Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Pb de Téléphone Italien

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Ven 1 Jan 2016, 22:36

c'est simple leeloo, photo coté passager:
-tu vires la bouche de ventilation noire ( tu tire dessus et ça va se de clipser)
-ensuite tu dévisses les 4 petites vis du module gris (la ou tu as les deux câbles orange de scotchés dessus),
tu n'a pas besoin de le débrancher, juste le soulever un peu pour voir sur le coté droit un petit "ergo" ou "bouton".
-bouton sur lequel tu appuis et que tu maintient appuyé en même temps que tu va tirer avec ton ongle le petit tiroir (qui est en fait le support de la carte sim) qui ce trouve juste à coté!

tu verras alors si il y a une carte sim ou pas a l’intérieur !
Modifié en dernier par isaie le Ven 1 Jan 2016, 22:39, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mavmax » Ven 1 Jan 2016, 22:39

Regarde la fin du post tu as la photo du module.

Ps: si un modo peut retrouver les photos please
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13848
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 641 fois
Remercié: 1482 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Sam 2 Jan 2016, 00:35

isaie a écrit:c'est simple leeloo, photo coté passager:
-tu vires la bouche de ventilation noire ( tu tire dessus et ça va se de clipser)
-ensuite tu dévisses les 4 petites vis du module gris (la ou tu as les deux câbles orange de scotchés dessus),
tu n'a pas besoin de le débrancher, juste le soulever un peu pour voir sur le coté droit un petit "ergo" ou "bouton".
-bouton sur lequel tu appuis et que tu maintient appuyé en même temps que tu va tirer avec ton ongle le petit tiroir (qui est en fait le support de la carte sim) qui ce trouve juste à coté!

tu verras alors si il y a une carte sim ou pas a l’intérieur !



Sympa pour tes conseils. demain j'attaque et on verra bien
merci :merci:
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Sam 2 Jan 2016, 00:39

mavmax a écrit:Regarde la fin du post tu as la photo du module.

Ps: si un modo peut retrouver les photos please


OUPS.... Effectivement j'aurais du aller jusqu'au bout du post...Ok je vois le boitier
Merci à toi
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 3 Jan 2016, 15:20

Donc j ai démonté le boitier sous le passager.....Et puis pas de tiroir de tous cotés !!!!
Effectivement il est bien mentionné un code IME sur le boitier donc cela a un rapport avec le tel
J ai donc essayé de dévisser les 4 vis sur le boitier pour voir a l'intérieur..et La impossible de trouver le bon tournis..

Avez vous des idées?

IMG_4143.jpg


IMG_4144.jpg


IMG_4145.jpg


IMG_4147.jpg
Modifié en dernier par cayann le Dim 3 Jan 2016, 16:59, modifié 1 fois.
Raison: insertion photos
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar vivdam83 » Dim 3 Jan 2016, 16:38

Tour nevis etoile dans toutes les boites d embouts il.y an a maintenant
Avatar de l’utilisateur
vivdam83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1870
Enregistré le: 2/08/13
A remercié: 374 fois
Remercié: 180 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mr_cylou » Dim 3 Jan 2016, 16:50

N'essayes pas avec un tournevis pas adéquate car si tu foires la tête de vis ca peut-être merdique. Si tu trouves pas j'ai les bons tournevis normalement, j'ai quasi tout les modèles au magasin de micro & mini visserie pour tout les appareils électronique, apple...etc..hésite pas à passer avec, on ne devrait pas en avoir pour longtemps ;). Suis Dispo demain si ca te dis :wink: .
Cylou - Porsche un jour, Porsche pour toujours...

Galerie de Cylou
Avatar de l’utilisateur
mr_cylou
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 665
Enregistré le: 2/03/14
Localisation: ROYAN
A remercié: 57 fois
Remercié: 70 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2004
Couleur: Gris Crystal

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Dim 3 Jan 2016, 17:33

ça c'est un boitier bluetooth, je veux pas dire de conneries mais ça m’étonnerais qu'il y est une puce a l’intérieur hein....
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 3 Jan 2016, 17:34

J ai été voir mon voisin qui a tout ce qu'il faut
Voila l'intérieur
Sauf erreur je ne vois pas d'endroit pour mettre ,ou enlever une carte SIM.
Un avis ?

IMG_4150.jpg


IMG_4151.jpg


IMG_4152.jpg
Modifié en dernier par cayann le Dim 3 Jan 2016, 17:37, modifié 1 fois.
Raison: correction et insertion photos
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Dim 3 Jan 2016, 17:40

je viens de te repondre leeloo, c'est un boitier bluetooth et pas non pas le lecteur de carte sim comme certains ont ( comme moi) donc pas de puce à mettre ici!
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Dim 3 Jan 2016, 17:50

tiens regarde: http://www.ebay.co.uk/itm/PORSCHE-CAYEN ... 2125830750

c'est bien le module bluetooth...
il vient d'ou ton cay tu l'a acheter en italie? ce module est RHD (Right Hand Drive) ton volant est à droite?? il y a un truc bizarre que je comprend pas!

Tu as VCDS? si oui tu vas dans le module 77 téléphone, je sais que le vcds reconnais les modules type Harman Becker, tu vas pouvoir voir ce qui ce passe, effacer les codes défaut et mettre a jour je pense!
Modifié en dernier par isaie le Dim 3 Jan 2016, 18:24, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 3 Jan 2016, 18:21

Je ne suis pas une Fleche....
Effectivement c'est un module bluetooth.
Apres avoir tout remonté , j'ai cherche avec mon tel ..il est apparu le Booth du Cay. J'ai rentre le code inscrit dans le PCM et ça a fonctionné LOL faut dire que dans le garage ça passera très bien mais j'ai pu avoir un communication.
J'ai quand même un peu honte de ne pas avoir essayé ça avant tout le reste Bref
Pour le reste le cay vient d'Italie et sauf abus d'alcool il a le volant a gauche......et le moteur devant :houpla:
Merci pour votre aide générale
Cylou, je t ai envoté un Mp avec mon N°
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Dim 3 Jan 2016, 18:26

super, content pour toi, tu as enfin reussi :bravo: et en plus tu as le bluetooth et bien c'est cool , moi je l'ai pas :cry2:
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mr_cylou » Dim 3 Jan 2016, 21:06

Pas de pb leeloo :wink: . Est-ce que c'est possible d'ajouter ce module sur du pcm2 et d'avoir le bluetooth en plus ?
Cylou - Porsche un jour, Porsche pour toujours...

Galerie de Cylou
Avatar de l’utilisateur
mr_cylou
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 665
Enregistré le: 2/03/14
Localisation: ROYAN
A remercié: 57 fois
Remercié: 70 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2004
Couleur: Gris Crystal

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar isaie » Dim 3 Jan 2016, 22:14

Je me suis posé la même question !
A priori oui c'est possible mais ça reste à confirmer. Par contre je pense que ça implique de refaire le multiplexage.

J'ai l'impression que les connectiques sont différentes de celles du module téléphone !
Mieux vaut peut être installer un module Bluetooth style Dension, à mon avis moins galère à faire....
Modifié en dernier par muppetshow le Dim 3 Jan 2016, 23:09, modifié 1 fois.
Raison: correction + mise en page pour une lecture plus facile.
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Dim 3 Jan 2016, 22:53

mr_cylou a écrit:Pas de pb leeloo :wink: . Est-ce que c'est possible d'ajouter ce module sur du pcm2 et d'avoir le bluetooth en plus ?

Peux tu me dire si tu as reçu mon mp car c'est la première fois et il reste dans la boite Boite d envoi !!
Merci à toi
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar mr_cylou » Dim 3 Jan 2016, 23:13

Bien reçu leeloo :wink: , je t'appel bientôt dans ton cayenne en bluetooth veinard :bleble:
Cylou - Porsche un jour, Porsche pour toujours...

Galerie de Cylou
Avatar de l’utilisateur
mr_cylou
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 665
Enregistré le: 2/03/14
Localisation: ROYAN
A remercié: 57 fois
Remercié: 70 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2004
Couleur: Gris Crystal

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar Cedro06 » Lun 4 Jan 2016, 01:20

Punaise j'avais pas fait gaffe sur tes premières photos :

Image

Tu fais partie des très rares à avoir un boîtier Tooki, système Bluetooth pour Porsche.

J'avais cherché quand j'ai eu mon Cayenne mais malheureusement pour moi il ne fonctionne qu'à partir du PCM 2.1

En tout cas ravi que tu ais solutionné ton problème de tel et prudence au volant même en Bluetooth
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar leeloo17 » Lun 4 Jan 2016, 23:03

Franchement je commence a comprendre aussi.....et grâce au Forum. au début je pensais que Tooki était le réseau Italien!!!!! Ils n'en ait rien.
je pense que mon PCM est 3.0 ou 3.1....bref c'est un peu le coup de bol car je ne le savais pas quand je l'ai acheté !!
mais il est vrai que j éprends aussi plaisir a le découvrir chaque jour ( ou WE) un peu plus.
je l'ai acheté à Paris ( un importateur) et je l'ai attendu 8 mois!!!
Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
leeloo17
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 109
Enregistré le: 18/04/15
Localisation: Charente Maritime
A remercié: 39 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: Noir/vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Pb de Téléphone Italien

Messagepar Cedro06 » Mar 5 Jan 2016, 00:24

Tu as un PCM 2.1, identique extérieurement (façade) au 2.0, la différence est que le 2.1 utilise un lecteur dvd sous le siège passager pour la navigation alors que le 2.0 utilise un cd dans le lecteur frontal.
Par contre sa version logicielle peut être 3.0 ou 3.1... Tu as un post spécifique à sa mise à jour dans la section adhoc

Maintenant tu verras à l'usage qu'au volant du turbo, téléphone et musique sont vite secondaires vrooommmm
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

Précédente

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video




cron