Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Du son svp!!!!

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Jeu 17 Mai 2012, 13:22

Coucou tout le monde ,
Comme déjà dit dans certain post ,avec mdame Fatfab on est fan de musique!
J ai fais installé un kit parot qui me permet de mettre la musique du iPhone via un câble ou le blutooth,
Mais je suis pas très content de la qualite du son ,et puis ce n est pas très pratique !
Devant acheter un nouveau camion ,ce n est pas grave je le mettrais dedans,mais
Si on change le pcm,est il possible de retrouver le trip sur le nouveau poste?
En réalité à quoi sert réellement ce dit pcm ?
Quelles conséquences sur le fonctionnement général du cay?
est ce que c est le pcm qui sature au niveau qualité ou bien les enceintes ?
Je ne suis pas un fan des boum boum mais j adore la qualité sonore et les gadgets techno
Sur la revente est ce embêtant ,enfin vous en tant que adorateurs des cays cela vous gênerait il ?

J ai vu que vous étiez peu intéresse par ce types de question ,alors si quelqu un à des réponses ce serait vraiment cool
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar mikijoe1 » Jeu 17 Mai 2012, 18:30

Si tu n'as pas de navigation GPS, pas de Bose, pas de caméra de recul d'origine, pas de téléphone intégré dans le PCM, alors oui change le par un truc plus moderne, genre alpine ou autre.

Le trip tu ne l'auras dans aucun autre poste radio, mais bon, à part donner la conso moyenne, et les km parcourus, et faire sonner le cay quand tu dépasse une certaine vitesse (3 réglages), pas vraiment d'intérêt de le garder je pense.

PAr contre si tu avais eu le Bose, ça changerait tout ce que je viens de dire, et là il faudrait greffer des addin à ton PCM pour lui ajouter ce qui manque (vidéo, bluetooth, iphone, caméra)
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 57 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Jeu 17 Mai 2012, 18:34

Si j ai. Le gps mais de toute manière les nouveau postes en son equipe
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar mikijoe1 » Jeu 17 Mai 2012, 19:08

attention aussi à la commande au volant !
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 57 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Jimmy06 » Jeu 17 Mai 2012, 20:40

Je suis moi aussi dans le meme cas , en voila une question ? Moi j'ai changé les hp d'origines par des bose d'un cay hs . Le son est meilleur mais rien avoir avec un bose complet d'origine malgré tout ... Aussi je suis preneur de toutes bonnes idées :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jimmy06
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 652
Enregistré le: 20/08/11
Localisation: 06 , proche de Nice
A remercié: 16 fois
Remercié: 37 fois
Cayenne: Cayenne S équipé turbo
Année: 2004
Couleur: Noir très joli ....


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Jeu 17 Mai 2012, 21:27

Merde alors tu les as trouves ou ?
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Ven 18 Mai 2012, 00:05

Bordel c est un forum de deglingo ou pas ?????!
Je m'attendais à ce qu n me dise attends fab j ai trois fils bleu sur un connecteur hp96 ,reconnu par hncg 324!
Du coup j ai même le son du moteur amplifié sur mes enceintes ! :0
Mais bon ces post la c est pas votre mayonnaise .c est pas grave vous êtes auto piquant même :)
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Ven 18 Mai 2012, 00:30

Au final, tu as le pcm 2.0 avec la fibre ? ou j'ai rien compris ?
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar jetrider » Ven 18 Mai 2012, 09:14

Je pense qu'en allant voir un spécialiste qui travaille sur Porsche ou mercedes (je crois que Porsche et mercedes utilisent le même bus de pilotage), tout sera possible, mais l'addition va faire mal...

Les informations du trip, peuvent être données par un GPS si tu le choisis bien, donc tu perdras juste les infos de conso. Les commandes au volant peuvent parfois être reprise via des boitiers d'interface additionnels, reste à savoir si ce boitier existera pour le poste que tu auras sélectionné...

Mais si tu veux du bon son, il va falloir passer par un ampli supplémentaire, un caisson de basse et sans doute changer les enceintes. Pour info il y a trois niveaux d'équipement sur le cayenne:
-poste basique
-pcm gps
-pcm gps avec ampli 10 enceintes
-bose système avec retour micro, 12 enceintes et caisson dans le coffre.

Si l'installation du bose complete est pratiquement impossible à un coute raisonnable, regarde si tu a l'option ampli avec 10 enceintes. Si tu ne l'as pas, ce serait déjà un plus de le mettre et cela doit pas être trop couteux...Restera à changer les enceintes...

A+
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3968
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 583 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Ven 18 Mai 2012, 12:30

jetrider a écrit:-bose système avec retour micro, 12 13 enceintes et caisson dans le coffre.
A+


Tu as oublié la grosse enceinte située sur le tableau de bord à l'avant..

Image
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Sam 19 Mai 2012, 12:14

bon j ai eu le mec qui ma monte le kit parot ,il est a son compte mais bosse beaucoup pour le cp .de plus je le conaissais avant.il me propose un alpine 2 din multimedia,qui reprend l ecran de l iphone et d ou on pilote les apps .il ma dit que le pcm manquait un puissance mais que les enceinte elle pour en recevoir beaucoiup plus ,donc de ne pas tout changer tout de suite ,dabord le pcm et si j en veux plus on verra apres ,mais il me dit que juste le post et p etre le caisson dans la roue de secourt suffirait amplement !
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Sam 19 Mai 2012, 12:24

Au final, tu as donc un pcm, mais pas d'ampli relié en fibre ??
Toutes les enceintes sont cablées derriere le pcm ?
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Sam 19 Mai 2012, 22:38

Jsais pas ......:)
Comment savoir ?
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Dim 20 Mai 2012, 11:40

Fatfab a écrit:Jsais pas ......:)
Comment savoir ?


Faut lui demander , assez fermement mais pas trop tout de meme.

Sinon tu peux tjs sortir ton pcm, et faire des photos des connectiques à l'arriere .

Dans tous les cas, tu vas rapido voir si tu as de la fibre optique : c'est orange et assez rigide
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Dim 20 Mai 2012, 18:05

Et ça sert à quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Dim 20 Mai 2012, 21:21

c'est pour l'echange de données.
En gros, la musique part via cette prise jusqu'a l'ampli, et ensuite de l'ampli ca va vers les enceintes..

Tu nous fais 2/3 photos de l'arriere de ton installation ? car j'ai l'impression que pour l'instant personne ne sait ce que tu as comme mathos, et c'est hard de t'aider
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar jetrider » Dim 20 Mai 2012, 23:44

Dans le coffre, tu ouvres le panneau coté droit, en principe, tu dois y voir un chargeur CD. Plus vers l'avant du véhicule, à coté du chargeur, tu auras peut-être un ampli (boitier noir). Si tu ne l'as pas, c'est la première modif à faire pour gagner des watts. Le son du PCM n'est pas mauvais à la base, et grâce à la fibre optique, il est peu soumis au parasitage et autre souffle. Par contre, j'ai l'ampli, et il m'arrive d'écouter presque à fond, alors j'imagine que sans, ça doit pas être terrible, niveau puissance...

Avec l'ampli, les graves sortent pas si mal, la séparation de aigus se ressent bien, mais on est encore loin du Bose...Il faut juste s'arrêter un peu avant d'être à fond, sous peine de saturation, contrairement à l'option bose qui te donne un son pur à volume même très très méchant...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3968
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 583 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Lun 21 Mai 2012, 16:18

Je vais demonter le mien ce soir pour comprendre un truc
Sauf erreur, sur une isntallation sans ampli, les enceintes sont cablées derriere l'autoradio.

Sur le systeme bose, l'ampli est deporté dans le coffre via la fibre, et toutes les enceintes viennent alors se raccorder sur l'ampli.
Celui qui a donc d'origine un autoradio, doit donc avoir ses enceintes cablées non pas en direction du coffre, mais de l'autoradio..

Donc celui qui n'a pas le bose d'origine, et qui souhaite le mettre, doit renvoyer vers l'arriere tous les cables d'enceintes qui arrivent à l'avant ? non?
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Lun 21 Mai 2012, 16:20

jetrider a écrit: Par contre, j'ai l'ampli, et il m'arrive d'écouter presque à fond, alors j'imagine que sans, ça doit pas être terrible, niveau puissance....


T'es sourd ??? nan pasque moi je le colle à minima le son.
A fond, je ne peux pas rester dans la voiture...j'ai les oreilles explosées.. :??:
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Lun 21 Mai 2012, 16:56

Et tout cela avec les même enceinte entre le pcm classic et le pcm avec ampli ?
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Lun 21 Mai 2012, 17:05

Tu peux nous faire une photo de l arrière de ton pcm ?
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar Fatfab » Lun 21 Mai 2012, 17:22

Ben le prob c est que jsuis pas du du bidouilleur et Jsais pas comment le démonter .
Avatar de l’utilisateur
Fatfab
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 63
Enregistré le: 6/04/12
Localisation: Plan de la tour
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Vert lagon

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Lun 21 Mai 2012, 18:59

Fatfab a écrit:Ben le prob c est que jsuis pas du du bidouilleur et Jsais pas comment le démonter .


Tu devrais aller sur un forum qui parle de cayenne, ils auront certainement un tuto pour t'aider.. :mrgreen:

Serieux, demonter le pcm c'est ultra simple...
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar jetrider » Lun 21 Mai 2012, 21:39

spotting a écrit:
jetrider a écrit: Par contre, j'ai l'ampli, et il m'arrive d'écouter presque à fond, alors j'imagine que sans, ça doit pas être terrible, niveau puissance....


T'es sourd ??? nan pasque moi je le colle à minima le son.
A fond, je ne peux pas rester dans la voiture...j'ai les oreilles explosées.. :??:



Pas encore sourd, mais c'est vrai que j'aime bien quand ça pète...Mais en respectant une certaine qualité, donc si je mets pas à fond, c'est juste parce qu'après ça sature et là, c'est plus du plaisir....

Et le pire, c'est qu'avec tout ça, j'essaye de chanter par dessus :lol2: :lol2: J'te dis pas les décibels :lol2: :lol2:
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3968
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 583 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Du son svp!!!!

Messagepar spotting » Lun 21 Mai 2012, 21:58

T'ecoutes Diam's ??
Avatar de l’utilisateur
spotting
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 371
Enregistré le: 17/12/11
A remercié: 13 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video