Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] VCDS: moteur coupé ou allumé?

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar sylba » Dim 8 Mai 2016, 08:27

Bonjour à vous tous,

Après avoir fait ma vidange, j'ai voulu utiliser pour la première fois mon câble VCDS (j'ai shunté les pins 3 et 7).
Faut-il que le moteur soit allumé ou non? J'ai bien lu que l'on pouvait faire l'opération moteur éteint, contact mis...mais au bout de quelque temps, j'ai eu une icône "batterie" et un message du type: contact aux composants électriques coupé!

J'avoue que le début de mon utilisation du VCDS n'a pas été glorieux...pas possible de faire un "auto-scan", pas possible d'utiliser la fonction "RAZ". Je suis conscient que le problème vient plutôt de moi que du matériel.
J'ai pourtant lu et relu les conseils et autres manuels d'utilisation de ce matériel...

Merci pour vos tuyaux précieux.

sylba
Avatar de l’utilisateur
sylba
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 42
Enregistré le: 12/03/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar Cedro06 » Dim 8 Mai 2016, 08:40

Perso je le fais juste contact mis, mais branché au mainteneur de charge pour avoir le temps de tout faire tranquille
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar muppetshow » Dim 8 Mai 2016, 09:18

Ca dépend ...
Un peu la même idée que Cedro06. Si pour une petite bricole, juste avec le contact, sinon moteur allumé.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar Tazer » Dim 8 Mai 2016, 09:38

Comme Cedro contact + chargeur branché sur la batterie.
Par contre sur mon 957 aucun accès au calculateur moteur, j'ai tout essayé. :triste:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5616
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 940 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar muppetshow » Dim 8 Mai 2016, 09:49

Ton câble fonctionne avec un 955 mais pas ton 957 ???
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar Tazer » Dim 8 Mai 2016, 11:13

Si il fonctionne bien sur le 957 j'ai même pu mettre les clignotants à 5 au lieu de 3.
J'ai accès à tout sauf au calculateur moteur, moteur éteint ou allumé, portière ouverte ou fermée, il ne se connecte pas.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5616
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 940 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar sylba » Dim 8 Mai 2016, 11:37

Re-bonjour à tous,

Voilà, ça marche!
En fait, j'ai dû choisir un modèle Touareg dans la liste, en mode "auto" il n'a rien reconnu!

Comment voir si la RAZ a bien fonctionné? S'il n'affiche plus "prochaine révision à xxxx"?

sylba
Avatar de l’utilisateur
sylba
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 42
Enregistré le: 12/03/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre

Re: VCDS: moteur coupé ou allumé?

Messagepar Cedro06 » Dim 8 Mai 2016, 13:12

sylba a écrit:Re-bonjour à tous,

Voilà, ça marche!
En fait, j'ai dû choisir un modèle Touareg dans la liste, en mode "auto" il n'a rien reconnu!

Comment voir si la RAZ a bien fonctionné? S'il n'affiche plus "prochaine révision à xxxx"?

sylba


Oui tout simplement
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer