Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mer 14 Fév 2018, 10:54

La caméra d’origine est en fibre aussi au niveau de la connexion ?
Ça ne doit pas être compliqué, un signal pour l’alimenter et la faire sortir qui tu actives avec la marche arrière. Le souci c’est la tempo.

C’est ce qui me dérange avec les postes chinois ... pour avoir testé, c’est pas mal de bug, de plantage, pas de mise a jour, pas de support ni d’évolution. Et surtout on ne sait pas ce qu’il y a dedans...
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1790
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 555 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Mer 14 Fév 2018, 11:01

Pas de bug majeure pour ma part... Pour être tranquille je fais un reboot toutes les 2 semaines... C'est pas la mort.

Pour les composants interne, je trouve ça plutôt transparent. Tu as tout le détail dans la description contrairement au poste de grande marque. On avait fait un point sur les modules radio et amplificateur (pour ceux qui n'ont pas le Bose).

Pour les mises a jour, tu as tout ce qu'il faut sur les forums Android ;-)

Je ferai un petit tuto lorsque je mettrais le mien à jour si tu le souhaites.
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1188
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 485 fois
Remercié: 167 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Mer 14 Fév 2018, 11:47

D'après le réparateur à Nimes, il a ouvert le poste et m'a dit que c'était très propre et les composants de bonne qualité.

Pour la caméra, je ne pense pas qu'elle soit avec la fibre. Il y a un connecteur rca de présent sur la connection du poste chinois et avec un adaptateur fakra/rca, on peut la brancher sur le fil qui part à la caméra. Je ferais l'essai dés que j'ai récupérer mon poste.
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Vince58 » Jeu 15 Fév 2018, 19:44

Bonjour à tous,
aujourd'hui, installation d'un android à la place de ce vieux PCM.
J'ai un problème, les commandes au volant sont inversées, c'est-à-dire que le son commande les changements de stations et inversement, et je ne peux pas répondre aux téléphone (je peux répondre que par les touches du poste)
Une idée???
merci pour votre aide
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Vince58
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 54
Enregistré le: 25/10/16
Localisation: Pougues les eaux
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: GTS
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Jeu 15 Fév 2018, 19:50

Normalement il y a un menu pour affecter les touches du volant.
Enfin sur celui que j'avais monté c'était possible, il faut fouiller dans les menus.
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar bobby59 » Ven 16 Fév 2018, 02:00

salut a tous
pouvez vous me dire comment mettre a jour mon autoradio 9" andiod
merci
Avatar de l’utilisateur
bobby59
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 15
Enregistré le: 26/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4l5 cayenne S
Année: 2006
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Ven 16 Fév 2018, 10:53

hello

je crois bien que c'est comme pour les téléphones android tu vas dans tes réglage et tu as "Mise à jour"

Corey
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar JEFFSTAN » Ven 16 Fév 2018, 14:22

Il me semble qu'il n'est pas forcément préférable de faire des MAJ sur ce type de produit... :etrange:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Ven 16 Fév 2018, 14:45

Apparemment, il faut éviter la maj android 8.0 oreo qui a encore quelques bugs.
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Jeu 1 Mar 2018, 11:51

hello,

j'ai mon poste android depuis maintenant 1 mais et demi et tout fonctionne parfaitement mais il y a un réglage que je n'arrive pas a faire si quelqu'un a deja eu ce problème ?
quand j'ai le GPS sans musique il parle des que le musique (bluetooth ou radio) est en marche il diminue ou éteint le son correctement mais le GPS ne dit rien, ce qui devient assez dangereux car le gps est assez bas dans la voiture et ca serrait bête d'avoir un accident en cherchant une route car le gps ne parlait pas.

cordialement

corey
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Mattews79 » Jeu 1 Mar 2018, 13:06

Étrange je n’ai pas ce phénomène ... moi ça diminue le volume mais ça parle au même niveau puis se coupe et la musique revient
Après moi le souci que j’ai c’est l’inversion des commandes volant pour avancer ou retourner la piste audio
2 roues --> Mv Agusta F4 312 RR
4 roues --> Cayenne 957 Turbo
Avatar de l’utilisateur
Mattews79
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 825
Enregistré le: 3/02/15
Localisation: seine et marne
A remercié: 68 fois
Remercié: 61 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Jeu 1 Mar 2018, 16:02

ah moi j'ai ce problème mais les commandes aux volant fonctionnent dans le bon sens :???: c'est pas cher mais ça vaut le prix on c'est a quoi s'attendre lol :lol2: :cry:
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Mattews79 » Jeu 1 Mar 2018, 16:18

Pour le moment j’en suis ravi ça change la vie toute cette connectivité
2 roues --> Mv Agusta F4 312 RR
4 roues --> Cayenne 957 Turbo
Avatar de l’utilisateur
Mattews79
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 825
Enregistré le: 3/02/15
Localisation: seine et marne
A remercié: 68 fois
Remercié: 61 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Jeu 1 Mar 2018, 16:35

corey-801 a écrit:ah moi j'ai ce problème mais les commande aux volant fonctionne dans le bon sens :???: c'est pas cher mais ca vaut le prix on c'est a quoi s'attendre lol 2: :cry:
Tu as le paramétrage du volume du GPS dans les réglages.
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1188
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 485 fois
Remercié: 167 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar BonOeil » Lun 5 Mar 2018, 01:13

Salut tout le monde,

Ce serait bien que vous précisiez la marque et le modèle d'autoradio Android que vous installez dans vos Cay :wink:

Il y a tellement de modèles...

Merci :bye:
Avatar de l’utilisateur
BonOeil
Curieux
Curieux
 
Messages: 5
Enregistré le: 2/03/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Mattews79 » Lun 5 Mar 2018, 07:22

Smartnavi 8´pour le mien et acheté sur Amazon
2 roues --> Mv Agusta F4 312 RR
4 roues --> Cayenne 957 Turbo
Avatar de l’utilisateur
Mattews79
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 825
Enregistré le: 3/02/15
Localisation: seine et marne
A remercié: 68 fois
Remercié: 61 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Lun 5 Mar 2018, 10:19

Voilà celui que j'ai installé, le 2Go/32 Go:
https://fr.aliexpress.com/item/9-1024X6 ... 0.0.93nWUC

Mais il y a maintenant des octa core:
https://fr.aliexpress.com/item/HIRIOT-9 ... 37ebq7xO7I
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar JEFFSTAN » Lun 5 Mar 2018, 14:19

Et moi aucune idée ! :lol2:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3296
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 361 fois
Remercié: 470 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Lun 5 Mar 2018, 15:59

Hello à tous, :bye:

Pour ceux qui sont intéressés par apple CarPlay sur le post android (car perso android et moi ca fait 2 et je n'arrive pas a mis faire)
Voici une clef a 65$ pour pouvoir avoir apple CarPlay sur votre poste. Je la commande et je vous ferai une vidéo test plus un post quand je l'aurai testé

lien pour apple car dongle :

https://www.seicane.com/plug-and-play-c ... rol-s01001

Corey :bye:
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar jon83136 » Mar 6 Mar 2018, 09:01

Sympa, tu nous diras si ça fonctionne bien.
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2265
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 370 fois
Remercié: 379 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Mar 6 Mar 2018, 09:56

oui sinon je change pour un poste de marque avec CarPlay intégré

Corey
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mar 6 Mar 2018, 11:25

Ça va te revenir plus cher. Tout dépend de la satisfaction que tu as actuellement avec ton poste.
Hier j’étais chez carrefour (ici à La Réunion) il y avait un pioneer 6,5 pouce avec CarPlay et Android auto intégrés en promo à 339€
Chez vous ça doit pouvoir se trouver aussi du coup.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1790
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 555 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Mar 6 Mar 2018, 19:25

oui c'est sur mais je m'attend a ca que le chinois ne tienne pas vraiment dans le temps donc je suis un peu hesitant et l'idée d'un poste de marque avec garantie me parait plus sur, le post chinois je dois le redémarrer tout les semaine car il fais n'importe quoi en bluetooth

corey
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mar 6 Mar 2018, 20:15

De toute façon mon PCM est démonté et le garage va m’informer pour savoir si je dois le changer ou pas lol.
Je pense que d’ici ce week end je vous ferais un retour sur le Diag et surtout sur mon choix de poste et les raisons de ce choix. Au vu de la qualité des hauts parleurs Bose du Cayenne (plutôt moyens) je ne pense pas prendre l’alpine très haut de gamme, ce serait du gâchis.
Ou alors il faut changer l’ampli et les 14 ou 17 haut parleurs. Du moins 11 d’entre eux minimum. Et je n’ai vraiment pas envie de me lancer là dedans, pour plusieurs raison.
Déjà faut compter environ 1500€ de hauts parleurs (kit 3 voies à l’avant et 2 voies à l’arrière + le caisson) ajouter 1500€ d’ampli et de câble, porte fusibles et d’isolation et accessoires divers.
Plus 1400€ de poste gaines et accessoire.
Et en bossant 8h par jours, il faudrait deux week-end pour le montage et 2 mois de réglages lol.
On arrive très vite à une installation complète à 4500€.
Mais un son très clair, très propre et qui fera passer les Burmeister de 1400w du tout dernier Cayenne pour une enceinte portable de milieu de gamme.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1790
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 555 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar corey-801 » Mar 6 Mar 2018, 21:48

j'attends ton choix avec impatience

Corey
Avatar de l’utilisateur
corey-801
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 134
Enregistré le: 18/12/17
Localisation: Rhone - Salt Lake City
A remercié: 36 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: Turbo 4.5
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video