Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Faisceau fibre interrompu

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Faisceau fibre interrompu

Messagepar BlaBlaCar » Jeu 23 Mai 2019, 15:05

Bonjour a tous,
Nouveau sur le forum que je viens de découvrir en essayant d’élucider un problème sur mon Cay.
Plus de son, plus de GPS, sur mon PCM 2 avec un joli message d'erreur qui récapitule tous les modules qui ne fonctionnent plus.
J'ai donc vérifié la connexion fibre sur mon PCM, j'ai bien un faisceau rouge qui sort du PCM, j'ai bien un faisceau rouge qui sort du brun de connexion sur l'amplificateur, ainsi que sur le boitier multimédia en dessous de l'ampli.
Par contre je n'ai plus de faisceau rouge qui sort du brun qui se connecte sur le lecteur dvd du GPS sous le siège passager.
j'en conclu que le problème vient en amont,
sauf erreur de ma part, je pense que c'est le module téléphone, mais le problème , je ne le trouve pas !

Un génie pourrait il me confirmer que c'est bien le téléphone qui est connecté avant le lecteur GPS et m'indiquer où il se trouve. :mur:

Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompue

Messagepar BlaBlaCar » Mar 28 Mai 2019, 14:23

Bon, pas grand monde intéressé par le sujet !
Cela n’arrange pas mon problème.
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompue

Messagepar Tazer » Mar 28 Mai 2019, 14:53

Le module téléphone se trouve surement sous le siège passager avant, là ou on met la carte sim.
Sans certitudes. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9860
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompue

Messagepar Tacosse » Mar 28 Mai 2019, 15:19

Sur le mien la carte SIM est en façade.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6535
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompue

Messagepar Tazer » Mar 28 Mai 2019, 15:23

Tu as un PCM 3 ou 2.1 Bruno ?
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9860
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompue

Messagepar mavmax » Mar 28 Mai 2019, 20:23

Sur le pcm 2.1 tu peux mettre la SIM en façade ou dans le module derrière le siège passager.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14989
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar engineman » Mer 29 Mai 2019, 06:56

Le module tel ce trouve sous le siège passager.
Mets un pont optique et tu seras fixé.*

Voir le schéma de la boucle :bye:

boucle optique.jpg
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4516
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar Tacosse » Mer 29 Mai 2019, 07:45

2.1 Didier.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6535
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar Allan31 » Mer 29 Mai 2019, 09:21

Bonjour à tous ,
Quelqu’un pourrait il me dire s’il y a un emplacement pour carte SIM sur le pcm 2.1 et où ? Merci d’avance..!!:)
Avatar de l’utilisateur
Allan31
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 22/04/19
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar Tazer » Mer 29 Mai 2019, 09:26

Tu plaisantes ?
Il suffit de lire les posts plus haut.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9860
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar Allan31 » Mer 29 Mai 2019, 10:03

Je sais mais sur la façade je ne vois pas l’emplacement et sous le siège passager j’ai le dvd..??
Avatar de l’utilisateur
Allan31
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 22/04/19
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar muppetshow » Mer 29 Mai 2019, 13:42

Mets une photo de ton PCM ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10494
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar engineman » Jeu 30 Mai 2019, 08:00

Avance le siège passager au maxi, le boitier tel est derrière le dvd.
Il doit y avoir un tiroir sur le PCM (voir photo).

PCM2_955.jpg
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4516
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar BlaBlaCar » Ven 31 Mai 2019, 16:13

engineman a écrit:Le module tel ce trouve sous le siège passager.
Mets un pont optique et tu seras fixé.*

Voir le schéma de la boucle :bye:

boucle optique.jpg

Merci Engineman pour le schéma.
Pourrais-tu m'indiquer où se trouve le Module SAT car impossible de le trouver tout comme le Module TEL qui devrait être
sous le siège Passager alors qu'il n'y est pas .
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar mavmax » Ven 31 Mai 2019, 19:37

S’il n’y est pas c’est peut-être parce que tu n’as pas l’option.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14989
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar BlaBlaCar » Lun 3 Juin 2019, 08:53

Comment je ne peux avoir l'option mavmax, j'ai le système Bose avec le Tel sur le PCM avec la petite encoche pour mettre la sim.
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre

Re: Faisceau fibre interrompu

Messagepar BlaBlaCar » Lun 3 Juin 2019, 08:59

engineman a écrit:Le module tel ce trouve sous le siège passager.
Mets un pont optique et tu seras fixé.*

Voir le schéma de la boucle :bye:

boucle optique.jpg


Un pont optique à quel niveau ?
J’accède juste au PCM , l’amplificateur, multimédia et au lecteur DVD du GPS.
Je ne trouve rien d'autre.
Chose certaine, le brin optique qui se branche sur le lecteur DVD du GPS n'est pas rouge.
Donc j'en suppose que le problème viens du module qui est en amont du lecteur du GPS.
Mais lequel ? Car je ne trouve pas le Module Sat et je n'ai pas de Module Tel sous le siège passager.
Modifié en dernier par Tacosse le Lun 3 Juin 2019, 11:45, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video