Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Amplificateur option Bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Amplificateur option Bose

Messagepar tomdukes » Mer 10 Avr 2019, 18:26

Bonjour,

C'est mieux dans cette rubrique :lol2:

J'ai acheté un Cayenne 955 2004 et je n'ai pas de son, l’écran (pcm?) indique erreur amplificateur.

A la place de la roue de secours j'ai une grosse boite Bose, je l'ai démonté, tous les composants de la carte électronique semblent être nickels, cette boite Bose est-ce l'ampli ? Car la carte électronique est vachement petite, il y a cette carte suivi d'un haut parleur.

Ou se trouve l’Ampli ? quel semble être le problème à votre avis ?

Merci
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Mar 20 Aoû 2019, 22:53, modifié 2 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
tomdukes
Membre
Membre
 
Messages: 63
Enregistré le: 9/04/19
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

amplificateur option bose

Messagepar Tazer » Mer 10 Avr 2019, 21:15

La boite comme tu dis c'est le caisson de basses.
L'ampli se trouve au dessus du passage de roue arrière droit sous la moquette dans le coffre.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6861
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 469 fois
Remercié: 1089 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar tomdukes » Ven 12 Avr 2019, 10:22

Merci, je vais regarder cela aujourd’hui.

Le câble orange, c'est la fibre optique ?

Merci
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Ven 12 Avr 2019, 22:33, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
tomdukes
Membre
Membre
 
Messages: 63
Enregistré le: 9/04/19
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar Tazer » Ven 12 Avr 2019, 12:11

Oui orange = fibre optique.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6861
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 469 fois
Remercié: 1089 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar tomdukes » Sam 13 Avr 2019, 10:51

Bonjour merci de vos réponses.

J'ai vérifié, la fibre optique est doublée à chaque fois (deux fils) quand je passe de la lumière dedans j'ai l'impression qu'il y a une seule fibre optique qui marche est ce normal ?

On a tout démonté et avec un testeur on vérifie l'arrivée de courant entre le pcm et l'ampli certains fils ne semblent pas passer on continue à démonter pour vérifier les fils un par un.

Bon week end
Avatar de l’utilisateur
tomdukes
Membre
Membre
 
Messages: 63
Enregistré le: 9/04/19
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar OlivierCay » Sam 13 Avr 2019, 16:37

Bonjour,

Ton ampli est bien alimenté ? Les fusibles ?

Bon Courage
Avatar de l’utilisateur
OlivierCay
Curieux
Curieux
 
Messages: 29
Enregistré le: 11/11/18
A remercié: 22 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: GTS
Année: 2013
Couleur: M3C


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

amplificateur option bose

Messagepar Tacosse » Sam 13 Avr 2019, 19:41

Bonsoir,

tu as un brin qui émet et l'autre qui renvoie le signal, donc normal que tu ne vois le "point rouge" (signal) que sur un seul brin.
Les ampli sont fragiles, et s'il est défectueux le message peut être celui-ci.

Un des premiers Cayenne que j'ai essayé pour l'acheter avait le même signal. De mémoire le coût de la réparation était de 1200 €.

Continue à contrôler l’alimentation mais je doute que ce soit le problème. :bye:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4798
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 381 fois
Remercié: 593 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar tomdukes » Sam 27 Avr 2019, 11:32

Bonjour, merci de vos réponses, les fusibles au niveaux extrémités tableau de bord sont OK comme le compartiment moteur.

Je dois encore contrôler l'alimentation, avez vous des conseils ou astuces ?


Merci bon week end
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Sam 27 Avr 2019, 22:30, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
tomdukes
Membre
Membre
 
Messages: 63
Enregistré le: 9/04/19
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar phennys » Mar 7 Mai 2019, 17:10

Bonjour,
Au cas ou, j'ai un ampli bose fibre optique , si cela peut te dépanner
Bon courage
Avatar de l’utilisateur
phennys
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 80
Enregistré le: 16/11/15
Localisation: monaco
A remercié: 33 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar Sam22 » Dim 18 Aoû 2019, 20:00

As tu toujours ton ampli et quelle réf si oui ?
Avatar de l’utilisateur
Sam22
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 41
Enregistré le: 14/02/18
A remercié: 3 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar Owen06 » Lun 19 Aoû 2019, 05:15

Tu devrais lui faire un MP pour attirer son attention! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4901
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 324 fois
Remercié: 512 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar Sam22 » Lun 19 Aoû 2019, 09:07

Ok. Je viens d'avoir un retour positif de Jul13
Avatar de l’utilisateur
Sam22
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 41
Enregistré le: 14/02/18
A remercié: 3 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: amplificateur option bose

Messagepar Tacosse » Lun 19 Aoû 2019, 10:06

Super
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4798
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 381 fois
Remercié: 593 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Amplificateur option Bose

Messagepar Manou63 » Sam 7 Sep 2019, 18:55

Bonjour Tomdukes, as-tu résolu ton problème ?

J'ai le même soucis.

En revanche, j'ai découvert sous le siège passager un petit boîtier en aluminium et dedans j'ai deux petits transistors brûlés.

Pouvez vous m'aider ? On ne voit plus les réf.

Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
Manou63
Curieux
Curieux
 
Messages: 3
Enregistré le: 6/09/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Vert

  • Répondre

Re: Amplificateur option Bose

Messagepar tomdukes » Lun 9 Sep 2019, 11:51

Bonjour l'ampli refonctionne depuis que j'ai changé le boitier fusible. Je vais jeter un oeil si je vois ce boitier alu.
Avatar de l’utilisateur
tomdukes
Membre
Membre
 
Messages: 63
Enregistré le: 9/04/19
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video