Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] "Turbo engine" allumé :

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] "Turbo engine" allumé :

Messagepar A.L » Sam 16 Sep 2017, 20:21

Salut les amis ,

Ma Turbo 2008 me fait des caprices depuis 2 semaines (perte de puissance + moteur qui tourne à drôle de régime).

Après avoir lu plusieurs sujets sur le forum, je me sens bien obligé d'expliquer mon problème (pour pas devoir à nouveau commander des pièces pour rien).

les défauts sur l'OBD :

p1094 / p0481 / p1081/p1083

J'ai changé mes bobines ( qui étaient toutes fissurées )
toutes les bougies (après avoir lu vos sujets avec Le Grand MR Engineman.)

==> parcontre toujours le meme problème ...

2eme etape : J'ai changé le débimètre d'air bank 2 qui etait HS!

===> Enfin elle tourne normalement ! je pensais avoir trouvé le problème grâce à toutes vos bonnes infos :master:


MAIS NON, A nouveau le voyant Engine!!

Je remets l'OBD pour vérifier les ou le code défaut =

p1094... = defaut capteur O2 bank2 sensor 1 = sonde lambda ?

Ce que je trouve plutôt étonnant, quand je supprime le défaut la voiture roule bien.
Par contre consommation anormale !

Sorry pour mes fautes ortho, mais je suis flamand à la base.

Merci d'avance. :bye:
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Doumez » Dim 17 Sep 2017, 08:00

As-tu changé tes sondes lambda ?

Le problème provient probablement de là.

Regarde ici, tu y verras les symptômes d'une sonde lambda défectueuse

http://www.fiches-auto.fr/articles-auto/fonctionnement-d-une-auto/s-1505-sonde-lambda.php

Et change ton second débitmètre si tu n'en as changé qu'un...
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2378
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar engineman » Lun 18 Sep 2017, 09:16

sonde lambda sur les 957 turbo sont une panne assez courante. :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4384
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar A.L » Jeu 28 Sep 2017, 20:35

Salut a tous.
J'ai fait remplacer ma sonde lambda ' bosch' que j'ai payé 160€ , et 120€ pour la faire placer.
Mais à nouveau même problème.
Codes défaut avec l'OBD:

1094
0175
0172
B2AAA

Je ne sais plus vraiment quoi faire ou chercher ??
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar filou27 » Jeu 28 Sep 2017, 21:00

à froid elle démarre bien ?
bentley continental gt (w12 biturbo 6.0)
rolls royce sylver shadow 2 (v8 6.75)
porsche 928 s4 (v8 5.0)
audi a4 cabriolet (v6 3.0 essence) pour aller au boulot :fume:

garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1983
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
Cayenne: ex : turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar A.L » Ven 29 Sep 2017, 10:18

oui, depuis que j'ai changé les bobines et les bougies + 1 débitmètre en question, elle avait a nouveau un démarrage normal et un ralenti convenable..
Modifié en dernier par jblr83 le Sam 30 Sep 2017, 17:56, modifié 2 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Doumez » Ven 29 Sep 2017, 11:27

Ton échappement est d'origine ou pas ?

Si tu as un échappement avec des valves vérifies si elles s'ouvrent bien ...
Ton problème pourrait aussi provenir des catalyseurs.

Ci-dessous un lien vers le manuel de l'atelier en anglais

http://workshop-manuals.com/porsche/cayenne_turbo_(9pa)/v8-4.8l_turbo/brakes_and_traction_control/disc_brake_system/brake_rotor/disc/component_information/technical_service_bulletins/engine_controls_turbo_power_kit_installation/page_3501/

bon courage
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2378
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar A.L » Ven 29 Sep 2017, 13:59

Salut.
Je viens d'aller au garage.
Il m'a enlevé le temoin moteur...
La voiture roule bien , meme en sport.
Le temoin moteur est toujours eteint à ce moment la !
On remet l'ordi dessus..

Code : p0172/p0175 ( bank 1 et 2 trop riche)

Je rentre chez moi et le voyant moteur à nouveau allumé :(

Code defaut ; 1094 / 0175/0172

En sachant que mes Catas sont vides...
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Doumez » Ven 29 Sep 2017, 14:03

Le problème provient probablement de tes catalyseurs vides ...

Vérifie, si tu n'as pas une fuite quelques part sur ton échappement.
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2378
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Messagepar A.L » Ven 29 Sep 2017, 15:54

Le 1er proprio les a vidés..

mais mon code défaut 1094 est revenu..
je sais pas comment trouver le problème..

j'ai changé ma sonde lambda pour rien ..
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Doumez » Ven 29 Sep 2017, 16:32

Non peut-être pas

Voilà une analyse du code défaut P1094

p1094.pdf
(79.1 Kio) Téléchargé 109 fois
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2378
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar A.L » Ven 29 Sep 2017, 16:48

j'avais déjà trouvé ce document.. merci

mais c'est du chinois :s
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Doumez » Ven 29 Sep 2017, 16:51

Non de l'anglais :LOL:
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2378
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar A.L » Ven 29 Sep 2017, 17:22

ahaha lol, je comprends la langue :)

j'ai trouvé ceci : Fuel Rail Pressure Sensor ( = p1094)
Avatar de l’utilisateur
A.L
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9
Enregistré le: 11/08/17
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Doumez » Ven 29 Sep 2017, 17:39

voir paragraphe 5 du fichier PDF

Peut-être tes injecteurs ??? Pompes à essence en fin de vie ==> manque de pression sur ta rampe d'injecteurs

essaye de suivre pas à pas les instructions de dépannage qui te sont données dans le fichier PDF

Tu aurais du changer tes 2 débitmètres + filtre à air et les 2 sondes lambda si tu n'en as changé qu'une.

Bon courage

PS : En dernier ressort GO en CP
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2378
Enregistré le: 18/08/14
Cayenne: Vendu 25 06 2020


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar Tazer » Ven 29 Sep 2017, 21:23

Une question bête, mais quand tu parles de tes catas vides, ce sont les primaires sur lesquelles il y a les sondes lamba, ou les secondaires qui sont vides.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9104
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar cayenne s 83 » Sam 30 Sep 2017, 16:15

Bonjour, petite question, si on a un problème de sonde lambda on a automatiquement un défaut au diag ?
Car j'ai une odeur d'essence à l'échappement mais aucun défaut aucun voyant.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar papi95 » Sam 30 Sep 2017, 16:54

J’ai eu le même soucis d’odeur d’essence à l’échappement sans aucunes erreurs, c'était lié à une des 2 pompes à essence.

Passage au cp, changement bride et maintenant plus d’odeur d’essence.
Avatar de l’utilisateur
papi95
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1349
Enregistré le: 30/04/14
Localisation: 95 île de france
Cayenne: Macan et 996
Année: 2015
Couleur: Noir métalisé

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar cayenne s 83 » Sam 30 Sep 2017, 17:49

C''est noté. Je vais voir ça. Pourtant ma pression est bonne et elles ont été remplacées à 150000klm vu que l'ancien propriétaire roulait à l'éthanol mais ça me fait ça depuis que je l'ai, maintenant il a 180000klm mais je vais les remplacer dans pas longtemps je crois.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar cayenne s 83 » Sam 30 Sep 2017, 17:51

Je l'avais emmené chez Porsche pour autre chose et j'avais demandé qu'ils regardent, mais pour eux tout allait bien, il ne le fait pas tout le temps en plus.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar cayenne s 83 » Sam 30 Sep 2017, 20:00

La bride c'est celle côté gauche avec le filtre dans la bride ?
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar papi95 » Dim 1 Oct 2017, 10:57

Oui c’est bien ça.
Avatar de l’utilisateur
papi95
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1349
Enregistré le: 30/04/14
Localisation: 95 île de france
Cayenne: Macan et 996
Année: 2015
Couleur: Noir métalisé

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar cayenne s 83 » Dim 1 Oct 2017, 11:21

Ben je vais faire ça alors, comme ça le filtre sera neuf.
Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar cayenne s 83 » Dim 1 Oct 2017, 11:31

C'est bien ça, et le filtre est dedans ?

https://www.rosepassion.com/fr/cat/pors ... de/P126697
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: "Turbo engine" allumé :

Messagepar papi95 » Dim 1 Oct 2017, 13:13

Voici la facture, tu trouveras la reference de la bride et du filtre

FA4D715E-C79D-4DB9-BC23-009CAB44E431.jpeg
Avatar de l’utilisateur
papi95
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1349
Enregistré le: 30/04/14
Localisation: 95 île de france
Cayenne: Macan et 996
Année: 2015
Couleur: Noir métalisé

Suivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement