Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 958] TPMS

ImageCe qui concerne les amortisseurs, le freinage, les pneus ainsi que les jantes.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 958] TPMS

Messagepar mma144 » Mar 19 Mar 2019, 22:02

Je viens de changer roues et pneus sur mon 958 diesel.

J'ai monté des capteurs de pression UNI SENSOR de chez CUB, fournis par PNEU ONLINE.

Ils m'ont envoyé les capteurs après remise du N° VIN de mon véhicule.

Aucun besoin du diag, les capteurs sont reconnus comme du plug and play informatique, il suffit de rouler quelques kilomètres.

Coût des quatre capteurs programmés: 178,72€ TTC

Je pense que ces capteurs sont compatibles avec d'autres modèles de Cayenne que le 958.
Avatar de l’utilisateur
mma144
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 291
Enregistré le: 2/08/17
A remercié: 4 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: 958 GTS V6TDI
Année: 2011
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar Owen06 » Mar 19 Mar 2019, 22:30

Merci à toi pour cet info! :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5144
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 346 fois
Remercié: 538 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar AcetiK » Mer 20 Mar 2019, 09:22

Hello,

Merci d'avoir partagé !

Bonne journée,
Avatar de l’utilisateur
AcetiK
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 28/10/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: GTS
Année: 2016
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar Cdhainaut » Mer 20 Mar 2019, 11:39

Ça a l'air pas mal du tout et ça semble compatible avec le 957.
Par contre il faut démonter les pneus et remplacer les valves d'origine apparemment. À faire donc chez un professionnel, et à acheter en double quand on a un jeu de jantes hiver.

Vidéo pour l'installation :

http://www.cubautoparts.com/customer-vi ... .php?id=11

Quelqu'un saurait si c'est sur tous les Cayenne que ça fonctionne ou il faut avoir une option particulière ou passage à la valise pour débloquer quelque chose ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Cdhainaut
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 152
Enregistré le: 13/08/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar LULU13 » Mer 20 Mar 2019, 14:13

C'est justement l'info que je cherchais :tequila :master:
Mais en allant plus loin, que se passe t il si on monte des jantes sans capteur ? :etrange:
"La vie ne vaut d'être vécu qu'en Porsche Cayenne :lol: "
Avatar de l’utilisateur
LULU13
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1754
Enregistré le: 12/06/12
Localisation: Bouches du Rhône Nord Est
A remercié: 247 fois
Remercié: 270 fois
Cayenne: Cayenne GTS
Année: 2015
Couleur: ArgentRhodium


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar jblr83 » Mer 20 Mar 2019, 14:15

Tu as juste un message quelques secondes à chaque démarrage.
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4408
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 433 fois
Remercié: 734 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar LULU13 » Mer 20 Mar 2019, 14:38

Merci Jb, si c'est que ça et vu que je ne roule que 3 mois avec la monte hiver, je me passerais des capteurs.
Il faut aussi que je vérifie que mes vieilles jantes 18" de cayenne turbo moche moche :lol: passent sur le gts.
"La vie ne vaut d'être vécu qu'en Porsche Cayenne :lol: "
Avatar de l’utilisateur
LULU13
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1754
Enregistré le: 12/06/12
Localisation: Bouches du Rhône Nord Est
A remercié: 247 fois
Remercié: 270 fois
Cayenne: Cayenne GTS
Année: 2015
Couleur: ArgentRhodium


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar 996strada » Mer 20 Mar 2019, 18:51

Bonjour Ludo
Sur mon 958, j'ai changer les jantes et donc perdu les TPMS, et j'ai un défaut afficher sur l'écran. Cela ne gène en rien la conduite, je tacherai de faire une photo du défaut.
Il faut appuyer sur une touche pour enlever le message, mais le témoin, reste allumé.
La photo sera plus explicite.
Avatar de l’utilisateur
996strada
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 632
Enregistré le: 10/12/17
Localisation: loire
A remercié: 3 fois
Remercié: 58 fois
Cayenne: V8 4.8S 958
Année: 2010
Couleur: bleu


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar mma144 » Mer 20 Mar 2019, 19:01

Pour le 958 je possède deux jeux de jantes identiques.

Le but étant de toujours avoir quatre jantes remises à neuf avec 4 pneus et valves montés avec équilibrage.

J'attends en général l'usure à environ 50% pour l'achat des valves, pneus, montage et équilibrage.

Ceci permet aussi un choix sans négliger l'aspect financier, et la liberté de monter les quatre roues équipées à neuf à tout moment.

Normalement les valves permettent entre deux et quatre montage de pneumatiques.

Roue Cayenne.jpg
Avatar de l’utilisateur
mma144
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 291
Enregistré le: 2/08/17
A remercié: 4 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: 958 GTS V6TDI
Année: 2011
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar mavmax » Mer 20 Mar 2019, 19:38

Oui ça passe Image
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13998
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 648 fois
Remercié: 1508 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar jblr83 » Jeu 21 Mar 2019, 00:12

Je confirme, aucun problème. Ici au Québec, ils sont tous en 18 en pneus hiver… :lol2:
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4408
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 433 fois
Remercié: 734 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar mavmax » Jeu 21 Mar 2019, 00:17

Enfin il faut juste vérifier que le 18 pouces est homologué sur le gts.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13998
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 648 fois
Remercié: 1508 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar LULU13 » Jeu 21 Mar 2019, 07:32

D'après le book du cayenne, pas de soucis.
Maintenant, ça fait encore plus moche que sur le mk1. :wacko:
Donc, je vais sûrement revendre les 18 et prendre des 19. :hi:
"La vie ne vaut d'être vécu qu'en Porsche Cayenne :lol: "
Avatar de l’utilisateur
LULU13
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1754
Enregistré le: 12/06/12
Localisation: Bouches du Rhône Nord Est
A remercié: 247 fois
Remercié: 270 fois
Cayenne: Cayenne GTS
Année: 2015
Couleur: ArgentRhodium


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar jetrider » Jeu 21 Mar 2019, 07:41

La surveillance des pneus se désactive via un menu au tableau de bord. Dans ce cas on a un message au démarrage mais pas de voyant ni de manipulation à faire.

Sinon je viens d'aller sur le site pour essayer d'acheter les capteurs. Il répond qu'ils ne disposent pas de la programmation pour le Cayenne de 2003 à 2006...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4047
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 593 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar chasyco » Jeu 21 Mar 2019, 15:17

Je viens de faire une petite recherche de tarifs chez les monteurs en pneumatiques, certains proposent le clonage et la réinitialisation de ces capteurs .
Avatar de l’utilisateur
chasyco
Curieux
Curieux
 
Messages: 32
Enregistré le: 24/12/18
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: Grise

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar mma144 » Ven 22 Mar 2019, 10:13

jetrider a écrit:La surveillance des pneus se désactive via un menu au tableau de bord. Dans ce cas on a un message au démarrage mais pas de voyant ni de manipulation à faire.

Sinon je viens d'aller sur le site pour essayer d'acheter les capteurs. Il répond qu'ils ne disposent pas de la programmation pour le Cayenne de 2003 à 2006...


Excellent retour, cela indique que ces capteurs peuvent être programmés et montés à partir des modèles 2007.

Toutefois, lors de l'envoi des capteurs, un code est inscrit manuellement sur l'intérieur du couvercle de la boîte de chacun des capteurs. Ce code permet-il d'appairé les capteurs sur les modèles d'avant 2007 avec le VCDS ?
Avatar de l’utilisateur
mma144
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 291
Enregistré le: 2/08/17
A remercié: 4 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: 958 GTS V6TDI
Année: 2011
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar Cdhainaut » Ven 22 Mar 2019, 11:34

Ça veut dire que le menu spécifique avec la pression des pneus va apparaître comme par magie à partir du moment où les capteurs sont montés ? C'est vraiment du plug and play pour l'ensemble des Cayenne à partir de 2007 ?
C'est étonnant quand même que ça soit si simple, surtout chez Porsche ;)
Avatar de l’utilisateur
Cdhainaut
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 152
Enregistré le: 13/08/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar chasyco » Ven 22 Mar 2019, 21:44

Alors pour info, sur un modèle de 2006, lors du changement de pneus, pas moyen de programmer un capteur de marque Mobiletron réf. TX-S001 avec ce boitier https://www.ateq-tpms.com/wp-content/up ... french.pdf . Ce boitier avait 8 marques de capteurs d'enregistrées mais pas la mienne donc l'opérateur de chez E...…..R ne savait pas si le refus provenait de la marque inconnue pour le boitier ( pourtant la marque de capteur apparait bien dans la notice du boitier … ) ou bien si l'appairage n'était pas possible à cause du modèle de voiture . Dernière chose : en essayant de reconnaître les capteurs d'origine installés sur les jantes , le boitier a également planté . Jetrider a probablement raison : pas de clonage possible pour les modèles 2003 à 2006 . Mais avant de retourner mes capteurs chez le fournisseur , je vais tenter un dernier essai chez un garage qui disposerait du même boitier ( ou un autre )
Avatar de l’utilisateur
chasyco
Curieux
Curieux
 
Messages: 32
Enregistré le: 24/12/18
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: Grise

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar 996strada » Jeu 28 Mar 2019, 07:46

Bonjour
Comme dit plus haut, voici des photos
Lorsque je démarre le cayenne, voici le message qui apparait.
IMG_20190327_205038.jpg
au démarrage

Une fois démarrer et après avoir appuyer sur la flèche , il reste seulement le logo orange dans le compteur
IMG_20190327_205017.jpg
en roulant
Avatar de l’utilisateur
996strada
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 632
Enregistré le: 10/12/17
Localisation: loire
A remercié: 3 fois
Remercié: 58 fois
Cayenne: V8 4.8S 958
Année: 2010
Couleur: bleu


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar FredG » Jeu 6 Juin 2019, 15:30

LULU13 a écrit:D'après le book du cayenne, pas de soucis.
Maintenant, ça fait encore plus moche que sur le mk1. :wacko:
Donc, je vais sûrement revendre les 18 et prendre des 19. :hi:


Je m'intéresse au sujet pour équiper les jantes 8.5 x 19 ex Cayenne Turbo que j'ai achetées pour équiper mon GTS avec des pneus hiver. Je m'y prends en juin parce qu'avec le changement climatique, on ne sait jamais :lol2:

Lulu13, je ne sais pas pour ton GTS, mais pour le mien, les dimensions de pneus hiver sont 265x50x19 selon le manuel.

Je mettrai des Nokian WR 4, comme sur mon Range. Je les adore sur la neige et sous la pluie. Vivement l'hiver!
Avatar de l’utilisateur
FredG
Membre
Membre
 
Messages: 53
Enregistré le: 7/05/19
A remercié: 6 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 958 GTS
Année: 2016
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar LULU13 » Jeu 6 Juin 2019, 18:54

Oui, c'est ça. J'ai la même dimension.
Pour moi ce sera des Michelin Latitude.
"La vie ne vaut d'être vécu qu'en Porsche Cayenne :lol: "
Avatar de l’utilisateur
LULU13
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1754
Enregistré le: 12/06/12
Localisation: Bouches du Rhône Nord Est
A remercié: 247 fois
Remercié: 270 fois
Cayenne: Cayenne GTS
Année: 2015
Couleur: ArgentRhodium


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar FredG » Jeu 11 Juil 2019, 09:02

Merci
Avatar de l’utilisateur
FredG
Membre
Membre
 
Messages: 53
Enregistré le: 7/05/19
A remercié: 6 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 958 GTS
Année: 2016
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar zork11258 » Ven 8 Nov 2019, 13:08

Bonjour a tous
sur mon 958 de 2011 , ça ne marche pas .Valves achetées sur pneus-online avec , N° VIN et valves programmées pour mon véhicule . Montées et toujours pas d "appairage après plusieurs démarrage et plusieurs kilomètres
si quelqu'un a une idée

:bye: :bye:
une Porsche sinon ...deux

Zork 11258
Avatar de l’utilisateur
zork11258
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 9/03/14
A remercié: 62 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: V6 3.0L diesel
Année: 2011
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS

Messagepar mma144 » Sam 9 Nov 2019, 15:41

Pourtant il semblerait que cela concerne le même véhicule que mon mazout et de la même année...

Toutefois, possédant plusieurs véhicules de marques différentes, j'ai acquis un diag Autel, multimarque et possédant la programmation de la majorité des valves avec capteur de pression. La majorité des marques, mais pas toutes, si on tombe sur les 10% de valves non prises en charge...

Par contre, Autel vend des valves qui sont bien entendu compatibles avec le diag en question, valves à un prix très abordable.

Je suis à la "campagne", tant en Sologne qu'en Midi-Pyrénées, donc je possède outillages et diags qui me permettent de tout faire par moi-même, seul l'âge m'en empêchera, le plus tard possible j'espère. De toutes façons, ne souhaitant pas nourrir escrocs et incompétents, lorsque le moment sera venu j'achèterais cheval et carriole, et ainsi même sans toute notre électronique embarquée, mon compagnon sera capable de me ramener...
Plaisanterie à part, dommage que tu sois si loin car nous aurions pu faire (ou essayer) la manip de programmation. Seule solution, redéposer les pneus et renvoyer les capteurs après avoir fait tous les contrôles possibles.

Tenter de faire une reprogr chez un monteur de pneumatiques ???

Sur mon mazout, les 4 valves ont été reconnues immédiatement.

J'ignore ce qui se passe lorsqu'un changement de valves avec reprogrammation est fait, à ce moment, le VIN donnant les infos d'origine est-il toujours utilisable ?
Avatar de l’utilisateur
mma144
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 291
Enregistré le: 2/08/17
A remercié: 4 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: 958 GTS V6TDI
Année: 2011
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: TPMS

Messagepar LULU13 » Sam 9 Nov 2019, 17:26

Salut,
Pour info, j'ai monté mon pack hiver sans les capteurs et du coup, apparitions du voyant et message d'anomalie.
J'ai cherché partout dans le menu, sur le pcm et dans le manuel, il est impossible d'annuler la fonction tpms.
"La vie ne vaut d'être vécu qu'en Porsche Cayenne :lol: "
Avatar de l’utilisateur
LULU13
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1754
Enregistré le: 12/06/12
Localisation: Bouches du Rhône Nord Est
A remercié: 247 fois
Remercié: 270 fois
Cayenne: Cayenne GTS
Année: 2015
Couleur: ArgentRhodium


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Chassis, Trains Roulants