Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayenne13 » Ven 4 Sep 2020, 19:16

Petit retour et solution à mon probleme.
Alors mon Cayenne V6 de 2004 n'a pas de + après contact sur le faisceau arrivant au poste ..

Comme j'ai l'option Bose il faut imperativement brancher le fil rouge ACC du boitier Bose sur un + après contact ce que j'ai fait en tirant un fil jusqu'au bornier droit et le branchant à un kit support fusible 3A .
(On l'avait soudé sur le + permanent fil jaune du faisceau ..)


C'était donc bien au final ce boitier qui me vidait la batterie .
J'ai fait ensuite le test avec le multimètre branché en série et tout est redevenu normal avec plus de consommation anormale.

Merci à Jul13 pour sa precieuse aide pour le montage et cablage de mon nouveau poste qui donne un vrai coup de jeune au Cayenne tout en gardant l'esprit esthétique de celui d'origine !!
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Ju955v6 » Ven 4 Sep 2020, 19:42

C’est une très bonne nouvelle ! Je suis d’accord avec toi , c’est le jour et la nuit !
Avatar de l’utilisateur
Ju955v6
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 4/07/19
Cayenne: 955 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayenne13 » Jeu 17 Sep 2020, 21:35

A tous les utilisateurs , je n'arrive pas à avoir le nom de la radio qui s'affiche comme sur les postes Français .
Seul le numéro reste afficher ce qui ne me permet pas de savoir si je suis sur la bonne radio .

Et quelle fonction RDS ( TA / AF / PTY ) avez-vous activée pour que la station mémorisée puisse rester en mémoire tout en changeant automatiquement de canal en fonction de la qualité de réception ?

Bizarre que ce type de poste aussi perfectionné ne puisse pas avoir la même fonction .

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cecedu84 » Sam 19 Sep 2020, 22:05

Salut l'équipe,

Dites moi, j'ai tous branché impec tout fonctionne, le boîtier MOST pour récupérer le son bose, je l'ai branché facile jaune sur le jaune rouge sur le rouge et noir sur noir, ça fonctionne mais une fois sur deux quand je démarre j'ai plus le son pourtant tous fonctionne...

Je n'arrive pas a comprendre... quelque-un a eu ça ?
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Dim 20 Sep 2020, 13:47, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
cecedu84
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 24/07/19
Cayenne: v8 GTS
Année: 2008
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Doumez » Lun 21 Sep 2020, 12:12

Tu as du te tromper de couleur regarde ce Tuto :

Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2400
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar JML6364 » Lun 21 Sep 2020, 12:39

:cartonnes: Dominique :MDR:
PS: Je n'ai pas les moyens de ne pas entretenir ma voiture.

TUTO: L'entretien des batteries
UN PETIT CIGARE ?
Avatar de l’utilisateur
JML6364
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1986
Enregistré le: 25/06/19
Cayenne: 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar steph69 » Lun 21 Sep 2020, 16:06

Malheureusement ces postes chinois sont pas top au niveau du son et surtout de la réception radio la c est la cata
Avatar de l’utilisateur
steph69
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 98
Enregistré le: 7/11/19
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: GRIS FONCE

  • Répondre en citant le message

Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Lun 21 Sep 2020, 19:16

Je confirme malheureusement ce que dit Stéphane, la réception de la radio n'est vraiment pas bonne. Déjà le PCM 2.1 était en difficulté dans ma campagne du 78 mais alors là le poste Android, j'en parle même pas.. :lol2:

Pourtant j'ai bien ajouté un petit amplificateur à prise Fakra qui permet de reconnecter les antennes d'origine sur l'autoradio et mon poste Android a bien le chip TEF6686 (Lithio), peut-être que le TEF7x (Sabre) fait mieux..

android.jpg


Pour ceux que cela intéressent, la promotion de ces chips NXP ici : https://bit.ly/3hKd3BC

Tout le reste ensuite est bien, récupération de toutes les commandes au volant avec affichage au tableau s'il vous plait :wink: , le tactile répond bien, le bluetooth fonctionne bien, le son est top pour moi (sans ampli ni caisson), le lecteur DVD est parfait pour les loulous, l'activation de l'ampli et les réglages des bandes de l'équaliseur, les apps Android qu'on peut ajouter, etc.. et la facilité de connexion aussi.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar BEUNY » Mar 22 Sep 2020, 19:03

cecedu84 a écrit:Salut l'équipe,

Dites moi, j'ai tous branché impec tout fonctionne, le boîtier MOST pour récupérer le son bose, je l'ai branché facile jaune sur le jaune rouge sur le rouge et noir sur noir, ça fonctionne mais une fois sur deux quand je démarre j'ai plus le son pourtant tous fonctionne...

Je n'arrive pas a comprendre... quelque-un a eu ça ?



J'ai déjà eu le tour ;mais je sais plus comment j'y ai remédié
de souvenir ton ampli démarre trop tard par rapport a ta fibre ;mais je me souviens plus trop .
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 973
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar muppetshow » Mar 22 Sep 2020, 20:49

Intéressant cette remarque, je n’ai pas souvenir d’en avoir déjà entendu parler ici mais c’est vrai que ça se tient.
A chaud, à part un plus permanent mais qui va ruiner la batterie ou une option pour que l’ampli démarre en mode boost
Ce serait intéressant que tu te souviennes
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10573
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar BEUNY » Mer 23 Sep 2020, 18:20

Cedric ,
Dis moi si tu n'as pas ta batterie qui se vide, ou écoute si tu n’entends pas un souffle dans tes haut parleurs lorsque tu coupes le contact :??:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 973
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sicilien78 » Mer 7 Avr 2021, 10:34

Bonjour à tous,

c'est mon premier post j’espère bien faire...

j'ai un petit problème avec mon poste, aucune idée à quoi correspondent les fils et sur internet aucune photo ne correspond à mon poste.

J'ai bien un fil bleu noir et et violet et surement une fibre optique pour le Bose.

Merci pour votre aide

sicilien
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Mer 7 Avr 2021, 13:10, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page...
Avatar de l’utilisateur
sicilien78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 8/03/21
Cayenne: v6
Année: 2009
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayann » Mer 7 Avr 2021, 10:37

Bonjour, de quel type de poste parles tu ?
poste d'origine ?
faisceaux de la voiture ?

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sicilien78 » Mer 7 Avr 2021, 10:54

voici mon poste

Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.
En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne
Fichiers joints
poste cayenne .JPG
poste cayenne
Avatar de l’utilisateur
sicilien78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 8/03/21
Cayenne: v6
Année: 2009
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sicilien78 » Mer 7 Avr 2021, 11:00

Et le nouveau ?
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Mer 7 Avr 2021, 13:10, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page...
Avatar de l’utilisateur
sicilien78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 8/03/21
Cayenne: v6
Année: 2009
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayann » Mer 7 Avr 2021, 11:01

Bonjour, si ton cay est de 2009 c'est un pcm 3.0

porsche-PCM3.0.jpg


Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sicilien78 » Mer 7 Avr 2021, 11:04

Oui c'est celui ci en effet.
Avatar de l’utilisateur
sicilien78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 8/03/21
Cayenne: v6
Année: 2009
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sicilien78 » Mer 7 Avr 2021, 11:06

poste cayenne .JPG


Voici l'ancien et le nouveau.
erisin cayenne.JPG
Avatar de l’utilisateur
sicilien78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 8/03/21
Cayenne: v6
Année: 2009
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayann » Mer 7 Avr 2021, 11:12

Bonjour, il y a des kits d'adaptation lors de l'achat du poste :wink:

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sicilien78 » Mer 7 Avr 2021, 11:16

Oui mais j'aimerais savoir à quoi correspondent les couleurs des câbles ?
Avatar de l’utilisateur
sicilien78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 8/03/21
Cayenne: v6
Année: 2009
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayann » Mer 7 Avr 2021, 11:23

Bonjour, pages 187 A 193

WIRING.pdf
(2.84 Mio) Téléchargé 49 fois


Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Cay06S » Lun 3 Mai 2021, 08:56

christiang78 a écrit:Je confirme malheureusement ce que dit Stéphane, la réception de la radio n'est vraiment pas bonne. Déjà le PCM 2.1 était en difficulté dans ma campagne du 78 mais alors là le poste Android, j'en parle même pas.. :lol2:

Pourtant j'ai bien ajouté un petit amplificateur à prise Fakra qui permet de reconnecter les antennes d'origine sur l'autoradio et mon poste Android a bien le chip TEF6686 (Lithio), peut-être que le TEF7x (Sabre) fait mieux..

android.jpg


Pour ceux que cela intéressent, la promotion de ces chips NXP ici : https://bit.ly/3hKd3BC

Tout le reste ensuite est bien, récupération de toutes les commandes au volant avec affichage au tableau s'il vous plait :wink: , le tactile répond bien, le bluetooth fonctionne bien, le son est top pour moi (sans ampli ni caisson), le lecteur DVD est parfait pour les loulous, l'activation de l'ampli et les réglages des bandes de l'équaliseur, les apps Android qu'on peut ajouter, etc.. et la facilité de connexion aussi.


Bonjour, je me permets de reprendre cette discussion après avoir lu des pages et des pages. Cayenne S 2006 Sans option BOSE chez moi. J'attends le fameux poste Erisin et j'ai vu les tutos sur Youtube.
Je vous pose quelques questions à l'avance avant de me retrouver comme un con avec tout démonté sans savoir quoi faire.
1. Est il nécessaire de se procurer le raccord double fakra pour l'installation de ce poste ?
2. De votre expérience, aurais-je à bidouiller et faire du bricolage avec les faisceaux origine/radio pour alimentation ? Je suis sur une config de base non-BOSE.
3. Je suis inquiet pour la réception FM car dans mon coin c'est moyen avec tous les postes (même autre voiture). Quelqu'un a t'il trouver le moyen d'avoir une nette amélioration ?
4. Je souhaiterais acquérir une camera de recul mais je ne me sens pas assez bon pour faire ce que Christian a fait (tuto Youtube) alors je me demande si quelqu'un a pu faire une autre installation plus simple pour un débutant ?

merci à tous !
Avatar de l’utilisateur
Cay06S
Curieux
Curieux
 
Messages: 17
Enregistré le: 30/04/21
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar muppetshow » Lun 3 Mai 2021, 12:25

Pour la caméra de recul, tu as toujours la solution de la caméra sans fil avec un écran miroir à apposer sur le rétroviseur central :wink:
Il faudra quand même aller cherche l'alimentation sur le feu de recul mais tu n'auras pas tous le faisceau à tirer jusqu'au poste
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10573
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Ange06 » Lun 3 Mai 2021, 16:30

Bonjour,
Je comprend pas comment peut on avoir des problèmes de radio avec un poste Android !
Il suffit soit de télécharger parmi la multitude d'applications radio du play store, soit passer par le smartphone.
Plus de problème d'antenne et une qualité de son mp3. C'est ce que je fais sur ma 958 en passant par Aux Bluetooth. Plus de grésillement ou perte de station.
Avatar de l’utilisateur
Ange06
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 176
Enregistré le: 5/03/21
Cayenne: v6 diesel
Année: 2011
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Cay06S » Mar 4 Mai 2021, 07:31

Ange06 a écrit:Bonjour,
Je comprend pas comment peut on avoir des problèmes de radio avec un poste Android !
Il suffit soit de télécharger parmi la multitude d'applications radio du play store, soit passer par le smartphone.
Plus de problème d'antenne et une qualité de son mp3. C'est ce que je fais sur ma 958 en passant par Aux Bluetooth. Plus de grésillement ou perte de station.


Merci c’est un avis valable mais surtout dans des situations urbaines ou tu auras « toujours « une couverture 4G mais dans mon coin je suis dans les montagnes près de la mer et très souvent le signal FM est faible et le réseau peut être inexistant.. Et puis si on achète un poste de radio avec une antenne le plus simple c’est d’essayer de faire que ça marche après si je n’y arrive pas ça ne sera pas un drame absolu.
Avatar de l’utilisateur
Cay06S
Curieux
Curieux
 
Messages: 17
Enregistré le: 30/04/21
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: Noir

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video