Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Retour d’expérience poste Androïd

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar cayeric » Mer 9 Déc 2020, 16:44

Bonjour tout le monde !

Afin de moderniser l'utilisation audio et vidéo de mon Cayenne non équipé de l'option BOSE (musique, GPS, applications, autres...) est-ce que l'un d'entre vous aurait acquis un poste Androïd type ERISIN ou autre version Android ; sur eBay par exemple, magasin spécialisé ou bien les sites Chinois... ? j'ai parcouru le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse à mes questions.

- facile de montage/installation ?
- possibilité d'installer (en option) une caméra de recul sans fil ?
- la qualité son/image/ réception radio du poste ?
- branchement plug & play ?
- insertion en lieu et place d'origine ?
- un conseil pour un l'achat, un lien internet/vendeur ?

Aujourd'hui je n'ai plus de son à l'avant, les haut parleurs font un bruit fin et sourd lorsque je mets le contact et au moment de lancer le démarreur un "TAPE" d'une seconde retentis dans l'habitacle, quant à ceux de derrière ils fonctionnes très bien... bon il s'agit là d'un autre problème (j'ai un doute sur l'ampli dans le coffre) mais une fois ce sujet là traiter, j'envisage de remplacer mon PCM par un Androïd d'ici le début de l'année.

Dans l'impatience de vous lire :wink:
Modifié en dernier par cayann le Ven 8 Jan 2021, 06:38, modifié 2 fois.
Raison: Correction
Avatar de l’utilisateur
cayeric
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 20
Enregistré le: 9/10/20
Année: 2009

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d'exeprience poste androïde

Messagepar christiang78 » Mer 9 Déc 2020, 18:07

Bonjour Eric,

Tu peux retrouver pleins d'informations sur le post suivant : remplacement-pcm-par-systeme-android-recup-ampli-bose-t17835-900.html?hilit=android

S'agissant de tes questions :

- facile de montage/installation ?
oui, démontage de l'enjoliveur de ta console centrale et retrait des vis qui maintiennent actuellement ton PCM,

- possibilité d'installer (en option) une caméra de recul sans fil ?
oui caméra sans-fil possible,

- la qualité son/image/ réception radio du poste ?
c'est une tablette Android (Erisin ou autre marque) et pour ma part je trouve le son aussi bon que sur mon PCM d'origine (je n'ai pas l'option Bose)

- branchement plug & play ?
oui, lors de ta commande, il faudra préciser si tu as l'option Bose ou pas afin d'avoir les bons connecteurs,

- insertion en lieu et place d'origine ?
oui,

- un conseil pour un l'achat, un lien internet/vendeur ?
là il y a pléthore d'offres sur Internet (Ebay, Boutiques en lignes, etc..) mais aussi revendeurs physiques.
(J'ai fait mon achat ici chez GPS Access https://bit.ly/37LAXd3 et je considère qu'ils ne sont ni meilleur ni moins bon que d'autres..)
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar Marc44 » Mer 9 Déc 2020, 21:32

Bonsoir Eric,
Tout à fait ok avec Christian.
J'ai l'option Bose et il faut effectivement prendre le boitier FOB (A alimenter après contact pour éviter de vider ta batterie), qui permet de récupérer le son via les sorties RCA du poste pour les convertir en "optique" pour ton ampli Bose.

Pour la caméra de recul, j'ai osé passer les câbles grâce aux différents tuto (merci encore à eux!!!) du forum. C'est faisable en prenant son temps et cela évite le doute au sujet de la transmission et des parasites (c'est mon cas).

Tu peux également récupérer la majorité des commandes au volant grâce à un boitier "canbus" adapté à ton véhicule.

Pour ma part, j'ai acheté le mien chez "autoradio gps discount" mais je n'en suis pas très satisfait (délai non respecté, difficulté à avoir des réponses, ....) , je ne te le conseille donc pas.... au contraire ;-)
Avatar de l’utilisateur
Marc44
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 132
Enregistré le: 6/09/20
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar cayeric » Mer 9 Déc 2020, 22:03

Bonsoir,

Super merci pour vos retour et information.
Je vais regarder tout ça de plus près !
Avatar de l’utilisateur
cayeric
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 20
Enregistré le: 9/10/20
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar Theleme974 » Ven 11 Déc 2020, 22:29

Salut, il y a plusieurs poste avec plusieurs dizaines de page sur le fameux erisin justement.
Je crois que le nom c’est remplacement PCM poste android.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2175
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar pulsar74 » Ven 11 Déc 2020, 22:46

Bonsoir ,
j'ai monté un erisin l'année dernière avec tout ce qu'il faut pour les commandes au volant , et amplis bose , tout fonctionnait très bien , sauf la réception radio vraiment décevante du coup j'ai remonté le pcm d'origine ..
Avatar de l’utilisateur
pulsar74
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 178
Enregistré le: 2/06/17
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: noir metal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar christiang78 » Lun 14 Déc 2020, 23:27

Je te rejoins Alain, réception radio très mauvaise. Je réfléchis à mettre une antenne amplifiée avec un câble beaucoup plus court..
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar cayeric » Mer 16 Déc 2020, 13:36

Bonjour à tous !
J'ai finalement franchi le cap du poste android malgré les retour "négatifs" sur la réception de la radio ... ce qui ne me dérange pas trop car je n'écoute pas spécialement la radio (mauvaise réception de base dans ma région)

en revanche, le problème est que je n'ai plus de son dans les HP depuis que je l'ai brancher ?
- fusible = ok
- branchement = ok
- poste alimenter = ok
- ampli d'origine = pas alimenter à 1ere vue car la led est éteinte

je vais gratter ça sur le forum si il y a déjà un post la dessus (pour éviter les doublons)
Avatar de l’utilisateur
cayeric
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 20
Enregistré le: 9/10/20
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar Marc44 » Mer 16 Déc 2020, 14:37

Bonjour

tu as pris quel poste Android ?

Le poste s'allume bien ?

As-tu l'ampli Bose d'origine ?

Si oui, le boitier de conversion RCA/Fibre doit être alimenté également.

Sur cette configuration, la sortie sur les HP se fait depuis l'amplificateur Bose.

Tu n'avais plus de son à l'avant avant le remplacement, vérification du fader également ?
Avatar de l’utilisateur
Marc44
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 132
Enregistré le: 6/09/20
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar cayeric » Mer 16 Déc 2020, 17:43

Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.
En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne

Bonjour :
marque du poste : junsun (provenance site chinois)

Le poste s'allume très bien, tout fonctionne mais pas de son aux HPs, j'ai l'ampli d'origine et fader ok.

Je re-vérifie ce soir mes branchements du poste et l'alimentation de l'amplificateur Bose.
Fichiers joints
Screenshot_20201216-162928.png
Screenshot_20201216-162943.png
Modifié en dernier par muppetshow le Mer 16 Déc 2020, 23:17, modifié 2 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
cayeric
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 20
Enregistré le: 9/10/20
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar Marc44 » Mer 16 Déc 2020, 19:44

C'est le style de poste que j'ai.... même façade.

J'ai l'impression qu'ils se ressemblent tous ;-)

Tu n'as pas parlé du boitier FOB ? Si tu n'en as pas, cela ne marchera pas car les HP sont branchés directement sur l'amplificateur Bose branché en fibre optique (câblé en fils orange en général).

Si tu as branché le boitier FOB et qu'il est bien alimenté, cela devrait fonctionner.

Par contre, penses bien à brancher cet adaptateur en +ACC pour éviter le déchargement de ta batterie.
Avatar de l’utilisateur
Marc44
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 132
Enregistré le: 6/09/20
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar christiang78 » Mer 16 Déc 2020, 20:31

C'est exactement ça, on colle une version d'un système d'exploitation WindowsCE ou Android (9.0 ou 10.0 et bientôt le 11) avec un peu de RAM (la mémoire vive pour faire fonctionner les applications), un écran, un lecteur DVD, un amplificateur sans oublier un tuner AM/FM qui n'est pas folichon en terme de réception.

C'est comme un téléphone sous Android mais en version horizontale :smile:

Pour installer de nouvelles applications, soit la voiture est très près de la maison pour bénéficier du Wifi, soit on fait un partage de connexion sur le téléphone et on peut aller par exemple sur le Google Playstore et télécharger Waze, ce que j'ai fait hier pour essayer.

Bonne gestion des informations vocales avec le son de la musique qui baisse légèrement lors des annonces.

IMG_6291[1].JPG
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar cayeric » Mer 16 Déc 2020, 23:36

Marc44 a écrit:C'est le style de poste que j'ai.... même façade.

J'ai l'impression qu'ils se ressemblent tous ;-)

Tu n'as pas parlé du boitier FOB ? Si tu n'en as pas, cela ne marchera pas car les HP sont branchés directement sur l'amplificateur Bose branché en fibre optique (câblé en fils orange en général).

Si tu as branché le boitier FOB et qu'il est bien alimenté, cela devrait fonctionner.

Par contre, penses bien à brancher cet adaptateur en +ACC pour éviter le déchargement de ta batterie.


Alors j'ai bien un boîtier qui est branché "cab bus décoder Porsche" mais je n'ai pas la finition ni l'ampli ni les HP bose.
Par contre un ampli qui n'est finalement pas celui d'origine, c'est un polkaudio D.4000.4.

Le poste s’allume très bien juste pas de sonorité hors mis les HP qui grésillent et je ne peux même pas jouer avec le volume comme si je n'avais pas de commande.
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Jeu 17 Déc 2020, 08:33, modifié 2 fois.
Raison: Correction, et pense à insérer tes photos merci
Avatar de l’utilisateur
cayeric
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 20
Enregistré le: 9/10/20
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar Marc44 » Jeu 17 Déc 2020, 08:35

Le boitier "CAN Bus decoder" sert pour les commandes au volant.
N'ayant pas la config d'origine, je ne vais pas pouvoir t'aider beaucoup plus sans connaitre le câblage effectué.
Comme tu avais déjà des problèmes d'ampli avant le remplacement, je pense que tu devrais commencer par le tester et t'assurer qu'il n'est pas la source du problème.
Bonne recherche
Avatar de l’utilisateur
Marc44
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 132
Enregistré le: 6/09/20
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Retour d’expérience poste Androïd

Messagepar christiang78 » Jeu 17 Déc 2020, 10:03

Eric, tu avais un PCM 2.1 ou 3.0 ?

as-tu fais des photos des connexions (face arrière) de ton Android ?

J'aurai moi aussi tendance à simplifier, poste et haut-parleurs mais comme tu as un ampli, ça donne un peu plus de complexité surtout si visiblement cela ne fonctionnait pas ou pas correctement avant.

Redonne des détails s'il te plait
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1683
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video