Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] PSM Défaut

ImageCe qui concerne les amortisseurs, le freinage, les pneus ainsi que les jantes.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar jon83136 » Ven 2 Fév 2018, 18:15

Salut, oui c’est bien le VCDS 12.12, j'ai celui ci et ça dépanne vraiment bien. Certains ont des modèle plus récents, mais je ne sais pas ce que tu peux faire de plus...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2399
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar scoommy » Ven 2 Fév 2018, 18:17

Les versions récentes servent à faire des VW récentes :bye: inutile donc pour nos Cayennes.

Mon 15.7 ne fonctionne pas sur une golf de 2017 par exemple... Il faut la version 17 et des bananes :oops:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1397
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar FOGIL » Ven 2 Fév 2018, 20:07

Merci scoomy,

Y a-t-il un modèle que l'on puisse utiliser sans faire de manip ?
Avatar de l’utilisateur
FOGIL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 27/01/18
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar scoommy » Ven 2 Fév 2018, 20:28

Non... Mais la modification est enfantine :bye:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1397
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar Mkd31 » Ven 2 Fév 2018, 20:53

Tu peux l utiliser sans la manip mais tu n aura pas accès à toutes les fonctionnalités
Porsche --flat6--v8--> enjoy
Avatar de l’utilisateur
Mkd31
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1402
Enregistré le: 15/04/14
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar jetrider » Sam 3 Fév 2018, 09:16

Effectivement il faut passer un coup de diag...

Il faudra aussi contrôler le capteur d'angle de braquage du volant qui peut afficher les mêmes voyants...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4475
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar FOGIL » Sam 3 Fév 2018, 12:12

Merci jetrider,

Comment je fais le contrôle ?
Avatar de l’utilisateur
FOGIL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 27/01/18
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar jetrider » Dim 4 Fév 2018, 12:21

Il faut passer le vcds, je ne l'ai pas fait moi même car Porsche s'en était occupé à l'époque. Il faut voir si il y a moyen de lire la valeur de braquage et tourner le volant pour voir si la lecture semble cohérente. Mon capteur ne donnait plus de lecture mais ce n'était qu'un problème de connexion. Après 100 000km plus jamais revu ce problème...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4475
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar FOGIL » Dim 4 Fév 2018, 12:40

Bonjour,
je pense qu'on va y arriver.
Je reviens de chez un copain qui a un logiciel "delphi" (je pense).
Le diagnostic est bien, capteur de rayon de braquage, MAIS il ne sait pas effacer le code d'erreur (pas celui-là d moins).
Il a su effacer le fait que la batterie était faible, défaut du ventilateur,...
Il m'a conseillé de brancher un chargeur d'appoint.

Il m'a aussi dit que s' il remplace le capteur, il faudra le programmer avec un logiciel VAG,...et qu'il se peut que le message persiste => il n'est pas sûr que la pièce doit être changée.

Donc sans le fameux VCDS, je pense qu'on tournera en rond.
Juste ou pas ?
Avatar de l’utilisateur
FOGIL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 27/01/18
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar jblr83 » Dim 4 Fév 2018, 13:56

Non, tout faux car tu nous dit que ta batterie est faible !
Commence par la changer par une neuve, chargée au Max, et tu vas rouler 50 km minimum !
Ensuite on verra…
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4723
Enregistré le: 4/04/15
Cayenne: plus


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar jetrider » Dim 4 Fév 2018, 15:08

C'est clair qu'il faut être certain de la batterie avant tout.
Ma batterie était neuve quand est survenue cette panne...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4475
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar FOGIL » Lun 5 Fév 2018, 18:10

Ok les gars, je vous crois.
On ne risque rien de rouler avec ce défaut ?

Je suis nul en mécanique, mais j'essaie de comprendre...
Avatar de l’utilisateur
FOGIL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 27/01/18
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar Tazer » Lun 5 Fév 2018, 22:55

Pas bon une batterie faible, surtout si elle est en fin de vie.
L'alternateur force plus pour la recharger et il s'use, jusqu'à risquer de le tuer.
En plus tu vas avoir de plus en plus de défauts.
Donc remplacement de la batterie, si elle ne tient plus la charge elle est HS.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9524
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar cedcayenne » Lun 5 Fév 2018, 23:02

FOGIL a écrit:J'ai trouvé ça:

http://www.usams.fr/valise-diagnostic-a ... skoda.html

Est-ce que qqun connait ? Est-ce valable ?


c'est sur ce site que j ai acheté le mien :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedcayenne
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 553
Enregistré le: 12/03/17
Cayenne: v6
Année: 2008
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar Moky » Ven 23 Fév 2018, 14:57

Je viens de recevoir le cable commandé sur USAMS, le même que Cedcayenne. http://www.usams.fr/valise-diagnostic-a ... skoda.html
Je ne vois pas comment souder les pins 3 et 7 car il n'y a que 4 fils dans la prise.
Un conseil ?
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 461
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
Cayenne: Cayenne S Hybrid
Année: 2016
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar cayann » Ven 23 Fév 2018, 15:03

photos stp
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14967
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar Moky » Ven 23 Fév 2018, 16:16

Voilà la photo, donc après avoir réfléchi 30 secondes, je pense qu'il faut souder les picots qui sont à l'opposés des fils.
J'ai recherché le tuto qui avait été fait mais je ne l'ai toujours pas trouvé.
20180223_134445.jpg
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 461
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
Cayenne: Cayenne S Hybrid
Année: 2016
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar jon83136 » Ven 23 Fév 2018, 17:19

Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2399
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar cedcayenne » Ven 23 Fév 2018, 18:58

Moky a écrit:Je viens de recevoir le cable commandé sur USAMS, le même que Cedcayenne. http://www.usams.fr/valise-diagnostic-a ... skoda.html
Je ne vois pas comment souder les pins 3 et 7 car il n'y a que 4 fils dans la prise.
Un conseil ?


As-tu réussi à souder le pin 3 et 7 ? :interro:
Avatar de l’utilisateur
cedcayenne
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 553
Enregistré le: 12/03/17
Cayenne: v6
Année: 2008
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar Moky » Ven 23 Fév 2018, 19:14

Je n'ai pas eu le temps encore, je ferai ça ce soir.
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 461
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
Cayenne: Cayenne S Hybrid
Année: 2016
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar cedcayenne » Ven 23 Fév 2018, 19:32

ok, si t'as besoin n'hésite pas :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedcayenne
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 553
Enregistré le: 12/03/17
Cayenne: v6
Année: 2008
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar cayenne s 83 » Ven 23 Fév 2018, 22:04

J'ai eu le même problème, j'avais remplacé le capteur d'angle de braquage toujours pareil, je l'ai emmené chez un agréé Porsche qui m'a dit que mon capteur d'angle de braquage neuf de chez Porsche était défectueux.

J'en ai racheté un chez Porsche, et la ....ben toujours pareil.
Du coup ça m'a gonflé cette histoire et je l'ai envoyé chez Porsche. Ils m'ont remplacé un capteur qui est derrière le capteur d'angle de braquage, donc je pense au Commodo.
Maintenant plus rien et une facture dans les 700 euros il me semble.
Modifié en dernier par Tazer le Ven 23 Fév 2018, 22:19, modifié 1 fois.
Raison: Corrections.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1685
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar cayenne s 83 » Ven 23 Fév 2018, 22:07

Du coup si tu veux un capteur d'angle de braquage j'en vends un servi même pas 30km.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1685
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: PSM Défaut

Messagepar FOGIL » Sam 24 Fév 2018, 21:04

J'ai commandé le mien sur le même site, je l'attends,...
Avatar de l’utilisateur
FOGIL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 27/01/18
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

PSM Défaut

Messagepar ddada » Dim 25 Fév 2018, 14:20

Moky a écrit:Voilà la photo, donc après avoir réfléchi 30 secondes, je pense qu'il faut souder les picots qui sont à l'opposés des fils.
J'ai recherché le tuto qui avait été fait mais je ne l'ai toujours pas trouvé.
Le fichier joint 20180223_134445.jpg n’est plus disponible.

ne te trompe pas de sens pour la soudure, il faut que tu fasses la soudure de l'autre côté de ta prise comme sur cette photo :
IMG_0780.JPG
:bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1833
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Chassis, Trains Roulants