Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 15 ans d’expérience, plus de 18.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Erreur châssis en rouge

ImageCe qui concerne les amortisseurs, le freinage, les pneus ainsi que les jantes.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Dim 25 Sep 2022, 05:33

Bonjour à tous,

Je me permets de créer un autre message malgré toutes les informations présentes sur le forum.

Résumé de l'histoire.

J'ai eu le message Erreur châssis (pas rouge) et effectivement Caycay ;) ne monte plus quand je bouge le sélecteur. De toute façon, je n'entends pas le compresseur.
Quand je roule, après quelques temps, j'ai le même message mais en rouge.

Problème : relais ou compresseur.
Relai : Sous le tableau de bord numérotté L3 40 ampère (955 615 010 01)

1 - Est ce que j'ai bon jusque là ?

Souci : le mécanicien en qui j'ai confiance ici est absent pour 3 mois (ce sont ces congés après 3 ans de bons et loyaux services (oui ça marche comme ça ici)
Donc je me suis dis que j'allais réparer moi-même.
Je veux commander le relais et il est en stock nulle part, il me reste Porsche (mais j'ai peur que ce soit le coup de bambou) ou alors pièce d'occasion mais le moindre vendeur est à 100 km de chez moi.

Comme j'utilise peu la voiture, voici mes questions.

2 - Tester le relais, j'ai même pas de voltmètre et je connais personne qui en a un. Donc est il possible de shunter le relais pour tester si c'est le compresseur qui est HS ou pas ? Si effectement, c'est le relais, j'irai l'acheter chez Porsche, pas de souci mais l'acheter et si c'est pas ça, un peu bête. Sinon je peux le commander sur le net mais délai de 3 semaines avant que ça arrive ici.

3 - Caycay commence un peu à descendre, est il possible de rajouter de l'air avec un compresseur pour gonfler les pneus ?

Je sais que ces questions sont un peu bizarres mais comme j'utilise très peu la voiture (une fois par semaine pour 70 km), je me dis que soit je trouve la solution tout seul, soit j'attends mon mécano.

Merci d'avance pour vos réponses et avis.

Bon dimanche
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar cayann » Dim 25 Sep 2022, 05:54

Bonjour, lis ce post .
Amicalement Cayann

viewtopic.php?t=29945
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16722
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Dim 25 Sep 2022, 06:38

Bonjour Cayann,

Je te remercie pour ce lien. Effectivement je n'avais pas vu ce post.

Par contre, il n'est pas mentionné comment shunter ce fameux relais.

Aurais-tu une idée ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Dim 25 Sep 2022, 08:34

Retour du cay cay

Effectivement, faut savoir où ça se trouve ;)

Est ce que c'est bien ce relais là ? parce que j'ai pas les mêmes références.

Image

Image

Voici les fiches dans le support

Image

Le relais a été retiré sur la partie droite du support.

Où est ce que je peux shunter ?
Les 2 fiches en cuivre (les deux plus grosses) ? Ce sont celles d'où partent les 2 plus gros cables. Les 2 autres, ce sont de petits cables tout fin.

Et voici le shéma.

Image

Image

Merci beaucoup pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Dim 25 Sep 2022, 15:19

En regardant le schéma, je pense que c'est 30 et 87 qui font passer le courant donc j'ai essayé avec un cable mais rien ne se passe.

Donc test suivant le compresseur :(
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar Tazer » Dim 25 Sep 2022, 18:47

Si tu fais passer du 12 volts entre les bornes 86 et 85 tu dois entendre le relais coller.
S'il n'y a aucun bruit, le relais est HS. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12719
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 04:22

Bonjour Tazer,

Je l'ai fait sans que le relais soit en place.
Juste un câble branché sur les bornes.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar engineman » Lun 26 Sep 2022, 07:31

Tu as fait ça sur le relais ou sur le connecteur ?
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4902
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 07:34

Sur le connecteur en ayant retiré le relais.

Avec le contact, et aussi moteur tournant.

Rien ne se passe.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 07:53

Désolé pour l'erreur dans ma réponse à Tazer. J'ai fait branché un câble en 30 et 87 sur le connecteur (et pas sur le relais ;) )

Cable uniquement sur le connecteur sans que le relais soit dessus.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar christiang78 » Lun 26 Sep 2022, 08:38

Dimitri, si tu as une source 12V (ancienne batterie ou autre) + un multimètre, tu peux tester ton relais.

Suis ce tuto


On y voit un test d'un premier relais fonctionnel puis en second d'un relais qui semble fonctionnel mais qui en réalité est en panne (pas de résistance).

Simple à vérifier.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2400
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 09:10

Merci pour ce lien et les informations.

Je suis très démuni ici concernant du matériel de bricolage. J ai pas de multimètre et encore moins de batterie.

Ok ça s'achète c'est vrai. Va falloir que j'y passe.

Un ami m'a conseillé un garage, je vais aller leur faire faire un devis.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar christiang78 » Lun 26 Sep 2022, 09:38

Un multimètre c'est une vingtaine d'euros et un chargeur de batterie c'est aussi une vingtaine d'euros.
Petites dépenses qui te serviront dans la vie de tous les jours (appartement, maison, voiture).
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2400
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 09:40

C'est vrai. Même pour le peu d'usage que j'en aurai.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 14:40

Voilà, je suis passé chez le mécanicien d'un de mes amis.

Verdict : le compresseur vu que le courant arrive bien à celui-ci mais qu'il ne tourne pas.

Il me dit que d'occasion, ça se trouve à +/- 375€ et qu'un nouveau c'est 1.500€

J'ai pas encore fouillé pour avoir les prix locaux.

Qu'en pensez vous ?
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar cayann » Lun 26 Sep 2022, 14:58

Bonjour, tu peux trouver beaucoup moins cher.
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16722
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 15:04

En 5 minutes et deux coups de whatsapp

225€ pour de l'occasion et 340€ pour du neuf en marque Trucktec

Valve comprise
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar cayann » Lun 26 Sep 2022, 15:08

D’origine c’est du wabco tu trouveras pour moins de 500 euros
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16722
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Lun 26 Sep 2022, 15:18

C'est pas bien trucktec ?

Parce que dans mon coin, je sens que trouver de l'origine origine excepté chez Porsche à prix d'or, ça va pas être facile.

Y a un tuto que vous me conseillez pour changer cette pompe soi même ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Mar 4 Oct 2022, 09:59

Bonjour à tous,


Allez l'aventure du compresseur continue.

Ce n'est pas le compresseur, je l'ai démonté et branché en direct sur du 12v et il fonctionne parfaitement.

Avez vous une idée ?

J'ai branché en direct les broches (sans le relai) et il ne s'est rien passé.

Merci pour vos pistes
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar christiang78 » Mar 4 Oct 2022, 12:46

Dimitri, tu as un toit ouvrant ?

Si oui, as-tu vérifié la moquette (humidité) au pied côté conducteur ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2400
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Mar 4 Oct 2022, 13:13

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Alors j'ai pas encore vérifié mais je dirais à 200%, pas de souci (sauf fuite de clim)
La dernière fois que la voiture a vu de la pluie, c'était il y a 2 ans et ça a dû être 5 gouttes.
Quant au lavage haute pression ou à grandex eaux, ça devait être il y a aussi 2 ans.

Ici lavage à domicile avec 10 gouttes et beaucoup de produits "chimiques dit secs"

Mais bon, maintenant que j'ai ouvert ma grande gue*** je vais aller vérifier tout en remontant la pompe.

Est ce qu'il y a un fusible en plus de relais ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Mar 4 Oct 2022, 15:06

Voilà j'ai vérifié, pas la moindre humidité, j'ai regardé côté conducteur et passager. Rien du tout.

Pompe remontée, j'ai rebranché toutes les fiches sauf l'alimentation électrique que j'ai branché direct sur la batterie.

Donc oui la pompe fonctionne. J'ai l'impression que les suspensions arrières se sont un peu levées mais pas du tout les avants.

J'ai pas insisté non plus.

Une piste ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar christiang78 » Mar 4 Oct 2022, 18:14

Plusieurs idées/pistes ou hypothèses on va dire, dans le désordre :

-coup de pas de bol et tu as les épissures côté conducteur qui te font des misères (voyant au tableau de bord).
rien de compliqué, il faut soulever (mais vraiment soulever cette moquette au pied conducteur), la technique est de partir du fond et ainsi tu vas pouvoir relever aussi la partie la plus à l'extérieur, et c'est là que un gros toron de câbles électriques passe (il est dans une goulotte en plastique noir) ; au sein de ces différents câbles, il y a de mémoire 6/7 épissures (d'origine Porsche) en d'autres mots des raccords de fils électriques qui au fil du temps, de l'humidité, et des vibrations même, risquent de se désolidariser. Un coup d'oeil permet de voir assez rapidement et au besoin d'avoir le contact mis et de ''remuer'' ces épissures une à une (encore une fois, elles sont peu nombreuses donc c'est une opération simple). Par contre oui le fait de retirer une partie de la moquette peu sembler inquiétant, je le concède.

-tu as exclu la panne de ton compresseur en le testant en direct ce qui est bien, mais tu n'as pas testé le relais en solo, et je t'avoue que je testerai ça afin d'être certain de son fonctionnement (la vidéo explique plutôt bien),

-Et oui, ton relais est forcément protégé par un fusible, à priori c'est un fusible de 40 ampères (sous le siège conducteur), il te faut donc basculer ton siège pour y avoir accès.
Jette un coup d'oeil sur ce post sur Rennlist : https://rennlist.com/forums/cayenne-955 ... uster.html

-tu as passé un outil de diag (type VCDS) ? je ne me souviens plus
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2400
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre

Re: Erreur châssis en rouge

Messagepar wagscd » Mar 4 Oct 2022, 19:39

Je te remercie beaucoup pour ta réponse complète.

- Fusible : mais ils sont fous ces allemands. Ils ont vraiment foutu des fusibles partout. Je regarderai.

- Non pas encore passé à la valise.

- Ok pour le test relai. J'ai juste mis un câble entre 2 broches mais nada. Les 2 gros câbles mais je ne me rappelle plus des numéros.

- Merci pour le conseil sous la moquette. Ca sera lune piste à explorer également.
Je vais passer chez le mécano qui gère le garage DIY, il a toujours été de bon conseil. C'est pas mon mécano en qui j'ai confiance mais c'est un mec bien ;) et il a un outil diag.

Encore merci pour tes précieux conseils

Suite des aventures fin de semaine ou ce week end.
Avatar de l’utilisateur
wagscd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 268
Enregistré le: 12/09/20
Cayenne: 957 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir


Retourner vers Chassis, Trains Roulants




cron