Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Lun 11 Juil 2016, 04:34

Oui. Tout passe par la fibre vers l'ampli. L'ampli est connecté aux haut parleurs et au caissin de basse
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 569
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 39 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Lun 11 Juil 2016, 08:39

Salut,
Pour compléter la réponse de Roche, je dirais que ça dépend de l'installation d'origine.
Perso je n'ai pas l'ampli Bose mais l'option 10 HP avec PCM2.1, DVD/GPS/module téléphone sous le siège et chargeur 6cd dans le coffre, ce sont les fibres optiques (câbles orange) qui font communiquer l'ensemble. Derrière le PCM il y a 8 fils qui correspondent à la connectique HP standard. Je n'ai pas mis le boitier pour la fibre et tout marche nickel. :cool:
Sinon le mien fait aussi RDS.
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar tomcay22 » Lun 11 Juil 2016, 08:57

Salut,

J'ai commandé le poste la semaine dernière, j'ai hâte.
En lisant ton résumé, très bien fait, je me demandais si on pouvait essayer une cam de recul avec transmission radio.
Cela me ferait gagner tout dégarnissage de l'habitacle.
Tu expliques très bien le changement de connexion, du coup en arrivant avec un boitier réception radio c'est encore possible ?
J'ai seulement besoin d'une alim, une masse et l'image arrive en rca jaune.
Merci pour le tuto, c'est ce qui fini de me motiver pour virer ce vieux pcm.
:bravo: pour l'entraide.
Avatar de l’utilisateur
tomcay22
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 31/08/14
A remercié: 2 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4.8 S
Année: 2007
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Lun 11 Juil 2016, 10:31

Salut,
Pour moi une transmission radio ne remplacera jamais un câble, en tout cas pas un émetteur/récepteur de la qualité livrée avec ces caméras. Je n'ai pas vu le câblage de ces caméras radio, mais je pense que ça ne te résoudra pas ton problème complétement.
- Soit il faut trouver un boitier bus can qui marche bien (peut être que c'est juste le mien qui déconne je sais pas) et qui te dira quand tu passes en marche arrière, soit tu seras obligé de tirer un câble à partir du feux de recul...
- Et à moins qu'elle marche à pile, il faudra que tu tires un câble d'alim pour la caméra....
Donc si tu dois tirer un câble pour une de ces deux raisons, je serais toi je mettrais une caméra filaire.
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar jems67 » Ven 5 Aoû 2016, 23:31

Salut,
J'ai pas le bose dans mon cayenne, ça donne quoi niveau son sans ampli ?
Mon poste d'origine est le cdr23.
Merci
Avatar de l’utilisateur
jems67
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 48
Enregistré le: 21/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne 4.5 v8
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar tomcay22 » Lun 8 Aoû 2016, 09:24

salut,

J'ai tout reçu : poste, cables, most et boitier fibre optique bose.
Donc avec la promo c'est moins de 600€ camera de recul inclue pour passer au 21 ème siècle en technologie et communication.
Installation effectuée ce week-end, tout est bien fait pour les connexions du poste. Les explications et tuto précedents sont suffisants, merci encore. :bravo:
Par contre je n'avais pas la même prise pour l'antenne gps, j'ai du mettre celle livréeavec et ça fonctionne parfaitement.
L'ensemble marche très bien, bluetooth et wifi aussi.
Malheureusement la caméra de recul commandée n'est pas pour 957 mais 958 :???:
Si quelqu'un a un lien, merci
Avatar de l’utilisateur
tomcay22
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 31/08/14
A remercié: 2 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: 4.8 S
Année: 2007
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar paco1973 » Dim 14 Aoû 2016, 09:24

salut à tous,
Je rentre tout juste de vacances et j'ai constaté que lors de longs trajets, mon PCM merdouille à bloque !!!
Il reboot, la navigation ne fonctionne plus, commandes inaccessibles....
je pense que c'est du à la chauffe de l'appareil....

bref, je compte investir dans cet autoradio android....
pour résumé, je n'ai pas le bose et le TORQUE ne m’intéresse pas.

Donc il me faut uniquement commander l'autoradio et la camera de recul pour l’installation ?
les commandes au volant ne nécessitent pas un module supplémentaire ?
Besoin ou non du module fibre ?

merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
paco1973
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 38
Enregistré le: 26/04/16
A remercié: 9 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: V8
Année: 2004
Couleur: gris mat

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Mar 16 Aoû 2016, 10:47

Bonjour

Il faut l'auto radio avec le module CANBUS pour les commandes au volant.
Ajouter la camera de marche arrière .

Pas besoins du module OBD2 bluetooth (pour le Torque) ET le modem optique

Cdt
Modifié en dernier par Roche le Mar 16 Aoû 2016, 10:57, modifié 1 fois.
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 569
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 39 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar filou27 » Mar 16 Aoû 2016, 10:50

et pour la fibre, pas de module ?
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1686
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 357 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Mar 16 Aoû 2016, 10:57

si , j'ai mal lu
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 569
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 39 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Florian » Mar 20 Sep 2016, 15:13

Bonjour

Olive34 je t'ai laissé un message privé pour connaître les liens et le matériel nécessaire pour avoir torque, Bluetooth phone et camera de recul
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Florian
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 27
Enregistré le: 29/07/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2008
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Mar 20 Sep 2016, 17:23

Je vais commander également le même qu'Olive34 mais directement en Chine pour 286€76 :
https://fr.aliexpress.com/item/1024X600 ... 8f5302e5f8

La caméra de recul est fournis avec mais je pense en prendre une "spécial Cayenne" :
https://fr.aliexpress.com/item/car-Rear ... bbd87c9fa6

Pour les infos ODB2 :
https://fr.aliexpress.com/item/ELM327-M ... 44658.html

MOST fibre optique pour l'ampli BOSE :
https://fr.aliexpress.com/item/RCA-audi ... 5966311cd8

Je devrais commander d'ici peu, c'est beaucoup moins cher qu'ailleurs, si tu veux attendre mon retour sur le vendeur je te tiendrais au courant.
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1011
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 430 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Florian » Mer 21 Sep 2016, 06:37

Oui j'avais vu sur aliexpress mais pour un produit aussi cher, j'hésite à le prendre sur celui ci.
Du coup j'ai trouvé un revendeur français qui propose le même garantie 3 ans, livraison gratuite en 6-9 jours et la caméra de recul offerte
http://www.autoradio-gps-discount.com/f ... gpsandroid
Avatar de l’utilisateur
Florian
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 27
Enregistré le: 29/07/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2008
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Mer 21 Sep 2016, 11:52

Bonjour Florian,
Désolé j'ai été absent quelques temps, mais je t'ai répondu...

Pour les caméras de recul, c'est pénible à installer et pour tirer le câble il faut couper les connecteurs.
Et faites ATTENTION dans le surmoulage il y a un convertisseur CC 12V->3,3V si vous le virer et que vous soudez fils à fils vous aller envoyer 12V dans la caméra. Elle n'appréciera pas du tout...
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar jc08 » Mer 21 Sep 2016, 20:58

scoommy a écrit:Je vais commander également le même qu'Olive34 mais directement en Chine pour 286€76 :
https://fr.aliexpress.com/item/1024X600 ... 8f5302e5f8

La caméra de recul est fournis avec mais je pense en prendre une "spécial Cayenne" :
https://fr.aliexpress.com/item/car-Rear ... bbd87c9fa6

Pour les infos ODB2 :
https://fr.aliexpress.com/item/ELM327-M ... 44658.html

MOST fibre optique pour l'ampli BOSE :
https://fr.aliexpress.com/item/RCA-audi ... 5966311cd8

Je devrais commander d'ici peu, c'est beaucoup moins cher qu'ailleurs, si tu veux attendre mon retour sur le vendeur je te tiendrais au courant.


N'oublie pas les frais de douane à rajouter . Tu ne connaitras le montant que quand le facteur t'amenera ton colis. La solution quand tu commandes demande au vendeur de mettre 150 ou 180€ sur la facture cela va baisser ou voir 0€ de frais de douane. C'est du vécu.
Avatar de l’utilisateur
jc08
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5090
Enregistré le: 19/12/10
Localisation: marseille
A remercié: 31 fois
Remercié: 492 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sebsurf2000 » Jeu 22 Sep 2016, 15:11

Olive34 a écrit:Hayest je l'ai reçu :lol:
Je l'ai testé vite fait, hier au soir, et ça marche bien. :master:
A priori je pense que j'ai commandé le convertisseur optique pour rien.
Et c'est pas gagné non plus! Il va falloir que j'aille récupérer le câble de l'antenne GPS qui doit être branché sur le DVD sous le fauteuil car pas sur le PCM. Et le montage de la caméra de recul va m'obliger à démonter beaucoup d'habillage intérieur.
Je sais ce que je vais faire ce we :neutre:
Je pense que du coup je vais virer le chargeur CD du coffre et le lecteur DVD sous le siège, j'y mettrais des prises usb à la place...
a+
Olivier


Aurais tu des photos du poste installé sur le cayenne?
Je suis bien tenté par le même poste pour remplacé un PCM 2.1
Par contre j'ai trouvé le même sur aliexpress mais pas au même prix, il est affiché à 286€!
Lien
Avatar de l’utilisateur
sebsurf2000
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 25/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 3 fois
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sebsurf2000 » Jeu 22 Sep 2016, 15:25

c'est impressionnant le nombre d'autoradio que l'on peut trouver avec le même design, quand est-il de l'intérieur?...
Celui là a une description plus détaillée, apparemment marque Erisin
Lien
Avatar de l’utilisateur
sebsurf2000
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 25/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 3 fois
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Doumez » Jeu 22 Sep 2016, 19:52

sebsurf2000 a écrit:
Olive34 a écrit:Et c'est pas gagné non plus! Il va falloir que j'aille récupérer le câble de l'antenne GPS qui doit être branché sur le DVD sous le fauteuil car pas sur le PCM. Et
a+
Olivier


Si tu as une antenne GPS de fournie avec l'autoradio utilise la tu la poses derrière l'habillage du montant du pare brise à droite.

Fait un essai et ça devrait fonctionner aussi bien.

à moins qu'au passage du câblage de la caméra, tu puisses récupérer l'antenne GPS d'origine.

Passes plutôt côté droit (câblage caméra) ce sera plus facile de passer les câbles derrière la boite à gants que côté volant, c'est mon humble avis.

Bon courage.
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2330
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 226 fois
Remercié: 499 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Ven 23 Sep 2016, 10:29

Bonjour à tous,
@Sebsurf 2000, effectivement regarde bien ce qu'il y a dedans.
Regarde bien le processeur, la ram, la resolution d'écran, processeur graphique et la version d'android... Après selon ou tu le commandes tu auras transport, frais de douane et TVA. Je ne suis pas un pro des systèmes android donc je ne dis que celui que j'ai commandé est le meilleur, mais c'est ce qu'il m'a semblé au moment de l'achat. (j'espère que je me suis pas trompé :pitie: )
Je tacherais de prendre une photo et de la poster...

@Doumez
Je te remercie pour la réponse. Je ne voulais pas d'antenne qui dépasse, je suis effectivement passé par le cotés droit.
Pour le GPS, j'ai ramené le coax du GPS jusque sous le siége droit et je l'ai raccordé (soudure) au coax de l'antenne GPS d'origine. Comme ça, tout est intégré :cool:
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Ven 23 Sep 2016, 10:36

Je rajoute aussi un petit message sur les problèmes du poste qu'il me reste à régler:
- 1er Problème du Tuner FM: Il capte vraiment pas bien, j'ai amélioré un peu le truc en rajoutant un ampli juste derrière le poste mais c'est pas encore top. Pourtant il y a déjà un ou deux ampli dans le becquet arrière... Il faudra que je teste avec une antenne de base au cul de poste voir ce que ça donne, en essayant d'installer une autre application voir si ça change quelque chose.

- 2éme problème la caméra de recul: J'ai pas eu le temps de regarder pourquoi, mais la nuit lorsque les phares sont allumés l'image de la caméra de recul est super sombre, suis obligé d'éteindre les phares pour y voir ... Faudra que je regarde mais je me demande bien d'ou ça peut venir... J'espère que c'est pas un problème CEM avec les phares Xeon ou une connerie du style...

A part ça, il marche nickel :D

Je vous tiendrai au courant
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar fasher_955 » Dim 2 Oct 2016, 21:02

Salut amis cay.
Je voulais savoir, le programme torque permet d'effacer quelques erreurs ou pas ?
Avatar de l’utilisateur
fasher_955
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 311
Enregistré le: 22/09/14
A remercié: 89 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: gris mate

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar nembourgh » Mar 4 Oct 2016, 11:14

Merci pour le tuto j'ai pu installer le mien sans aucun soucis !

Photo 04-10-2016 10 19 58 AM.jpg


juste une légère question,pour le micro déporté j'ai eu aucun problème à le faire descendre depuis le rétroviseur jusqu'en bas du pare brise en revanche à ce niveau je coince, impossible de savoir par où le faire passer pour rejoindre le derrière de l'android, un indice ? :lol:




@fasher_955

j'aimerai pouvoir te répondre mais je n'arrive pas à connecter l'odb à torque pour le moment (non détecté par le poste)
Avatar de l’utilisateur
nembourgh
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 8
Enregistré le: 13/09/16
Localisation: Lyon
A remercié: 7 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar cayann » Mar 4 Oct 2016, 15:36

bonjour, passe par la trappe de la boite a fusible sur le coté gauche elle se declipse et la tu peux aller jusqu'au poste en passant au dessus de la colonne de direction

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar nembourgh » Mer 5 Oct 2016, 20:18

merci, c'est parfait !
Avatar de l’utilisateur
nembourgh
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 8
Enregistré le: 13/09/16
Localisation: Lyon
A remercié: 7 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Mer 5 Oct 2016, 21:30

Salut,
Sur le mien je n'ai pas eu à mettre de micro, il y en a un sur le poste et ça marche nickel :broom:
J'ai aussi une prise micro derrière le poste mais du coup je ne m'en sers pas...
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video