Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Pb de Téléphone Italien

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 13 Déc 2015, 00:16

Bonjour a Tous
Depuis une semaine il est dans le garage.Après le passage chez ArSport a la Rochelle (je publierai la facture)
Maintenant je découvre doucement le fonctionnement des différents paramètres du Cay.
Un point: C'est un italien et le Tel semble chercher un réseau italien !!! je pensai faire un RAZ du PCM? qu'en pensez vous?
Merci :pitie:
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar Jose » Dim 13 Déc 2015, 07:15

Tu as peut être une carte de téléphone italien dans le tiroir du PCM, ou celui sous le siège.
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 422 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar felizardo » Dim 13 Déc 2015, 09:28

Bonjour Jose,
Moi le mien je l'ai acheté en Italie. C'est un ami qui me la traduit en français. Tu as il me semble plusieurs langues au choix, mais pas de portugais :wink: qui pour moi ne m'aurait pas dérangé.
Sur les réglages du pcm, vérifie si tu as une carte sim italienne dans le compartiment du téléphone sur le pcm
Modifié en dernier par muppetshow le Dim 13 Déc 2015, 21:02, modifié 1 fois.
Raison: Corrections + mise en page pour une lecture plus facile
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 667
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar Jose » Dim 13 Déc 2015, 09:34

Oui, as tu vérifié si une carte de téléphone ne se trouve pas dans les tiroirs du PCM ou dans le boitier sous le siège passager ?
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 422 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mr_cylou » Dim 13 Déc 2015, 12:12

Salut voisin,

regarde si dans tes réglages du pcm du téléphone, que tu n'ais pas de sélectionné manuellement un réseau italien, soit tu le remets en automatique, soit en manuel sur ton réseau français.

Te voilà l'extrait du manuel utilisateur, pour accéder à la fonction facilement :wink:

manuel.png
Cylou - Porsche un jour, Porsche pour toujours...

Galerie de Cylou
Avatar de l’utilisateur
mr_cylou
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 665
Enregistré le: 2/03/14
Localisation: ROYAN
A remercié: 57 fois
Remercié: 70 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2004
Couleur: Gris Crystal

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 13 Déc 2015, 22:13

J'ai bien mis une carte SIM dans le tiroir du pcm, et pris soin d'essayer cette carte sim sur un tel portable ( ça marche)
Ensuite j'ai fait recherche manuelle ...;rien
Si ce n'est qu'il reste coincé sur le réseau italien ... j'ai fait aussi "réglage d'usine" rien.
Puis en cherchent un peu, je pense que le proprio précédent avait fait une installation spéciale: Je trouve dans sa boite à gants un câble avec une prise usb au bout, puis sous les porte gobelets un câble de charge de tel....!!!!
Je me demande si ces branchements bloqueraient pas le système??? une raz du ppm???
Si quelqu'un a une idée ?

merci
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar muppetshow » Dim 13 Déc 2015, 22:31

S'il y a un équipement tiers, peut-être que la téléphone du PCM a été désactivé (sous le siège conducteur).
Depuis ton téléphone, as tu essayé une recherche Bluetooth pour voir s'il y aurait un boitier dispo ?

Poste un photo de ces prises/câbles pour voir si ça ressemble à quelque chose de déjà vu ici, type Dension ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8306
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1070 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 13 Déc 2015, 22:39

Merci....je prends des photos demain soir et les adresse
Je fais aussi le test pour le Bluetooth.
Je suis allé dans général et sur les lignes TEL et Chargeur cd il y a triangle défaut il est vrai aussi que le chargeur ne lit pas les cd mais c'est un autre PB que l on verra plus tard!!!!!
A chaque jour suffit sa peine !!!
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Lun 14 Déc 2015, 21:45

IMG_3898.jpg
porte goblet
IMG_3904.jpg
boite a gants
IMG_3906.jpg
boit a gant
IMG_3908.jpg
IMG_3909.jpg
[attachment=4]IMG

Bonjour à tous,
Voila les photos : malgré la mise version réseau manuel.....il bloque sur un autre réseau italien ????
Quelqu'un a t'il eu ce problème ?
En complément de mon autre sujet : Les fiches USB et bananes dans la boite à gants et cette prise en dessous du porte gobelet ???
Merci de votre expérience car le tel ne fonctionne pas........
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mavmax » Lun 14 Déc 2015, 22:07

Tu as vérifié si tu n'as pas la carte sim italienne sous le siège passager?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Lun 14 Déc 2015, 22:23

Non j a pas regardé. sous le siege passager j ai trouve le lecteur de dvd
ou je dois aller voir?
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar muppetshow » Lun 14 Déc 2015, 22:53

Le câble dans les porte gobelets est pour un i-phone.
Si tu scannes les réseaux, est-ce qu'il t'affiche bien les réseaux français ?

Ensuite, j'aurais dit que le module téléphone était sous le siège conducteur, pas le passager :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8306
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1070 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Lun 14 Déc 2015, 22:59

Pour le cable iPhone je dois tester avec un iPhone 3
pour le test réseau je l ai fait dans le garage ou ça capte pas terrible autre test a lexterieur je te dirai
Je ne sais pas comment se présente un module tel?
on a accès par l arrière du siege?
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar Jose » Mar 15 Déc 2015, 06:49

Le boitier qui contient la carte sim , est accessible depuis les places arrière en faisant avancer le siège passager au maxi.
ce petit boitier est de forme carré en alu et le tiroir est sur le coté de ce petit boitier.
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 422 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mavmax » Mer 16 Déc 2015, 10:10

Merci José c'est exactement ça
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Mer 16 Déc 2015, 10:50

Jose a écrit:Le boitier qui contient la carte sim , est accessible depuis les places arrière en faisant avancer le siège passager au maxi.
ce petit boitier est de forme carré en alu et le tiroir est sur le coté de ce petit boitier.

Ok je vois bien le boitier, sur la droite de celui ci je sens bien comme un petit tiroir et un espèce de petit ergo qui resort, mais comment s'ouvre t-il ? J'appuie dessus mais rien ne se passe ?
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mavmax » Mer 16 Déc 2015, 11:42

probleme carte SIM dans PCM
viewtopic.php?t=865

Il faut démonter le module
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Jeu 17 Déc 2015, 02:27

salut a tous
Nous voila toute la famille au fin fond du canada.... arrivée a Montréal passage devant la concession Porsche avec une dizaine de Cay neuf sur le parking...mais pas le temps de prendre une photo...ICI la règle c'est Dodge RAM 5.7...!!!!
Pour le tel dés mon retour je regarde sous le siège passager car même avec une SIM française dans le tiroir ça ne fonctionne pas.
Modifié en dernier par cayann le Jeu 17 Déc 2015, 10:26, modifié 1 fois.
Raison: correction
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar muppetshow » Jeu 17 Déc 2015, 23:55

Ca ne peut pas venir de la SIM, les normes sont les mêmes en France et en Italie (ainsi qu'en Europe d'une façon générale).
Ca m'est arrivé de changer de SIM Angleterre France et Italie France sur le même portable sans problème.

Le soucis est donc vraiment au niveau de la config ou des paramètres, pas des SIM.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8306
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1070 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mavmax » Ven 18 Déc 2015, 13:09

muppetshow a écrit:Ca ne peut pas venir de la SIM, les normes sont les mêmes en France et en Italie (ainsi qu'en Europe d'une façon générale).
Ca m'est arrivé de changer de SIM Angleterre France et Italie France sur le même portable sans problème.

Le soucis est donc vraiment au niveau de la config ou des paramètres, pas des SIM.


Si tu as une carte Sim italienne sous le siège passager, le Pcm va chercher le réseau italien.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar Jose » Ven 18 Déc 2015, 21:21

Laisse tomber Julien, ça fait je sais pas combien de fois qu'on lui dit que le tiroir sous le siège contient certainement une SIM italienne, d'où les problèmes :lol2:
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 422 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar muppetshow » Ven 18 Déc 2015, 22:35

mavmax a écrit:
muppetshow a écrit:Ca ne peut pas venir de la SIM, les normes sont les mêmes en France et en Italie (ainsi qu'en Europe d'une façon générale).
Ca m'est arrivé de changer de SIM Angleterre France et Italie France sur le même portable sans problème.

Le soucis est donc vraiment au niveau de la config ou des paramètres, pas des SIM.


Si tu as une carte Sim italienne sous le siège passager, le Pcm va chercher le réseau italien.


On est d'accord Julien, juste pour dire que le problème ne venait dans tous les cas pas de la sim, pas la peine de chercher à ce niveau là.
Faut donc qu'il sorte le boitier sous le siège passager et pas conducteur comme il me semblait :oops:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8306
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1070 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Ven 1 Jan 2016, 21:06

Salut à tous
Je profite de la discussion pour fêter une Excellente ANNEE 2016 à tous les membres et ainsi qu'à leur famille (plus ou moins nombreuse en fonction....
De retour du Canada ou je n'ai vu qu'un malheureux Macan....à 110 sur la Hight Way ??, j'ai repris mes investigations avec ce fichu tel.
Premièrement; j'ai branché mon iPhone sur la prise qui est dispo sous les deux portes gobelets au milieu..conséquence le Pcm lit instantanément ma biblio musical sur CD5, affiche le fait que cela provient de mon iPhone et indique le nom du morceau. Ca c'est plutôt bien.
Par contre pas de tel: comme indiqué par Muppetshow, j'ai avancé les sièges. cote conducteur il semble que ce soit la batterie.
Coté Passager?????? bcq de boitier, sans savoir qui est celui du tel.......Et comme tout est super bien arrimé je n'ose pas y toucher

Est que quelqu'un peut me dire ce que je dois faire pour vérifier si il y a une carte Italienne dessous.
Merci à vous
IMG_4126.jpg
Cote conducteur

IMG_4125.jpg
Cote passager
Modifié en dernier par muppetshow le Sam 2 Jan 2016, 21:54, modifié 1 fois.
Raison: Corrections + insertion photos
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mavmax » Ven 1 Jan 2016, 21:11

Tu as le lien plus haut pour utiliser le module.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Ven 1 Jan 2016, 21:20

J'avais consulté ton lien avec les explications, mais je n'arrive pas à voir les photos jointes, ce qui ne facilite pas la procédure.
Peux tu aller sur le lien et me dire si tu arrives lire les photos ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video