Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Plus de son pcm 3 bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Dim 1 Nov 2020, 19:50

Bon,

Si le boîtier téléphone est censé être ici, on voit bien qu’il n’y en a pas. (Sous le siège passager vraiment à l’arrière. Derrière le module de boîte de vitesse et de transmission).

Vous confirmez que son emplacement est ici ?

Ce qui veut dire que le pcm 3 gère lui même la connexion téléphone Bluetooth.

J’ai donc 2 éléments dans ma boucle optique. Pcm et ampli. Il n’y a pas de fibre sur le subwoofer sous la roue de secours..

J’ai donc fait des essais de boucles optiques.
L’une sur le pcm l’autre sur l’ampli et sa ne donne rien. Le pcm envoi bien un signal et reçoit bien un signal. Le résultat était identique avec l’ampli.
pas de son, même pas un souffle ni même un grésillement dans les enceintes rien.

Je suis toujours surpris d’avoir trouvé les 2 petits HP débranchés dans les montants de coffre. Et celui de gauche carrément inexistant...

En bref, Je suis toujours au même point..

Le petit ventilo de l’ampli est il censé tourner quand celui ci est alimenté ? Car moi il ne tourne pas.

6AB2AC7D-733E-44A9-AEEF-4A4CA52F8765.jpeg
Modifié en dernier par Tacosse le Lun 2 Nov 2020, 14:44, modifié 1 fois.
Raison: Insertion photo
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Lun 2 Nov 2020, 12:54

Hello Alan et merci pour tes retours de tests. Lorsque ton PCM est tout seul (pas de fibre connecté dessus), tu sais nous dire s'il y a tout de même une connexion bluetooth ?

Ton 957 est de 2009, et je viens de revérifier et ''je pense'' que tu as bien un module téléphone https://bit.ly/35T50P3

As-tu le listing des équipements de ton auto (codes-options-cayenne-t1320.html et https://www.stuttcars.com/technical/option-codes/957/)

Pour le ventilateur intégré sur l'amplificateur, je pense qu'il y a switch thermique qui déclenche son fonctionnement.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Lun 2 Nov 2020, 14:21

Salut Christian !

Bon ok cela me rassure pour l’ampli car sur les 2 que j’ai essayé aucun n’avait son ventilo en route.

Pour ce qui est du Bluetooth , je viens de faire l’essai et je te confirme bien que j’arrive à jumeler mon iPhone du premier coup et à passer un appel. (Sans son bien sûr mais le tel de mon correspondant sonne).

J’ai fait cette manip avec l’ampli débranché de la fibre donc boucle ouverte !

Pour ce qui est du module téléphone il devrait être à l’emplacement que j’ai montré sur ma photo précédente.
Or il n’y a rien.
De plus, la boucle optique est fermée avec PCM et ampli branché car les 2 se renvoient les signaux optiques.

Il y aurait une interruption optique sur un boîtier téléphone je n’arriverais pas à renvoyer le signal optique entre PCM et ampli.

J’ai cherché sur de nombreux posts Christian, et je ne trouve personne qui a un PCM 3 tactile et qui mentionne et surtout qui nous montre son module téléphone.

J’ai démonté tous les sièges j’ai vérifié dans les ailes arrière assez profondément et pas la trace d’un boîtier téléphone ou d’un câble optique.

Pour ce qui est des options : Après décryptage de tout mes codes.

Bose sound systèm 14HP
Système de transport de toit
Roue galette 18
Tiptronic S
Toit ouvrant
Pdcc
Baguette seuil de porte gts
Centre de roues couleurs
Entry ans drive
Pack alu
Faisceau antenne
Sièges sports 18 réglages
Antipollution euro 4
Alternateur 190A
Rétro gauche àsphérique
Pcm double din
Rétro droit convexe
Batterie 520A 110AH
Extension sans entretien
Volant à jante épaisse
Sans catégorie de poids
Airbags
Étriers rouge
PAre choc standard
Clim standard

Penses tu que un ou des HP débranchés ou grillés peuvent mettre tout le son hors service ?

Selon moi non mais bon.

Je me pose une question aussi. Est ce qu’une antenne ou ampli grillé dans l’aileron arrière pourrait faire ce genre de problème ?
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar engineman » Lun 2 Nov 2020, 18:17

A ce moment la il faut que tu regardes si les haut parleurs sont branchés sur le pcm ou sur l'ampli.
La fibre optique ne sert qu'a transmettre le signal audio vers l'ampli.
Reste a savoir si l'ampli sert uniquement au caisson de basse ou pas .
En fonction de ça tu pourras déterminer si le problème vient du pcm (il y a de forte chance) ou pas.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4516
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Lun 2 Nov 2020, 20:43

Pas simple ton problème Allan :wink: sachant qu'on part d'une situation qui n'était pas opérationnelle :lol2:

Ce qu'on sait :
-958 de 2009 donc PCM 3.0
-option Bose (enceintes + amplificateurs + caisson de basses)
-jamais eu de son depuis ton achat
- test avec un autre amplificateur (pas mieux)
-pas de dispositif bluetooth externe (intégré dans ton PCM 3.0) néanmoins ton téléphone se connecte bien sur ton PCM
- test avec un boucleur optique et toujours pas de son
-des haut-parleurs soit déconnectés, soit absents
-pas d'eau au pied sous les moquettes (passager/conducteur)

Ce qu'on ne sait pas :
-si ton PCM est en panne ou pas


pour les connecteurs en face arrière les plus hauts sur ton PCM 3.0 , je viens de trouver ça :

PCM 3.0 sur Cayenne 958 de 2009.jpg


et pour le connecteur bleu 12 pins : https://rennlist.com/forums/991/1142493 ... 1-a-2.html

Pourrais-tu nous refaire une photo bien en face du connecteur, j'ai l'impression sur tes 2 photos qu'il n'y a pas de prise pour les pins de 1 à 8 (le connecteur que tu tiens dans ta main semble montrer du vide sur ces pins 1 à 8) et j'ai donc bien l'impression que c'est l'amplificateur qui donne le son (argr..)
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mar 3 Nov 2020, 01:53

Merci pour vos réponses.

Effectivement Christian, je n’ai rien de là pin 1 à 8. Voir photos ci-dessous.

J’ai barré en rouge ce dont je ne suis pas équipé.

J’ai vérifié le câblage du caisson de basse et celui-ci rejoins apparement l’ampli et la boîte à fusible. (Fusible ok).

Et donc, si j’ai bien compris les HP sont tous branchés sur l’ampli bose ?
Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.
En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne
Fichiers joints
C0D9B14F-CEA2-491B-AB63-9670B05688E2.jpeg
E06F10D4-DFE5-439C-8317-C5B841905DCB.jpeg
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mar 3 Nov 2020, 11:01

Hello Allan, oui j'en ai bien peur donc c'est bien le fait d'avoir l'option Bose qui fasse que tes enceintes (y compris le caisson de basses) soient connectés sur l'amplificateur.

J'ai essayer de trouver ce matin le diagram de l'amplificateur Bose mais pas trouvé d'informations intéressantes (enregistrement obligatoire sur différents sites) quoiqu'il en soit, on peut légitimement penser qu'il n'est pas en panne du fait d'un test avec un autre.
Amplificateur Bose.jpg


A ce stade difficile d'aller plus loin, il faudrait un autre PCM 3.0 pour tester mais difficile à envisager.

Les options qui s'offrent à toi à présent en tentant d'être réaliste :

-faire un check en CP pour avoir un diagnostique (aucune idée de leur capacité à trouver la panne par rapport à nos investigations et surtout le prix demandé)
-changer le PCM 3.0 fonction du diag de la CP (je pense que le prix est prohibitif..)
-opter pour un Android (compter environ 400€) avec un boitier Mosfet pour reprendre l'existence de ton option Bose (en l'occurence je viens de réaliser que si tu ne voulais plus de cette option Bose, le câblage qui arrive à ton poste de conduite n'est prévu que pour s'interconnecter avec le kit Bose car les connexions aux différents haut-parleurs de ton auto doivent partir du coffre..)

je ne vois malheureusement rien de plus à te conseiller.. :cry:

Si par curiosité, lors de l'achat le vendeur t'a dit quoi sur l'installation sonore ? (en panne, changé récemment, etc..)
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mar 3 Nov 2020, 16:28

Oui effectivement on arrive au bout des choses.

Le vendeur m’a dit que l’ampli était hs que c’était la maladie sur les cayennes. Il n’a pas tord mais c’est surtout l’autre modèle d’amplificateur qui crame à ce que je peux voir avec le recul.

Dans l’idée changer le poste par l’android que tu m’as envoyé l’autre jour et prendre en plus le boîtier pour connecter la fibre et donc garder le bose est ce qui me va le mieux.

En espérant que cela fonctionne...

Je pars pour 3 semaines en déplacement donc je vais réfléchir soit à commander le poste ou à prendre rdv en CP pour être certain de la pièce hs.

S’ils confirment que c’est le pcm je n’aurai plus qu’à changer le poste. Le CP me permettrait de diagnostiquer en même temps mon autre souci électrique : le recalibrage de mes ballast de xénon si possible ou me dire de les remplacer, car mes ampoules de virage ne fonctionnent plus.

Merci en tout cas de votre aide et tout particulièrement toi Christian.

Je ne manque pas de revenir sur mon post à mon retour avec des nouvelles fraîches !
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mar 3 Nov 2020, 17:35

C'est un travail collaboratif Allan, tout le monde aide tout le monde c'est le principe :wink:
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mar 3 Nov 2020, 20:43

sauf erreur de ma part, la connectique en face arrière entre le 2.1 et le 3.0 est différente :neutre:
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar muppetshow » Mar 3 Nov 2020, 21:15

Oui, pas compatible, cela ne fonctionnera pas
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10494
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 4 Nov 2020, 00:19

Dommage, Ça part vraiment d’une bonne intention en tout cas marc merci à toi !

Rdv en CP sûrement d’ici 3 semaines ou directement nouveau poste androïd je vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mer 4 Nov 2020, 13:00

ok top Allan, tiens nous au ''jus''
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Jeu 17 Déc 2020, 22:04

Salut les amis me revoilà comme promis !

Après 1 mois à l’étranger je viens de passer au CP pour diagnostiquer mon souci.

Je résume rapidement : plus du tout de son dans les HP
-pcm 3 option bose
-Plus de son dans les HP
-test d’un 2 eme ampli bose : toujours le même souci
-circuit fibre optique ok
-seulement le pcm et l’ampli bose dans la boucle optique

Donc je reviens du CP pour le diag et pour eux les alim sont bonnes, les circuits elec ainsi que la fibre sont ok.

- ils n’ont pas pu tester un autre ampli car pas de stock
- ils n’ont pas pu déterminer si le pcm est hs car il n’ont pas pu switcher avec un autre !

Par contre, il y aurait un défaut avec le calculateur passerelle gateway qui se situe apparement derrière la boîte à gant.

Ils n’arrivent pas à communiquer avec ce calculateur à la valise. Ils n’arrivent pas à le reseter et le flasher. Comme si il était beugué

Donc, pour poursuivre le diag le gars du CP va me faire un devis pour le remplacement du boîtier gateway.

Et que le remplacement du boîtier passerelle/gateway pourrait résoudre le souci de ne plus avoir de son dans le cay !

Vous en pensez quoi ? Possible ou c’est de l’enfumage ? (Risque de payer un module 400€ +2/3h de MO + codage pour rien...)

Il me dit aussi que je ne peux pas changer ce calculateur moi même. Qu’il doit obligatoirement être reprogrammé au Piwis directement

Merci les gars
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 6 Jan 2021, 12:28

Salut ! Je reviens aux nouvelles pour aller avec vous jusqu’au bout de la panne.

J’ai essayé avec un pro du son auto pas très loin de chez moi, un poste pioneer avec un boîtier pour récupérer la fibre optique et les commandes aux volant et là miracle !! Ça marche ! Le son est de nouveau revenu dans le cayenne!
Mon pcm 3 était bien en rideau..

J’ai donc opté pour l’achat neuf de ce poste pioneer avec boîtier fibre. Il reprend :

-la compatibilité du bose
-les commandes aux volant
-logo Porsche
-carplay
-Bluetooth audio et tel
-possibilité de mettre une caméra de recul

-pas de lecteur CD par contre

Voilà voilà , je fais le montage demain matin. Je vous enverrai donc une petite photo et un récapitulatif.
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar christiang78 » Mer 6 Jan 2021, 12:49

Hello Allan, top nouvelles au final :cool: content pour toi !
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 6 Jan 2021, 17:51

Merci Christian ! Il était temps de résoudre le souci. Merci pour ta participation.

Le diag qu’on a fait ensemble m’a permît d’en connaître un peu plus sur mon système hi-fi, les modules, la fibre et le Cayenne en général

Et en tout cas 0 pointé au CP de Lorient Lanester qui m’a facturé 320€ un diag pour me dire de changer le boîtier gateway (700€ pièces + MO). Inutilement...
Quand j’ai demandé d’essayer de mettre un autre pcm ou un autre ampli la réponse : je vais voir avec nos sous traitants si je peux trouver ça, recontacter moi pas avant février ... lol
Heureusement que je ne l’ai pas fait , il m’aurait dit ensuite de remplacer le pcm !

J’en garde un goût amer
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Seb29 » Mer 6 Jan 2021, 20:24

Bonne année allan,

Content pour toi et ton joli cay

Cdt
Seb
seb29
Avatar de l’utilisateur
Seb29
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 155
Enregistré le: 13/02/20
Localisation: 29350 moelan.sur.mer
Cayenne: Turbo 450cv
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mer 6 Jan 2021, 21:40

Salut Seb . Merci , meilleurs vœux à toi !
J’espère que ça va . Au plaisir de te voir
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Strongman13 » Sam 16 Jan 2021, 21:12

Bonjour à tous ..

J’ai un problème avec mon Cayenne, mon pcm m’indique erreur système amplificateur, chargeur CD et téléphone.

Tout fonctionne sur le pcm mais pas de son.

Aidez moi svp
Avatar de l’utilisateur
Strongman13
Curieux
Curieux
 
Messages: 4
Enregistré le: 16/01/21
Cayenne: 4L5 V8
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Mar 19 Jan 2021, 11:55

As tu le bose ? As tu un boîtier téléphone sous le siège passager ? As tu un changeur cd ?
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Strongman13 » Jeu 21 Jan 2021, 20:27

Oui j’ai le Bose, chargeur cd et j’ai le téléphone..

Le truc qui est vraiment bizarre c’est que cette été quand je laissé la voiture au soleil le son marchait et le matin plus rien et là par contre j’ai vraiment plus rien.
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Jeu 21 Jan 2021, 22:05, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
Strongman13
Curieux
Curieux
 
Messages: 4
Enregistré le: 16/01/21
Cayenne: 4L5 V8
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Ven 22 Jan 2021, 01:09

Pas d’humidité sous la moquette passager? Tu as bien le boîtier téléphone sous le siège passager ?

Il arrive parfois que l’ampli bose rende l’âme. Que le boîtier téléphone sous le siège passager aussi. Parfois à cause de l’humidité sous la moquette.
Si un des éléments est HS tu peux avoir une interruption de la fibre optique et la boucle ne se fait plus.
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Strongman13 » Ven 22 Jan 2021, 11:33

Oui j’ai bien un boîtier téléphone sous le siège passager.. après si c’est humide je sais pas faut que je vérifie cela. CP me demande plus de 600€ juste pour trouver la panne ..tu pense savoir d’où vient le problème toi ?
Avatar de l’utilisateur
Strongman13
Curieux
Curieux
 
Messages: 4
Enregistré le: 16/01/21
Cayenne: 4L5 V8
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son pcm 3 bose

Messagepar Allan56 » Ven 22 Jan 2021, 15:37

Vas voir tes MP. Et relis bien tout ce sujet.
Tu as un pcm 2 crois (pas tactile) mais la recherche de panne est identique.
Tu as bien le bose et peut être un souci d’optique ou de boîtier HS .
600€... c’est vrai qu’à 120€ de l’heure TTC ça va vite puis la valise a 80€ Lool
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video