Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Remplacement pcm2 par le pcm 3

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Cayennanono » Mar 3 Juil 2012, 16:20

Bonjour, je possède un turbo de Mars 2008 équipé du pcm 2, est il possible de le changer pour un pcm 3 tactile, sachant que certains modèles de 2008 sont équipés d'origine du pcm 3. Tout est possible, je sais mais pour le coût du pcm 3, est ce que le faisceau est le même? Les branchements les même? Quid du Boss dont je suis equipé :??: Merci :??:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar francouai » Mar 3 Juil 2012, 16:39

tu n'es pas le premier a avoir demandé.
C'est vrai qu'il n'y a pas photo entre le miteux PCM2 et le PCM3 tactile, mais malheureusement c'est pas possible.
le cablage électrique n'est pas le meme.
Il y a un sujet de "Batman" quelque part sur le forum qui donnait faisait le comparatif entre le nouveau brochage et l'ancien.
...
Change de Cay!
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Cayennanono » Mar 3 Juil 2012, 18:19

Justement, après lecture, je ne suis pas si craintif d'un potentiel remplacement, faut voir, tout est possible. J'ai toujours le bloc, la Connectic, l'huile de coude, des souvenirs électriques de terminal excusez moi le peu C comme à la con, bon, j'y suis arrivé, c'est terminé, monté, depuis 6 mois... Comme quoi , on dit tout et son couillu, sur les fofo,Bon j'installe une boîte, prenez rendez vous, tarif de la transfo, 600 euro, 3 heures d'attente soulagées par piscine sauna, jaccuzi, golf 2 trous handicap -8 accepté, café, pas d'alcool, j'ai pas la licence, dans ce Grand nord! Le prix englobe que les prestations, pour le matos, me contacter en MP :bleble:
Modifié en dernier par Cayennanono le Mar 3 Juil 2012, 19:53, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar francouai » Mar 3 Juil 2012, 18:44

Je pense ne pas comprendre ta derniere reponse.
Tu as réussi a le faire il y a 6 mois? :etrange:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar casper94 » Mar 3 Juil 2012, 20:12

j'ai rien compris à ta réponse
peux tu mettre des photos cayennanono ?
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar boul » Mar 3 Juil 2012, 21:32

Il semble taquin,mais plutôt que de longs dicours,nous voulons la preuve en image :smile:
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8611
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar gilsafi1 » Mer 4 Juil 2012, 06:24

Oui parce que si c'est possible, cela va intéresser du monde....
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar engineman » Mer 4 Juil 2012, 08:14

tous est possible.
sortez les outils :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3895
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 871 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Cayennanono » Mer 4 Juil 2012, 09:13

engineman a écrit:tous est possible.
sortez les outils :mrgreen:



C'est bon je l'ai réveillé, fais nous un tuto STP :hourra:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar casper94 » Mer 4 Juil 2012, 20:28

j'attends de voir
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Batman » Jeu 5 Juil 2012, 05:37

A moins d'avoir un Piwis à disposition ce n'est même pas la peine d'y penser :cry:
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar engineman » Jeu 5 Juil 2012, 08:17

Cayennanono a écrit:
engineman a écrit:tous est possible.
sortez les outils :mrgreen:



C'est bon je l'ai réveillé, fais nous un tuto STP :hourra:



fournie moi le matos et t auras un tuto :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3895
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 871 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Batman » Lun 9 Juil 2012, 05:53

J'ai pu jetté un coup d'oeil au menu d'un PIWIS et c'est donc encore plus compliqué que prévu :cry:
Les PCM 3.0 sont bloqués par un système antivol/antibidouillage de code à 16 chiffres qui bloque la plupart des fonctions, il faut donc commander le code qui correspond au VIN de notre voiture chez Porsche sur le réseau intranet du PIWIS.
Le problème c'est que le système pourrait refuser la demande d'activation vu que le VIN ne correspondra pas à un véhicule ayant un PCM 3.0, et votre CP ne voudra pas essayer à moins que vous soyez ami avec une personne y travaillant et puissiez lui demander de faire l'essai ce qui n'est pas mon cas :lol: .
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Cayennanono » Lun 9 Juil 2012, 06:47

Batman, merci pour ta persévérance, mais ne t'avoue pas vaincu, je sais qu'à la fin de tous les épisodes, c'est toi qui gagne, je te fais confiance, continues tes exploits! Et fais nous croire qu'un rêve peut devenir réalité :lol:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar SVM78 » Lun 16 Juil 2012, 21:26

Très intéressant :??:
Avatar de l’utilisateur
SVM78
 

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar mikijoe1 » Lun 16 Juil 2012, 23:56

mais pourquoi s'obstiner à vouloir mettre un PCM 3 alors qu'on pourrait mettre un Ipad ou Android, qui ferait toutes les fonctions existantes, alors que le PCM (même le plus récent) est déjà obsolète...
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar SVM78 » Mar 17 Juil 2012, 06:59

mikijoe1 a écrit:mais pourquoi s'obstiner à vouloir mettre un PCM 3 alors qu'on pourrait mettre un Ipad ou Android, qui ferait toutes les fonctions existantes, alors que le PCM (même le plus récent) est déjà obsolète...


Comment peut-on faire pour faire un up sur mon PCM 2 ? Où mettre un I-Phone 4 la dessus ?
Merci Miki :lol:
Avatar de l’utilisateur
SVM78
 

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar mikijoe1 » Mar 17 Juil 2012, 08:42

facile :
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar mikijoe1 » Mar 17 Juil 2012, 08:53

Non, plus sérieusement, il y a quelques posts là dessus mais en gros je crois qu'il y a principalement 2 solutions : "Dension Gateway 500" et "Mobridge", en fonction de ce que tu veux (auxiliaire, usb, bluetooth, ipod/iphone) pour au moins 400 euros hors pose....
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar francouai » Mar 17 Juil 2012, 10:41

Hors sujet là....
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Cayennanono » Mar 17 Juil 2012, 12:31

SVM78 a écrit:Très intéressant :??:



:??: ben quoi t'as rien compris? :mur: essai :((: es ça ira mieux :LOL: :LOL:

Voilà ma soluce, mainte fois trouvée sur internet qui pourrait me trouver un fournisseur sérieux pour ce genre d'installation, pas tout c'est clair... Mais la console centrale et les appuies têtes je dis ok, et surtout bypass bose, clarion ou tout autre :bye:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar SVM78 » Mar 17 Juil 2012, 23:13

Cayennanono a écrit:
SVM78 a écrit:Très intéressant :??:



:??: ben quoi t'as rien compris? :mur: essai :((: es ça ira mieux :LOL: :LOL:

Voilà ma soluce, mainte fois trouvée sur internet qui pourrait me trouver un fournisseur sérieux pour ce genre d'installation, pas tout c'est clair... Mais la console centrale et les appuies têtes je dis ok, et surtout bypass bose, clarion ou tout autre :bye:


En fait ce n'est pas que j'ai rien compris mais je disait plutôt intéressant et :??: ça donne à réfléchir.

T'es un peu agressif sur ce coup là ! :((: :pfff:
Avatar de l’utilisateur
SVM78
 

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar Cayennanono » Mer 18 Juil 2012, 13:09

957 excuses mon cher SVM78, c'est moi qui n'ai pas compris
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar 720° » Mer 18 Juil 2012, 14:17

mikijoe1 a écrit:facile :


La "NASA" :tequila :tequila
Avatar de l’utilisateur
720°
 

  • Répondre

Re: Remplacement pcm2 par le pcm 3

Messagepar SVM78 » Jeu 19 Juil 2012, 07:08

Cayennanono a écrit:957 excuses mon cher SVM78, c'est moi qui n'ai pas compris

:wink:
Avatar de l’utilisateur
SVM78
 


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video