Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Mer 27 Sep 2017, 19:05

Bonjour,
je viens de commander mon "Autoradio Android 7.1" + Décodeur de fibre MOST pour remplacer mon CDR23.
je sais qu'il y a déjà des posts sur le sujet, mais il y a tellement de réponses que je n'ai pas eu le courage de tout lire ...
De ce que j'ai lu, ça a l'air impossible (mais j'ai pas tout lu).
Donc je me permets de faire un nouveau Tuto.
A suivre pour les possesseurs de CDR23 avec fibre :win:
a suivre dans 15 jours dès l'arrivage des pièces. Je vous fournirai tous les éléments :mrgreen: :bye: :bye: :bye:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Lun 16 Oct 2017, 19:06

Bon,
ça y est c'est installé, mais pas sans mal...rien qu'a rentrer l'autoradio, c'est :mur: un poil de c.l en plus et ça ne rentre pas :cry2:

pour le câble caméra (passé dans le hayon :mur: :mur: ) sinon les modifs électriques ça va... :mrgreen:

je ferai un petit tuto rapide car les autoradios chinois au niveau elec c'est pas top :bye:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Tacosse » Lun 16 Oct 2017, 19:08

Bonsoir,
je pense que c'est mon prochain chantier. :bye:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3678
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 344 fois
Remercié: 493 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Dim 22 Oct 2017, 14:50

Bon voici le rendu:

IMG_1740.JPG


Le branchement se fait assez facilement,il faut impérativement un convertisseur fibre otique(MOST)
pour envoyer le signal audio a l'ampli Bose:

IMG_1733.JPG


Pour le branchement rien de plus simple, il faut une masse(ov fil noir), un +12v permanent(fil jaune) et un +12v contact(fil rouge);pour le +12v contact, je suis inspiré d'un tuto déjà existant :
IMG_1731.JPG


IMG_1732.JPG


Ensuite relier le+12v permanent sur les fil jaune du "MOST" et de l'autoradio (attention il faut couper les fils et les souder ensemble), faire de même pour la masse et le +12v contact...
Moi j'ai coupé les fils du convertisseur can pour les raccorder ensemble (comme ça je ne touche pas au connecteur d'origine du Cay.

IMG_1734.JPG


Eensuite j'ai récupéré l'info Can high et can low sur la broche jaune et il faut les brancher ensemble à savoir que le fil vert/noir de l'autoradio correspond au can low et se branche sur le fil orange /marron du Cay
et le vert c'est le can high il se branche sur l’autre fil can du Cay .

Pour info je n'ai plus l'info de la radio sur le compteur(si quelqu'un a une solution),mais lorsque j'allume les feux, les boutons de l'autoradio s'allume et l'intensité de l’écran diminue .

La qualité du tuner radio est assez médiocre ;mais avec un autre autoradio de qualité supérieur le branchement serait le même .

Voici ma Chinoiserie:Autoradio Android

Voila si ça peut aider
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Marc-Antoine » Dim 22 Oct 2017, 15:03

bravo

super compliqué !!
belle intégration
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10470
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1253 fois
Remercié: 856 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Dim 22 Oct 2017, 18:44

Merci Marc Antoine
j'ai aussi récupéré avec le Bus Can la température ext et le basculage de camera arr :hi:
je n'ai pas encore tout testé :hi:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Mar 24 Oct 2017, 18:58

Bon ,
autoradio de M...e ,il m'a vidé ma batterie en 1 jour...
il laisse l'alimentation de l'ampli, donc...(saloperie) le tuner est à chier .
c'est une copie de m...e de l'Erisin
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Marc-Antoine » Mar 24 Oct 2017, 19:51

crotte dommage
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10470
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1253 fois
Remercié: 856 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Davcayenne » Sam 4 Nov 2017, 23:57

Bonsoir,
Je viens d'acheter le même que le tien et mon garagiste qui a attaqué les travaux n'arrive pas à allumer l'appareil comme si celui-ci n'était pas alimenté. As-tu eu le même problème ? Et peux-tu me dire où je peux trouver l'adaptateur pour le système Bose. Merci pour ton aide.
Avatar de l’utilisateur
Davcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 4/11/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2004
Couleur: Grise

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Dim 5 Nov 2017, 11:07

Il faut que tu branches la broche jaune ( Can high et can low) le fil vert/noir de l'autoradio correspond au can low et se branche sur le fil orange /marron du Cay
et le vert c'est le can high il se branche sur l’autre fil can du Cay .
et la quand tu mets le contact, ça s'allume :hi:

Pour le convertisseur Most(fibre):MOST

lui, il faut brancher les fils d’alimentation (jaune et rouge) sur le + contact pour ne pas vider ta batterie lorsque le véhicule est coupé :hi:
IMG_1732.JPG
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Mar 14 Nov 2017, 20:53

Bon quelques précisions...
A part la réception de merde :cry2: mais j'y travaille ...tout fonctionne plutôt bien :lol:
J'ai mis une camera arr et elle se met en fonction lorsque la marche arr est enclenchée. c’était bien le convertisseur MOST qui ne se coupait pas et qui laissait l'ampli alimenté d’où "vidage de la batterie".
Mais en le branchant sur un + contact, tout fonctionne très bien.
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Marc-Antoine » Mer 15 Nov 2017, 06:53

j'ai sur le mien cru en la panne, lorsque je recule il met un message et coupe le son pour mieux entendre les bip !!


Mon épouse s'est bien foutu de moi.
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10470
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1253 fois
Remercié: 856 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar scoommy » Mer 15 Nov 2017, 08:13

Salut Beuny,

Vérifie, mais dans ton autoradio, tu dois avoir un module FM de "TDAquelquechose"... Si c'est le cas, tu dois pouvoir le remplacer par un NXP TEF6686 : https://fr.aliexpress.com/item/Radio-mo ... eLevelAB=0

Regarde de ce côté là, beaucoup de poste chinois ont des problèmes de réception à cause de ce module bas de gamme :master:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1360
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 553 fois
Remercié: 189 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Mer 15 Nov 2017, 19:11

Merci scoommi,
pour l'info,c'est ce que je regardais hier;sur le site du descriptif une fois c'est NXP6686 et plus loin c'est TDA7388
faut-il que je démonte pour contrôler?
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar scoommy » Mer 15 Nov 2017, 19:12

Oui tu peux ;-) il y a sans doute un moyen de vérifier ça depuis Android ?
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1360
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 553 fois
Remercié: 189 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Mer 15 Nov 2017, 19:49

oups le TDA 7388 en fait c'est l'ampli...
donc je dois avoir le NXP 6686 et la réception est merdique :mur: :mur: :mur:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar scoommy » Mer 15 Nov 2017, 20:06

C'est la description de l'article qui te fait dire ça ou tu as vérifié ? :doc:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1360
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 553 fois
Remercié: 189 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Jeu 16 Nov 2017, 20:09

description de la fiche technique sur le site :mrgreen: je vais démonter bien sur pour verifier :hi:
je te tiens au courant ;enfin vous tiens au courant (evry tout le monde) :drink:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar scoommy » Dim 24 Déc 2017, 10:09

Salut,

J'ai monté le mien qui pour rappel était livré avec le module AM/FM NXP TEF6686 (donc le bon modèle).

La réception est excellente et même meilleure que le PCM ! La qualité du son radio est très bonne également, même le RDS est super rapide :tequila

Je vous recommande donc de bien vérifier ce point avant achat :bye:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1360
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 553 fois
Remercié: 189 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Lun 8 Jan 2018, 20:05

Bon, finalement ma réception radio fonctionne plutôt bien...

J'ai rajouté un ampli antenne, c'est un peu mieux. Le problème ne vient pas de l'autoradio mais de la station que je veux écouter (on capte très mal); sauf que sur ma BMW l'autoradio a une réception de fou.

Sinon tous le reste fonctionne très bien :win: après les différentes modifs :mrgreen:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Davcayenne » Lun 29 Jan 2018, 12:34

Bonjour les amis,
Après avoir suivi vos conseils je touche au but, commandes au volant ok, GPS ok, mais mon garagiste bloque sur un point "le son!" Il ne sait pas comment et à quoi brancher le "most", je suis équipé du système Bose dans mon cayenne. La il me dit qu'il n'y a qu'un son très faible quand on est au niveau 30. Quelqu'un peut-il nous aider?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Davcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 4/11/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2004
Couleur: Grise

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Lun 29 Jan 2018, 18:21

Sur le MOST, en entrée tu branches les deux RCA de l'autoradio audio out rouge et noir (soit rear ou front ).
en sortie tu branches la fibre optique qui était derrière ton ancien poste.
et pour l'alimentation électrique, tout est dit plus haut..

Si tu n'y arrives toujours pas, prends mois une photo de ton autoradio à l’arrière ainsi que les câbles du véhicule
et je te guiderai :win:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Davcayenne » Lun 29 Jan 2018, 22:24

Bonsoir,
Un grand merci pour ce retour. Je vais transmettre les infos à mon garagiste. Si il n'y arrive pas je lui demanderai de me prendre cette photo pour te La transmettre. Le son avait pourtant l'air d'arriver mais très faiblement.
Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
Davcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 4/11/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2004
Couleur: Grise

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar Davcayenne » Jeu 1 Fév 2018, 19:17

Bonsoir,
Bon quand ça veut pas ça veut pas!! Branchement terminés tout fonctionne à merveille sauf le son!! Pourtant mon garagiste à suivi à la lettre les recommandations et là on se retrouve avec un son si faible que moteur tournant Ben on en entend rien. Au secours les amis si quelqu'un peut m'apporter une solution. Merci.
Avatar de l’utilisateur
Davcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 4/11/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2004
Couleur: Grise

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement CDR23 avec fibre (ampli Bose)

Messagepar BEUNY » Ven 2 Fév 2018, 08:38

tu as bien un ampli Bose et la fibre optique(câble orange)?
et si oui contrôle que ton MOST et ton ampli sont bien alimentés

et assure toi que la balance de l'autoradio est bien réglé sur l'entrée qui est branché sur le MOST

si tu peux donne moi les références de ton autoradio :bye:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video