Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Pose d'un autoradio Erisin Android

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Dim 14 Juin 2020, 10:59

Hello les cayennistes,
Pour ceux que ça intéresse, j'ai fait une vidéo sur la pose d'un autoradio Android (Erisin) sur mon cayenne.
Voici le lien :


Pose autoradio Erisin

J'ai une question à vous soumettre.
Je n'ai pas d'ampli Bose dans la bagnole.
J'ai une fiche avec 2 gros fils que je n'ai pas réussi à identifier (cf. vidéo).
Tout fonctionne parfaitement mais cette fiche m'intrigue.
Ça vous parle ?
Merci.
Laurent.
Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Dim 14 Juin 2020, 11:28

Screenshot_20200614-112511.jpg
Fiche cayenne


Le cable en question c'est celui là...
Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar ddada » Dim 14 Juin 2020, 11:48

Super :bravo: , je vais peut être me laisser tenter, mon lecteur CD du PCM a rendu l’âme, ou as-tu trouvé le double câble d'antenne :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1844
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Dim 14 Juin 2020, 12:22

J'ai acheté le cable chez Autobacs pour une vingtaine d'euros (j'en ai aussi vu à moins de 10 eur sur ebay).
Il s'intègre vraiment bien dans la planche de bord. Un peu long au démarrage mais super son.
Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar Seb29 » Dim 14 Juin 2020, 13:02

Super merci pour ce tuto.
seb29
Avatar de l’utilisateur
Seb29
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 154
Enregistré le: 13/02/20
Localisation: 29350 moelan.sur.mer
Cayenne: Turbo 450cv
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar Tazer » Dim 14 Juin 2020, 13:44

Ces deux gros fils sont en fait la fibre optique pour le Bose.
Comme tu ne l'as pas elle ne sert à rien pour toi. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9752
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Dim 14 Juin 2020, 13:49

Merci Tazer.
Je ne savais pas que c'était précablé :wink:
Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar Exaf » Dim 14 Juin 2020, 17:14

Oui, bien le tuto
Si je peux me permettre de rajouter une info concernant la place pour le bazar câbles et boîtiers derrière l'autoradio: faut découper les montants plastiques de chaque côté avec une dremel, ils ne servent à rien puisque l'appareil est fixé avec 4 vis sur le châssis métal, ça fait de la place pour fourguer tout le bazar
Avatar de l’utilisateur
Exaf
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2161
Enregistré le: 5/02/17
Localisation: Midi-Pyrénées
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Frozen grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar steph69 » Dim 14 Juin 2020, 18:58

Effectivement pour le bose ou pour le chargeur Cd moi j en suis également tres satisfait mais effectivement un peu long à démarrer
Avatar de l’utilisateur
steph69
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 98
Enregistré le: 7/11/19
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: GRIS FONCE

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Dim 14 Juin 2020, 20:31

Merci pour l'info sur la découpe au Dremel sur les côtés du fourreau. Je n'y avait pas pensé. Je ferai ça quand je redémonterai pour mettre la caméra de recul (avec emetteur/récepteur sans fil).
Je ferai une autre vidéo pour l'occasion. :hi:
Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar Exaf » Dim 14 Juin 2020, 20:47

De rien, je t'en prie
J'ai aussi posé cette rallonge avec prise encastrable dans le vide poche pour les sorties usb, elles sont invisibles Image
Avatar de l’utilisateur
Exaf
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2161
Enregistré le: 5/02/17
Localisation: Midi-Pyrénées
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Frozen grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar ddada » Mar 16 Juin 2020, 12:39

LLI77 a écrit:J'ai acheté le cable chez Autobacs pour une vingtaine d'euros (j'en ai aussi vu à moins de 10 eur sur ebay).
Il s'intègre vraiment bien dans la planche de bord. Un peu long au démarrage mais super son.

As tu un lien pour le câble car je ne trouve pas chez Autobacs et quel est le modèle exact de ton poste Erisin Android :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1844
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Mar 16 Juin 2020, 17:12

J'ai acheté le cable d'antenne en boutique. Je ne crois pas qu'il soit dispo sur le site.
Sinon, sur ebay, tu as celui là :
Lien

L'autoradio c'est celui là :
autoradio erisin

J'ai fait une offre à 264 eur...ils l'ont acceptée. J'avais tenté 255 eur avant et ils l'ont refusée :win:
Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar ddada » Mer 17 Juin 2020, 19:07

Super :merci: :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1844
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar LLI77 » Sam 4 Juil 2020, 16:46

Salut à tous,
Après l'autoradio, voici la pose de la caméra de recul :roll:

Avatar de l’utilisateur
LLI77
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 19/01/20
Localisation: Dept 77
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar christiang78 » Mer 15 Juil 2020, 16:22

Bonjour à tous,

je vais me lancer aussi dans le changement mais avant l'achat j'ai pris le soin d'extraire l'ancien PCM 2.1 (lecteur DVD sous le siège passager) pour visualiser les connectiques existantes et je constate que j'ai la fibre optique (le fameux connecteur avec les 2 câbles orange).

J'ai donc ouvert mon coffre et dans la joue arrière droite, j'ai bien tous les câbles qui arrivent mais il n'y a aucun composant (pas d'ampli ou de chargeur).

Partant de ça, je me demande à quoi sert cette boucle optique et donc je l'ai déconnecté de mon PCM et je n'ai plus de son dans l'automobile, je la reconnecte sur mon PCM et le son revient :wink:

Ma question est donc à quoi est connectée cette boucle optique (au lecteur DVD situé sous le siège ? ou à un ampli caché ailleurs ?)

En fait, ces questions conditionnent l'achat du futur autoradio Android car on me demande d'opter pour :
a) soit une rallonge qui à priori se connecterait directement sur l'ampli (si on en a un) et donc éviterait la connectique fibre
b) soit un boitier Most qui lui visiblement reprend cette connectique fibre (environ 100€ de +)

J'en profite aussi pour demander si le boitier CAN Bus qui permet la récupération des commandes au volant est forcément compris dans l'achat d'un autoradio Android ? ou doit-on le faire préciser lors de l'achat ?

Merci pour vos éclairages
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1632
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar jon83136 » Mer 15 Juil 2020, 17:51

Salut, tu as aussi le module téléphone qui est connecté en fibre optique...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2399
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar christiang78 » Mer 15 Juil 2020, 17:56

ahhh... je n'y avais pas pensé à ce module.

Mais tout le monde l'a donc ? tout le monde a le petit ""tiroir'' en face avant du PCM 2.1 pour y insérer une puce d'un opérateur, non ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1632
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar jon83136 » Mer 15 Juil 2020, 18:01

Je ne sais pas si tous les cayennes sont équipés, surtout que dans le mien, j'ai un pcm 2.0...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2399
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar muppetshow » Mer 15 Juil 2020, 21:13

Regarde sous les sièges, normalement ta fibre passe aussi par là :wink:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10459
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar mavmax » Mer 15 Juil 2020, 22:56

Oui tu as le petit tiroir même si tu n’as pas l’option téléphone. Tu n’aurais pas le Bose par hasard ?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14970
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar geobart » Mer 22 Juil 2020, 08:32

Salut LLI77 bravo pour ton tuto !!!

Deux questions néanmoins :
- pour antenne GPS, pourquoi est ce que tu ne t'es pas branché sur antenne origine ?
- pour antenne radio ton boîtier alim pour antenne électrique, tous les 955 sont concernés ?
Sur quelle borne tu as repris l'alimentation ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
geobart
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 29/06/20
Année: 2008

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar christiang78 » Mer 22 Juil 2020, 10:01

Regarde le post d'Eric ici : remplacement-cdr23-avec-fibre-ampli-bose-t23050.html montre où il prend le +12 mais visiblement il faut être vigilant à la consommation sournoise électrique de nos postes Android/CE qui en fonction de ton installation (ampli ou pas) peuvent mettre à mal la batterie.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1632
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar cayenne13 » Jeu 23 Juil 2020, 16:28

Merci car moi aussi je constante une surconsommation au point que ma batterie se vide ..

Pourrais tu me dire ce qu'il faut faire pour eviter ce phénomène ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pose d'un autoradio Erisin Android

Messagepar christiang78 » Ven 24 Juil 2020, 11:54

Eric, ton Android est sur un +12 permanent ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1632
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

Suivante

Retourner vers Modifications et Reparations