Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 15.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] multimedia ecran style tesla

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

multimedia ecran style tesla

Messagepar Planetegoa » Mer 27 Jan 2021, 12:52

Les deux, une amélioration software et changement des composants liés à l’ampli et au Dac.
Car je trouve l’intégration du PCM faite par les ingénieurs Porsche vraiment belle.
Voici ce qui me plairait si l’on garde toutes les fonctionnalités d’origine.
Lien
Je ne comprends pas très bien la solution proposée par cette société?
5259A21A-801E-4938-AE64-0B135ED6C2A8.jpeg

F97A670B-7CC0-46C3-A04C-0A67CB2D9CBB.jpeg
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 803
Enregistré le: 13/12/16
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar muppetshow » Mer 27 Jan 2021, 20:38

Si c’est celui déjà présenté, pour moi ils ont gardé le châssis et remplacé l’écran avec son intelligence.

Pour moi, la complexité de la solution consiste dans l’interconnexion avec les interfaces présentes sur le châssis.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10573
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar Theleme974 » Lun 1 Fév 2021, 06:06

Planetegoa, le son dans mon Cayenne est moins bon quand dans mon daily (Ibiza de 2008) ^^ parce que c’est plus simple de faire les modif.

Mais pour répondre à la question que beaucoup se posent, pour améliorer un système d’origine on peu y interconnecter un DSP (processeur numérique spécifique au son) il contient un DAC généralement très bon et récupère le signal d’origine de l’autoradio et le renvoie traité et upscalé dans l’ampli ou les HP.
Le souci avec nos Cayenne en fibre optique, c’est que je n’ai jamais trouvé de DSP en optique. Ça existe peut être, mais je n’ai jamais trouvé ni chercher plus que cela.
Mais dans une voiture « classique » genre une clio ou Hyundai, ça efface les défaut de la source de merde et ça permet d’y m’être des bons haut parleurs alimentés par le DSP et non plus par le poste d’origine et de garder toutes les fonctions d’origine de la voiture. C’est pas super chère faut compter 500€ environ plus 400€ pour 2 kit de HP AV/AR et ni vu ni connu.
Mais malheureusement pour les ampli fibre...
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2178
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar skwal01 » Mer 10 Fév 2021, 21:21

On peut aussi mettre un ampli à lampes. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

const8i.jpg



:MDR: :MDR: :haha: :haha:
"l'hortographe est la science des ânes" 17emme sciecle voltaire
Avatar de l’utilisateur
skwal01
Membre
Membre
 
Messages: 58
Enregistré le: 4/01/21
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

multimedia ecran style tesla

Messagepar skwal01 » Jeu 18 Fév 2021, 17:56

Bon du coup je reviens à ma question première.

Personne n'a jamais essayé ça dans un cayenne, pour savoir si toutes les fonctions de climatisation marche bien, si c'est du 'plug and play', si pas trop de bug ???? etc...

:etrange: :etrange:
"l'hortographe est la science des ânes" 17emme sciecle voltaire
Avatar de l’utilisateur
skwal01
Membre
Membre
 
Messages: 58
Enregistré le: 4/01/21
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar Tazer » Jeu 18 Fév 2021, 18:02

Non personne.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
http://www.forum-cayenne.com/forum/post ... ml#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10047
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar cayann » Jeu 18 Fév 2021, 18:04

Bonjour, pas souvenir d'avoir vu un post avec ce système.
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar christiang78 » Jeu 18 Fév 2021, 18:08

Cette nouvelle interface reprend logiciellement la gestion de la vitesse des ventilateurs, de la température souhaitée, de la mise en mode auto, etc..

Le seul inconvénient que je verrai serait la latence d'exécution entre le moment où tu presse la surface sensitive pour choisir l'action voulue et le déclenchement réel de cette action.

Un autre point à valider, c'est la capacité à faire 2 actions en même temps, exemple : le conducteur et le passager peuvent en même temps changer la vitesse et la température sur nos panneaux de de contrôle de climatisation classique (le design a été pensé comme tel).

Est-ce que cette interface (sous Android) gère et supporte cette particularité ? (sur leur site, on voit la notion de ''multi-screen interaction'' mais bon rien de plus) :wink:
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

multimedia ecran style tesla

Messagepar skwal01 » Jeu 18 Fév 2021, 18:35

Oui c'est exactement ça qu'il faudrait savoir !

Bon si je parviens à obtenir un bon prix des pièces de mon 2eme Cayenne je testerai. :lol2: :lol2:
"l'hortographe est la science des ânes" 17emme sciecle voltaire
Avatar de l’utilisateur
skwal01
Membre
Membre
 
Messages: 58
Enregistré le: 4/01/21
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar christiang78 » Jeu 18 Fév 2021, 18:45

Le problème, c'est que d'un point de vue logiciel, tu peux te retrouver avec des symptômes différents dans le temps liés au système d'exploitation (dans notre cas, c'est Android, mais cela pourrait être la même chose avec un iOS ou un WinCE).

Exemple : tu fais l'installation de cette nouvelle interface et tout fonctionne correctement (latence ok).

Six mois après, tu as déjà installé différents logiciels sur Android (Waze, OBD, un économiseur d'écran, etc..) et ton interface ne gère déjà plus de la même manière ton panneau dédié à la climatisation car tout simplement tu peux être confronté à un manque de mémoire vive ( la mémoire qui te permet d'exécuter les logiciels ) mais également le processeur qui a la tâche d'exécuter les applications et là tu peux te retrouver avec une certaine latence à l'exécution d'une action sur le panneau de commande de la climatisation.

En fait, ce qu'on ne sait pas, c'est comment a été développé l'interface s'agissant de la priorité (mémoire et processeur) qui est donné à la fonction climatisation dès lors que tu accélères la ventilation par exemple, peut-être qu'elle prévaut sur tout le fonctionnement de l'autoradio mais peut-être que non :lol2:
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar skwal01 » Jeu 18 Fév 2021, 19:18

Il y a différent modèle le plus gros fait, processeur 6 core 4GB RAM et 128GB ROM.
"l'hortographe est la science des ânes" 17emme sciecle voltaire
Avatar de l’utilisateur
skwal01
Membre
Membre
 
Messages: 58
Enregistré le: 4/01/21
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar christiang78 » Jeu 18 Fév 2021, 19:41

Dans l'ancien Cayenne v6, j'avais installé ça : https://bit.ly/37LAXd3 qui était un Octa core (8) avec 4 Go de RAM DDR3 et 64 Go de Rom. Sur le site d'Aliexpress, tu as raison c'est donné pour un 6 coeurs, on sent donc qu'il y a une certaine économie :lol2:

Sachant qu'en plus Android 12 sort cette année, j'imagine que la norme en processeur et mémoire va vite devenir l'octo core associé à 4 voir 8 Go de Ram.

Quand tu vois que Volvo, PSA, Ford et plein d'autres ont lâché l'affaire et préfère faire des partenariats avec Google :
https://bit.ly/2M8Xbio ou encore https://bit.ly/3ubd2y0, on se dit que les marques comme Pioneer, Becker, Alpine, Sony, etc.. vont être un peu chahutées dans les années qui arrivent..

Un explicatif entre Android Auto et Android Automotive OS : https://repha.fr/android-auto-vs-androi ... ifference/
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar Pippo21 » Sam 27 Fév 2021, 13:00

Salut à tous,

Qui est capable de m'expliquer ou me conseiller pour remplacé le pcm ?

Je ne comprend rien, double din,fibre...

J'ai un cay de 2003 v8, pas d'ampli sous le siège, j'ai le chargeur dans le coffre.

Merci d'avance.
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Sam 27 Fév 2021, 21:52, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
Pippo21
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 304
Enregistré le: 27/09/20
Localisation: Dijon
Cayenne: Cayenne S v8
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar cayann » Sam 27 Fév 2021, 15:46

Bonjour, tu penses le faire toi même?

Sinon orientes toi vers un pro .

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar Pippo21 » Sam 27 Fév 2021, 18:28

Oui oui je voudrais faire ca moi même, j'ai déjà changé des dizaines de postes mais classiques donc pas de fibre etc ...après si vous me dites qu'il y a juste a rebrancher les mêmes câbles sans modif, nickel.

Et les pros autour de chez moi ne courent pas les rues.
Avatar de l’utilisateur
Pippo21
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 304
Enregistré le: 27/09/20
Localisation: Dijon
Cayenne: Cayenne S v8
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar cayann » Sam 27 Fév 2021, 18:30

Comme tu dis que tu comprends rien vaut mieux aller chez un pro ou regarder un post du forum.
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15219
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar JEFFSTAN » Sam 27 Fév 2021, 21:53

Pippo21 a écrit:Oui oui je voudrais faire ca moi même, j'ai déjà changé des dizaines de postes mais classiques donc pas de fibre etc ...après si vous me dites qu'il y a juste a rebrancher les mêmes câbles sans modif, nickel.

Et les pros autour de chez moi ne courent pas les rues.


Hyper simple à faire seul :bye:

Pour toutes tes interrogations des sujet dédiés existent et répondront à toutes tes questions :wink:
_____________________ :twisted: SP98 addict !!! :twisted: _____________________

"LE 955 du forum Full Black qui claque sa race à mémé" (c)Burn : :mrgreen:
mon-955-sportdesign-black-edition-t19125.html
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5768
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
Cayenne: 987S PDK B&W
Année: 2010
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar Pippo21 » Dim 28 Fév 2021, 07:20

Ok, merci je vais continuer de chercher des renseignements alors...

Mais est-ce que quelqu'un peut me me donner la finalité de la chose ?? Peut-on garder les commandes au volant....etc etc qu'elles options perd t on en fait ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Pippo21
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 304
Enregistré le: 27/09/20
Localisation: Dijon
Cayenne: Cayenne S v8
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

multimedia ecran style tesla

Messagepar skwal01 » Dim 28 Fév 2021, 07:48

Salut Pippo,

Pour la compatibilité ne prends pas un double din classique, mais un spécifique cayenne (octocore c'est mieux).
Tu en trouves sur ebay ou aliexpress.

Tu auras toutes tes commandes au volant, tu perdras en revanche les info du PCM sur l’écran du tableau de bord. Si tu as l’option bose il te faudra un convertisseur rca/fibre optique. Et selon le modèle d'autoradio il faudra les adaptateurs pour les prises antennes.

Voila ce que j'ai pu lire à droite à gauche.

Mais recherche sur le fofo je crois que j'avais vu un tuto.

:lol2: :lol2:
"l'hortographe est la science des ânes" 17emme sciecle voltaire
Avatar de l’utilisateur
skwal01
Membre
Membre
 
Messages: 58
Enregistré le: 4/01/21
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar Pippo21 » Dim 28 Fév 2021, 12:45

Super reponse de ta part!!!! :lol:
Je te remercie
Avatar de l’utilisateur
Pippo21
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 304
Enregistré le: 27/09/20
Localisation: Dijon
Cayenne: Cayenne S v8
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre

Re: multimedia ecran style tesla

Messagepar christiang78 » Lun 1 Mar 2021, 09:44

Avec le module Canbus qui te sera fourni lors de l'achat de ton autoradio, tu récupèreras bien quelques infos sur le tableau de bord, radio, numéro de la piste lue si tu es sur un carte mémoire SD ou USB, bluetooth si tu es en communication au téléphone, ..

C'est peu en effet mais il y a tout de même quelques informations qui sont renvoyées.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

Précédente

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video