Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

ImageCe qui concerne les amortisseurs, le freinage, les pneus ainsi que les jantes.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar Ludo974 » Jeu 24 Jan 2019, 13:05

Bonjour à tous,

Mon garagiste m'a remplacé les plaquettes arrière de mon Cayenne, mais aussi les témoins d'usure.

Or, après cela, mon tableau de bord me dit encore de changer mes plaquettes.

Le garagiste me dit que c'est une manip à faire à la valise pour faire un reset du défaut, mais que la sienne ne le permet pas ! C'est galère car du coup, maintenant j'ai toujours le voyant allumé et je ne sais plus quand elles seront usées.

Cela me semble très bizarre qu'il faille faire un reset à la valise. Quelqu'un peut il m'aide ?

Merci à vous,

Ludovic.
Avatar de l’utilisateur
Ludo974
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5
Enregistré le: 26/12/17
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Gris clair

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar gcatpat » Jeu 24 Jan 2019, 13:09

J'ai changé les plaquettes avants du mien, ainsi que les témoins pas besoin de reset.

Une question, Avant de changer tes plaquettes, le témoin etait-il allumé ? Si oui Dans ce cas il est peut être toujours en mémoire ?

Pour moi il n'y avait pas eu d'alarme avant le changement

A plus
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 384
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar Tazer » Jeu 24 Jan 2019, 13:15

Pour moi pas normal, le témoin doit partir une fois tout remplacé, sans avoir besoin d'enlever le défaut à la valise.
Ton garagiste a fait une connerie.
Ou alors le système Porsche est différent des autres constructeurs mais ça m'étonnerais.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9514
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar Ludo974 » Jeu 24 Jan 2019, 13:48

gcatpat a écrit:J'ai changé les plaquettes avants du mien, ainsi que les témoins pas besoin de reset.

Une question, Avant de changer tes plaquettes, le témoin etait-il allumé ? Si oui Dans ce cas il est peut être toujours en mémoire ?

Pour moi il n'y avait pas eu d'alarme avant le changement

A plus


oui, le voyant était allumé avant. Il a remplacé les plaquettes et les témoins ... et c'est encore allumé après !

Je trouve cela vraiment étrange son explication !
Avatar de l’utilisateur
Ludo974
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5
Enregistré le: 26/12/17
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Gris clair

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar muppetshow » Jeu 24 Jan 2019, 13:55

Le témoin est un contact, rien à voir avec une réinitialisation quelconque.
Si le témoin est cassé, cela déclenche, rien d'autre.

Donc il n'a pas changé les témoins, soit il les a cassés en les montant, soit il n'a pas changé les plaquettes des témoins qui se sont allumés (par exemple l'arrière à la place de l'avant :etrange: )
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10372
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar Tacosse » Jeu 24 Jan 2019, 14:05

D'accord, si témoins changés correctement, alors plus de voyant. :bye:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6485
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar Ludo974 » Jeu 24 Jan 2019, 14:08

Ok, merci à tous ... je vais donc retourner le voir !
Avatar de l’utilisateur
Ludo974
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5
Enregistré le: 26/12/17
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Gris clair

  • Répondre

Re: remplacement plaquettes, témoin après remplacement !

Messagepar BEUNY » Jeu 24 Jan 2019, 20:49

J'ai changé mes plaquettes (av et arr)+ tous les témoins... et j’avais toujours ce foutu message...
J'ai testé et changé les câbles ...etc...etc... et toujours ce BIIIIIP ,donc j'ai enlevé la surveillance des plaquettes au
VDCS et depuis je contrôle mes plaquettes régulièrement et plus d'alarme, mais contrôle régulier.

Par contre je n'arrive pas à enlever l'alarme "liquide lave glace" :mur: :mur: :mur:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 963
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Chassis, Trains Roulants