Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Hi-Fi sur PCM (option Bose)

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 05:46

Salut à tous,

Parce que le sujet a été soumis à de nombreuse discussions et que j’ai continué mes recherches la dessus. (avec un joli projet derrière), j’ai enfin trouvé la possibilité de conserver un PCM en fibre optique et de venir y greffer un DSP (processeur audio numérique HI-FI) en vue d’améliorer considérablement la qualité sonore et d’aller beaucoup plus loin dans l’installation Hi-Fi du Cayenne.

Il s’agit d’un petit boîtier qui se branche sur la sortie optique prioritaire du PCM et renvoie le signal en optique (toslink) vers un DSP.

Tous les DSP de bonne facture ont une entrée optique toslink.

Un DSP récupère un signal, le traite, et le renvoie avec une gestion la plus fine possible des tous les réglages audio possibles et imaginables.

- gestion des filtres de coupure passe haut, passe bas,
- alignement temporel,
- choisir le type et les caractéristique de chaque HP,
- placement des HP,
- equalizer ultra précis,
- entre numérique haute résolution.

Et bien d’autres possibilités encore, d’ailleurs pour les réglages il faut brancher un ordi en USB et avec un logiciel propre à chaque DSP on peaufine les réglages (ce qui peut parfois prendre plus de temps que l’installation elle même).

A la sortie de ce DSP on va pouvoir y connecter un ou plusieurs ampli et gérer jusqu’à 16 HP répartis comme on veut dans le Cayenne.
Voici ce que pourrait donner une installation à 16 voies avec un réglage ultra fin de chaque HP individuellement. Image

Ce qui permettra d’avoir un son magnifique pour tous les passagers.

Même si selon moi c’est un non sens de mettre des HP a l’arrière autre que la basse car ça crée une aberration des ondes sonores.

Moi je mettrai 7 voir 9 HP à l’avant. (2 dans chaque portes, mid-bass et medium, tweeter dans les montants, et un midbass ou deux en plus dans le milieu du tableau de bord, ou deux super tweeter sous le pare-brise)
A ça on ajouter un boomer dans le coffre qui descend bien bas pour l’infra bass et on a une installation (à mon avis perso et ça n’engage que moi) parfaite pour écouter vos compositions préférés dans les meilleurs condition possible.
On oubliera pas bien sûr tout ce qui est isolation acoustique et des blindage des câbles, raccordement et câblage de qualité.

L’idée n’est bien sûr pas de sortir des milliers de watts bien qu’en fonction des amplis et des HP on peut aller vraiment très loin, (plus de 2500w rms si on a le budget) mais d’obtenir une qualité proche de votre salon avec seulement 300/400 watts

Certains diront que c’est inutile dans une voiture avec les bruits parasites etc.., mais avec une bonne isolation on les élimine en grande partie. De plus, si vous avez un son pourris en voiture, l’écoute sera juste horrible.

Par contre si le son est excellent, l’écoute n’en sera que meilleure.

Si ça intéresse certains je peux développer plus loin l’idée ou mon futur projet.
Le petit boîtier en question est le Hélix (grand marque allemande d’Audi car) SDM125.

Voilà désolé pour le pavé.
;)

Audiophilement ;)
Philippe
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar cayann » Sam 17 Avr 2021, 06:26

Bonjour philippe, beau projet.
Je pense que le budget doit être conséquent.
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15209
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Owen06 » Sam 17 Avr 2021, 06:30

:plus1: Oui, en effet, sacré projet! :master:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7023
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 06:41

Salut à vous, merci ;) je le ferais vivre ici je pense si ça intéresse du monde.

Effectivement le budget est assez conséquent, mais l’avantage c’est qu’on peut y aller progressivement. Le DSP étant la pièce maîtresse, on peut ajouter les ampli et HP progressivement. Mais au final je serais pas trop loin du budget d’une belle installation de salon, mais comme je passe plus de temps dans ma voiture que dans mon salon

Perso je change la source parce que mon PCM est mort, mais ceux qui veulent absolument garder le PCM et améliorer très nettement la qualité de son ce petit boîtier hélix (500€ quand même) est top et est adaptable sur presque toutes les voitures avec Optique sur le marché. Il pourra donc vous suivre après revente du Cayenne.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar cayann » Sam 17 Avr 2021, 09:23

Aller on attend les détails et les photos :wink: .
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15209
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 10:02

Voici la liste des périphérique. que je vais utiliser.

- Un poste de la gamme Excelon Référence de Kenwood le DDX9907XR
Un des rares à avoir un écran HD capacitif, CarPlay, avec ou sans fil, screen miroir sans fil (iPhone et android), 4 entrées camera pilotables, un BT de dernière génération et une puce wifi qui prendre les bande de 2,4 et 5ghz.

Il a bien évidement des options de réglage et de lecture très poussées mais qui ne me serviront que très peu, toute ma musique passera par le DSP qui dispose d’un lecteur numérique HD et en plus sur lequel je pourrais raccorder un DAP fiio M15 (Digital Audio Player; lecteur MP3 ultra haut de gamme) en numérique donc sans aucune perte.

- le DSP sera le Zapco HDSP-Z16 V AD-16S
Avec l’option d’un DAC Sabre ES9038 Pro, une des meilleures puce de conversion numérique/analogique du marché, avec 16 sorties indépendantes, avec lecteur HD grâce à un écran déporté sur le tableau de bord, entrée usb, optique et coax.

- les ampli sont encore à déterminer en fonction de la place, mais si ça passe, se sera 3 ampli Zapco Z-150.6 AP
2 pour les 6 voix avant et un pour le sub et le centrale ou les deux HP centrales. Largement dimensionner pour ne pas qu’ils chauffent si je monte le volume et avec une excellente dissipation thermique. Réputé pour adoucir les HP trop criards, ils seront parfaits.

Sinon je vise des Brax MX4 pro d’occasion vu le prix des monstres et deux sufferaient alors.

- les HP seront un kit 3 voix de chez Morel audio en Elate carbon (pro peut être) avec pas loin de 1100w (qui ne seront jamais poussé à fond mais la qualité/rigidité impose de les remuer pas mal pour les exploiter. Tweeter de 2,5cm mid-B de 8cm et bass de 21cm
Sonorité ultra claire et excellente tenue dans les bas et mid spectre donc reproduction des voix vraiment magiques.

Ou un kit à la carte de chez Legatia unity, (gros avantage de pouvoir choisir les HP indépendamment et donc de faire évoluer l’installation au fur et à mesure)
Le sub sera un Morel Ultimo SC126

Les câbles RCA du DSP vers les amplis seront fait sur mesure avec des fiches Neutrik gold et du câble symétrique (branchement dans un seul sens) blindé canard L-2T2S que je vais reblinder par une tresse de cuivre et une tresse de nylon pour la protection.
Idem pour les câbles du poste vers le DSP.

Isolation complète des portes AV et AR (tôles et habillage, du fond de coffre et avec le temps des passages de roues également et probablement du planché si nécessaire.

Un répartiteur unique de courant plaqué platine viendra donner le jus à tout ce joyeux bordèle et un unique plaqué or pour la masse afin d’éviter les multiples point de masse et donc interférences.

Voilà un peu le projet. Qui prendra vie en photo prochainement. ;)
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar cayann » Sam 17 Avr 2021, 10:52

Bonjour, apparemment tu veux un son de folie, quelle source vas tu utiliser pour passer ce son (cd, mp3, clé usb, AAC, WMA,
Cassette :lol2: )

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15209
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 11:30

J’avais pas pas pensé la la K7 audio

Disons qu’ici on passe beaucoup de temps dans les bouchons du coup il faut faire passer le temps.

Et comme j’ai décidé de garder le Cayenne encore un long moment, autant se faire plaisir, peinture complète et donc il faudra bien un son magnifique.

Je passerai de temps en temps sur des CD, ou assez souvent depuis la clé usb sur le DSP direct avec du WMA, flac/flac Hi-Res, meme si les HP ne montent pas au delà de 30khz, l’amplitude et l’ouverture seront au rdv.

Mais la source principale de la musique sera mon DAP Fiio M11 que je vais changer pour un Fiio M15.

Un lecteur de folie avec un double DAC entièrement symétrique qui reproduit la musique le plus proche possible de la captation par l’ingénieur du son lors de son mastering.

Capable de lire du DSD et DXD (fichier d’origine ou équivalent au master d’origine sans aucune compression) c’est de ça que viennent les SACD.

Malheureusement une vidéo ne rendra hommage à rien sur YT, mais ça donnera une idée.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar cayann » Sam 17 Avr 2021, 12:04

:fume: super, et la route du littoral n'a pas libéré un peu la circulation ? .
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15209
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 12:31

elle n’est pas terminée, seule une moitié est finie le reste n’est pas prévu avant 2024 (mais tout le monde en doute).

Il faut des millions de M2 de roche massive et comme le marché a été truqué et a déjà explosé le budget, pas de roche dispo sur l’île (sur la carrière du candidat retenu du moins, qui ne veut pas prendre les roches dispo sur la carrière d’un concurrent), les transporteurs crient au scandale parce que la région voulait les faire venir de Madagascar.

Du coup... on roule toujours sur l’ancienne qui ferme 3 fois par mois en ce moment avec les pluies ou qui est en voies réduite.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar cayann » Sam 17 Avr 2021, 15:05

Pfffffff...... dommage.
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15209
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Planetegoa » Sam 17 Avr 2021, 15:09

Theleme974 a écrit:Salut à vous, merci ;) je le ferais vivre ici je pense si ça intéresse du monde.

Effectivement le budget est assez conséquent, mais l’avantage c’est qu’on peut y aller progressivement. Le DSP étant la pièce maîtresse, on peut ajouter les ampli et HP progressivement. Mais au final je serais pas trop loin du budget d’une belle installation de salon, mais comme je passe plus de temps dans ma voiture que dans mon salon

Perso je change la source parce que mon PCM est mort, mais ceux qui veulent absolument garder le PCM et améliorer très nettement la qualité de son ce petit boîtier hélix (500€ quand même) est top et est adaptable sur presque toutes les voitures avec Optique sur le marché. Il pourra donc vous suivre après revente du Cayenne.



Super projet qui me plait beaucoup, étant audiophile aussi.

C’est parfait, mon PCM étant toujours opérationnel, je vais commencer par ce DSP.

Je vais suivre avec attention ton installation.
Merci pour ce partage.

Par contre je vois qu’il y a plusieurs modèles Hélix. Un conseil ?
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 796
Enregistré le: 13/12/16
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 15:42

Oui Yann comme tu dis... budget initial : 1,6 milliards
Il ont déjà dépassé les 2,2 milliards et vont encore remettre 150 millions pour peut être arriver à finir xD.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 15:48

Merci Laurent ;)
Hélix fait pas mal de matériel milieu haut de gamme comme des ampli, DSP, ils font même des ampli avec DSP integré, des accessoires comme le petit boîtier justement SDMI25 qui est l’interface optique entre le PCM et le DSP.
Tout seul il ne sert pas à grand chose.
Le souci sera après de fait communiquer un DSP avec l’ampli Bose optique.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Planetegoa » Sam 17 Avr 2021, 16:33

Ayant la fibre, et caisson de basse, j’imagine que seul le DSP est utile.
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 796
Enregistré le: 13/12/16
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Sam 17 Avr 2021, 17:45

Si l’ampli Bose accepte un signal Optique toslink oui, sinon il faudra trouver une parade.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Tazer » Sam 17 Avr 2021, 20:26

P'tain les gars vous parlez chinois ou c'est moi qui entrave que dalle. :shock: :shock:
Ça a l'air top ton installation Philippe et ça donne envie, mais c'est beaucoup trop compliqué pour moi tout ces trucs et machins bidules choses. :wacko: :wacko:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10031
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar jetrider » Dim 18 Avr 2021, 07:43

En tout cas, on veut des photos, histoire de pleurer en voyant tout le demontage et passage des cables ;-)
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4548
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Jeu 22 Avr 2021, 22:27

Tazer a écrit:P'tain les gars vous parlez chinois ou c'est moi qui entrave que dalle. :shock: :shock:
Ça a l'air top ton installation Philippe et ça donne envie, mais c'est beaucoup trop compliqué pour moi tout ces trucs et machins bidules choses. :wacko: :wacko:
Merci Didier ;)
Ça s’annonce comme un gros chantier oui, mais c’est pas compliquer c’est comme brancher ton home cinéma dans ton salon, sauf que t’as moins de place et qu’il faut tout planquer.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Jeu 22 Avr 2021, 22:28

jetrider a écrit:En tout cas, on veut des photos, histoire de pleurer en voyant tout le demontage et passage des cables ;-)
J’en ferais pas de souci pour ça, faudra que je prévois un bon week end entier (et à mon avis il en faudra deux) à sortir les sièges et voir comment intégrer tout dans le coffre.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Owen06 » Ven 23 Avr 2021, 05:39

Très bon courage à toi Philippe! On attends la suite avec intérêt! :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7023
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Planetegoa » Mer 2 Juin 2021, 01:41

Hello Philippe,
Du nouveau pour ton installation ?
:bye:
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 796
Enregistré le: 13/12/16
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar lostrider » Mer 2 Juin 2021, 13:10

On avait deja parle Audio embarquee.
Tu aurais pu partir sur le Burmester d'origine. C'est ce que j'ai sur le mien est c'est vraiment impressionant (et je faisais du concours il y a 25 ans de ca... )
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 549
Enregistré le: 29/08/13
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Mer 2 Juin 2021, 15:04

Salut Laurent, j’ai pas trop avancé hormis sur les câbles .
J’ai reçu les connecteurs RCA et câbles avec les tresses de cuivres (pour aller du poste au DSP et du DSP aux ampli si je change pas d’avis pour prendre des amplis avec entrées numériques)
J’ai un amortisseur à changer et un turbo aussi (sûrement les deux en même temps) du coup je repousse un peu l’audio même si j’ai pas trop envie faut déjà que je le remette sur la route.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Hi-Fi sur PCM (option Bose)

Messagepar Theleme974 » Mer 2 Juin 2021, 15:28

En faite Tom, je n’ai pas entendu que du bien sur les burmeister, quitte à changer, autant le faire vraiment. Le projet sur j’ai mis sur papier n’a rien avoir avec du burmeister, on est carrément plus dans le même monde.

Bien qu’ils ne seront jamais poussés à fond, on parle de HP qui au total (hors caisson basse) peuvent prendre plus de 1000w rms sous 12V (alors qu’on est plus sur du 13,5V en réalité) en hi-res audio avec des fichiers en 24 bits 96khz voir 192 ou même du DSD.
Les burmeister aussi « bons » soient-ils, déjà en sont très loins et en plus il faut remettre un amplis qui va avec et le PCM qui va avec. Le mien étant HS, je tourne avec mon PRS80 depuis 1 an et c’est déjà le jour et la nuit par rapport au PCM d’origine sur les Bose.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video