Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] chaine distribution sur v6

ImageRévisions, consommations, entretien, assurance, le leasing et la location avec option d'achat = le Budget.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] chaine distribution sur v6

Messagepar CRIS1450 » Dim 16 Juin 2013, 19:36

bonsoir à tous
je suis sur le point d acheter un cayenne v6 qui à 135 000 kms , le probleme est qu il à un petit bruit de chaine de distribution qui claque par moment
j aimerai que vous me disiez si ce phenomene est courant sur les v6 ? connaissez vous le montant en concession pour changer le tendeur ou la chaine et le tendeur ?
merci à tous
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: Haute Savoie
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Bianc

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar engineman » Lun 17 Juin 2013, 08:56

oui ca le fait sur tous avec les km et le temps souvent il y a le voyant moteur d allume.
en garage l opération coute entre 4000 et 5000€ car il faut sortir le moteur car la chaine ce trouve a l arriere,il faut désaccouplé la boite.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4547
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar CRIS1450 » Mar 18 Juin 2013, 20:55

Bonjour
C est pas rassurant !! tous les v6 ont ce probleme ?
vers quel kilometrage ?
merci
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: Haute Savoie
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Bianc

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar engineman » Jeu 20 Juin 2013, 09:05

passer 100000km après c est la loterie.
en tous cas si tu visite un v6 3.2l avec voyant moteur allumer méfiance c est surement a cause de la chaine détendu.
il faut le savoir et prévoir la chose si l achat ce fait,le touareg qui a le même moteur est affecter du même mal.
si t es mécano c est différant.
img0532z.jpg
img0533sj.jpg
img0534uv.jpg
img0535m.jpg
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4547
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar farfalla » Mar 18 Fév 2014, 20:44

si la chaine de distribution a tendance a se detendre le long de la vie de nos Cayou a quel kilometrage faut-il la tendre ? Comment on accede au tendeur sur le V6 ? Peut-on tendre la chaine sans deposer le moteur? Merci pour vos reponses puisque j'ai un probleme de distri et arbre a cames en ce moment et le devis CP approche 4000 roros......
Avatar de l’utilisateur
farfalla
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 96
Enregistré le: 6/04/12
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar jeanm » Mer 19 Fév 2014, 07:38

Ou ! la ! la ! :shock: vous me faites peur les gars ! j'ai 105000 kms , pas un seul bruit heureusement :broom:

la seule chose qui m'inquiète maintenant, c'est que ma fosse ne va pas être très utile dans cette opération :??:
La passion pour le Cayenne avant tout.
Avatar de l’utilisateur
jeanm
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2395
Enregistré le: 6/12/09
Cayenne: V6 boite méca.
Année: 2006
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar Loulouton » Mer 19 Fév 2014, 08:35

Bonjour,

Au milieu des année 2000, il y a eu sur les audi a3 qui avaient le vr6 3.2 des gros problemes de chaines detendues ou usées. De nombreux consommateurs allemand se sont plaints (il y a des video et des posts plein les forums). Les experts du TUV allemand ont determiné qu'il y a avait un lien entre le fait d'être en service long life (comme le sont nos cayennes) et les problème de chaine. Du coup pour moi se sera vidange fixe tous les 15000 km. Pour info dans certains pays les cayennes ne sont pas configurés en long life: c'est une configuration du module instrument et on peux le modifier lors du reset après vidange.

D'ailleur il y a un code option spécifique chez porsche : IQG1 prolongation des intervalles de maintenance.

A+
Avatar de l’utilisateur
Loulouton
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 319
Enregistré le: 15/09/13
Cayenne: 958 S
Année: 2011
Couleur: Bleu

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar mavmax » Mer 19 Fév 2014, 08:53

Ça confirme qu'un entretien scrupuleux et même par anticipation n'est pas inutile.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15040
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar farfalla » Mer 19 Fév 2014, 13:54

engineman a écrit:passer 100000km après c est la loterie.
en tous cas si tu visite un v6 3.2l avec voyant moteur allumer méfiance c est surement a cause de la chaine détendu.
il faut le savoir et prévoir la chose si l achat ce fait,le touareg qui a le même moteur est affecter du même mal.
si t es mécano c est différant.
img0532z.jpg
img0533sj.jpg
img0534uv.jpg
img0535m.jpg


mon voyant moteur n'est pourtant pas allume'....
Avatar de l’utilisateur
farfalla
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 96
Enregistré le: 6/04/12
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar fordt1924 » Dim 23 Fév 2014, 14:09

Vous m’inquiétez. J’ai l’intention d'acheter un V6 mais si ce problème est si fréquent, ne devrais ’je pas plutôt me diriger vers un V8 ????
Avatar de l’utilisateur
fordt1924
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 17/02/14
Année: 2003


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Re : chaine distribution sur v6

Messagepar vivdam83 » Dim 23 Fév 2014, 14:20

Meme hesitation que toi lors de,mon acaht et finalement bien que je fasse 80% ville j ai pris le v8;)
Avatar de l’utilisateur
vivdam83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1852
Enregistré le: 2/08/13
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar Loulouton » Dim 23 Fév 2014, 15:38

fordt1924 a écrit:Vous m’inquiétez. J’ai l’intention d'acheter un V6 mais si ce problème est si fréquent, ne devrais ’je pas plutôt me diriger vers un V8 ????



Je ne sais pas si c'est si frequent que ça mais en revanche c'est le seul problème potentiel du V6. Les v8 semblent avoir le fameux probleme de durites dans le V en plastique qui fuient et qui doivent être remplacées par des metalliques ainsi que des soucis de cylindres rayés (moins fréquent)
Avatar de l’utilisateur
Loulouton
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 319
Enregistré le: 15/09/13
Cayenne: 958 S
Année: 2011
Couleur: Bleu

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar franck83 » Dim 23 Fév 2014, 20:04

Le probleme de chaine détendue existe t il aussi pourle V6 3.6 de la phase 2 ???
Avatar de l’utilisateur
franck83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1021
Enregistré le: 14/02/14
Cayenne: v6 magnum
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar mavmax » Dim 23 Fév 2014, 20:06

Il n'y a pas aussi des problèmes de boîte sur le v6?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15040
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar Loulouton » Dim 23 Fév 2014, 20:34

franck83 a écrit:Le probleme de chaine détendue existe t il aussi pourle V6 3.6 de la phase 2 ???


Jamais endendu dire ni vu de post à ce sujet.

Honnêtement il ne faut pas stresser: sur ce forum il n'y a aucun témoignage de changement de chaine (sauf erreur de ma part)
Avatar de l’utilisateur
Loulouton
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 319
Enregistré le: 15/09/13
Cayenne: 958 S
Année: 2011
Couleur: Bleu

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar Loulouton » Sam 1 Mar 2014, 16:49

Bonjour,

Pour poursuivre la discussion et rassurer (ou pas :lol: ) les possesseurs de V6 voici un moyen de vérifier l'élongation de la chaine de distrib d'un V6 avec le VCDS.

post228723.html#p228723

A+,
LL
Avatar de l’utilisateur
Loulouton
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 319
Enregistré le: 15/09/13
Cayenne: 958 S
Année: 2011
Couleur: Bleu

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar farfalla » Dim 2 Mar 2014, 18:38

Loulouton a écrit:
franck83 a écrit:Le probleme de chaine détendue existe t il aussi pourle V6 3.6 de la phase 2 ???


Jamais endendu dire ni vu de post à ce sujet.

Honnêtement il ne faut pas stresser: sur ce forum il n'y a aucun témoignage de changement de chaine (sauf erreur de ma part)


tu veux voir ma facture CP a ce sujet ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
farfalla
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 96
Enregistré le: 6/04/12
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar Loulouton » Dim 2 Mar 2014, 19:40

Oups :roll: ... donc il y en a au moins 1 :wacko:

Tu parlais de 4000€ dans ton post, ça a fait aussi cher?
Avatar de l’utilisateur
Loulouton
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 319
Enregistré le: 15/09/13
Cayenne: 958 S
Année: 2011
Couleur: Bleu

  • Répondre en citant le message

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar Dogo13 » Lun 3 Mar 2014, 03:03

mavmax a écrit:Il n'y a pas aussi des problèmes de boîte sur le v6?


sur le touareg il y en a eu,sur le cayenne aucune idee
Avatar de l’utilisateur
Dogo13
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 96
Enregistré le: 13/02/14
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: Noire

  • Répondre

Re: chaine distribution sur v6

Messagepar francouai » Lun 3 Mar 2014, 08:19

farfalla a écrit:
Loulouton a écrit:
franck83 a écrit:Le probleme de chaine détendue existe t il aussi pourle V6 3.6 de la phase 2 ???


Jamais endendu dire ni vu de post à ce sujet.

Honnêtement il ne faut pas stresser: sur ce forum il n'y a aucun témoignage de changement de chaine (sauf erreur de ma part)


tu veux voir ma facture CP a ce sujet ? :lol:



T'es en Generation 1 ! pas en 3.6 Gen2.

Je crois que c'est encore plus rare de trouver un V6 Gen2 qu'un V6 Gen1.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6754
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Les couts d'entretien