Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Remplacement PCM 2

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Remplacement PCM 2

Messagepar Cayenne88 » Lun 25 Aoû 2014, 21:38

Bonjour a tous,

Je tiens deja a remercier les membres qui partage leurs savoir ce qui m'as permis d'avancer beaucoup dans le remplacement de l'autoradio.

J'ai presque réussi a terminer mon installation mais je bloque sur ce fameux plus contact.

En effet je n'ai pas de plus contact sur la fiche d'alimentation..... étrange.

Es ce que quelqu'un a une astuce ou fait t'il que je cherche un plus contact ailleurs. :ghost:
Avatar de l’utilisateur
Cayenne88
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 13/08/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar cayann » Lun 25 Aoû 2014, 22:18

Bonjour as tu fait le test moteur démarré la tu devrais avoir le plus après contact
Amicalement cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12132
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1369 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar Cayenne88 » Lun 25 Aoû 2014, 22:35

Non je n'ai pas essayer, je vai faire le test mais cela signifie que je ne pourrais pas écouter de musique sans demarer mon moteur :??:
Avatar de l’utilisateur
Cayenne88
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 13/08/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar cayann » Lun 25 Aoû 2014, 22:44

non pas du tout car il y a aussi un plus permanent sur la connexion
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12132
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1369 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar Cayenne88 » Lun 25 Aoû 2014, 23:07

apparemment et je dit bien apparemment car je n'ai pas approfondie les test mais le nouvel autoradio que j'ai ne s'allume pas sans le plus contact. :etrange:
Avatar de l’utilisateur
Cayenne88
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 13/08/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar cayann » Lun 25 Aoû 2014, 23:12

bonjour sur mon boxster j ai monté un double din appradio pioneer et j ai du brancher les 2 plus pour qu il fonctionne
demande au magasin ou tu l as acheté ils vont t expliquer
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12132
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1369 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar mavmax » Mar 26 Aoû 2014, 07:31

Cayenne88 a écrit:Non je n'ai pas essayer, je vai faire le test mais cela signifie que je ne pourrais pas écouter de musique sans demarer mon moteur :??:


Du toute façon la durée d'écoute est extrêmement limitée le cayenne coupe très rapidement, si le moteur est éteint. Ne pas espérer plus de 5 à 10min
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13338
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar ThierryM » Mar 26 Aoû 2014, 12:34

Voila un sujet qui peut m'interesser aussi : j'ai un kit de connexion Harman Kardon ( drive and play ) que j'ai installé mais je bute encore sur la connexion à ce fameux + après contact . A l'entrée du PCM il y a 2 fils + mais tous les 2 sont alimentés en permanence alors que pour mon kit il me faut 1 + permanent et 1 + après contact

Je n'ai pas testé si l'un de ces + se coupe après un certain temps , ça pourrait être la solution ?
A force de vouloir entrer dans le moule , votre vie peut devenir très tarte
Avatar de l’utilisateur
ThierryM
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 120
Enregistré le: 6/11/13
A remercié: 5 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar cayann » Mar 26 Aoû 2014, 12:45

bonjour sinon vous avez dans la boite a fusible le long du tableau de bord cote conducteur des emplacements libres avec + apres contact
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12132
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1369 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar ThierryM » Mar 26 Aoû 2014, 12:53

Merci cayann

Je vais aller voir de ce coté là :wink:
A force de vouloir entrer dans le moule , votre vie peut devenir très tarte
Avatar de l’utilisateur
ThierryM
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 120
Enregistré le: 6/11/13
A remercié: 5 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar Cayenne88 » Mar 26 Aoû 2014, 17:42

Yes !!!! merci cayann le porte fusible N°48 est un plus contact tu assure.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne88
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 13/08/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar colibri » Mar 26 Aoû 2014, 17:50

Franchement,
ce forum
est une mine.
Bravo pour ta persévérance, bien éclairée par nos spécialistes. :bravo:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar mavmax » Mar 26 Aoû 2014, 18:03

ThierryM a écrit:Voila un sujet qui peut m'interesser aussi : j'ai un kit de connexion Harman Kardon ( drive and play ) que j'ai installé mais je bute encore sur la connexion à ce fameux + après contact . A l'entrée du PCM il y a 2 fils + mais tous les 2 sont alimentés en permanence alors que pour mon kit il me faut 1 + permanent et 1 + après contact

Je n'ai pas testé si l'un de ces + se coupe après un certain temps , ça pourrait être la solution ?


Tu as des photos une fois intégré? J'en ai un quelque part avec l'écran monochrome.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13338
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar casper94 » Mar 26 Aoû 2014, 22:13

Bravo les amis
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar boul » Mar 26 Aoû 2014, 22:17

Je reste sans voix :eek:
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8611
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar ThierryM » Jeu 28 Aoû 2014, 12:22

Bon ,ben voilà ça marche :merci: à tous pour vos infos

J'ai branché le + permanent sur l'une des prises au pied du passager et le + après contact sur le fusible n° 49 du coté droit ( celui qui alimente le téléphone dont je ne me sers pas )

Les photos suivront bientôt :win:
A force de vouloir entrer dans le moule , votre vie peut devenir très tarte
Avatar de l’utilisateur
ThierryM
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 120
Enregistré le: 6/11/13
A remercié: 5 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar ThierryM » Ven 29 Aoû 2014, 09:11

Donc à la demande générale de mavmax , voilà les photos

IMG_0235.jpg


L'ipod est bien planqué dans la boite à gant , de toutes façons il n'y a pas besoin d'y toucher : tout est commandé par la molette ci dessous

IMG_0236.jpg


J'ai simplement du faire un petit trou dans le bac à monnaie à coté de la commande de différentiel pour passer le cable de la molette

L'écran du kit Harman Kardon

IMG_0237.jpg


Le cable passe sous l'entourage de l'aération centrale sans devoir faire de trous

Tout tient avec du double face 3M livré avec . Donc pas de trous dans le TDB :wink:
A force de vouloir entrer dans le moule , votre vie peut devenir très tarte
Avatar de l’utilisateur
ThierryM
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 120
Enregistré le: 6/11/13
A remercié: 5 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar mavmax » Ven 29 Aoû 2014, 10:16

Merci pour les photos, j'ai bien le même. Sans la molette du pasm effectivement tu as un peu de place pour la molette.
Je l'avais couplé avec un autoradio alpine, comment trouves tu le rendu avec le pcm?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13338
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar cay84120 » Ven 29 Aoû 2014, 10:22

Vraiment cool ton installe bravos :eek: :bravo:
ImageImage
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cay84120
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6782
Enregistré le: 7/05/13
Localisation: Pertuis Sud Vaucluse
A remercié: 2149 fois
Remercié: 944 fois
Cayenne: 957 S
Année: 2008
Couleur: blanc mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar ThierryM » Ven 29 Aoû 2014, 12:49

mavmax a écrit:Merci pour les photos, j'ai bien le même. Sans la molette du pasm effectivement tu as un peu de place pour la molette.
Je l'avais couplé avec un autoradio alpine, comment trouves tu le rendu avec le pcm?


Le son est pas mal : mieux qu'avec un modulateur FM parce que ça passe en direct par le cable d'antenne et pas par ondes
A force de vouloir entrer dans le moule , votre vie peut devenir très tarte
Avatar de l’utilisateur
ThierryM
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 120
Enregistré le: 6/11/13
A remercié: 5 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Remplacement PCM 2

Messagepar mavmax » Ven 29 Aoû 2014, 12:52

ok, tu l'as pas branché par l'aux. je me demandais d'ailleurs comment tu avais fait
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13338
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video