Chti classic 2017
dans 19 jours. (le 09/09/2017)

Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 8 ans d’expérience, plus de 9000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

AFFICHER LA REPONSE LA PLUS PERTINENTE
  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Mer 2 Déc 2015, 20:08

Bonjour,
Pour information, je viens de remplacer le PCM (HS), par un autoradio ANDROID GPS tactile 9' avec récupération de l'amplification Bose et des commandes au volant.
Je prépare pour demain une série de photos et d'info.
IMG_20151129_093224.jpg
Modifié en dernier par cayann le Sam 25 Mar 2017, 12:42, modifié 2 fois.
Raison: Insertion photo
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Jose » Mer 2 Déc 2015, 20:14

Super, ça c'est intéressant. peux tu fournir le plus de nouvelles possible :merci:
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3855
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 402 fois
Remercié: 592 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar gpto » Mer 2 Déc 2015, 20:35

est-ce qu'il y a reprise des infos sur l'ecran MFD entre les compteurs?
est-ce que le nom des station s'affichent car je n'en ai jamais trouve qui ai cette fonction (RDS-EON)
est-ce que toutes les touches du volant sont recuperees?

merci a toi :-)
Avatar de l’utilisateur
gpto
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 156
Enregistré le: 10/06/15
A remercié: 4 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 955 S V8
Année: 2007
Couleur: NOIRE


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Jeu 3 Déc 2015, 06:25

Alors:
apparemment pas de reprise des infos écran MFD
pour les stations j'ai cassé ma prise radio coté voiture au montage donc par encore de réception FM

lrécupération des commandes au volant fonctionne
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Jeu 3 Déc 2015, 06:35

Pour les reprises d'info MFD, moi j’utilisais déjà TORQUE, pour ceux qui connaissent, sur mon smartphone.
Sur l'autoradio, il est implanté d'origine et tu peux via prise OBD bluetooth afficher un max de données (c'est bien plus puissant que sur MFD).
UT8YLj0XvhaXXagOFbXC5.jpg
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Jeu 3 Déc 2015, 06:48

quelques photos de l'autoradio
UT8k_.KXhXXXXagOFbXF.jpg
Photos du produit et de son kit de connexion plug and play

UT8FoPZXBpaXXagOFbXy.jpg
Ecrans

UT8bxQJXepaXXagOFbXa.jpg
Ecran d'acceuil

UT80VoLXf4XXXagOFbXx7.jpg
Le boitier adaptation Bose (c'est un convertisseur RCA / optique) il actif donc il faut l'alimenter en 12v.
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar virol » Jeu 3 Déc 2015, 09:55

Bonjour lolo 13 peux tu me dire la marque de l'autoradio
Avatar de l’utilisateur
virol
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 743
Enregistré le: 3/10/14
Localisation: BORDEAUX
A remercié: 21 fois
Remercié: 51 fois
Cayenne: Cayenne s v8
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Jeu 3 Déc 2015, 20:27

Bonjour virol
Autoradio Android, tu tapes sur Google. Tu trouves des produits compatibles Cayenne en France, par exemple sur autoradio-multimédia.fr
Par contre celui ci, je l'ai commandé en chine car introuvable (j'ai souhaité zéro bouton et maxi écran).
Ensuite pour l'adaptateur Bose, on le trouve aussi en France mais assez cher.
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar virol » Jeu 3 Déc 2015, 22:36

Ok merci lolo13
Avatar de l’utilisateur
virol
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 743
Enregistré le: 3/10/14
Localisation: BORDEAUX
A remercié: 21 fois
Remercié: 51 fois
Cayenne: Cayenne s v8
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar boioxb » Jeu 3 Déc 2015, 22:52

Et niveau qualité du son ça donne quoi ?
J'ai toujours hésité à cause de l'ampli de l'autoradio qui pourrait être de mauvaise qualité ...
Avatar de l’utilisateur
boioxb
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 381
Enregistré le: 2/10/14
Localisation: Basse-Normandie
A remercié: 50 fois
Remercié: 62 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Ven 4 Déc 2015, 07:31

la qualité du son est excellente, a noter que je dispose de l'amplification Bose
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Seb60 » Ven 4 Déc 2015, 14:47

Whaaa ça tue ta nouveauté. Toutes les applis c'est abusé, on peut certainement reprendre des informations moteur ?
Ça peut faire téléphone, t'as un micro fourni ?
Je vais m'en prendre un, mon pcm a le tuner US... Tu l'as posé ? T'as une photo fini sur ton auto ?
Modifié en dernier par muppetshow le Sam 5 Déc 2015, 00:59, modifié 1 fois.
Raison: Corrections + mise en page pour une lecture plus facile
Tout est possible, tout est réalisable, tout est envisageable, tant que nous avons des rêves !
Avatar de l’utilisateur
Seb60
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 180
Enregistré le: 25/04/14
Localisation: Verberie
A remercié: 55 fois
Remercié: 15 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Seb60 » Ven 4 Déc 2015, 15:00

Je viens de trouver des infos dessus.
Ca fait dasch cam aussi cam av et ar avec enregistrement. Il y a l'option fibre optique et module tv, wifi en partage de connexion sur iPhone, gps multi map tomtom ou igo, processeur A9,accès au store Google donc internet Facebook, tel + mp3... Pas de rds à 1ère vue.
Ca a l'air complet c'est le futur.
Modifié en dernier par muppetshow le Sam 5 Déc 2015, 01:00, modifié 1 fois.
Raison: Corrections + mise en page pour une lecture plus facile
Tout est possible, tout est réalisable, tout est envisageable, tant que nous avons des rêves !
Avatar de l’utilisateur
Seb60
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 180
Enregistré le: 25/04/14
Localisation: Verberie
A remercié: 55 fois
Remercié: 15 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar lolo13 » Sam 5 Déc 2015, 09:14

oui effectivement j'ai recherché pas de RDS mais il y a beaucoup mieux.
La première photo est celle de mon cay.
il est chargé d'origine avec GPS igo
Micro fourni
2 cables usb femelles (entrées)
entrée cam AV et AR.

il fonctionne parfaitement sauf actuellement un bug : je démarre le cay, il s'allume mais je n’ai pas de son. Pour activer le son via ampli Bose je doit l’arrêter par la face avant et au redémarrage je retrouve le son.
j'ai fouillé dans la config et rien me parait mal calibré. j'ai donc fait appel a un spécialiste montage car audio pour vérifier mon installation. je vous en dirait plus après intervention.

Je confirme pour SEB60, l'application Torque est bien implantée d'origine. et ça c'est de la bombe!!!!
Avatar de l’utilisateur
lolo13
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 3/09/15
A remercié: 1 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Karu » Sam 26 Déc 2015, 05:58

lolo13 a écrit:Bonjour virol
autoradio Android, tu tape sur Google. tu trouve des produits compatibles Cayenne en France.par exemple sur autoradio-multimédia.fr
Par contre celui ci, je l'ai commandé en chine car introuvable (j'ai souhaité zéro bouton et maxi écran).
en suite pour l'adaptateur Bose, on le trouve aussi en France mais assez cher


Salut a tous. Lolo peux-tu stp nous donner les liens des vendeurs pour acheter via la même source que toi. Mis a part le bug que tu décris, le produit a l'air tip top.
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Karu
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 76
Enregistré le: 1/07/14
A remercié: 13 fois
Remercié: 9 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Jeg » Sam 26 Déc 2015, 20:11

Salut, Je suis aussi interressé par le meme poste que toi, surtout sans bouton!
Merci de nous mettre le lien de ton vendeur...
@+
Avatar de l’utilisateur
Jeg
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 258
Enregistré le: 2/03/15
Localisation: Aix en Provence (13)
A remercié: 0 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar micks42 » Mer 13 Jan 2016, 10:23

Bonjour à tous,

Premier message sur le forum!
J'ai moi aussi installé un android sur un cay 2005 suite à la puce gps HS sur l'origine.
C'est un erisin intégrable pour le cayenne 955 pas de photos pour l'instant. assez content du rendu.
Par contre j 'ai un bip désagréable qui retentit via l'autoradio. Je me suis aperçu qu'il sonne chaque fois que ma jauge d'essence descend de 10Km sur le tableau de bord?!?
Quelqu’un a t il un retour sur cet avertissement, j’espère que ce n'est pas du natif sur android et qu'on puisse supprimer le programme concerné...

A part ça ce poste est top par rapport au PCM, il n'est pas équipé BOSE.
J'ai tiré un câble USB dans la boite à gant, assez simple.

@+
Avatar de l’utilisateur
micks42
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 5
Enregistré le: 5/11/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar druidedidier » Sam 30 Jan 2016, 22:55

Bonjour
et tu n'as pris de douane ?
sinon le retour sur test ça donne quoi?
merci pour ta réponse
Cdlt :cool:
Avatar de l’utilisateur
druidedidier
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 338
Enregistré le: 9/08/09
A remercié: 6 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar micks42 » Mar 2 Fév 2016, 16:24

Si j'ai pris les frais de douanes, une cinquantaine d'euros.
Concernant la qualité; sur source DVD CD USB ex... je trouve le son meilleur que d'origine.
En revanche la radio me fait des petits grésillements parfois, mais faudrait que je vérifie la connexion d'antenne et j'ai placé le module gps (qui marche très bien) derrière le poste. Est-ce que ça ne créerait pas des parasites ?

Le tactile réagit bien, le système d'exploit. répond vite. Possibilité d'ajouter une sd en façade, tunner TV et toutes les possibilités avec Android...

Je ne regrette pas, à part ce foutu avertissement lorsque la jauge de kilométrage baisse de 10.

Pas d'avis??
Avatar de l’utilisateur
micks42
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 5
Enregistré le: 5/11/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar JACKNICE » Mar 2 Fév 2016, 23:59

Bonsoir Micks42

Je suis intéressé par ta configuration, pour mon Cayenne Turbo équipé de l'option Bose, avec caisson de basse, et fibre optique.

Peux tu me donner le lien pour commander, ainsi que les ref du matériel nécessaire, notamment pour la récupérration de la fibre optique.

Enfin, quel est le budget à prévoir?

D'avance merci.
Avatar de l’utilisateur
JACKNICE
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4
Enregistré le: 10/05/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: GRIS METALLIS

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Mer 3 Fév 2016, 19:48

Bonjour

J'ai retrouvé le poste de radio sur Aliexpress. (vente au détail d'Alibaba)
lien :
http://fr.aliexpress.com/store/product/ ... 95333.html
il y a des options pour avoir l'ODB, camera recul etc.


Le poste Android est intéressant, car écran 9 pouces, au lieu des 7 pouces classiques. Puce A9 quadri coeur. 16GO en interne.

Interressant pour mon usage du cayenne : Si on utilise une tablette Android pour l'off road => je pourrais mettre l'application Globe exploreur directement sur le poste. :broom:

Pour l'application terratrip , mais comme il faut les 2 en meme temps, je reste sur l'Iphone (ou mon Terratrip, le jour ou je trouve le signal sortie boite de vitesse dans l'electronique de la voiture.. :mur: ..)

Pour info le site de globe exploreur pour les amateurs de raid 4x4
http://www.globe4x4.com/cartes3d/index.html
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 537
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 38 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Jose » Mer 3 Fév 2016, 20:04

micks42 a écrit:Bonjour à tous,

Premier message sur le forum!
J'ai moi aussi installé un android sur un cay 2005 suite à la puce gps HS sur l'origine.
C'est un erisin intégrable pour le cayenne 955 pas de photos pour l'instant. assez content du rendu.
Par contre j 'ai un bip désagréable qui retentit via l'autoradio. Je me suis aperçu qu'il sonne chaque fois que ma jauge d'essence descend de 10Km sur le tableau de bord?!?
Quelqu’un a t il un retour sur cet avertissement, j’espère que ce n'est pas du natif sur android et qu'on puisse supprimer le programme concerné...

A part ça ce poste est top par rapport au PCM, il n'est pas équipé BOSE.
J'ai tiré un câble USB dans la boite à gant, assez simple.

@+

Pour info, j'ai eu il y a quelques années des gros problèmes avec Erisin. Souhaitons que ton appareil ne tombe jamais en panne..
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3855
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 402 fois
Remercié: 592 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar micks42 » Mer 3 Fév 2016, 21:17

Au bout de presque un an je touche du bois...
de quels problème parles tu?
Si il était équipé sur un cay est-ce que tu avais ce bip retentissant quand ta jauge descendait de 10?
Avatar de l’utilisateur
micks42
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 5
Enregistré le: 5/11/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Jose » Mer 3 Fév 2016, 21:44

Il n'était pas sur un cay mais sur une BM.
Problèmes de canbus , lecteur cd-dvd, son et surtout réception FM , une atrocité.
Le poste est toujours dans le garage et jamais remboursé.
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3855
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 402 fois
Remercié: 592 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 12 Juin 2016, 12:50

Roche a écrit:Bonjour

J'ai retrouvé le poste de radio sur Aliexpress. (vente au détail d'Alibaba)
lien :
http://fr.aliexpress.com/store/product/ ... 95333.html
il y a des options pour avoir l'ODB, camera recul etc.


Le poste Android est intéressant, car écran 9 pouces, au lieu des 7 pouces classiques. Puce A9 quadri coeur. 16GO en interne.

Interressant pour mon usage du cayenne : Si on utilise une tablette Android pour l'off road => je pourrais mettre l'application Globe exploreur directement sur le poste. :broom:

Pour l'application terratrip , mais comme il faut les 2 en meme temps, je reste sur l'Iphone (ou mon Terratrip, le jour ou je trouve le signal sortie boite de vitesse dans l'electronique de la voiture.. :mur: ..)

Pour info le site de globe exploreur pour les amateurs de raid 4x4
http://www.globe4x4.com/cartes3d/index.html




Installation ce week end de l'autoradio 9 pouces commandé sur Ali express, avec caméra de recul, OBD et modem 3G.

Et cela fonctionne :houpla: :houpla: :houpla:
Tuto à suivre.
Fichiers joints
DSCN4014.JPG
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 537
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 38 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video