Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 958] Plus de son : infiltration d'eau

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 958] Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar sebastien.bo » Lun 23 Déc 2019, 08:05

Salut à tous,

Je me suis retrouvé sans aucun son dans les hauts parleurs, sauf le caisson de basse Bose (958 avec option Bose)
Le PCM fonctionne bien, j'ai essayé le reset électronique, rien n'y fait.
Comme il venait de pleuvoir très fort ces derniers jours, j'ai pensé à de l'eau quelque part dans un connecteur.

J'ai donc démonté la garniture arrière droite dans le coffre afin d’accéder à l'ampli.

Effectivement, le connecteur est trempé, et des traces d'oxydation sur les cosses. La garniture est mouillée uniquement sur le dessus, et le faisceau en scotch fibre est trempé.

Soit la vitre de custode arrière n'est plus étanche, soit j'ai une fuite sur la descente d'eau arrière droite du toit ouvrant panoramique.

Un coup de soufflette, WD40 (je n'ai que ça sous la main), et ça remarche comme en (WD)40. :lol:

Reste à trouver la fuite maintenant.

20191222_185013.jpg


20191222_183358.jpg
Avatar de l’utilisateur
sebastien.bo
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 11/02/19
Cayenne: V8 S type 958
Année: 2011
Couleur: Gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar Owen06 » Mar 24 Déc 2019, 20:11

Bon courage à toi pour la recherche! Tu nous tiens au courant! :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6945
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar Tazer » Mar 24 Déc 2019, 21:51

On roule dans des passoires à flotte. :mur:
Les toits ouvrants n'arrangent rien, heureusement j'en ai pas. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9860
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar sebastien.bo » Jeu 26 Déc 2019, 20:39

En fait non. Ça ne remarche pas.
J'ai du son quand j'insère la clef. Et ensuite après le démarrage, ca se coupe en faisant des blong blong dans le Hp avant droit.

Le son ne revient qu'une fois la voiture arrêtée, moteur coupé, et portes verrouillées. Clé enlevée au moins 10 secondes.

Je pense que de l'eau a du rentrer aussi à l'intérieur de l'amplificateur. Il faut que je demonte cela.
Avatar de l’utilisateur
sebastien.bo
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 11/02/19
Cayenne: V8 S type 958
Année: 2011
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar sebastien.bo » Dim 29 Déc 2019, 21:08

Apres démontage, l'intérieur de l'ampli est sans soucis visible.

J'en ai profité pour mettre un coup de bombe á contact dans le connecteur de porte avant droite, celle oú le haut parleur grésillait. Pour le moment, le problème a disparu.
Avatar de l’utilisateur
sebastien.bo
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 11/02/19
Cayenne: V8 S type 958
Année: 2011
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar Owen06 » Dim 29 Déc 2019, 21:23

Merci pour ton retour en espérant que ça fonctionne correctement maintenant! :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6945
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar sebastien.bo » Jeu 2 Jan 2020, 22:01

Le soucis n'est pas revenu depuis 4 jours.
C'était bien le connecteur de porte.
J'ai donc remonté les habillages de coffre arrière. Je n'ai pas noté d'eau depuis, c'est bizarre.
Avatar de l’utilisateur
sebastien.bo
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 11/02/19
Cayenne: V8 S type 958
Année: 2011
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar Owen06 » Jeu 2 Jan 2020, 22:04

Tant mieux pour toi et croise les doigts pour que ça dure! :wink: :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6945
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar sebastien.bo » Mar 17 Nov 2020, 22:32

Le problème est revenu il y a quelques jours. Avec des bruits bizarres dans les HP, mais le caisson qui fonctionne toujours.

J'ai pas investigué plus que ça, mais en roulant dans un gros nid de poule contre mon gré, tout est revenu à la normal...

C'est une voiture auto-réparante...
Avatar de l’utilisateur
sebastien.bo
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 11/02/19
Cayenne: V8 S type 958
Année: 2011
Couleur: Gris

  • Répondre

Re: Plus de son : infiltration d'eau

Messagepar greg67 » Mer 18 Nov 2020, 01:40

Salut,

J'ai eu le même problème que toi, sauf que j'ai grillé des composants dans l'ampli...
Je l'ai envoyé en réparation, tout remarche.

Je n'ai pas trouvé l'origine de l'infiltration, j'ai juste pu constater l'oxydation des contacts, mais c'était trop tard.
En fouillant sur le net, j'ai trouvé un réparateur en Allemagne qui m'a fait cela en 1 semaine avec le temps de transport inclus. Apparemment, problème connu, 1 de plus pour Porsche.

Voici l'adresse si besoin :
Elektronikservice Tobias Gomille
Inh. Dipl.-Ing. (FH) Tobias Gomille
Kummersberg 4
02763 Zittau
http://amp-performance.de
info@amp-performance.de
Tel: 03583/6993999
Fax: 03583/695561
Avatar de l’utilisateur
greg67
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 28/04/19
Cayenne: Cayenne V6 D
Année: 2013
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video