Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Bubu944 » Mer 12 Oct 2016, 13:32

Super info :cool:
merci :wink:
Souvenirs de sorties piste en 944 Turbo cup:

http://www.youtube.com/watch?v=NjvBWRGhe3k
Avatar de l’utilisateur
Bubu944
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 175
Enregistré le: 23/01/14
Localisation: Marsat (63)
A remercié: 21 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 10:15

Bonjour à tous

Je complète ce tuto, car moi aussi je suis passé à l'android 9 pouces
Etape 1:
la caméra de recul avec le démontage des garnitures et accès au coffre

Une fois le PCM enlevé.

Passez à sa droite et occupez vous de la boite à gant:
- démonter les garniture de facade (en gris chez moi)
- puis avec un tournvis torx enlever toutes les vis

vous avez 2 parties:
- la boite a gant réfrigérée
- l'air bag de droite


déposer l'ensemble au sol
puis dé clipser la partie entre le PCM et la boite à gant pour accéder à toute la connectique


Commence le long chemin vers le coffre...

A droite des fusibles de la boite à gant vous passez vos fils de la caméra de recule en longeant bien le joint
IMG_3378.JPG
Cache sous la boite à gant

IMG_3379.JPG
Boite a gant

IMG_3380.JPG
Cache droite boite à gant
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 10:19

... suite

Passez vos câbles à droite des fusibles dans le joint et remontez doucement vers le haut de la portière.
Le câble doit passer dans un compartiment

IMG_3381.JPG
Joint avant droit

IMG_3382.JPG
portiere avant droite

IMG_3383.JPG
portiere avant droite suite
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 10:22

... suite

Puis passer dans la voiture et faites passer le cable entre l'airbag et le plafond

IMG_3384.JPG
airbag intermédiaire droit

IMG_3385.JPG
idem
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 10:33

arnaud suite

faites de même jusqu au cache au dessus du siège arrière

puis déclipser le cache latéral arrière
bien regarder ou se situe les accroches

remonter
le câble RCA dans le plafond
Vous avez un rectangle noire en plastique collé avec du joint silicone que vous décoller à l'arrière

Vous mettez un fil de fer dans ce passage pour vous aider à remonter vos cables de la caméra de recul
Sur le haut du coffre
vous enlever les protection de câbles (cela ressemble à une virgule en 2 parties)

grâce à cela vous passez le câble dans le coffre à l'intérieur de la voiture (vous voyez le câble sur 4 cm , mais cela évite de percer)

Vous déclipser les caches du coffre sur la droite
et sur du hayon arriérè

Remplacer la lampe par votre caméra de recul avec Lumière arrière
connecter le câble de la lampe à la place de l'ancien avec un domino

ET remonter vos 2 câbles RCA le plus haut possible vers le coté droit, accrochez les avec un colson.

il ne vous reste plus qu'a cliper les câbles venant du pcm a ceux de la caméra
2 câbles RCA 1 jaune pour la vidéo 1 pour l'alim

Et n oubliez pas de connecter sur le feu arrière le fil bleu et le rouge pour l'acc.

J'espère que cela aidera les nouveaux aventuriers des ordinateurs ANDROID.

IMG_3386.JPG
cache arriere

IMG_3387.JPG
cache

IMG_3376.JPG
hayon

IMG_3377.JPG
hayon cache centre
Modifié en dernier par Candysugger le Ven 14 Oct 2016, 10:55, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 10:42

A quoi sert le câble JAUNE qui ressemble à une antenne dans le PCM V3?

Voici la réponse que je demande à tous de compléter.

et bien la réponse se trouve sous l'accoudoir central
- enlever les 2 vis torx qui attache la console centre à la boite ou se stue le cable USB et une prise IPOD

- vous trouverez la clef torx sous la protection de sol en plastique....
- enlevez la pièce plastique rigide ou est connecté 2 cables ( un pour la prise USB et un pour l'ipod)

et vous verrez que le cable jaune du début est le même que celui de l'ipod
donc il ne servira plus pour l'android...
IMG_3354.JPG
Cable jaune

IMG_3391.JPG
accoudaoi

accoudoir

IMG_3393.JPG
cable sous l'accoudoir

IMG_3394.JPG
cable jaune te voila
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 10:53

Arnaud suite et fin pour aujourd hui.

J ai besoin de lumière et surtout d'un schéma de cable SON sans ampli boose...

Le poste est livré comme prévu avec un cable qui se branche sur ce joli boitier noir mais ne prend en compte que la partie haute (en plus clair les 2 bandes bleues en haut à droite...)

et les câbles dans le connecteur Vert et bleu ne sont pas alimenter...
qui a le schéma de cable pour les connecter sur le PCM.

merci à tous et comment les avez vous interconnecté?
par un domino ?
par soudure
ou autre, merci de nous faire des photos pour nous faire partager votre expérience.
IMG_3353.JPG
cable alim porsche
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 14 Oct 2016, 11:51

druidedidier a écrit:Bonjour
et tu n'as pris de douane ?
sinon le retour sur test ça donne quoi?
merci pour ta réponse
Cdlt :cool:


Bonjour

Petite astuce, lors de l'achat tu dis à ton vendeur de dire que c'est un retour atelier suite à problème technique.
Donc tu n'as pas de frais sur une marchandise reconditionnée.

Mais tu vas payer les taxes sur les options.... 20%
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sebsurf2000 » Dim 16 Oct 2016, 08:56

Super les photos détaillées de l'installation. Merci
Moi j'attends de changer mes vérins de coffre pour voir si j'ai un ampli. J'ai un PCM 2.1 avec le lecteur DVD sous le siège. A ma grande surprise j'ai la fibre alors que je n'ai pas le bose. Peut-être l'ampli inférieur (je n'espère pas, galère si je veux garder la config d'origine)
Avatar de l’utilisateur
sebsurf2000
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 25/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 3 fois
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar mavmax » Dim 16 Oct 2016, 11:05

sebsurf2000 a écrit:Super les photos détaillées de l'installation. Merci
Moi j'attends de changer mes vérins de coffre pour voir si j'ai un ampli. J'ai un PCM 2.1 avec le lecteur DVD sous le siège. A ma grande surprise j'ai la fibre alors que je n'ai pas le bose. Peut-être l'ampli inférieur (je n'espère pas, galère si je veux garder la config d'origine)
tous les cayenne ont la fibre
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14176
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 659 fois
Remercié: 1495 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar dready95 » Dim 16 Oct 2016, 15:43

ça a l'air vraiment pas mal comme solution...
en 9" ça doit être top...
Avatar de l’utilisateur
dready95
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 16/09/14
A remercié: 18 fois
Remercié: 19 fois
Cayenne: Touareg V10 TDI
Année: 2008
Couleur: gris Feuille


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sebsurf2000 » Dim 16 Oct 2016, 16:24

Je pensais que la fibre était liée à la présence de l'ampli audio.
Avatar de l’utilisateur
sebsurf2000
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 25/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 3 fois
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar mavmax » Dim 16 Oct 2016, 19:33

sebsurf2000 a écrit:Je pensais que la fibre était liée à la présence de l'ampli audio.


La fibre permet de relier le module DVD, téléphone, le chargeur....
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14176
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 659 fois
Remercié: 1495 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Lun 17 Oct 2016, 11:47

Bonjour Mavmax,
J'ai branché mon android, et j ai tout qui a l'air de fonctionné mais je n'ai pas le SON.
Je n'ai pas l'option BOSE donc voici les connecteurs que j ai.

Peux tu me dire quelle marque d'enceinte on a en 2009 si on a pas pris l'option BOSE?

Il me demande de faire le montage suivant .
ou je dois ajouter sur les 2 fils gris du connecteur à l’arrière de l'android cette nouvelle nappe.
Pas de soucis je fais ce qu'ils veulent...

Mais la question est ou je dois le brancher...et à quoi est sensé ressembler cet appareil ?

IMG_3353.JPG
connecteur

HTB1jMtwNVXXXXbLXFXXq6xXFXXXP.jpg
schema chinois

IMG_3417.JPG
android

IMG_3418.JPG
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Lun 17 Oct 2016, 11:49

Autre question

a quoi sert ce groupe de cables ?? au port USB ou autre chose...

IMG_3422.JPG
USB
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Lun 17 Oct 2016, 12:00

ET celui la

a la fin j ai cela en branchement mais pas de son. sachant que le groupe bleu n'est pas alimenté avec leur câblage.

Je suis donc dans l'impasse....

je vous ai fait un schéma excel de mon cablage

IMG_3423.JPG

IMG_3436.JPG

schema.png
schema
schema
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Mar 18 Oct 2016, 11:24

Bonjour à tous

Suite et fin de l'install.
Comme annoncé, je n 'avais pas de son et je n'ai pas d'ampli Bose.
Cependant pour les modèles 2009 avec un PCM3 de base, il y a bien un ampli dans la partie coffre à droite avec 2 vis de face et une a l'arrière, cependant je ne voulais pas tirer un câble de l'android à cet ampli.

Donc voici la Partie technique.
Ce fichu groupe bleu dont je ne savais pas à quoi il correspondait alimente simplement l'ampli.
Donc il faut alimenter le fil RED/WHITE to the red/white du câble général du Cayenne, et ça marche un son de folie, je suis à 2 sur une échelle de 30 et c'est déjà très fort.
J'espère que ces photos aideront les prochains.

Arnaud
IMG_3447.JPG
ampli

IMG_3438.JPG

IMG_3427.JPG
je sais a quoi il sert...

IMG_3451.JPG
arnaud
Modifié en dernier par muppetshow le Mar 10 Jan 2017, 23:09, modifié 2 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar jeanm » Mar 18 Oct 2016, 17:33

Un grand bravo pour ce tuto
Merci ;-)
La passion pour le Cayenne avant tout.
Avatar de l’utilisateur
jeanm
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2441
Enregistré le: 6/12/09
A remercié: 66 fois
Remercié: 120 fois
Cayenne: V6 boite méca.
Année: 2006
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Mar 18 Oct 2016, 18:32

Superbe TUTO Un grand bravo

Il faut que je me replonge dans l'installation du mien. Je perds parfois le son au démarrage. J'ai du merder sur le branchement du convertisseur optique ...
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar nembourgh » Jeu 20 Oct 2016, 17:06

@Roche

même problème que toi, une fois sur 5 environ pas de son au démarrage, la plupart du temps je redémarre juste le poste, d'autre fois je suis obligé de démonter entièrement le poste, je pensais aussi avoir mal fixé un truc derrière.
Avatar de l’utilisateur
nembourgh
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8
Enregistré le: 13/09/16
Localisation: Lyon
A remercié: 7 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Candysugger » Ven 21 Oct 2016, 09:59

Bonjour à tous

Est-ce que quelqu'un a réussi l'installation d'un tuner TV DVB T2 dans sa porsche.
Si oui ou avez vous positionner les 2 antennes dans l'habitacle ?
car ma réception est lamentable même à l’arrêt...
Avatar de l’utilisateur
Candysugger
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 6/03/16
A remercié: 22 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 957s
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sebsurf2000 » Sam 29 Oct 2016, 10:43

merci pour le tuto. Je viens de passer commande du miens. Montage dans la foulé,
Avatar de l’utilisateur
sebsurf2000
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 25/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 3 fois
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sebsurf2000 » Mar 15 Nov 2016, 16:18

J'ai fini mon installation. (Non sans mal). La partie matériel : aucun soucis.
C'est plus sur la partie logiciel où cela a bugger.
Dernière version de Waze plante : résolu en trouvant une ancienne version.
Son GPS trop bas par rapport à celui de la radio : résolu en installant AppConfig pour pouvoir régler le son indépendamment sur chaque applications.
Clé 3G impossible à utiliser car pas d'accès au menu réseau mobile. Un coup de colère m'a pris : j'ai flashé l'appareil avec une Rom Custom, et là : merveilleux. Tout fonctionne sans problèmes. Même le son est bien calibré.

Il me restera plus qu'à acheter une camera et un micro externe pour finir mon installe.
Avatar de l’utilisateur
sebsurf2000
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 25/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 3 fois
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar muppetshow » Mar 15 Nov 2016, 23:09

Au cas ou, peux-tu stp donner le nom de la rom que tu as utilisée et éventuellement le lien où tu l'as prise ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8447
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 543 fois
Remercié: 1098 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Mer 16 Nov 2016, 10:59

:plus1:
Il serait interessant de connaitre la ROM utilisée :doc:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1302
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 526 fois
Remercié: 181 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video