Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mar 29 Mai 2018, 10:06

Sur ces fameux postes, vous avez des sorties basses tensions et hautes tensions?
Tu as une photo de l’arrière ?
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1800
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 573 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar NCLMV » Sam 15 Sep 2018, 17:59

Y aurait-il une personne ayant fait son changement récemment qui aurait un lien d'achat ? Il y a tellement de modèles que l'on est paumé :cry2:

Merci merci
Avatar de l’utilisateur
NCLMV
Curieux
Curieux
 
Messages: 38
Enregistré le: 8/12/17
Localisation: Solenzara (Corse-du-Sud)
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Owen06 » Sam 15 Sep 2018, 18:03

Tu vas à index du Forum, rubrique Sonorisation, communication et system vidéo et tu vas trouver tous les sujets traitants de ta demande! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3093
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 274 fois
Remercié: 358 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar NCLMV » Sam 15 Sep 2018, 18:22

Je te remercie de ta réponse, mais j'ai écumé un peu tous les sujets, sans trouver franchement de référence. Voilà donc la raison de ma question. Je me permettais donc de demander aux membres ayant ce système leur aide.

Merci à toi :bravo:
Avatar de l’utilisateur
NCLMV
Curieux
Curieux
 
Messages: 38
Enregistré le: 8/12/17
Localisation: Solenzara (Corse-du-Sud)
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Owen06 » Sam 15 Sep 2018, 18:40

Il y a pas mal de membres sur le Forum qui ont fait cette modification, ils ne vont pas tarder à venir t'aider! :wink: :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3093
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 274 fois
Remercié: 358 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Sam 15 Sep 2018, 18:53

Salut, il n'y a pas vraiment de référence.... Prend le dernier modèle avec la dernière version d'Android (8.x) avec le plus de RAM possible...
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1302
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 526 fois
Remercié: 181 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar NCLMV » Lun 17 Sep 2018, 17:08

Ca y est, je viens de commander le nouvel autoradio du Cayenne.
Voici le modèle commandé en 8coeurs et 4Go de Ram ; je ferai un petit retour pour les membres (ou futurs membres) projetant un achat, ça pourra leur servir.
Lien

:bye:
Avatar de l’utilisateur
NCLMV
Curieux
Curieux
 
Messages: 38
Enregistré le: 8/12/17
Localisation: Solenzara (Corse-du-Sud)
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Chantecoq » Lun 17 Sep 2018, 17:12

Nclnv, tu as un S avec option sono bose ? Merci
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 178
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
A remercié: 40 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar NCLMV » Lun 17 Sep 2018, 17:57

Oui, exactement
Avatar de l’utilisateur
NCLMV
Curieux
Curieux
 
Messages: 38
Enregistré le: 8/12/17
Localisation: Solenzara (Corse-du-Sud)
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Chantecoq » Lun 17 Sep 2018, 18:38

As tu acheté l'adaptateur fibre ?
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 178
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
A remercié: 40 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar MACAY » Mer 19 Sep 2018, 12:27

Tiens nous au courant, cela peut m'intéresser. Il a l'air pas mal du tout!
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 10/11/09
A remercié: 2 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Mer 19 Sep 2018, 15:03

Chantecoq a écrit:As tu acheté l'adaptateur fibre ?


Pour le modem optique pour la fibre => je serai intéressé de savoir comment tu le branche sur la voiture .

Pour mon poste sous android , je n'ai pas eu de doc avec le miens, et parfois je perds le son lors du démarrage du Cayenne). Le fil pour l'activiation (??) est branché sur la sortie de puissance pour l'ampli d'antenne qui était dispo. Peut etre un bétise de ma part...

A suivre
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Mer 19 Sep 2018, 15:38

Bonjour, en effet il ne faut pas le brancher sur la sortie antenne, j'avais fait la même bêtise et coupure de son aléatoire.

il faut récupérer le plus permanent de l'autoradio et le plus après contact dans la boite à fusibles.

Voici ce que mon vendeur m'a envoyé si ça peut aider.

-E5-8D-A1-E5-AE-B4.jpg


ML-R-Cayenne--E5-85-89-E7-BA-A4-E7-9B-92-E6-8E-A5-E7-BA-BF.jpg
Modifié en dernier par Tacosse le Mer 19 Sep 2018, 16:36, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Mer 19 Sep 2018, 16:24

Voici des photos du mien installé.

20180513_171458[1].jpg


20180513_155526[1].jpg
ne pas tenir compte des 2 prises usb jaune et rouge qui ont été cachées depuis lol
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar MACAY » Mer 19 Sep 2018, 16:44

sniper91 a écrit:Voici des photos du mien installé.

20180513_171458[1].jpg


20180513_155526[1].jpg
Tu as la cam de recul? Tu as conservé les commandes au volant? Tu as perdu l'affichage au tableau de bord , je suppose ?
En tout cas, c'est une superbe intégration, je trouve
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 10/11/09
A remercié: 2 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Mer 19 Sep 2018, 17:11

Alors camera de recul pas encore mais va être installée bientôt, commande au volant oui, affichage au tableau de bord en effet perdu mais pas gênant, merci pour le compliment en effet ça fait très sympa.
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Owen06 » Mer 19 Sep 2018, 17:13

En effet, c'est joliment intégré! :wink: :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3093
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 274 fois
Remercié: 358 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar MACAY » Mer 19 Sep 2018, 17:24

Niveau qualité sonore, tu as perdu par rapport au pcm ?
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 10/11/09
A remercié: 2 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar NCLMV » Mer 19 Sep 2018, 21:01

Chantecoq a écrit:As tu acheté l'adaptateur fibre ?



Yes j’ai prit le boîtier chez le même vendeur
Avatar de l’utilisateur
NCLMV
Curieux
Curieux
 
Messages: 38
Enregistré le: 8/12/17
Localisation: Solenzara (Corse-du-Sud)
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Mer 19 Sep 2018, 21:43

MACAY a écrit:Niveau qualité sonore, tu as perdu par rapport au pcm ?


non pas du tout au contraire plus de possibilité de réglage
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Fermer/ouvrir les vitres sans mettre le contact.

Messagepar tirailleurdd » Jeu 20 Sep 2018, 20:42

sniper91 a écrit:
MACAY a écrit:Niveau qualité sonore, tu as perdu par rapport au pcm ?


non pas du tout au contraire plus de possibilité de réglage
Salut!
Effectivement sniper91, superbe intégration !! Aurai tu un lien pour trouver le même poste? J'hésite à sauter ĺe pas depuis un moment car je voudrais un poste qui couvre quasi tout le double din comme le tien!
Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
tirailleurdd
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 9/01/17
A remercié: 16 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Jeu 20 Sep 2018, 21:52

Salut tirailleurdd moi j'ai pris celui ci :
https://www.amazon.fr/Autoradio-Hi-azul ... he+cayenne

Il arrive avec le boitier décodeur fibre si tu es équipé bose.
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Dominou » Jeu 20 Sep 2018, 22:32

Très franchement pour brancher tout ça c'est galère ou facile ? Y a des risques de se planter ? Sinon il présente bien ton autoradio :bravo:
Je critique pas, j'ai pas de Cayenne (pour l'instant)
Avatar de l’utilisateur
Dominou
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Messages: 557
Enregistré le: 1/01/18
Localisation: Brétigny-sur-orge
A remercié: 33 fois
Remercié: 51 fois
Cayenne: V8
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Jeu 20 Sep 2018, 23:35

Honnêtement j'ai du mettre environ 1h30 pour tout brancher et passer les fils proprement, sinon ce n'est pas galère, il faut juste bien suivre les instructions surtout pour le Bose (chose que je n'avais pas faite) .
L'idéal c'est de prendre un plus après contact dans la boite à fusibles de droite pour le boitier décodeur, à part ça c'est du plug and play.
Mais je pense que d'autres ont fait la même installation, il pourront te donner leur avis aussi.
Modifié en dernier par Doumez le Ven 21 Sep 2018, 10:17, modifié 2 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar MACAY » Ven 21 Sep 2018, 03:28

Concernant la radio, je vois souvent qu'elle n'affiche que la fréquence mais pas le nom de la radio (fonction rds, je crois!) Vous pouvez confirmer qu'elle affiche bien le nom de la station ?
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 10/11/09
A remercié: 2 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video