Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Temoin defaut moteur

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Temoin defaut moteur

Messagepar morgan53 » Ven 28 Oct 2016, 21:24

:mur: Besoin d'avis de professionnels
Sur mon Cayenne v8 955 le témoin défaut moteur c est allumé en roulant je l'ai passé a la valise et j'ai 3 codes défauts:

16400 -Corrélation position du vilebrequin, position de l'arbre à cames-groupe 1 capteur A
-Permanent
16486-Entrée basse circuit débit volume air ou massique
-Permanent
16424-Signaux capteur d'oxygène intervertis groupe 1 capteur1/groupe 2 capteur 2
-Permanent

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
morgan53
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 52
Enregistré le: 30/01/16
Cayenne: v8 s
Année: 2004
Couleur: noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar jul13 » Ven 28 Oct 2016, 21:29

Salut, je dirais un capteur arbre à came... Un débitmètre, et apparemment les branchement de sondes lambda à vérifier...
Avatar de l’utilisateur
jul13
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 187
Enregistré le: 2/08/13
Cayenne: TRANSSYBERIA
Année: 2009
Couleur: full black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar BEUNY » Sam 29 Oct 2016, 11:53

:plus1:
Débitmètre
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 945
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar isaie » Sam 29 Oct 2016, 19:52

ton cay fonctionne plus ou moins correctement, juste des petits soubresauts au ralenti ? alors je dirais sonde lambda , si t'as une perte de puissance en plus alors il y a le débitmètre associé :lol: et pour ton 16400 je dirais qu'il est induit par le dysfonctionnement des deux autres ou a la distension classique sur les cayennes après 100000 km de la chaîne de distri ! voila :bye:
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar Jeg » Dim 30 Oct 2016, 00:30

Non ce n'est pas un defaut de sonde lambda car le defaut est : defaut sonde lambda, je l'ai eu. Apres changement des sondes ca s'est transforme en defaut debit cata...
Conclusion je roule avec le defaut...
Avatar de l’utilisateur
Jeg
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 261
Enregistré le: 2/03/15
Localisation: Aix en Provence (13)
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar isaie » Dim 30 Oct 2016, 09:22

défaut débit cata, l'un de tes cata bouché alors, a vérifier quand même car pas top pour le fonctionnement du moteur, attention les soupapes d’échappement sont fragiles sur le cay,

cata fissuré, endommagé, bouché = surchauffe= flambage éventuelle d'une soupape, et alors là c'est autre chose hein...
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Temoin defaut moteur

Messagepar Jeg » Dim 30 Oct 2016, 13:09

Défaut complètement aléatoire !
Je reset le défaut, et le défaut réapparait 100km après des fois 1000km après !
Modifié en dernier par muppetshow le Dim 30 Oct 2016, 14:30, modifié 2 fois.
Raison: Correction
Avatar de l’utilisateur
Jeg
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 261
Enregistré le: 2/03/15
Localisation: Aix en Provence (13)
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar isaie » Dim 30 Oct 2016, 13:31

et donc c'est quoi le conseil que tu donnes à morgan53? En gros de laisser comme ça sans chercher à comprendre d'ou ça vient? :??:
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar Jeg » Dim 30 Oct 2016, 23:53

Non ce que je veux dire c'est que ce n'est pas un defaut de sonde lambda...
Avatar de l’utilisateur
Jeg
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 261
Enregistré le: 2/03/15
Localisation: Aix en Provence (13)
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar morgan53 » Lun 31 Oct 2016, 22:51

Donc ca y est débitmètre changé reste plus qu'un défaut moteur:
16400 -Corrélation position du vilebrequin, position de l'arbre à cames-groupe 1 capteur A
-Permanent

chaine de distribution détendue ou problème capteur arbre a came ou autre chose?
merci pour votre aide le témoin moteur est éteint!!!
Avatar de l’utilisateur
morgan53
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 52
Enregistré le: 30/01/16
Cayenne: v8 s
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar BEUNY » Mar 1 Nov 2016, 11:11

moi je dirais chaine légèrement allongée, mais tu peux rester comme ça :bye:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 945
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Temoin defaut moteur

Messagepar titof » Ven 4 Nov 2016, 18:40

morgan53 a écrit:Donc ca y est débitmètre changé reste plus qu'un défaut moteur:
16400 -Corrélation position du vilebrequin, position de l'arbre à cames-groupe 1 capteur A
-Permanent

chaine de distribution détendue ou problème capteur arbre a came ou autre chose?
merci pour votre aide le témoin moteur est éteint!!!

T'as plus de voyant moteur avec le défaut 16400 ?
Avatar de l’utilisateur
titof
 


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement




cron