Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Problème Affichage PCM 2

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Problème Affichage PCM 2

Messagepar kiki » Sam 7 Jan 2012, 13:50

Bonjour et excellente année à tous,

J'ai un problème récurrent d'affichage sur mon pcm (cayenne) depuis quelques temps, j'ai un garagiste qui a suggéré que le problème venait de l'écran, qu'il m'a remplacé cette semaine. Résultat ça a marché 2 jours et c'est reparti.

J'ai déjà vu des sujets sur ce même problème, je voudrais savoir si il y a eu des solutions durable ou si je dois faire un deuil de mon PCM.

Sinon, je suis preneur d'un PCM d'occasion ou des coordonnées pour en acheter.

Merci.

pcm2_pt.jpg
C'est pas beau ça
Avatar de l’utilisateur
kiki
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 1/08/10
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar francouai » Sam 7 Jan 2012, 14:54

hum... ca sent le sapin!

Desolé de te dire que c'est pas bon du tout.
C'est pas l'ecran, car on voit bien derriere un message d'erreur general.
Ca sent le plantage complet du processeur de PCM ou un mauvaise soudure/masse quelque part.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar kiki » Sam 7 Jan 2012, 14:57

En fait le message d'erreur est simplement dû au fait que quand je l'ai retranché pour prendre la photo, je n'ai pas connecté tous les câbles derrière.
Avatar de l’utilisateur
kiki
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 1/08/10
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar engineman » Sam 7 Jan 2012, 15:39

j ai deja eu ce probleme c est soit un probleme de nappe entre l afficheur est la carte ou un defaut de soudures.
bye
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3900
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 872 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar kiki » Sam 7 Jan 2012, 16:49

Engineman, du coup vous avez trouver une solution ? j'ose pas trop démonter le pcm pour regarder, s'il y a un tuto à ce sujet je suis preneur.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
kiki
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 1/08/10
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar engineman » Sam 7 Jan 2012, 17:24

kiki a écrit:Engineman, du coup vous avez trouver une solution ? j'ose pas trop démonter le pcm pour regarder, s'il y a un tuto à ce sujet je suis preneur.

Merci.


oui j ai refait les soudures avec un fer a air chaud(technologie cms) sur la carte electronique derriere l afficheur.
pour t aider au demontage regarde ceci
partie-tutoriels-f63/demontage-pcm-reparation-tiroir-carte-sim-t1536.html
bye
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3900
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 872 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar kiki » Sam 7 Jan 2012, 18:56

Grand merci Monsieur, je ne suis pas sur d'avoir votre maitrise mais je vais prendre le temps de regarder ça. Le diagnostic est je pense le bon parce que de temps en temps ça revient, là j'ai remonté le PCM dans son logement et en l'allumant l'affichage est de nouveau normal.
Je deviens fou avec ce truc.
Avatar de l’utilisateur
kiki
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 1/08/10
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar pat3555 » Ven 12 Oct 2012, 01:06

Bonjour à tous, moi aussi j'ai le même problème d'affichage, ca redeviens normal de temps en temps, mais pas souvent. Si Engineman sait sur quelle soudure il faut intervenir ce serait sympa de l'indiquer, parce que j'ai regardé le circuit imprimé derrière l'écran et tout me semble normal. Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
pat3555
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar pat3555 » Ven 12 Oct 2012, 18:10

Ah ok désolé, et bien je m'appelle Philippe, j'habite à Toulouse et je viens d'acquérir un Cayenne 2005 noir V6. Je suis content d'avoir trouvé ce forum qui m'a bien aidé sur pas de disfonctionnements. Reste que J'ai donc un problème avec l'affichage du pcm : mauvaises couleurs (blan), écran qui grésille, et des fois le pcm marche bien (mais pas souvent, très rarement même, juste quand je démarre la voiture en fait, 1 minute). Voilà, donc j'ai tout démonté, démonté le pcm pour ne garder que l'écran avec le circuit imprimé derrière, je ne vois rien de désoudé ou mal soudé, la nappe aussi a l'air correcte. J'aimerai savoir ou je dois refaire la soudure sur le circuit imprimé, car je ne veut pas tout déssouder et ressouder, j'en ai pour 4h sinon. Merci de m'aider si vous avez des infos.
Avatar de l’utilisateur
pat3555
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar pat3555 » Ven 12 Oct 2012, 18:12

Oula, désolé pour l'orthographe, j'ai oublié de me relire, c'est catastrophique.
Avatar de l’utilisateur
pat3555
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar pat3555 » Sam 13 Oct 2012, 17:03

C'est bon, j'ai pu le faire réparer chez Porsche, par contre ils m'ont changé l'écran donc impossible de savoir quel endroit du circuit imprimé qui déconnait
Avatar de l’utilisateur
pat3555
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar pat3555 » Lun 24 Déc 2012, 00:49

Salut, pour ceux qui ont un problème d'affichage (artefacts sur l'ecran) il s'agit de l'cran lcd lui même : il y a un circuit imprimé derrière l'ecran avec des nappes, celle du coté gauche qui va sur le circuit imprimé a un défaut de connection, il faut bien la plaquer et mettre du Arosol-200-ml-KF-F2-Spcial-contacts-1002 pour refaire les connection. En espérant que cela peut aider ceux qui ont ce probleme.
Avatar de l’utilisateur
pat3555
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar casper94 » Lun 24 Déc 2012, 07:49

Merci pat pour l info
Bonnes fêtes à toi et ta famille
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar pat3555 » Jeu 10 Jan 2013, 01:23

Je vous donne les references de l'ecran LCD seul pour ceux qui veulent le changer seulement sans racheter tout le pcm : Fit for Porsche Toshiba 6.5"Car GPS DVD LCD Screen Panel Display LTA065B096D, prix environ 150 euros.
Avatar de l’utilisateur
pat3555
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 11/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar fabrice S » Jeu 10 Jan 2013, 17:24

pat3555 a écrit:Je vous donne les references de l'ecran LCD seul pour ceux qui veulent le changer seulement sans racheter tout le pcm : Fit for Porsche Toshiba 6.5"Car GPS DVD LCD Screen Panel Display LTA065B096D, prix environ 150 euros.


il y a un tuto pour completer le post
http://www.forum-cayenne.com/forum/modification-experimentale-ecran-pcm-t5407.html
:drink:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar LL du 60 » Lun 21 Jan 2013, 21:29

pat3555 a écrit:Je vous donne les references de l'ecran LCD seul pour ceux qui veulent le changer seulement sans racheter tout le pcm : Fit for Porsche Toshiba 6.5"Car GPS DVD LCD Screen Panel Display LTA065B096D, prix environ 150 euros.

Merci pour les infos je dois changer mon écran ou le trouver pour 150 euros je ne l ai trouver que sur eBay allemagne avec la ref que tu donne ?
Cayenne turbo puissance et plaisir.....
Avatar de l’utilisateur
LL du 60
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13
Enregistré le: 5/02/12
Localisation: Oise
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar Cayennanono » Lun 21 Jan 2013, 22:02

Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar LL du 60 » Lun 21 Jan 2013, 22:29


Je l avais vu aussi mais j aurais préférer une adresse en France mais je ne trouve pas !!!
Cayenne turbo puissance et plaisir.....
Avatar de l’utilisateur
LL du 60
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13
Enregistré le: 5/02/12
Localisation: Oise
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar Drico » Sam 2 Nov 2013, 15:31

pat3555 a écrit:Salut, pour ceux qui ont un problème d'affichage (artefacts sur l'ecran) il s'agit de l'cran lcd lui même : il y a un circuit imprimé derrière l'ecran avec des nappes, celle du coté gauche qui va sur le circuit imprimé a un défaut de connection, il faut bien la plaquer et mettre du Arosol-200-ml-KF-F2-Spcial-contacts-1002 pour refaire les connection. En espérant que cela peut aider ceux qui ont ce probleme.

Bonjour
J'ai moi aussi un problème avec mon écran je voulais essayer ta bombe ou peux ton trouver ça et de quel nappe tu parle merci davance :bye:
Avatar de l’utilisateur
Drico
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 27/10/13
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar cayann » Sam 2 Nov 2013, 18:02

Bonjour drico
Google est ton ami :google:
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar Drico » Dim 3 Nov 2013, 09:52

:pffff: Merci je n'y avait pas pensé
Avatar de l’utilisateur
Drico
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 27/10/13
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar mavmax » Dim 3 Nov 2013, 10:55

Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13344
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar Drico » Dim 3 Nov 2013, 15:01

J'ai tous démonte et mis un coup de bombe sur la nappe mais ça n'a pas résolu mon problème
Je pense que je vais devoir racheter une dalle LCD
Quelqu'un peux m'indiquer ou je peu en acheter un :mur:
Avatar de l’utilisateur
Drico
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 27/10/13
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar Djer » Mer 29 Juil 2015, 14:31

Bonjour à tous,
Je déterre un post désolé,
Je m'apercois que c'est compliqué de trouver un écran de pcm sur internet,il y a bien un modèle sur eBay mais 300€ pour écran ça revient un assez honereux ?
Quelqu'un aurait une adresse ou un site pour réparation ou changement ?
Sinon la solution sera de changer le pcm ?
Merci a tous,
Et bonne journée par ces forte chaleurs!
Avatar de l’utilisateur
Djer
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 275
Enregistré le: 19/02/12
Localisation: 06 Alpes-maritimes
A remercié: 5 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème Affichage PCM 2

Messagepar cayann » Mer 29 Juil 2015, 14:59

Bonjour regarde dans ma liste de garage il y a un reparateur de pcm

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video