Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] SYSTEME BOSE

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] SYSTEME BOSE

Messagepar YVES54 » Ven 7 Nov 2014, 16:38

Bonjour,
je suis en possession d'un Cayenne 4,5 SV8 de juin 2004
il est equipé du système BOSE PCM 2.1 OU 2.2
est ce quelqu'un connaîtrai la puissance de mon ampli ???

j'envisage de le changer pour un CLARION NX 404 E
et je voudrais savoir si vous me conseillez de shunter mon ampli BOSE (fibre optique)
car je dois acheter une connectique en plus, et me servir de l'ampli du Clarion (4x50 watts)
ou vous me conseillez de garder mon BOSE (meilleur et plus puissant ??? )

merci d'avance à vous tous pour vos conseils

YVES
Avatar de l’utilisateur
YVES54
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 10/11/13
Localisation: LORRAINE
A remercié: 3 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4,5 S V8 full op
Année: 2004
Couleur: GRIS

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar maxx » Ven 7 Nov 2014, 18:00

Bonsoir,j'aurai tendance a te dire de garder le bose,normalement c'est mieux que clarion... Et toute l'installation du Cay a été développé avec cette ampli...
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar Baloo22 » Ven 7 Nov 2014, 18:24

450 watts il me semble avoir lu ça
Porsche quand on y a goûté , on y revient !!!!
Avatar de l’utilisateur
Baloo22
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7327
Enregistré le: 10/12/13
Localisation: calvados 14
A remercié: 168 fois
Remercié: 719 fois
Cayenne: Panamera 4S
Année: 2011
Couleur: gris carbone


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar fanfan83 » Ven 7 Nov 2014, 18:36

https://www.bose.fr/FR/fr/Images/Porsch ... -67097.pdf
Il parle pas de la puissance, mais de la qualité d'écoute si modifs...
Avatar de l’utilisateur
fanfan83
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 110
Enregistré le: 24/08/14
Localisation: Draguignan
A remercié: 8 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: turbo
Année: 2008
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar fanfan83 » Ven 7 Nov 2014, 18:38

bose-system-option-t3979.html

Plus clair que ça.....
Avatar de l’utilisateur
fanfan83
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 110
Enregistré le: 24/08/14
Localisation: Draguignan
A remercié: 8 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: turbo
Année: 2008
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar mavmax » Ven 7 Nov 2014, 18:46

Quand tu as du bose tu es marié avec. Sinon il y a du boulot.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13351
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1440 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar franck83 » Ven 7 Nov 2014, 20:38

Moi je viens de commander et recevoir le Clarion Nx 503 E. .mais j ai pas le bose....
Changement prévu lundi ...
Avatar de l’utilisateur
franck83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1020
Enregistré le: 14/02/14
A remercié: 166 fois
Remercié: 106 fois
Cayenne: v6 magnum
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar Max56 » Ven 7 Nov 2014, 20:51

Bose est très bon au niveau son ( 400 w) dans le Cay il y a déjà de quoi se dévisser largement les tympans, pourquoi changer :??:
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar mavmax » Ven 7 Nov 2014, 22:24

Max56 a écrit:Bose est très bon au niveau son ( 400 w) dans le Cay il y a déjà de quoi se dévisser largement les tympans, pourquoi changer :??:


Si tu aimes le son bose oui...
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13351
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1440 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar colibri » Sam 8 Nov 2014, 09:30

Pas facile de changer de hifi, si tu es équipé "bose".
Beaucoup de travail pour un résultat sonore "peut être au dessus", mais rien n'est moins sur.
Par contre pour ce qui est du changement du PCM, je suis d'accord (interface multimédia, tactile...)
Bon courage à toi si tu te lances, fais nous des photos. :wink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar gilsafi1 » Sam 8 Nov 2014, 14:44

Attention si changement avec la fibre optique tout doit être relié ensemble . Je me rappelle que sur le mien j'avais un pb sur l'ensemble quand mon ampli avait grillé plus rien ne fonctionnait ( téléphone , GPS etc..)
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar YVES54 » Sam 8 Nov 2014, 21:15

Max56 a écrit:Bose est très bon au niveau son ( 400 w) dans le Cay il y a déjà de quoi se dévisser largement les tympans, pourquoi changer :??:


Salut MAX,

tout simplement pour avoir le bluetooth, du mp3, etc...
mais je suis en fibre optique et cela ne va pas être simple,

je vous tiens informé

@+

YVES54
Avatar de l’utilisateur
YVES54
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 10/11/13
Localisation: LORRAINE
A remercié: 3 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4,5 S V8 full op
Année: 2004
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar YVES54 » Sam 8 Nov 2014, 21:52

colibri a écrit:Pas facile de changer de hifi, si tu es équipé "bose".
Beaucoup de travail pour un résultat sonore "peut être au dessus", mais rien n'est moins sur.
Par contre pour ce qui est du changement du PCM, je suis d'accord (interface multimédia, tactile...)
Bon courage à toi si tu te lances, fais nous des photos. :wink:


Salut à toi petit colibri ...

c'est parti, l'opération doit s'effectuer la semaine prochaine,
je pensais shunter l'ampli de mon bose, mais trop dommage,
perdre 450 watts, pour finir à 200 ,de plus, après les super infos de fanfan 83, (que je remercie vivement )
j'ai peur de perdre une partie des hauts parleurs, j'ai lu que l'ampli gérait 8 canaux d'égalisation individualisé,
(il y en a 14 dans le Cayenne) je vais donc acheter ce qu'il faut (connectique optique ) pour garder
mon ampli BOSE qui est en fibre optique, 350 € environ (madame fait un peu la gueule ...)
mais bon, si quelqu'un m'affirme que ça ne vaut pas le coup, et que l'ampli de mon clarion fera l'affaire
et que je n'y verrait pas une grande différence, je veux bien patienter et réfléchir encore un peu,
en attendant merci à tous et bon week end

yves54
Avatar de l’utilisateur
YVES54
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 10/11/13
Localisation: LORRAINE
A remercié: 3 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4,5 S V8 full op
Année: 2004
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar Max56 » Sam 8 Nov 2014, 21:58

Oui effectivement Yves, je trouve dommage de perdre tout de même la moitié des watts, mais bon 200 c'est pas mal non plus.
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar maxx » Sam 8 Nov 2014, 22:02

YVES54 a écrit:
colibri a écrit:Pas facile de changer de hifi, si tu es équipé "bose".
Beaucoup de travail pour un résultat sonore "peut être au dessus", mais rien n'est moins sur.
Par contre pour ce qui est du changement du PCM, je suis d'accord (interface multimédia, tactile...)
Bon courage à toi si tu te lances, fais nous des photos. :wink:


Salut à toi petit colibri ...

c'est parti, l'opération doit s'effectuer la semaine prochaine,
je pensais shunter l'ampli de mon bose, mais trop dommage,
perdre 450 watts, pour finir à 200 ,de plus, après les super infos de fanfan 83, (que je remercie vivement )
j'ai peur de perdre une partie des hauts parleurs, j'ai lu que l'ampli gérait 8 canaux d'égalisation individualisé,
(il y en a 14 dans le Cayenne) je vais donc acheter ce qu'il faut (connectique optique ) pour garder
mon ampli BOSE qui est en fibre optique, 350 € environ (madame fait un peu la gueule ...)
mais bon, si quelqu'un m'affirme que ça ne vaut pas le coup, et que l'ampli de mon clarion fera l'affaire
et que je n'y verrait pas une grande différence, je veux bien patienter et réfléchir encore un peu,
en attendant merci à tous et bon week end

yves54


Yves! Tu parle de remplacer ton pcm,pas ton ampli,alors la tu peux remplacer ton pcm(l'autoradio pour faire simple) par un clarion, si il est en fibre optique tu peux le faire,en le branchent sur l'ampli bose tu concervera toutes la puissance et tous tes hp fonctionneront encore....
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar mavmax » Sam 8 Nov 2014, 22:14

Pour le Bluetooth et mp3 le plus simple c'est le dension gateway
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13351
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1440 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar YVES54 » Sam 8 Nov 2014, 22:33

maxx a écrit:
YVES54 a écrit:
colibri a écrit:Pas facile de changer de hifi, si tu es équipé "bose".
Beaucoup de travail pour un résultat sonore "peut être au dessus", mais rien n'est moins sur.
Par contre pour ce qui est du changement du PCM, je suis d'accord (interface multimédia, tactile...)
Bon courage à toi si tu te lances, fais nous des photos. :wink:


Salut à toi petit colibri ...

c'est parti, l'opération doit s'effectuer la semaine prochaine,
je pensais shunter l'ampli de mon bose, mais trop dommage,
perdre 450 watts, pour finir à 200 ,de plus, après les super infos de fanfan 83, (que je remercie vivement )
j'ai peur de perdre une partie des hauts parleurs, j'ai lu que l'ampli gérait 8 canaux d'égalisation individualisé,
(il y en a 14 dans le Cayenne) je vais donc acheter ce qu'il faut (connectique optique ) pour garder
mon ampli BOSE qui est en fibre optique, 350 € environ (madame fait un peu la gueule ...)
mais bon, si quelqu'un m'affirme que ça ne vaut pas le coup, et que l'ampli de mon clarion fera l'affaire
et que je n'y verrait pas une grande différence, je veux bien patienter et réfléchir encore un peu,
en attendant merci à tous et bon week end

yves54


Yves! Tu parle de remplacer ton pcm,pas ton ampli,alors la tu peux remplacer ton pcm(l'autoradio pour faire simple) par un clarion, si il est en fibre optique tu peux le faire,en le branchent sur l'ampli bose tu concervera toutes la puissance et tous tes hp fonctionneront encore....


Maxx,
en faîte, pour pouvoir utiliser mon ampli BOSE qui lui , est en fibre optique je suis obligé d'acheter une connectique spéciale fibre optique pour que cela fonctionne avec mon Clarion qui lui n'est pas en fibre optique,
pour ceux qui ont un Cayenne en équipement audio standard, pas de problème ... il y a même je crois, certains
équipements Bose qui ne sont pas en équipés en fibre optique
sinon, il faut supprimer l'ampli Bose et se servir uniquement de l'ampli du poste
bof ;;;
Avatar de l’utilisateur
YVES54
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 10/11/13
Localisation: LORRAINE
A remercié: 3 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4,5 S V8 full op
Année: 2004
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar bertrand86 » Dim 9 Nov 2014, 11:03

Bonjour,
J'ai un kit parrot et il marche vraiment super bien pour mp3 et bluetooth.
par contre je crois qu'il ne faut pas avoir le bose pour l'installation
:bye:
L'intelligence c'est comme les parachutes quand on a pas on s'écrase :lol2:
Avatar de l’utilisateur
bertrand86
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4876
Enregistré le: 17/11/13
A remercié: 611 fois
Remercié: 498 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar laperouse » Dim 9 Nov 2014, 23:37

Bonsoir,

j'ai aussi le système Bose et ai bien cherché pour trouver un remplacement au PCM qui donne du Bluetooth et MP3.
J'ai posté ici avec des photos, j'en suis super content !!!
Bon courage
Lien
JC
Avatar de l’utilisateur
laperouse
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 29/09/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris clair

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar casper94 » Dim 9 Nov 2014, 23:43

Ton lien ne fonctionne pas
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar laperouse » Lun 10 Nov 2014, 16:46

Dans la même rubrique du forum : "sonorisation, ...."
post : remplacement du boitier PCM

la boîte qui propose ces postes 2DIN compatibles Bose est Icartech à Berlin, modèle Aurora.

Bon courage

JC
Avatar de l’utilisateur
laperouse
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 29/09/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris clair

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar YVES54 » Sam 22 Nov 2014, 11:20

laperouse a écrit:Bonsoir,

j'ai aussi le système Bose et ai bien cherché pour trouver un remplacement au PCM qui donne du Bluetooth et MP3.
J'ai posté ici avec des photos, j'en suis super content !!!
Bon courage
remplacement-boitier-pcm-t6727-125.html

JC

Bonjour,
apparemment le lien ne fonctionne pas,
en cliquant dessus ,,,, rien
@+ yves54
Avatar de l’utilisateur
YVES54
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 10/11/13
Localisation: LORRAINE
A remercié: 3 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4,5 S V8 full op
Année: 2004
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar maxx » Sam 22 Nov 2014, 11:22

Salut Yves,chez moi sa fonctionne...
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar YVES54 » Sam 22 Nov 2014, 11:35

rien à faire, ça ne veut pas,
qu'as tu installé à la place de ton PCM ???

YVES54
Avatar de l’utilisateur
YVES54
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 10/11/13
Localisation: LORRAINE
A remercié: 3 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4,5 S V8 full op
Année: 2004
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: SYSTEME BOSE

Messagepar maxx » Sam 22 Nov 2014, 11:43

Il est pas sur le forum apparemment.. Il a installer un i-cartech(709 euros)avec fibre optique

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_IMG_2891.JPG
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video