Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 9 ans d’expérience, plus de 9000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Mar 16 Jan 2018, 20:14

Quelle fonction il te manque par rapport au pcm d'origine ?
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 975
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 420 fois
Remercié: 143 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar tirailleurdd » Mar 16 Jan 2018, 20:41

OK, Merci pour tes précisions Moki! Du coup si je me tourne vers ce modèle il me faut rajouter le convertisseur RCA/fibre ou en trouver un autre ou il est inclus...
Avatar de l’utilisateur
tirailleurdd
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 9/01/17
A remercié: 16 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mar 16 Jan 2018, 20:56

scoommy a écrit:Quel fonction il te manque par rapport au pcm d'origine ?

Le PCM ne les a pas non plus, lol et rares sont les postes d’origine qui les ont, mais en même temps ça reste pour une poignée de passionnés.
Il manque un DAC digne de ce nom, la lecture du FLAC et du 192khz.
Mais les hauts parleurs du Cayenne ne pourraient probablement pas restituer le son ... c’est dommage dans des véhicules de cette gammes, même encore aujourd’hui.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 548 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Mar 16 Jan 2018, 23:24

Pour le FLAC pas de problème le format est pris en charge :-)
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 975
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 420 fois
Remercié: 143 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mer 17 Jan 2018, 07:46

Oui, le format est lu mais sans DAC performant c’est comme si tu lisais du MP3, tu perds l’intérêt du FLAC. Mais le constructeur ne te le dira jamais :/
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 548 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Mattews79 » Mer 17 Jan 2018, 07:49

En même temps chercher de l’audiophile dans une voiture ... avec les bruits ambiants et la qualité des postes même high-end ... c’est de l’utopie
2 roues --> Mv Agusta F4 312 RR
4 roues --> Cayenne 957 Turbo
Avatar de l’utilisateur
Mattews79
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 756
Enregistré le: 3/02/15
Localisation: seine et marne
A remercié: 68 fois
Remercié: 58 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mer 17 Jan 2018, 08:18

Certes, tu ne l’auras jamais à la perfection, mais la différence à l’oreille est flagrante entre un poste avec et sans composants audiophiles. Et j’en ai bluffé plus d’un.
Mais il faut la chaîne complète, source, fichier, câblage, isolation et HP. Sans oublier l’oreille qui est très différente sur chaque individu.
C’est toute la difficulté de l’audio, c’est en fonction de la perception de chacun
Modifié en dernier par Tacosse le Mer 17 Jan 2018, 08:29, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 548 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar mavmax » Mer 17 Jan 2018, 13:31

Mattews79 a écrit:En même temps chercher de l’audiophile dans une voiture ... avec les bruits ambiants et la qualité des postes même high-end ... c’est de l’utopie


Au contraire c’est une configuration connue, reproductible, qui permet un développement spécifique beaucoup plus simple qu’un « salon » à sonoriser, avec des solutions généralistes.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13910
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1469 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Theleme974 » Mer 17 Jan 2018, 18:30

Je pense que ce qu’il veut dire et il n’aurait pas tort, c’est que l’acoustique et la mauvaise insonorisation rend la tâche plus compliquée.
Mais les postes haut de gamme d’aujourd’hui font ça de manière étonnante. Mais peu de gens sont open à mettre 400€ minimum dans un autoradio sans écran couleur... et encore 1000€ dans un kit HP et ampli, câbles et isolation.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1760
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 548 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Jeu 18 Jan 2018, 10:09

Pour en revenir au sujet, j'ai été obligé de le redémarrer après 3 semaines d'utilisation. La caméra de recul ne fonctionnait plus et le poste ramait.

Un petit redémarrage hebdomadaire ne serait pas de trop pour préserver un fonctionnement optimal. :master:
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 975
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 420 fois
Remercié: 143 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Chantecoq » Jeu 18 Jan 2018, 22:42

Bonsoir, a vous lire, j'ai l’impression que ce n’est pas complètement au point...je n’ai pas encore vu un seul cayenniste avec bose satisfait de la modification. Peut être je me trompe ?
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
A remercié: 32 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Jeu 18 Jan 2018, 23:28

Chantecoq a écrit:Bonsoir, a vous lire, j ai l’impression que ce n’est pas complètement au point...je n’ai pas encore vu un seul cayenniste avec bose satisfait de la modification. Peut être je me trompe ?
Si moi j'ai le Bose et je suis très satisfait ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 975
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 420 fois
Remercié: 143 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Jose » Ven 19 Jan 2018, 07:24

Pareil... je suis encore en phase d'essai mais pour le moment tout va bien. :wink:
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4351
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 428 fois
Remercié: 666 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Ven 19 Jan 2018, 14:59

Je m'attaque au montage du poste, et comme je suis une quiche en matière d'électricité automobile, j'ai plusieurs questions pour les spécialistes :

- Je n'ai pas le Bose mais j'ai une connection fibre sur mon PCM, à quoi sert elle ?
- Je veux brancher l'antenne GPS du PCM sur le nouveau mais la prise est différente, existe t'il un adaptateur ?
- si je veux mettre l'antenne fournie avec le GPS, ou dois-je la mettre ?
- Idem pour la caméra de recul, c'est du RCA coté nouveau et une prise comme l'antenne et le GPS sur le PCM
- Je cherche un tuto pour faire passer 2 cables USB dans la boite à gants. Est-ce compliqué ?

Pour le reste, tout fonctionne nickel: Wifi, Bluetooth, son super, commande au volant OK

Merci pour votre aide

face_arrière.jpg

accessoire.jpg
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Ven 19 Jan 2018, 19:26

Moky a écrit:Livraison ce jour, délai très raisonnable pour une livraison de Chine.
Montage prévu dans les jours prochain.

Je m'attaque au montage du poste, et comme je suis une quiche en matière d'électricité automobile, j'ai plusieurs question pour les spécialistes:
Moky a écrit:- Je n'ai pas le Bose mais j'ai une connection fibre sur mon PCM, à quoi sert elle ?


Pour ton chargeur de CD mais il devient inutile avec le poste Android.

Moky a écrit:- Je veux brancher l'antenne GPS du PCM sur le nouveau mais la prise est différente, existe t'il un adaptateur?


Oui ça ce trouve sur eBay

Moky a écrit:- si je veux mettre l'antenne fournie avec le GPS, ou dois-je la mettre ?


Au plus simple pour l'installer, même au fond derrière le poste ça fonctionne parfaitement.

Moky a écrit:- Idem pour la caméra de recul, c'est du RCA coté nouveau et une prise comme l'antenne et le GPS sur le PCM


Je ne sais pas si tu peux utiliser la caméra d'origine DJ Cayenne...
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 975
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 420 fois
Remercié: 143 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Jose » Ven 19 Jan 2018, 20:05

Adaptateur pour Le GPS / SMA vers Fakra
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4351
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 428 fois
Remercié: 666 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Sam 20 Jan 2018, 15:17

Je continue mon aventure avec mon poste Android.
J'ai commandé les adaptateur pour le GPS et la caméra.
Par contre, impossible de faire fonctionner mirrorlink. J'ai bien la connection en wifi, puis il faut brancher un câble USB pour la première connection et là, c'est le drame....USB non reconnu, développer options etc....je joint une photo du message.
Si quelqu'un connait bien ce système et la connection avec un Samsung S6 Edge+, je veux bien des conseils. Si ça vient du téléphone, je reçois un S8+ la semaine prochaine.
Tous le reste fonctionne nickel.
erreur_usb.jpg
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar tirailleurdd » Sam 20 Jan 2018, 15:35

As tu bien la mise à jour Android Nougat? Parce qu'à priori cela e fonctionne pas avec Lollipop. Il y a à bloc de tuto sur le net donc j'imagine que tu as déjà essayé. Donnes nous les détails des infos logiciel de ton s6 en cas. Je n'ai pas encore testé Mirrorlink mais ça à l'air vraiment pas mal!
Question subsidiaire hors sujet: Tu as un tuyau pour le S8+ ?
Avatar de l’utilisateur
tirailleurdd
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 9/01/17
A remercié: 16 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar tirailleurdd » Sam 20 Jan 2018, 15:41

Au passage merci pour ton retour photos! J'avoue que j'hésite encore entre un 9" sans DVD ni boutons et un écran plus petit avec tout ça, Et les retours sur ce post sont de bons appuis pour me décider!
Avatar de l’utilisateur
tirailleurdd
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 9/01/17
A remercié: 16 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar scoommy » Sam 20 Jan 2018, 17:05

Il faut que tu actives le débogage USB dans les options pour développeur de ton smartphone

Voici comment faire apparaitre le menu sur ton S6 : https://www.google.fr/amp/www.phonandro ... d.html/amp
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 975
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
A remercié: 420 fois
Remercié: 143 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Marc-Antoine » Sam 20 Jan 2018, 18:41

Moi S8+ et note8 ça passe !
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11063
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1275 fois
Remercié: 894 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Sam 20 Jan 2018, 19:28

Mode développeur ouvert
connection cable USB reconnu mais la 3ème étape bloque:
message: confirmez dans portable (mais pas de message sur le portable)
puis: Installation service internet avec échec.

C'est beau le plug and play....
Je reçois mon S8+ lundi, on verra....

Sinon, le téléphone fonctionne sur le poste avec les commandes au volants, la radio également, la lecture de ma musique dans le téléphone aussi. Heure, température extérieure et même le nombre de Km avant vidange...
Waze et Igo nickel, Google, commandes vocales, bref, c'est vraiment sympa et super au niveau du look.
Je ferais des photos dés que j'aurais reçu les 2 adaptateurs GPS et caméra car j'attends ça pour tout refermer.
Demain, j'essais en roulant car aujourd'hui, ce P.....de mirrorlink m'a pris la tête et beaucoup de temps.

Encore merci à tous pour vos aides et réponses.
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Dim 21 Jan 2018, 13:11

En fixant le poste, la radio émet des grésillements qui deviennent de plus en plus fort au fur et à mesure que le poste arrive au fond.
Je le ressort de 5 cm et ça s'arrête
Une idée ?
Si je le remplace par un adaptateur simple prise antenne vers fakra, cela peut il fonctionner?
Le fil vert sur la photo ci-dessous doit il être branché ?
adaptateur_radio_et_canbusjpg.jpg
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar sniper91 » Dim 21 Jan 2018, 14:22

pour le grésillement ça ne viendrait pas de l antenne wifi, car trop de métal autour, faut peut être l incliner un peu a gauche ou a droite.
pour le fil vert ça ressemble a l alimentation de l ampli (petit boitier noir entre les deux )je pense que tu dois le brancher sinon t auras un signal reçu faible.
Avatar de l’utilisateur
sniper91
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 30/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: turbo
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Moky » Dim 21 Jan 2018, 14:46

Je vais couper le wifi et retirer l'antenne pour tester.
Pour le fil vert, j'y ai bien pensé mais mes connaissances en électricité auto sont nulles....donc je risque de tout faire sauter.
Avatar de l’utilisateur
Moky
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 439
Enregistré le: 18/01/17
Localisation: La Baule 44
A remercié: 70 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video




cron