Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Reset PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Reset PCM

Messagepar carfnann » Ven 23 Avr 2010, 13:17

Bonjour,

Après avoir reçu la MAJ de PCM avec le DVD, j'ai lancé la mise à jour.
Un des CD m'a bien demandé de faire la MAJ, pour la 1ere et la 2eme partie cela a bien pris 25-30 min (affichage gris avec avancement en pourcentage).
Puis le PCM a affiché un écran blanc avec le logo porsche et une phrase en rouge marqué 'Software Update E1 - Mise à jour logiciel"

J'ai bien attendu une vingtaine de minutes, mais cela reste toujours bloqué à cet endroit.
Une etinction (appui sur la roulette de gauche) du PCM ou extinction via la cle de contact ne fait rien.

Bref je suis bloqué et un peu en mode panic.
c'est possible de faire un reset de PCM (celui avec le DVD sous le siege)?


Help... :cry2:

Merci
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Ven 23 Avr 2010, 15:10

Pour illustrer mon propos
Fichiers joints
IMG_0888.jpg
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar francouai » Ven 23 Avr 2010, 15:22

J'ai un PCM2.0, donc pas vraiment le même.

J'ai une fois fait la mise a jour pour passer de FW2 au 3.0 grâce un a Cdrom.
Le moteur était coupé et la mise a plantée vers les 80%.
Quand j'ai rallumé le PCM, les menu était diffèrent, il y avait bcp moins d'info a l'ecran.
J'ai démarre le moteur du Cayenne, remis le cd-rom dans le PCM et refait une mise a jour qui s'est finalement bien déroulée. (ouf!)

Pour en revenir a ton probleme, on dirait que ton PCM commence la mise a jour car le barre graphe 0 a 100% est affiché.
Que se passe t'il si tu remets le CDRom de la mise a jours dans le lecteur du PCM?
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Ven 23 Avr 2010, 15:26

Ben rien justement...
j'ai tenté de remettre les 3 Cds de mise à Jour (PCM 2.0, PCM3.0, MAJ Bose) mais rien
J'ai repris mon cay ce midi mais même après une matinée de repos, il ne revient pas à lui :cry2:

J'ai appelé le CP de Lille, le mec me dit que je ne pouvai pas faire la MAJ seul et que j'avais besoin d'un code... :??
Mais bien sur il me dise de passer pour voir pour démonter l'UC et faire un reset (mais il avait pas l'air confiant) :ghost:
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar francouai » Ven 23 Avr 2010, 15:36

sinon, il te reste trois solutions:
- Reset complet du Cayenne ( cosse de masse devant le siege conducteur a droite)
- soft reset du PCM (tu le retire du tableau et tu débranches les câbles/fibre au cul du PCM)
- fusibles: tu retires le ou les fusibles du PCM (voir la notice)

le PCM planté n'empêche pas l'utilisation du cayenne.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Ven 23 Avr 2010, 15:45

Re,

merci pôur ces 3 solutions mais :
- peux tu détailler l'explication?
- le plus long à mon avis, à réserver ce we si les 2 autres ne changent rien
- dans la notice, j'ai page 308 une liste à priori cela correspond au fusible N°11 Radio. c'est ca?


merci merci merci :master:
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Sam 24 Avr 2010, 13:05

Hello,

quelques news
- Reset complet du Cayenne ( cosse de masse devant le siege conducteur a droite) : KO
- soft reset du PCM (tu le retire du tableau et tu débranches les câbles/fibre au cul du PCM) : en cours
- fusibles: tu retires le ou les fusibles du PCM (voir la notice) : KO


j'ai un peu peur... :cry2:
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Sam 24 Avr 2010, 13:41

soft reset du PCM (tu le retire du tableau et tu débranches les câbles/fibre au cul du PCM) : KO


:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar jlb17 » Dim 25 Avr 2010, 08:29

j'ai pas etudié la mise à jour mais j'ai souvenir d'un cd à mettre dans le lecteur de dvd

ca à été le cas ?
Avatar de l’utilisateur
jlb17
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 87
Enregistré le: 10/03/09
Localisation: 17000 La Rochelle
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Dim 25 Avr 2010, 11:36

oui j'en ai un mais j'ai pas encore pu le mettre dans le lecteur de DVD comme je suis bloqué.
J'ai bien tenté de le mettre quand même, mais comme le tout est piloté par le PCM...
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar jlb17 » Dim 25 Avr 2010, 13:57

Tu es sur que ton cd est "lisible"
il y a peut être un probleme de gravure
Avatar de l’utilisateur
jlb17
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 87
Enregistré le: 10/03/09
Localisation: 17000 La Rochelle
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar carfnann » Mar 27 Avr 2010, 20:00

Bonsoir,

quelques petites nouvelles.
Je suis passé aujourd'hui au CP Ingelmunster, j'avais téléphoné vendredi et hier pour avoir un avis par tel.
Il m'ont conseillé de passer mais il semblait pas vraiment optimiste. "On essaye 1 à 2h et après..."
Après quelques explications sur mes manips, ils l'ont passé à la valise.
Le PCM ne répondait pas... :cry2:

Finalement, après pas mal d'essai avec différents cd d'update, la barre de progression s'est mise à bouger (CD update 0X.2004). bingo! Le mec n'y croyait plus
c'est revenu avec un FW 1.0, après discussion il m'ont passé avec un cd update de 2005 je repasse donc en 2.1.
J'ai bien tenté de lui faire passer en 3.1 mais le CD le plus récent (2007) lui a dis qu'il faudra un DVD de navigation compatible... il ne la donc pas fait.



voila pour la mésaventure
bilan :
45€ pour les CD copié
170€ de CP
1/2 journée non facturé pour mon boulot
Cela m'a couté bien plus que les 330€HT que m'a proposé le CP pour le KIT de MAJ :pfff:
pas vraiment une bonne affaire le piratage :??

cela m'a refroidi de tenter l'upgrade avec du gravé... On vera si quelqu'un posséde des originaux lors d'un visu :roll:

merci à tout ceux qui ont cherché à m'aider :hourra:
Avatar de l’utilisateur
carfnann
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 66
Enregistré le: 22/03/10
Localisation: Valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Tubo
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar jlb17 » Mar 27 Avr 2010, 20:43

Moi aussi j'attends les cd gravés mais du coup j'ai un doute :?
de plus j'ai pas de CP près de chez moi

Mais bon Toutai à bien fait cette mise à jour et sa fonctionne
d'autre retour d'expérience sur des mises à jour de PCM ?
Avatar de l’utilisateur
jlb17
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 87
Enregistré le: 10/03/09
Localisation: 17000 La Rochelle
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reset PCM

Messagepar MAS310 » Jeu 29 Avr 2010, 22:46

tu a rencontre philip un petit moustachu a gauche du comptoir ?
je trouve qu'il sont plus sympa qu'a la cp fm de lille
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Reset PCM

Messagepar hectorox » Dim 11 Oct 2015, 09:22

Bonjour,

J'ai exactement le même problème... . Malheureusement, non personne ne peut vous aider.

J'étais à un spécialiste Porsche qui ne sait pas aussi le problème...
J'ai un Porsche Cayenne S Année 2006 PCM2.1 avec système audio Bose.

Ce serait fantastique si vous pourriez partager votre CD.
Je suis totalement frustré...
Image

      Bonjour       

Afin de faire plus ample connaissance, il est d'usage de se présenter avant de poster dans les sujets.
L'Equipe du Forum-Cayenne
Avatar de l’utilisateur
hectorox
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1
Enregistré le: 11/10/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: noir


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video