Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Remplacement PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Ven 13 Oct 2017, 18:51

Voilà le nouveau lecteur

C'est ultra Top
Qualité sonore rapidité car octocore et j ai les commandes au volant qui fonctionnent !

Le chef d'atelier a dit qu'il trouvait ça génial et que c'est le deuxième Erisin qu'il fait monté par un spécialiste sono

On a installé le GPS fourni car il est plus puissant que celui d'origine !

Enfin on peut appeler et entendre quelqu'un sans mettre des appareils spéciaux
Le son et parfait sans coupure

Merci Jeffstan pour la confirmation, ce Erisin pour le prix on ne peut pas faire mieux !

ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar juju19190 » Ven 13 Oct 2017, 21:12

Ça fait de suite plus moderne! Good!
Avatar de l’utilisateur
juju19190
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1002
Enregistré le: 18/07/17
A remercié: 343 fois
Remercié: 95 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Ven 13 Oct 2017, 21:52

C'est top, je t'en prie ! :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar muppetshow » Ven 13 Oct 2017, 21:56

C'est un lecteur de DVD au dessus de l'écran ?
En tout cas Belle intégration
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8276
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 540 fois
Remercié: 1078 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Tacosse » Ven 13 Oct 2017, 21:57

Super M.A. :bravo:

Alors je vais paraître chelou, mais j'ai le Bose, que puis je mettre car je pense que c'est la prochaine étape.
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2940
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 301 fois
Remercié: 420 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Ven 13 Oct 2017, 22:01

Là je ne peux pas te répondre je n'ai pas le bose

Je vais voir dans le détail
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Ven 13 Oct 2017, 22:01

Tacosse a écrit:Super M.A. :bravo:

Alors je vais paraître chelou, mais j'ai le Bose, que puis je mettre car je pense que c'est la prochaine étape.
Merci.



La même chose avec un adaptateur fibre MOST ! :wink:

fob01-02-00.jpeg
(environ 100€)

Le seul inconvénient c'est que ton caisson sera considéré comme un HP comme les autres et n'aura pas assez de puissance pour s'exprimer (impossible de le régler de manière indépendante). :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Ven 13 Oct 2017, 22:03

Oui muppets il fait DVD
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar mavmax » Ven 13 Oct 2017, 22:24

As tu le logo porsche à l’allumage?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14070
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1485 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Ven 13 Oct 2017, 22:35

Non on peut le mettre?
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Ven 13 Oct 2017, 22:36

Le changement du PCM au CP c est 3000 euros
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Ven 13 Oct 2017, 23:10

Marc-Antoine a écrit:Non on peut le mettre?


Oui tu peux, je vais essayer de te retrouver la procédure ! :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Ven 13 Oct 2017, 23:23

Il faut accéder aux "Factory settings" avec un code spécifique admin (126 ?)
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Doumez » Sam 14 Oct 2017, 05:06

Pour faire fonctionner le caisson de basse, il faut ajouter un ampli 1 canal.


Marc-Antoine a écrit:Non on peut le mettre?


En principe oui, la procédure doit être décrite dans le manuel d'utilisation.
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2397
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 240 fois
Remercié: 513 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Sam 14 Oct 2017, 08:31

Peux-tu développer s'il te plait Dom ? Il s'ajoute comment cet ampli ? Il ressemble à quoi ? :etrange:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar ddada » Sam 14 Oct 2017, 13:00

Marc-Antoine a écrit:J'ai finalement acheté celui ci

Mon PCM actuel lorsque je roule beaucoup les CD saute à cause de la chaleur
Hier il a planté 3 fois

Donc changement prévu sous peu

AUTORADIO-Erisin-ES6014C-7-Android-6-0-Car-Audio-GPS-DVD-per-Por-extra-big-261324-129.jpg
AUTORADIO-Erisin-ES6014C-7-Android-6-0-Car-Audio-GPS-DVD-per-Por-extra-big-261325-007.jpg
AUTORADIO-Erisin-ES6014C-7-Android-6-0-Car-Audio-GPS-DVD-per-Por-extra-big-261327-551.jpg
AUTORADIO-Erisin-ES6014C-7-Android-6-0-Car-Audio-GPS-DVD-per-Por-extra-big-261328-140.jpg

Salut, c'est le prix que tu as payé :
http://www.ebay.fr/itm/Autoradio-Erisin ... 0#shpCntId
:bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 121 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Sam 14 Oct 2017, 13:08

Non j ai du payer 34 euros de plus parce que la suisse ne fait pas partie de l euros
Je l ai acheté chez ce vendeur et j avais les contact via Wathsapp

Pour moi plus confiant d'acheter en Italie qu en Chine!
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Doumez » Sam 14 Oct 2017, 13:08

Bonjour Jeff,

regarde ce lien Lien

et ici : Lien

schéma de câblage :

schema2.jpg


A l'époque de mon ML 350 qui venait du Canada, lorsque j'ai remplacé le command par un Pioneer AVIC-HD1BT, j'avais un équipement Harman Kardon d'origine, et avec le pioneer je perdais le caisson de basse. J'ai fait virer le chargeur CD (le pioneer avait un DD d'une capacité d'environ 400CD !) qui était à l'arrière et à la place j'ai fait poser un ampli 1 canal pour le caisson de basse qui était sous mon siège conducteur. Tout fonctionnait au top.

Voilà Voilou mon ami ...

:bye:
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2397
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 240 fois
Remercié: 513 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Remplacement PCM

Messagepar Doumez » Sam 14 Oct 2017, 13:31

Voilà pour toi Marc-Antoine un logo Porsche qui va bien pour ton multimédia, ...

porscheOK.jpg


Tu enregistres le logo sur une clé USB, et il reste plus qu'à la télécharger sur ton poste multimédia en remplacement de l'image pré-installée à l'allumage de ton poste.

A chaque démarrage tu verras ce magnifique logo

Procédure sur Pioneer, si ça peut aider :

P1.tiff


P2.tiff
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2397
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 240 fois
Remercié: 513 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Marc-Antoine » Sam 14 Oct 2017, 13:42

Merci!!!!
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11073
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Sam 14 Oct 2017, 17:28

Doumez a écrit:Voilà pour toi Marc-Antoine un logo Porsche qui va bien pour ton multimédia, ...

porscheOK.jpg


Tu enregistre le logo sur une clé USB, et il reste plus qu'à la télécharger sur ton poste multimédia en remplacement de l'image pré-installé à l'allumage de ton poste.

A chaque démarrage tu verras ce magnifique logo :cool:

Procédure sur Pioneer, si ça peut aider :

P1.tiff


P2.tiff


Surtout pas, j'ai failli le faire planter à cause de cette méthode alors que les logos sont déjà enregistrés dans le poste ! Suffit d'aller dans les réglages usine comme montré plus haut ! :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar JEFFSTAN » Sam 14 Oct 2017, 17:28

Doumez a écrit:Bonjour Jeff,

regarde ce lien Lien

et ici : Lien

schéma de câblage :

schema2.jpg


A l'époque de mon ML 350 qui venait du Canada, lorsque j'ai remplacé le command par un Pioneer AVIC-HD1BT, j'avais un équipement Harman Kardon d'origine, et avec le pioneer je perdais le caisson de basse. J'ai fait virer le chargeur CD (le pioneer avait un DD d'une capacité d'environ 400CD !) qui était à l'arrière et à la place j'ai fait poser un ampli 1 canal pour le caisson de basse qui était sous mon siège conducteur. Tout fonctionnait au top.

Voilà Voilou mon ami ...

:bye:


Ultra détaillé comme d'hab, merci Dom ! :bravo:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar mavmax » Sam 14 Oct 2017, 22:48

A tester, mais il est peut être utile de rajouter un filtre basse pression avant l’ampli.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14070
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1485 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar Doumez » Dim 15 Oct 2017, 08:29

Tu as une autre solution, tu vires le caisson Bose d'origine et dans l'emplacement tu en poses un nouveau, ou un subwoofer

Il faut voir les dimensions que tu as :

Par exemple : Lien

Pour une pose dans l'emplacement du caisson Bose , tu installes dans le fond et autour si possible un tapis anti vibration que tu utililiserais pour un lave linge

Lien

Pour le tour, tu auras certainement découpé le tapis pour l'adapter à la réservation , les chutes, s'il en reste assez, serviront pour les côté.

Ensuite tu bourres tout autour du caisson ou du subwoofer de laine de verre.

Tu devrais éviter ainsi toutes mises en résonance du Subwoofer et de la voiture.

Si le BOSE est alimenté en 12 volts tu pourrais voir pour alimenter l'ampli avec cette alimentation et vérifier si les câbles HP du BOSE pourraient être utilisés pour le nouveau subwoofer. Si fibre ce sera non.

Tu as aussi des caissons compacts ... Ne pas perdre de vue les possibles résonances.

Par contre si tu tires des câbles, et que tu n'as pas de caméra pose un câble en même temps.

Bon courage

:bye:
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2397
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 240 fois
Remercié: 513 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM

Messagepar DoctorBMW67 » Jeu 19 Oct 2017, 10:41

Bonjour a tous,


* Mon PCM a aussi laché, ERREUR SUCHAUFFE PCM voila le message qui s'affiche a froid au bout de 15 secondes allumés

Ma question est :
* faut il le faire réparer ?
* Ou mettre un Alpine

Je suis sur ce n'est qu'une sonde qui merde, car a peine 15 secondes allumé il sonne le message d'erreur se met puis s 'éteint et quand je roule j'ai souvent le message au TDB, RADIO ETEINTE qui s'affiche...

J'étais par curiosité chez Porsche : 1875€ (neuf)
Avatar de l’utilisateur
DoctorBMW67
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 37
Enregistré le: 16/01/17
Localisation: Alsace Bas-Rhin 67
A remercié: 35 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6 3.2 Kit Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video




cron