Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Plus de son pcm 3 bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 16 Sep 2020, 15:55

Salut à tous.
Depuis que j’ai acheté mon 957 gts (2 mois) je n’ai pas de son qui sort des HP, ni de souffle, rien ! Et ce peu importe que ce soit pour le téléphone, les cd, la radio...
Je l’ai acheté ainsi.
Je suis équipé du système bose avec ampli et caisson de basse dans le coffre.
J’ai envoyé l’amplificateur bose à contrôler par un collègue qui bosse en électronique et il me dit qu’il trouve beaucoup d’impédances partout et qu’il ne peut rien faire..

Si je remplace l’ampli par un ampli d’occasion sur le net j’en ai pour environ de 200€ les moins chers jusqu’à 500/600€.

J’ai vérifié les fusibles, ils sont tous bons. J’ai essayé de réinitialiser le pcm selon les méthodes trouvées sur les Tuto et je ne vois aucun changement.
Je précise que je n’ai aucun message d’erreur même quand je débranche l’ampli.

J’aimerais être sur avant de remplacer l’amplificateur bose.

6B967F6A-3D8B-4C4A-8F21-EBBDF241E200.jpeg
Voici l’ampli en question

J’ai souvent vu que lampli claquait mais sur 955.

Sur 957 j’ai un doute..

Avez vous des pistes les gars ? Y a t’il autre chose à vérifier sur le pcm 3 ou sur le système hi-fi avant de partir tout de suite sur le replacement de l’amplificateur.
En vous remerciant par avance
Modifié en dernier par admin le Ven 18 Sep 2020, 14:59, modifié 3 fois.
Raison: Insertion photo
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Tacosse » Mer 16 Sep 2020, 16:20

Bonjour,

alors à mon avis oui c'est ton ampli, j'avais eu le cas sur un 957 que j'avais essayé.
Le truc, c'est que je ne suis pas certain que tu trouves facilement pour un PCM3, et si tu en trouves un à 200 € n'hésite pas une minute, ce sera ta seule solution d'essayer.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6535
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 16 Sep 2020, 16:28

Merci Tacosse,

Tu peux me confirmer que tu n’avais pas de message d’erreur non plus ?
Et dis moi, c’était le même amplificateur ou c’était l’autre modèle ?
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Tacosse » Jeu 17 Sep 2020, 07:53

Oui aucun message.

Je ne peux rien te garantir sur le modèle car je ne l'ai pas vu. C'était un Cayenne S de 2008 que j'avais essayé pour l'acheter.
C'était un PCM2.1, donc probablement pas le même modèle.
A l'époque, j'avais fait faire un devis chez Bourgoin à Poitiers, ils avait estimé les réparation à 1500 € avec la pose.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6535
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Jeu 17 Sep 2020, 16:34

Aïe ça fait mal au garage ou CP. J’hésite à aller faire un diag au CP pour ça ? Ou alors j’achète un ampli d’occasion pour environ 400€ en moyenne.
Si quelqu’un a déjà eu le souci, cela peut m’être utile. Merci bien
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar muppetshow » Jeu 17 Sep 2020, 21:02

Tu as vérifié la câblage des GP à l’arrière du PCM ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10494
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Ven 18 Sep 2020, 01:30

Oui. Malheureusement aucun souci de câblage à l’arrière du pcm
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Tacosse » Ven 18 Sep 2020, 07:46

Demande au CP, tu ne risques pas grand chose.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6535
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 23 Sep 2020, 10:21

Bonjour ,

Quand je regarde la led rouge de la fibre sur le connecteur normalement branché à l ampli bose, je vois qu’elle fait des clignotements avant de s’éteindre quelques secondes et se rallumer fixe et clignotements et s’éteindre de nouveau ainsi de suite ...
Est ce normal ? Ou la led doit rester allumée constamment ?
Je précise que je n’ai aucun message d’erreur au pcm ni à l odb
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mer 23 Sep 2020, 14:41

La fibre optique a un signal qui fait une boucle (transmit/receive).

Cette boucle doit partir de ton PCM puis arrive dans l'aile arrière droite à ton ampli Bose et ensuite va sur ton caisson de basses (en lieu et place de ta roue de secours).

Quand tu dis que tu vois le signal (led rouge = attention aux yeux..) c'est à quel niveau ?

sur ce post amplificateur-option-bose-t26460.html, quelqu'un parle de boitiers sous le siège passager, tu peux vérifier ce point ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 23 Sep 2020, 17:12

La led rouge dans le connecteur qui se branche à l ampli.
Je n’ai pas de boîtier sous le siège passager non.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mer 23 Sep 2020, 18:21

ok dac (je n'avais pas vu ton post initial :lol2: )

Sur le site Rennlist https://bit.ly/3iWONNP, visiblement le clignotement du signal fibre indique que le PCM essaie de communiquer avec ton ampli Bose donc oui probable qu'il soit bel et bien en panne.

Encore une question, sur ton caisson de basse, la connexion fibre est aussi présente ? (en d'autres mots, est-ce qu'il y a une connexion fibre optique entre l'ampli bose et ce caisson de basses ?)

Sur le site suivant, à titre informatif il y a le câblage d'un PCM2 (955 de 2004) https://bit.ly/3hTXmaT

Le service de réparation sur Ebay peut-être une option cohérente en terme de prix : https://bit.ly/2HgTrID
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 23 Sep 2020, 18:31

Je te donne plus d’infos d’ici 2 jours. Je suis actuellement en déplacement. Merci de ton aide
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Jeu 24 Sep 2020, 17:11

Allan, celle-ci à le caisson de basses Bose, l'ampli est donc peut-être encore présent, à voir : https://www.leboncoin.fr/equipement_aut ... 29420.htm/
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Jeu 24 Sep 2020, 21:51

Oui tout à fait Christian mais c’est pas le même ampli sur cette génération. Le mien est « plat » et sur 955 c’est un modèle Noir style à ailette
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mar 13 Oct 2020, 13:31

Bon ça y est j’ai commandé un ampli d’occasion bose sur eBay qui a exactement la même ref que le miens. Je l’ai payé 375€ avec les frais de port.
Retour possible sous dans 30 jours si ça ne fonctionne pas.
Je le reçois d’ici 7-10 j donc je vous tiens au courant une fois reçu et monté !
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Ven 16 Oct 2020, 21:46

Bon j’ai monté l’ampli que j’ai reçu et résultat ; toujours pareil... pas de son. Pas de message d’erreur ni à l’odb ni au pcm.
J’ai par contre ces 2 connecteurs qui ne sont connectés à rien. A quoi ils correspondent ?
Si vous avez des idées pour mon souci ? Merci les gars
Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.
En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne
Fichiers joints
F4CCEE9E-026C-494D-86E9-06AC4684C2AB.jpeg
??
C1E06BE8-479D-4C44-B790-3BB1654AF1B1.jpeg
??
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar cayann » Ven 16 Oct 2020, 21:52

Bonjour, le rouge c’est pour le boitier attelage .
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15116
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Ven 16 Oct 2020, 22:30

Mince pour toi Allan..

Sur le post suivant (récent) post701648.html?hilit=toit%20ouvrant%20bose#p701648, le membre n'avait plus de son suite à une manipulation malheureuse, bref il a vérifié et avait bien ce boitier sous le siège passager. Je me souviens que tu nous a dit qu'il n'y avait rien mais à tout hasard, peux-tu revérifier ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Ven 16 Oct 2020, 23:06

Merci à vous.
Très bien je vais essayer de retourner sous le siège pour être sûr.
Par contre quand j’ai démonté le connecteur fibre 2 fils De l’ampli, je n’ai vu aucune leds d’allumé dans le connecteur de fibre. Moteur tournant. Est ce normal ?
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Ven 16 Oct 2020, 23:11

pas de lumière rouge ? pour être certain évite le regard direct, ça brûle la rétine (c'est indolore) mais c'est surtout irréversible.. mets une feuille de papier et tu positionnes la fibre dessus et normalement on devrait voir un point lumineux (certes petit mais présent).

Et puis oui, revérifie effectivement cette histoire de boitier sous le siège passager, si ça se trouve on est passé à côté.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Ven 16 Oct 2020, 23:46

Merci beaucoup. Je m’y attelle dès demain
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Seb29 » Sam 17 Oct 2020, 08:57

salut Allan
si tu as besoin d un coup de main dis le moi
seb29
Avatar de l’utilisateur
Seb29
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 155
Enregistré le: 13/02/20
Localisation: 29350 moelan.sur.mer
Cayenne: Turbo 450cv
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Sam 17 Oct 2020, 20:29

Bon j’ai pas eu le temps de faire de démontage aujourd’hui. Mais j’ai pris des photos de tout les éléments que j’ai sous le siège passager.
Si vous pouvez me dire ce que c’est ? Merci d’avance.
Fichiers joints
6E8679F9-5D41-4413-9672-F7C2F1F95439.jpeg
Vue de l’Avant du siège passager. Il n’y a rien de branché ici c’est normal ?
E9BD33E3-BE88-4F7B-9C9F-CB1DCB245920.jpeg
Vue de l’arrière du sièges passager
0B4D5E48-3DC0-4325-AA99-18FE329CBA8D.jpeg
Vue de l’arrière du siège passager
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Sam 17 Oct 2020, 23:53

J’ai par contre un tiroir noir en plastique sous le siège. Ce tiroir est vide
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video