Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar muppetshow » Lun 18 Avr 2016, 22:12

Tazer a écrit:Merci Muppets, pour le RAZ j'ai trouvé le post en question, j'essayerai demain.
Pour le calculateur moteur personne n'en parle sur les post des 957, il est accessible ou pas avec le VCDS ?
Merci :bye:


Heu en fait, tout faux :oops: je t'ai dit une c....ie !
Pour le reset du rappel de la maintenance, il faut sélectionner le module instrument (17), puis adaptation, sélectionner le canal 02 (sa valeur doit être à 1 si la voiture demande a faire la vidange) et enfin sauver la valeur 0.

41 c'est le nombre de jours passés depuis la dernière remise à 0 du canal 02 :oops:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8206
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar jupycar » Lun 18 Avr 2016, 22:41

Sur 957, les calculateurs sont accessibles moteur éteint mais contact mis (un coup de clé à droite sans appuyer sur la pédale de frein)
Avatar de l’utilisateur
jupycar
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 203
Enregistré le: 7/12/14
A remercié: 9 fois
Remercié: 35 fois
Cayenne: Turbo... diesel
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Tazer » Lun 18 Avr 2016, 23:48

jupycar a écrit:Sur 957, les calculateurs sont accessibles moteur éteint mais contact mis (un coup de clé à droite sans appuyer sur la pédale de frein)

Et bien justement en faisant comme tu dis j'ai accès à tous les calculateurs sauf celui du moteur. :etrange:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5602
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 938 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Tazer » Mar 19 Avr 2016, 09:06

Je pense à une chose, j'ai fais le pontage entre les bornes 3 et 7, mais ce n'est peut-être pas nécessaire pour le 957, d'ou le soucis :interro: :etrange:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5602
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 938 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar jupycar » Mar 19 Avr 2016, 09:54

Le pontage est bien nécessaire sur 957
Avatar de l’utilisateur
jupycar
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 203
Enregistré le: 7/12/14
A remercié: 9 fois
Remercié: 35 fois
Cayenne: Turbo... diesel
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Badazz » Mar 19 Avr 2016, 12:25

une petite question à propos de VCDS ..

après avoir fait le pontage , VCDS est -il toujours opérationnel pour d'autres véhicules de chez VAG ?

pour faire un diag' sur une golf ou autres par exemple...
Porsche Cayenne 957 v6 Mazout .. Porsche 911 Targa 4S
Avatar de l’utilisateur
Badazz
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 185
Enregistré le: 29/11/15
A remercié: 44 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: v6 MAZOUT
Année: 2009
Couleur: NOIRE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar muppetshow » Mar 19 Avr 2016, 12:30

Je crois que oui, le pontage sert uniquement à communiquer avec des modules du Cay qui utilisent un protocole différent.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8206
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Tazer » Mar 19 Avr 2016, 17:48

Bon, j'ai toujours pas accès au calculateur moteur :cry2:
Le reste va bien, j'ai changé le nombre de clignotement dans le calculateur central électrique sans soucis, je suis passé à 5.
Je comprends pas pourquoi le calculateur moteur veut rien savoir :((: :((:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5602
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 938 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar lyli » Mar 19 Avr 2016, 17:52

c'est étrange
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Tazer » Mar 19 Avr 2016, 17:57

Je sais :idea: alerte on m'a volé mon calculateur moteur :pffff: :Gboulet:
ça m'énerve, mais je lâcherai pas :grrr: :((:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5602
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 938 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Cedro06 » Mar 19 Avr 2016, 18:07

T'as essayé moteur tournant, comme disait lyli ?
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Badazz » Mar 19 Avr 2016, 18:09

et portes fermées ?
Porsche Cayenne 957 v6 Mazout .. Porsche 911 Targa 4S
Avatar de l’utilisateur
Badazz
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 185
Enregistré le: 29/11/15
A remercié: 44 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: v6 MAZOUT
Année: 2009
Couleur: NOIRE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Tazer » Mar 19 Avr 2016, 18:14

J'ai tout essayé sauf porte fermée :((: :((:
Je ré-essaye demain ou après demain, :merci:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5602
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 938 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar muppetshow » Mar 19 Avr 2016, 19:15

J'ai déjà entendu parler de ce truc porte fermée mais chaque fois que j'ai bricolé sur un Cay, c'était toujours avec le portable sur le siège conducteur et moi à l'extérieur [DISAPPOINTED FACE]
Même chose pour le mécano chez qui je vais, avec son piwi !?!
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8206
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar mavmax » Mar 19 Avr 2016, 19:29

Mon mécano passe le fil fenêtre ouverte pour le mien, ouvert ça fonctionne pas
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13278
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar greg56 » Ven 22 Avr 2016, 19:23

je n ai qu acces à la fonction centrale eletrique 09, et pas acces au reste, faut il souder les pattes 3 et 7 meme sur une 957???
Avatar de l’utilisateur
greg56
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 221
Enregistré le: 20/03/15
Localisation: morbihan
A remercié: 47 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: cayenne s 957
Année: 2008
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar muppetshow » Ven 22 Avr 2016, 19:24

Oui
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8206
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar mavmax » Ven 22 Avr 2016, 20:47

greg56 a écrit:je n ai qu acces à la fonction centrale eletrique 09, et pas acces au reste, faut il souder les pattes 3 et 7 meme sur une 957???


955/957 idem sauf le codage qui est différent
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13278
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar Tazer » Dim 24 Avr 2016, 21:41

Bon définitivement impossible de tester le calculateur moteur, j'ai vraiment tout essayé :cry2:
Tout le reste marche sauf ce p....n de calculo. :((: :cry:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5602
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 938 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar xavier13350 » Mar 31 Mai 2016, 21:25

Allumage auto des feux sur mon 955 effectué aujourd'hui, je verrais demain si cela fonctionne bien, merci Bruno pour l'installation et modif. :bravo: :bravo:
Avatar de l’utilisateur
xavier13350
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 198
Enregistré le: 17/04/16
Localisation: 13
A remercié: 15 fois
Remercié: 27 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar freddou63 » Dim 21 Aoû 2016, 22:59

Bonsoir a tous mes amis!!
Petite questions... J'ai un Cay 955 S de 2006.
Quand vous choisissez le mode Auto Scann, on vous demande choisir un chassis, mais que fait t'il choisir ? Sachant que mes 7e &8e lettre de numero de série sont 9P et que ce n'est pas dans la liste .........
Merci d'avance !!!!
Avatar de l’utilisateur
freddou63
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 146
Enregistré le: 21/12/15
A remercié: 18 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar jupycar » Lun 22 Aoû 2016, 07:57

Il faut faire une recherche automatique de calculateurs.
Il scanne tous les numéros et t'indique quels sont les calculateurs existants sur ton Cay.

Ensuite, il faut ouvrir le fichier autoscan.txt et créer ton propre châssis que tu retrouveras ensuite dans VCDS pour effectuer un scan en mode auto.
Avatar de l’utilisateur
jupycar
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 203
Enregistré le: 7/12/14
A remercié: 9 fois
Remercié: 35 fois
Cayenne: Turbo... diesel
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar bobby59 » Mar 3 Jan 2017, 23:06

:master: Bonne année à tous.
Je viens de monter le commodo de régulateur de vitesse.
Je dois faire quoi pour l'activer, j'ai acheté vcds 12.12.
Comment l'utiliser ou avoir de l'aide ?
Ils parlent tous d'un fil a rajouter ????
Merci pour votre aide :??:
Modifié en dernier par Tazer le Mar 3 Jan 2017, 23:27, modifié 3 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
bobby59
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 15
Enregistré le: 26/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4l5 cayenne S
Année: 2006
Couleur: gris
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar jblr83 » Mer 4 Jan 2017, 10:34

Pour le VCDS : tuto-logiciel-vcds-t13979.html
retour-vcds-955-t15879.html
Pour l'installation, ce sujet ou d'autres, fait une recherche sur le forum...
ajout-regulateur-vitesse-t1231.html?hilit=régulateur%20vitesse
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3618
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 399 fois
Remercié: 623 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Retour expérience utilisation VCDS sur cayenne 957

Messagepar bobby59 » Jeu 12 Jan 2017, 20:23

bonjour
pouvez vous me dire si il y a plus fiable que vcds pour ma part il n'est pas pratique
merci
Avatar de l’utilisateur
bobby59
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 15
Enregistré le: 26/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4l5 cayenne S
Année: 2006
Couleur: gris
Print view this post

PrécédenteSuivante

Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer