Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] TPMS / Cateurs de pression életroniques

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar Cayenniste » Mer 13 Aoû 2014, 10:00

Bonjour,

Suite à un changement de jantes j'ai un problème de TPMS, mon ODB ne reconnait pas les capteurs de pression, en fait je ne sais même pas si mes jantes en sont équipées (vu que je les ai reçues montée avec les pneus), comme les précédentes, ou bien si il y a une manip à faire pour que les capteurs qui ont été montés soient reconnus par l'ODB...

Comme les capteurs étaient "offerts" par le vendeur des jantes je pense que s'il y en a ce ne sont pas les Beru d'origine (RDE007) à 150€ pièce mais plutôt des génériques moins chers (genre: http://www.titantpms.com/tpms/porsche-c ... me-9334444). Je suspecte potentiellement qu'il n'y en ait pas du tout mais je ne sais pas comment en être sur... :interro:

Bref, quelqu'un connait la manip à faire pour faire reconnaitre des capteurs qui ne seraient pas d'origine?

j'ai regardé ce site qui parle d'un "Manuel d’auto-apprentissage par le propriétaire/détenteur via le menu du véhicule" chez Porsche : http://www.123pneus.be/TPMS-information.html mais je vois pas bien de quoi il s'agit...

Merci!
Avatar de l’utilisateur
Cayenniste
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 33
Enregistré le: 9/07/14
A remercié: 8 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V8 4,8l
Année: 2007
Couleur: Gris
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar cayann » Mer 13 Aoû 2014, 10:05

Bonjour pour savoir si tu as les capteurs la valve est dure si elle est souple en caoutchouc pas de capteur
pour la manip pour les faire reconnaitre regarde dans le manuel c est indiqué
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12061
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar Cayenniste » Mer 13 Aoû 2014, 10:15

Merci de ta réponse, j'ai regardé le manuel mais je ne vois rien pour ce qui est de faire reconnaitre les capteurs... je vois les réglages qui concernent la taille des roues etc. mais pas pour la reconnaissance des capteurs...
Avatar de l’utilisateur
Cayenniste
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 33
Enregistré le: 9/07/14
A remercié: 8 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V8 4,8l
Année: 2007
Couleur: Gris
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar casper94 » Mer 13 Aoû 2014, 13:41

Si tu as des capteurs de pression neuf il faut les paramétrer via la valise
Afin de coïncider les fréquences
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar Cayenniste » Mer 13 Aoû 2014, 13:46

Merci de ta réponse casper94, il est donc impératif de passer par la valise, une simple opération via l'ODB n'est donc pas possible? cela veut donc dire passage par un concessionnaire obligatoire j'imagine...
Avatar de l’utilisateur
Cayenniste
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 33
Enregistré le: 9/07/14
A remercié: 8 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V8 4,8l
Année: 2007
Couleur: Gris
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar Cayenniste » Mer 13 Aoû 2014, 14:31

Après appel d'une concession il semblerait que la reconnaissance des capteurs se fasse automatiquement en roulant mais cela peut prendre jusqu'à une centaine de km pour que le couplage soit complet. :shock:

Aucune intervention n'est nécessaire.

Si c'est les capteurs ne sont pas d'origine, ou les jantes, le concessionnaire refuse d'en installer et ne connait pas de procédures d'appariement susceptible de résoudre le problème... :snif:

Bref, comme on dit en allemand, si t'as pas payé plein pots: demerden sie sich!
Avatar de l’utilisateur
Cayenniste
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 33
Enregistré le: 9/07/14
A remercié: 8 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V8 4,8l
Année: 2007
Couleur: Gris
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar jetrider » Mer 13 Aoû 2014, 18:07

Effectivement, pas besoin de les programmer dans la voiture si ce sont des capteurs Porsche...

Par contre si tu as acheté des adaptables, ils faut configurer chaque capteur en lui redonnant des numéros de série d'origine Porsche (il faut donc avoir en sa possession des capteurs Porsche et encoder les nouveaux capteurs avec leur numéro de série).

J'avais trouvé un site qui vendait des capteurs adaptables, mais ils ne donnaient aucune indication sur le fait que les capteurs soient bien encodés, ne répondaient pas au téléphone...Ni même le fabricant...J'ai donc laissé tomber...

De toute façon, au bout de 5 ans tout est mort à nouveau car les piles seront nazes...A 450euros de capteurs....J'ai laissé tomber...

Sauf à trouver un vendeur sérieux, les adaptables ne fonctionneront pas...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3741
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 536 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris
Print view this post

  • Répondre

Re: TPMS / Cateurs de pression életroniques

Messagepar francouai » Mer 13 Aoû 2014, 21:41

je confirme aussi... tu installes les capteurs neufs.. tu roules pendant 10 mns et HOP... ils sont detectés!
le plus important est la frequences, faut qu'elle soit la meme partout .
y a pas mal de sujet là dessus sur le forum.

effectivement, c'est 150E LE CAPTEUR en CP.. ca dur 7ans en moyenne.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Modifications et Reparations

Connexion  •  M’enregistrer