Visu des Ardennes
dans 32 jours. (le 12/09/2020)

Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Jeu 18 Juin 2020, 09:15

Sauf que ce n’est pas clairement indiqué sur l’annonce, le canbus peut être juste composé de l’adaptateur ISO, de plus l’adaptateur fibre est proposé en option. Possible comme pas en faite.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2091
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Exaf » Jeu 18 Juin 2020, 09:34

Certes, mais l'adaptateur fibre n'a rien à voir avec le canbus si je ne m'abuse

Et si tu lis bien l'annonce, il y a marqué: compatible commande au volant
Avatar de l’utilisateur
Exaf
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2179
Enregistré le: 5/02/17
Localisation: Midi-Pyrénées
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Frozen grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Jeu 18 Juin 2020, 13:16

Ah oui, tu as raison. J’ai lu trop vite désolé.
Mais comme je suis allergique à ces postes chinois ^^
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2091
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar ouhann38 » Jeu 18 Juin 2020, 14:15

Bonjour
Merci Theleme94 et Exaf pour vos réponses !
Un poste kenwood à recommander ?
Bonne journée !
Avatar de l’utilisateur
ouhann38
Curieux
Curieux
 
Messages: 14
Enregistré le: 23/05/20
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Gris anthraci


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Jeu 18 Juin 2020, 17:48

Pas de quoi ;)

Voilà pour le lien

https://www.ldlc.com/fiche/PB00252769.html
Certes un peu plus cher mais la qualité audio, des menus, le SAV et le suivi des mises à jour est incomparable.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2091
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Chantecoq » Mar 23 Juin 2020, 18:51

Bonjour,

Je m’adresse à tous les heureux possesseurs de Navifly.

J’en suis hyper satisfait, sauf pour une chose : la radio FM.
Sorti des grandes agglomérations, il ne capte plus aucune station.
Je me demande si je n’ai pas fait une erreur de branchement ou de paramétrage.
Comment cela fonctionne t-il chez vous ? Vos postes captent des stations radio ?
Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 197
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar JML6364 » Mar 23 Juin 2020, 20:10

Envisage un amplificateur d'antenne, car sur nos PCM d'origine, l'ampli FM était interne au PCM mais excellent, j'ai rencontré ce soucis lors de l'installation de mon bloc Pioneer, pourtant haut de gamme, avec l'antenne d'origine, je captais mal la FM, puis ensuite avec un amplificateur d'antenne, tout est rentré dans l'ordre, pour une pièce à quelques euros seulement.
PS: Je n'ai pas les moyens de ne pas entretenir ma voiture.

TUTO: L'entretien des batteries
UN PETIT CIGARE ?
Avatar de l’utilisateur
JML6364
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1705
Enregistré le: 25/06/19
Cayenne: 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Chantecoq » Mar 23 Juin 2020, 20:19

Merci beaucoup JML6364.
Je ne connais pas cet outil !
C’est à mettre à la place de l’antenne située en haut du hayon ? Tu mets l’amplificateur à cet endroit ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 197
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar JML6364 » Mar 23 Juin 2020, 21:05

Non, tu gardes l'antenne d'origine sans rien modifier, ce petit ampli se branche derrière ton bloc autoradio sur la sortie de l'antenne, et ensuite l'antenne d'origine dessus.

Je vois que tu es à Paris, passe donc chez Sebasto-Autoradio (27 avenue de la République), il connaissent les Cayenne's par cœur, et sont des installateurs historiques, ils t'installeront ça en 15 minutes pour une poignée d'euros... C'est eux qui m'ont monté mon Pioneer et réglé ce problème d'antenne.
Avant,cela fonctionnait bien dans Paris autour du surpuissant émetteur de la tour Eiffel, puis en m'éloignant de Paris intra-muros, cela se dégradait km après km, depuis, tout est parfait ... :wink:
PS: Je n'ai pas les moyens de ne pas entretenir ma voiture.

TUTO: L'entretien des batteries
UN PETIT CIGARE ?
Avatar de l’utilisateur
JML6364
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1705
Enregistré le: 25/06/19
Cayenne: 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Exaf » Mar 23 Juin 2020, 22:57

C'est un truc de ce genre Image
Avatar de l’utilisateur
Exaf
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2179
Enregistré le: 5/02/17
Localisation: Midi-Pyrénées
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Frozen grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mar 23 Juin 2020, 23:11

Oui c’est ça, du moins ça y ressemble, les bons modèles sont toujours alimentés.
Moi j’ai toujours connus ceux en métal mais d’autre font aussi bien le taff
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2091
Enregistré le: 23/10/15
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar caycay28 » Mer 24 Juin 2020, 07:10

Bonjour à tous,
J'ai un CDR30 dans mon cayenne que je viens d'acheter et je voudrais avoir quelque chose de plus sympa avez-vous des conseils svp parce que apparemment le PCM ce n'est pas possible ou TRES couteux !!
Avatar de l’utilisateur
caycay28
Curieux
Curieux
 
Messages: 1
Enregistré le: 24/06/20
Cayenne: 3L v6 tdi
Année: 2009
Couleur: Blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Chantecoq » Mer 24 Juin 2020, 08:34

Exaf a écrit:C'est un truc de ce genre Image


Merci JMlL, merci Exaf,

J ai acheté ceci.
En prise Fakra, le choix n’est pas très grand.

https://a.aliexpress.com/_B1Z9EW

Je ferai un retour sur le produit.
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 197
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Tacosse » Mer 24 Juin 2020, 09:20

Qui aura le courage, un jour, de faire un résumé de tout votre travail, tous vos essais et résultats? :???:

Surtout pour l'utilisation de la caméra d'origine. :cool:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5970
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar BEUNY » Mer 24 Juin 2020, 20:56

caycay28 a écrit:Bonjour à tous,
J'ai un CDR30 dans mon cayenne que je viens d'acheter et je voudrais avoir quelque chose de plus sympa avez-vous des conseils svp parce que apparemment le PCM ce n'est pas possible ou TRES couteux !!



Oui il y a ça :Lien

on dirait que ça n'existe pas :LOL:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 926
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Mer 29 Juil 2020, 23:02

Petit retour rapide de mon installation ce soir d'un Android 10 de chez GPS ACCESS (339 € livré en disons 7/10 jours).

Les caractéristiques sont les suivantes : octo core / 4 Go de RAM et 64 Go de mémoire interne sans oublier la possibilité de mettre une carte SD supplémentaire via le slot d'extension en façade, GPS, Bluetooth et WIFI.

Le démontage de l'ancien PCM 2.1 est rapide puis installation du nouveau (je n'ai pas pris l'option fibre car je n'ai pas d'ampli ni de chargeur CD, et s'agissant du lecteur DVD sous le siège passager, je ne m'en servirai plus).

IMG_2863[1].JPG


Donc la seule option que j'ai acheté mais pas encore réceptionné, c'est le module caméra de recul sans-fil.
Au titre de ce que je n'ai pas encore installé également, c'est l'antenne GPS, je vais étudier d'abord le sujet de voir où serait-elle la mieux disposée.

GPS Access fournit un lien de téléchargement pour la documentation + la carte GPS (environ 7 Go). J'ai commandé une carte SD de 16Go et je ferai l'installation ultérieurement (comme dans tous les cas, j'utilisais Waze sur le téléphone, je ne suis plus à quelques semaines près.. :lol2: )

La prise en main est facile, logo déjà configuré, ne reste qu'à lui dire de passer en langue française. L'heure ne se met pas à jour car je n'ai pas connectée l'antenne GPS. les commandes au volant sont parfaitement récupérées via le boitier buscan, le son est parfait, test d'un CD ok.

Test de connexion bluetooth ok, partage de connexion de mon téléphone et test pour aller sur Youtube et tout fonctionne correctement.

Ne reste que le point de la radio qui ne réceptionne quasiment rien. Alors pour sa défense, là où je me situe dans les Yvelines, le PCM avait aussi beaucoup de mal.

J'avais pris le soin d'acheter un module double Fakra https://www.ebay.fr/itm/133352743398 et donc probable que je doive aussi acquérir un petit amplificateur d'antenne.

S'agissant de la place pour l'installation, effectivement j'ai coupé le bandeau plastique noir situé au fond de l'emplacement qui fait gagner 2 à 3 centimètres de profondeur et n'altère en rien la solidité du tableau de bord :lol2: et surtout, j'ai coupé également une petite partie plastique noir côté droit pour faciliter le fait de remettre tous ces paquets de câbles + le boitier canbus sur la partie supérieure droite dans l'emplacement dédié à l'autoradio. Via ces 2 modifications, c'est beaucoup plus facile d'insérer l'autoradio.

Je me suis inspiré d'une vidéo d'un abonné du forum merci à lui !



Voilà les amis !
Nota Bene : j'ai tenté en même temps de changer le module de pilotage de la climatisation mais j'étais infichu de savoir comme on le démonte :cry2: si vous savez comment faire, ce serait super gentil (comme dans tous les cas, je vais devoir redémonter pour l'antenne GPS et aussi le module caméra..)
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 490
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: V6 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris LA7W

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Marc-Antoine » Mer 29 Juil 2020, 23:10

Moi je l'avais fait monter chez Porsche pas déçu du Erisin !
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10819
Enregistré le: 31/01/09
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Mer 29 Juil 2020, 23:24

Tu veux dire que tu l'avais fait monté chez Porsche directement ?
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 490
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: V6 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris LA7W

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Marc-Antoine » Mer 29 Juil 2020, 23:34

Oui ici au Tessin
Mais je suis client chez eux depuis 3 cayennes !
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10819
Enregistré le: 31/01/09
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Mer 29 Juil 2020, 23:54

L'installation est simple honnêtement, il n'y a pas à faire d'erreurs car toutes les prises sont équipées de détrompeurs.
Juste prendre son temps et s'appliquer :wink:

J'ai opté pour un vendeur français car c'était un Android 10 (8 core mais j'avoue ne pas avoir regardé si c'est un PX5 ou PX6) en 64 Go interne et 4 Go de Ram, je ferai d'ailleurs un test de chronomètre au lancement. A ce sujet, quand je retire la clef, il s'éteint de suite (pas eu à faire un quelconque câblage 12v supplémentaire).

Elle va être top dans 10 jours la route des vacances pour Biscarosse :cool:
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 490
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: V6 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris LA7W

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar MACAY » Ven 31 Juil 2020, 13:08

Christian78

"j'ai tenté en même temps de changer le module de pilotage de la climatisation mais j'étais infichu de savoir comme on le démonte :cry2: si vous savez comment faire, ce serait super gentil"

De mémoire, il est juste clipser a droite et a gauche, tu peux l'éjecter en poussant par derrière quand le pcm est enlevé. Si c'est dur, on voit une patte doré de chaque côté du module clim, tu peux les pincer légèrement pour faciliter la depose
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 123
Enregistré le: 10/11/09
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Ven 31 Juil 2020, 15:37

Merci Macay ! Effectivement j'aurai du regarder sur le module que j'ai acheté pour regarder ce détail (honte à moi..)
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 490
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: V6 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris LA7W

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Mar 4 Aoû 2020, 11:40

Hello à tous, un petit retour avec un détail sympa sur l'utilisation de l'Android dans mon auto.

Je récupère parfaitement les infos de l'autoradio au centre de mon tableau de bord :smile: , en résumé si je suis en FM sur la fréquence 104.3 par exemple, il m'affiche sur l'écran ''FM 104.3'', si je suis en DVD, il m'affiche ''DVD'' avec la piste (Track) qui est lue, si je suis sur des deux sorties USB avec une clef usb contenant des fichiers mp3, il m'affiche ''SD T045'' qui doit signifier je pense Single Device Track 045.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 490
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: V6 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris LA7W

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar muppetshow » Mar 4 Aoû 2020, 12:10

MACAY a écrit:Christian78

"j'ai tenté en même temps de changer le module de pilotage de la climatisation mais j'étais infichu de savoir comme on le démonte :cry2: si vous savez comment faire, ce serait super gentil"

De mémoire, il est juste clipser a droite et a gauche, tu peux l'éjecter en poussant par derrière quand le pcm est enlevé. Si c'est dur, on voit une patte doré de chaque côté du module clim, tu peux les pincer légèrement pour faciliter la depose


Je crois que c'est bien ça.
En théorie il faut enlever les panneaux latéraux pour pouvoir accéder aux 2 pattes (1 de chaque côté) qui font ressort, les pousser vers l'intérieur et tirer le tiroir vers l'avant.
Voire peut-être en passant aussi par le cendrier, j'ai un doute du coup :etrange:

Mais c'est peut-être plus simple d'enlever le cerclage autour du PCM et de sortir le PCM
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9545
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar christiang78 » Mar 4 Aoû 2020, 15:39

Yep Muppet, en suivant les conseils qu'on m'a donné, il suffit d'un tournevis plat (ni trop petit ni trop gros) et une petite lampe pour bien appuyer sur la languette métallique (l'une après l'autre) et puis tirer vers soi le bloc et il sort tranquillement (mettre le levier de vitesse sur D pour avoir plus de dégagement).

La version chromé est plus flatteuse je trouve :wink:

IMG_3026[1].JPG


Et pour l'affichage de l'auto-radio Android récupéré sur l'écran central, voici quelques exemples :

quand le lecteur de DVD est en action
IMG_3025[1].JPG


quand la radio est sélectionnée
IMG_3024[1].JPG


A noter un détail qui m'a piégé, c'est la récupération des commandes au volant car avec le PCM : la flèche vers le haut sur le volant avait pour effet d'aller à la piste suivante sur un CD par exemple, ou encore passer à la prochaine station (en mode Radio) et bien là c'est inversé :triste: donc pour passer à la musique suivante ou à la radio suivante (etc), et bien c'est flèche vers le bas sur le volant... je vais mettre un certain temps avant d'être ''reconditionné'' à cet usage :lol2:

Me reste encore la caméra sans-fil, la mise à jour du GPS et voir comment améliorer la réception FM (bien que j'ai installé un amplificateur qui est entre le poste et les 2 prises Fakra, la réception n'est pas bonne), me demande si on ne peut pas directement agir sur une amplification au plus près de l'antenne dans le becquet.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 490
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: V6 3.2
Année: 2005
Couleur: Gris LA7W

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video