Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Détecteurs de pression

ImageCe qui concerne les amortisseurs, le freinage, les pneus ainsi que les jantes.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Détecteurs de pression

Messagepar Tacosse » Mar 23 Avr 2019, 13:20

Bonjour à tous,

comment savoir si mon Cay est équipé de l'option "détection de pression"?

Ensuite, quel modèle monter et comment initialiser le système?

Merci :bye:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6485
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Tacosse » Mer 24 Avr 2019, 13:30

J'ai du mal m'exprimer, désolé.

Je souhaite savoir si je peux monter des TPMS sur mon Cayenne, mais n'en ayant jamais eu je ne sais pas si j'ai l'option. :bye:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6485
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Owen06 » Mer 24 Avr 2019, 14:04

Tu as regardé si tu as le code option sur ton véhicule? Après, si c'est comme Mercedes, tu peux l'activer avec la valise! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6795
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Tazer » Mer 24 Avr 2019, 18:10

Si ton Cay en est équipé tu dois avoir l'onglet dans l'odb. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9514
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar muppetshow » Mer 24 Avr 2019, 21:33

J'aurais dit ça aussi, as tu fait le tour de ce que tu as dans l'ODB ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10372
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Tacosse » Mer 24 Avr 2019, 21:40

Non Serge, je vais regarder dès que j'ai une minute.

Merci à vous trois pour vos réponses.

Je prépare mes nouvelles jantes. :bleble:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6485
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar muppetshow » Mer 24 Avr 2019, 21:47

Les capteurs doivent discuter avec un module qui centralise les infos et les envoie à l'ODB.
Par contre, je n'ai aucune idée si ce module fait autre chose, et que donc il "suffirait" d'activer quelque chose pour le faire fonctionner, ou si c'est un module à part et voir, s'il n'est pas présent, s'il peut être ajouté à 2ème monte.
J'ai un doute sur cette dernière option :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10372
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Min's » Mer 24 Avr 2019, 22:07

Sur mon cay la pression est désactivée, je suis monté en 22 du coup ça prend pas en compte la pression
Avatar de l’utilisateur
Min's
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 706
Enregistré le: 15/07/18
Cayenne: Magnum V8 4,5
Année: 2004
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Tacosse » Mer 24 Avr 2019, 22:29

Et tu as des TMPS?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6485
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Détecteurs de pression

Messagepar jetrider » Jeu 25 Avr 2019, 06:29

Pour que les capteurs soient pris en compte, il faut que le véhicule soit équipé, ça tu le vois facilement car tu as alors un menu dans l'obd pour lire ta pression.

Quand il est équipé tu te retrouves avec un capteur dans chaque roue mais aussi un recepteur dans chaque arche de roue. Ce recepteur recevant le signal du capteur de chaque roue. Donc ce n'est pas une simple activation si le véhicule n'a pas été équipé.

Par contre si tu n'as pas l'option des équipementiers comme valeo font des kits, mais ce sera une verrue avec soit un ecran supplémentaire soit une appli Androïd.
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4473
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre

Re: Détecteurs de pression

Messagepar Tacosse » Jeu 25 Avr 2019, 07:36

D'accord merci Jetrider.

Je vais essayer de regarder tout cela ce week-end.

Dans l'OBD de mémoire je n'ai rien vu en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6485
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Chassis, Trains Roulants