Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Apprentissage des pressions de pneus?

ImageCe qui concerne les amortisseurs, le freinage, les pneus ainsi que les jantes.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 11:37

Hello,

1er topic ouvert :razz:
Combien de temps prends chez vous l'apprentissage des pressions de pneu?
J'ai eu mon cayenne vendredi et le monitoring des pressions etait sur position off.
Je l'ai mis sur ON apres avoir renseigne ce qui va bien : type de pneu, charge et taille.
Mais la, le voyant reste sur Orange depuis. J'ai regarde le manuel et j'ai procede comme indique.
Le calculateur serait en defaut? La voiture a ete checkee a la valise et aucune anomalie ne sortait. Ca aurait du se voir.
J'ai des pneus arrieres non "homologues" porsche qui vont etre changes cette semaine. Ca peut avoir un lien?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar francouai » Lun 2 Sep 2013, 16:18

t'es sur que tu as les capteurs de pression dans chaque jantes?

y a pas de valeurs qui s'affichent quand tu es dans le menu de l'ODB?

Orange, ca veut dire qu'il est desactivé!
volontairement ou car il n'y a pas les detecteurs.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6754
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar mavmax » Lun 2 Sep 2013, 16:59

Il y a des capteurs de pression? C'est pas un système avec le calcul de l'abs?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14915
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 17:34

francouai a écrit:t'es sur que tu as les capteurs de pression dans chaque jantes?

y a pas de valeurs qui s'affichent quand tu es dans le menu de l'ODB?

Orange, ca veut dire qu'il est desactivé!
volontairement ou car il n'y a pas les detecteurs.


Ca c'est une bonne question...
Quand je donne le modele, la taille des pneus, j'ai des valeurs qui s'affichent. mais ce sont les valeurs cible il me semble.
Sinon, rien effectivement dans le menu de l'ODB - Que des tirets...
"On" aurait vire les capteurs lors d'un changement de pneu? Ca coute combien ces betes la? :mrgreen:

Merci
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar mavmax » Lun 2 Sep 2013, 17:50

Chez Bmw le contrôle de pression se fait en validant les données et en roulant, les capteurs ABS enregistrent la vitesse de rotation des roues, si une roue se dégonfle, le périmètre diminue, pour faire la même distance elle se met à tourner plus vite et hop biiiiiiip.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14915
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 18:03

bizarre, le PDC sur ma 330i se calibre moteur tournant mais a l'arret justement :grr:
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar mavmax » Lun 2 Sep 2013, 18:13

Oui et il faut rouler pour enregistrer les données
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14915
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 18:31

hummm...mais pourquoi ca mrache pas sur le cay :etrange:
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar fabrice S » Lun 2 Sep 2013, 19:01

Pour le PTM, les capteurs ne sont pas sur les pneus mais fixé a la valve sur la jante pour les Cayennes equipés de cette options 7K3 :win:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9635
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 20:05

merci fabrice. c'est a l'interieur de la jante ou bien sur l'exterieur?
une bonne ame aurait une photo? ou la reference du capteur? :master:
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar fabrice S » Lun 2 Sep 2013, 20:20

regarde ici, tu as toutes les infos :win:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9635
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar jetrider » Lun 2 Sep 2013, 21:35

Si la valve (le bout de tube sur lequel tu visses ton bouchon) est en caoutchouc tu n'as plus tes capteurs, la valve est en alu quand les capteurs sont présents. Dans les capteurs il y a une pile (non remplaçable) dont la vie durera rarement plus de 5 ans. Quand la pile est morte, faut remplacer le capteur.
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4475
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar delphchris » Lun 2 Sep 2013, 21:42

en effet, les miens sont à changer, et mon turbo est de 2003.

Au CP de tours, il faut compter ~ 400 e le remplacement des 4 capteurs dans les jantes et l'initialisation.

temps d'immobilisation 1h 30 min.

A+
Porschement Vôtre
A+ sur Le Mans.
Avatar de l’utilisateur
delphchris
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 207
Enregistré le: 25/10/10
Localisation: le Mans
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: BLEU NUIT


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 22:44

merci !! 400 EUR pour un monteur qui a du les virer sans faire gaffe, ca pique ^^
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar francouai » Lun 2 Sep 2013, 23:00

je pense juste que le mec n'a pas voulu mettre 400E pour des nouveau capteurs!
donc il a simplement remplacer les valves electronique par des valves simples.

n'achete pas ces capteurs sur Ebay, car ils sont en general en fin de vie.
on peut verifier la tension de la pile par la valise PIWI porsche uniquement.

si tu en trouves dans autre part que chez Porsche, regarde la date de fabrication.
les piles s'usent meme quand elles ne sont pas connecter au systeme Porsche et ont une espérance de vie de 5ans minimum.

c'est une super option, mais vraiment galère quand il n'y a plus de pile dans un ou plusieurs capteurs car ca remonte des fausses alarmes (fausse chute de pression)
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6754
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Lun 2 Sep 2013, 23:30

merci m'sieur !
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Mar 3 Sep 2013, 08:43

j'en ai trouve d'occaz sur ebay... 245USD pour les 4 avec une date (je suppose de fabrication??) au 31/10/07. Il doute de rien si c'est vraiment ca :D
le part number c'est bien le 4FO907275B? Frequence 433Mhz ou 315?
J'ai un Cay de 2006 3.2 en 20 pouces

Car j'ai trouve des adaptables a 172USD...mais je voudrais etre sur que ca marche :hi:

Merci !
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar francouai » Mar 3 Sep 2013, 09:04

attention aussi que les fréquences aux US ne sont pas les memes qu'en Europe.
aux US, ils sont calé sue 315Mhz.

donc ton annonce est bidon.. 2007 soit 6 ans, donc capteurs pas en forme techniquement!
et en plus, capteur norme USA.

cherche en Allemagne plutot et les adaptables, je ne suis prendrai pas le risque.. car je ne suis pas sur qu'ils fonctionnent correctement avec les valises POrsches.

Par exemple, chez Renault, c'est 50euros piecces! ca degoute, non?
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6754
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar lostrider » Mar 3 Sep 2013, 09:11

:((: tu as un tuyau pour l'allemagne? ca fait un moment que j'ai pas pratique la langue de goethe :lol:
sinon je verrais avec ma concess a londres :cry:
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar christ77000 » Ven 4 Oct 2013, 12:21

Bonjour,
Petite demande

est ce normal que dans le menu de l'ODB cette ligne des "pneumatiques" ne soit pas présente du tout

est ce le fait de ces valves qui ont surement été remplacées pas des valves lambda (il me faut verifier ca)
ou cette ligne doit etre nécessairement présente dans le menu avec ou sans les valves ?

Lors d'une alarme defaut de clignotant j'ai vu une alarme liées aux pneumatiques mais de facon furtive

merci
Présentation
presentation-t9487.html

Maintenant il a ce bruit la
http://ahp.li/bbadf7bf4b8b94d142b4.mov
Avatar de l’utilisateur
christ77000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1378
Enregistré le: 5/09/13
Cayenne: Cayenne V8 S
Année: 2003
Couleur: GRIS SIDERAL


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar mavmax » Ven 4 Oct 2013, 13:04

La ligne est présente, même si plus de valve.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14915
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar christ77000 » Ven 4 Oct 2013, 13:18

Aie moi j'ai juste une allusion aux pneus au niveau des unités (psi et bars) c'est tout


plus presente alors ca peut venir de quoi ce souci
merci
Présentation
presentation-t9487.html

Maintenant il a ce bruit la
http://ahp.li/bbadf7bf4b8b94d142b4.mov
Avatar de l’utilisateur
christ77000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1378
Enregistré le: 5/09/13
Cayenne: Cayenne V8 S
Année: 2003
Couleur: GRIS SIDERAL


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar cayann » Ven 4 Oct 2013, 13:38

Bonjour il faut certainement les changer les piles sont hs
Mais je crois que c est 150 euros piece
Amicalement cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14967
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar christ77000 » Ven 4 Oct 2013, 13:43

voila ce que j'ai

IMG_1268.JPG


Aie c'est pas donné comme piles !!

capteur pneu.jpg
ce doit etre ca
Présentation
presentation-t9487.html

Maintenant il a ce bruit la
http://ahp.li/bbadf7bf4b8b94d142b4.mov
Avatar de l’utilisateur
christ77000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1378
Enregistré le: 5/09/13
Cayenne: Cayenne V8 S
Année: 2003
Couleur: GRIS SIDERAL


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Apprentissage des pressions de pneus?

Messagepar francouai » Ven 4 Oct 2013, 14:49

attends avant de casser la tirelire.
si tu n'as pas la ligne "pneus" dans l'ODB, c'est que tu n'as pas l'option!
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6754
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Chassis, Trains Roulants