Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Surement problème de pompe

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Surement problème de pompe

Messagepar gg76570 » Mar 16 Avr 2019, 19:15

Voilà mon problème, je roule à l'éthanol depuis le mois de décembre, et à 2 reprises lors d'une très forte accélération, j'ai eu comme une coupure moteur avec 1 fois le message pression essence. Sinon en conduite normale RAS
Mon filtre à essence a été changé, j'ai contrôlé tous les relais sont OK
Par contre quand j'ouvre la porte, je n'entends pas de pompe se déclencher
Pouvez vous me dire quelle pompe se déclenche à l'ouverture de la porte la gauche (côté conducteur) ou la droite?
Je suppose qu'il y a une des 2 qui est HS, mais quand conduite normale elle suffit à alimenter en essence le V6
Merci d'avance de vos info
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 184
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar gg76570 » Mer 17 Avr 2019, 06:37

il y a personne pour me donner des conseils !!!
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 184
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Surement problème de pompe

Messagepar david66100 » Mer 17 Avr 2019, 08:51

Tu n'es pas le seul donc change les pompes si tu veux pas contrôler les débits mais c'est pas du 100% sûr.
Mais c'est pas aussi récurrent sur 957 que sur 955 donc attention à bien diagnostiquer
Avatar de l’utilisateur
david66100
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 7/07/18
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar BURN » Mer 17 Avr 2019, 08:56

Tu avais changé ton filtre dès le passage a l’éthanol ou un peu après ?
Pour les pompes, je n’ai jamais entendu ces pompes quand on ouvre la porte sur le mien, elles sont pourtant neuves.
Je suppose que la pression reste bonne a l’arrêt et pas besoin de relancer. Je n’ai pour autant aucun soucis de fonctionnement.

Je pense que tu devrais déja aller reverifier l’état de ton filtre, et ensuite aller tester la pression d’essence.
Combien de kms ton cayenne?
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3149
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar mavmax » Mer 17 Avr 2019, 08:59

Burn, ton contacteur de porte fonctionne bien? Car les pompes on les entend souvent quand même.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar david66100 » Mer 17 Avr 2019, 09:02

pas de filtre démontable sur 957.
Il y a une option activable "reveille des pompes" que j'ai surement du d"désactiver sur le mien depuis plus de bruit à l'ouverture de la porte.faut que je m'y penche un jour ou alors une âme averti pour nous éclairer?..
Avatar de l’utilisateur
david66100
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 7/07/18
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar BURN » Mer 17 Avr 2019, 09:08

mavmax a écrit:Burn, ton contacteur de porte fonctionne bien? Car les pompes on les entend souvent quand même.


Bah écoute je ne les ai jamais entendu. Ni les anciennes ni les nouvelles. Et en effet je vois le bruit que ça fait on les entend tourner quand le moteur est en route.

Mais comme je n’ai jamais eu aucun soucis de démarrage, je n’ai pas cherché plus loin.
Ce qui est sûr c’est que même a l’arrêt, moteur éteint, j’ai toujours de la pression dans le circuit après quelques jours.
A part ce fichu code erreur sur un relai qui traine depuis le début, malgré qu’ils soient neufs aussi, rien a signaler.

Et comme ça fonctionne, j’ai abandonné les recherches. De quel contacteur parles tu ?
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3149
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar gg76570 » Mer 17 Avr 2019, 10:40

BURN a écrit:Tu avais changé ton filtre dès le passage a l’éthanol ou un peu après ?
Pour les pompes, je n’ai jamais entendu ces pompes quand on ouvre la porte sur le mien, elles sont pourtant neuves.
Je suppose que la pression reste bonne a l’arrêt et pas besoin de relancer. Je n’ai pour autant aucun soucis de fonctionnement.

Je pense que tu devrais déja aller reverifier l’état de ton filtre, et ensuite aller tester la pression d’essence.
Combien de kms ton cayenne?


Salut Burn,
j'ai 127000 km
J'ai vu sur un autre post, que tu avais monté des pompes Stark ou Topran qui sont prévues pour le Touareg, est ce que pour toi elles sont OK
j'ai vu qu'elles etaient données pour 4 bar et lorsque je tape les réf du Cayenne il propose des pompes qui semblent identique en 6 bar?
Donc je me pose la question est ce que je commande les tiennes ou pas? surtout qu'il y a une différence de prix
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 184
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar BURN » Mer 17 Avr 2019, 12:59

Celles que j’ai installées font parfaitement l’affaire.
En effet j’en avais eu pour a peine 200€ les 2, marque topran si je me souviens bien.

Selon les sites on t’annonce du 4 bars ou du 6 bars en fonction des modèles.
A mon sens ce sont des inepties puisque ce sont toutes les mêmes.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3149
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar gg76570 » Mer 17 Avr 2019, 13:33

Je pense que je vais commander les 2 pour 200€
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 184
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar BURN » Mer 17 Avr 2019, 23:17

Salut,

Je viens de vérifier ce sont les Stark que j’ai commandées.
Mais c’est la même chose que les Topran.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3149
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar david66100 » Jeu 18 Avr 2019, 07:18

BURN a écrit:Celles que j’ai installées font parfaitement l’affaire.
En effet j’en avais eu pour a peine 200€ les 2, marque topran si je me souviens bien.

Selon les sites on t’annonce du 4 bars ou du 6 bars en fonction des modèles.
A mon sens ce sont des inepties puisque ce sont toutes les mêmes.



peux tu me renseigner au niveau des pompes, il y a forcément un flotteur pour le niveau carburant, vient-il avec? je reçois mes pompes dans la matinée
Avatar de l’utilisateur
david66100
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 94
Enregistré le: 7/07/18
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar BURN » Jeu 18 Avr 2019, 23:21

Salut,

Non pas de flotteur sur les pompes, il est situé en dessous.
Fais gaffe à ce qu'il soit bien libre lors de la repose des nouvelles pompes, on a déjà vu quelques soucis de jauges par la suite du fait d'un tuyau de pompe mal placé.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3149
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar seb08000 » Mar 23 Avr 2019, 18:53

Salut,

J'ai changé les miennes ce weekend sur mon Porsche 4.8 GTS ça marche nickel.
Je les ai commander sur ebay 138€ les 2 pompes frais de port compris: https://www.ebay.fr/itm/2x-Kraftstoffpumpe-Links-Rechts-fur-VW-Touareg-7LA-7L6-7L7-02-10-3-2-3-6-4-2-6-0/253556702726?hash=item3b09283e06:g:3qwAAOSwRWZcRug8
Avatar de l’utilisateur
seb08000
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 41
Enregistré le: 18/02/19
Cayenne: gts
Année: 2008
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar gg76570 » Mar 23 Avr 2019, 19:44

Salut,
Dommage l'info est arrivée trop tard, j'ai commandé les miennes sur piècesauto24 à 200€ pour touareg, normalement comme tu l'as fait elles se montent sur le cayenne
Combien as tu mis de temps pour monter les pompes?
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 184
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar BURN » Mar 23 Avr 2019, 20:43

En prenant ton temps, 2 heures sont a prévoir.
C’est ce que j’avais mis, vidange du réservoir comprise.

Je te conseille d’ailleurs de le faire si tu as encore le plein, c’est très désagréable de bosser avec les mains dans l’essence.

J’avais utilisé une petite pompe à main pour le faire, en passant par l’une des ouvertures sous les sièges. (Ça se trouve a 2€ dans un magasin de bricolage)
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3149
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar gg76570 » Jeu 2 Mai 2019, 18:58

j'ai changé mes pompes ce matin en 3h avec les pauses café et clope
j'ai un peu galéré avec les vis XZN qui sont montées collé, mais il suffit de démonter que celles de devant, après la patte se soulève suffisamment pour accéder à l'écrou de la trappe, je pense que les ingénieurs Porsche aurait pu décaler les fixation de 30° pour éviter de démonter les vis des supports ceinture!!!
je confirme que les pompes du Touareg se montent à la place des pompes du Cayenne et beaucoup moins chères
Les premiers tout est OK et mon ralenti est de nouveau stable :houpla:

Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.
En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 184
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar Max59250 » Jeu 2 Mai 2019, 19:59

Super, pour moi remplacement des pompes samedi, j espère ne plus avoir de problème de démarrage et trou a de forte accélération :lol:
Avatar de l’utilisateur
Max59250
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 17/01/19
Cayenne: V6 957
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar Djer » Jeu 2 Mai 2019, 21:03

seb08000 a écrit:Salut,

J'ai changé les miennes ce weekend sur mon Porsche 4.8 GTS ça marche nickel.
Je les ai commander sur ebay 138€ les 2 pompes frais de port compris: https://www.ebay.fr/itm/2x-Kraftstoffpumpe-Links-Rechts-fur-VW-Touareg-7LA-7L6-7L7-02-10-3-2-3-6-4-2-6-0/253556702726?hash=item3b09283e06:g:3qwAAOSwRWZcRug8


Bonsoir
Est-ce que celles là sont compatibles pour un 4.5 v8 de 2005 ?

Sur eBay ils disent que non

Merci
Avatar de l’utilisateur
Djer
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 403
Enregistré le: 19/02/12
Localisation: 06 Alpes-maritimes
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar D JETRONIC » Ven 3 Mai 2019, 15:48

Oui les pompes du v6 sont les mêmes que sur le 4,5.
Tu peux monter des pompes pour touareg.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 459
Enregistré le: 22/10/15
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar Djer » Ven 3 Mai 2019, 15:52

Ok
Je te remercie de ton retour
Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Djer
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 403
Enregistré le: 19/02/12
Localisation: 06 Alpes-maritimes
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar Max59250 » Sam 4 Mai 2019, 09:49

Bonjour a tous, premier démarrage ce matin après avoir remplacé mes pompes hier,toujours les mêmes symptômes demarrage difficile .Après pendant la journée aucun soucis l auto roule impeccable.
Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Max59250
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 17/01/19
Cayenne: V6 957
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar D JETRONIC » Sam 4 Mai 2019, 13:02

Regarde si la pression d'essence ne chute pas immédiatement après l'arrêt du moteur.
Si oui un raccord mal enclenché ou régulateur de pression HS.

Ça augmente le remplissage du circuit et ça provoque des démarrages difficile.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 459
Enregistré le: 22/10/15
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar Max59250 » Sam 4 Mai 2019, 13:13

Le phénomène ce produit que le matin après un arrêt prolongé. J ai l impression que mes pompes ne se mettent pas en route a l ouverture des portes car je n entend rien. Après dans la journée je l ai entend tournées
Avatar de l’utilisateur
Max59250
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 17/01/19
Cayenne: V6 957
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Surement problème de pompe

Messagepar mavmax » Sam 4 Mai 2019, 15:54

La lumière s’allume quand tu ouvres la porte conducteur?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement