Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] VCDS encodage

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Mar 14 Juil 2020, 15:05

Bonjour à tous,

est ce qu'il y a des personnes qui savent coder ou encoder un boitier via le logiciel VCDS 12.12.1?

Merci d'avance pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar muppetshow » Mar 14 Juil 2020, 20:19

Il y a plusieurs réponse à ta question :etrange:
Tu as plusieurs sujets et tuto sur VCDS qui t'indiqueront déjà une belle panoplie de ce qu'il est possible de faire.

Après, de quel boitier parles-tu spécifiquement ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10093
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Mer 15 Juil 2020, 00:19

C'est le boitier qui contrôle l'attelage électrique.
J'ai trouvé des tutos mais les captures d'écran ne ressemble en rien avec les fenêtres qui s''affichent sur mon vcds

Pour faire simple, mon boitier est d'occasion, et il fonctionne parfaitement mais au compteur j'ai le message "vérifier système attelage".

Je pense qu'il faut encoder ce nouveau boitier?
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar muppetshow » Mer 15 Juil 2020, 19:52

Désolé, je n'ai pas souvenir d'avoir vu/entendu parlé de cette modif.

Mais ton problème n'est pas aussi simple que de comparer les valeurs sans/avec car dans ton cas, tu avais déjà le boitier, sauf peut-être à le désactiver complètement pour le réactiver après :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10093
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar mavmax » Mer 15 Juil 2020, 21:58

De quel boîtier parles tu? Pour avoir ajouté l’attelage amovible manuellement, on rajoute un boîtier un peu en avant de la roue arrière côté passager. C’est plug and play.
Qu’as tu comme message d’erreur?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14729
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Jeu 16 Juil 2020, 13:31

Alors tout a commencé par l'impossibilité d'actionner l'attelage. Du coup j'ai changé le boitier qui a trois prises (violette, noire et bleue).
Ensuite dès que j'actionne l'attelage avec l'interrupteur il y a un message d'erreur qui s'affiche "vérifier attelage".
et dans le vcds j'ai ça comme rapport:

3 Codes défaut trouvés:
16347 - Calculateur - Erreur en EEPROM
013 - Lire la mémoire de défauts
Capture:
Décompte: 7173
Décompte: 10243

01507 - L´initiation a échoué.
005 - Réglage de base / adaptation inexistant ou erroné
Capture:
Décompte: 0
Décompte: 0

02588 - Dispositif d´attelage pivotant
005 - Réglage de base / adaptation inexistant ou erroné
Capture:
Décompte: 6405
Décompte: 10243
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Dim 19 Juil 2020, 15:11

Un petit up si il y a un membre qui connait la façon de coder ou de mettre à jour le firmware du module ?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Lun 20 Juil 2020, 11:29

Bonjour à tous, ce matin j'ai surfé sur le net afin de trouver des réponses a mon probleme... sans rien trouver sauf des discussions sur du codage long etc...
Cependant sur notre version vcds 12.12.1 je n'ai pas trouvé de codage long.
Du coup j'ai contacté directement USAMS, qui m'a gentiment répondu qu'il allait envoyer un VCDS 17.8 ou normalement il devrait y avoir la possibilité de réaliser un codage.

Je vous tiendrais au courant de l'évolution.
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar christiang78 » Lun 20 Juil 2020, 12:48

avec ton câble d'origine acheté chez USAMS ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1232
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Mar 21 Juil 2020, 00:11

Il m'envoie un vcds 17.8 avec le câble qui va avec.
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Mer 22 Juil 2020, 15:10

Je viens d'avoir une réponse de ma CP du mans qui me dit qu'il y a bien une mise a jour a faire par rapport a ce boitier. Il faut passer la valise et encoder ce nouveau boitier pour que le véhicule corresponde avec lui.
C'est faisable avec vcds ??? merci
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar muppetshow » Mer 22 Juil 2020, 23:01

Je ne pense pas, sauf si tu n'es pas pressé et que tu as du temps à perdre pour récupérer différents codages de différentes configurations pour les comparer et voir ce que tu pourrais tenter comme modification :etrange:

D'un autre côté, comme tu remplaces un boitier existant, ça risque d'âtre plus compliqué (car codification déjà existante) et il doit falloir indiquer au système de se re synchroniser (:etrange: ) avec le nouveau boitier.

Je pense que tu auras plus vite fait de passer dans un centre qui à le Piwis et qui sait ce qu'il doit faire :wink:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10093
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar mma144 » Jeu 23 Juil 2020, 15:24

Avant de penser à un encodage du boîtier, un coup de WD40 par en dessous, et repousser la partie boule pour la faire remonter à fond, c'est souvent le contact de fin de course "attelage rentré" qui n'est pas activé.
Avatar de l’utilisateur
mma144
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 573
Enregistré le: 2/08/17
Cayenne: 958 GTS V6TDI
Année: 2011
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Jeu 23 Juil 2020, 19:23

Je ne pense pas que ce soit un probleme mecanique car le vcds direct trouve des codes erreurs.
Adresse 69: Remorque Labels: 7L0-907-383-1D9.lbl
No. pièce Log: 7L0 907 383 Mat: 7L0 907 383
Pièce: ANHAENGERELEKTRONIK 7241
Codage: 0000111
No. Atelier: WSC 00000 000 00000
VCID: F1E9A32DEBD1E996EB7-5000

3 Codes défaut trouvés:
16347 - Calculateur - Erreur en EEPROM
013 - Lire la mémoire de défauts
Capture:
Décompte: 7173
Décompte: 10243

01507 - L´initiation a échoué.
005 - Réglage de base / adaptation inexistant ou erroné
Capture:
Décompte: 0
Décompte: 0

02588 - Dispositif d´attelage pivotant
005 - Réglage de base / adaptation inexistant ou erroné
Capture:
Décompte: 6405
Décompte: 10243
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: VCDS encodage

Messagepar mma144 » Ven 24 Juil 2020, 17:55

Est-ce que tu as essayé de pousser la boule vers le haut à la main, après avoir rentré l’attelage ???
Avatar de l’utilisateur
mma144
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 573
Enregistré le: 2/08/17
Cayenne: 958 GTS V6TDI
Année: 2011
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: VCDS encodage

Messagepar dohc93xe » Dim 2 Aoû 2020, 20:52

Alors non, d'ailleurs, j'ai remarqué que lorsque l'attelage est complètement déployé, le voyant de l'interrupteur clignote rapidement... Donc c'est certainement qu'il y a un problème.
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Maintenance pour tous modeles