Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar maxx » Dim 12 Juin 2016, 13:20

L'intégration est parfaite!
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3032
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 107 fois
Remercié: 429 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar filou27 » Dim 12 Juin 2016, 14:50

ah oui super , j' avais vouju en commander un pour un client mais avec "ali baba les 40 voleurs" j' ai hésité car pas de paiement paypal , que par carte ...
une question , il n y a pas de lecteur dvd du coup et le lecteur cd est le chargeur ?
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1716
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 365 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 12 Juin 2016, 15:12

L'autoradio est arrivé en 3 semaines. Avec tous les accessoires. Aucun soucis.

Le lecteur du coffre (chargeur) est déconnecté.
je vais mettre à la place le transfo 12v 220v connecté directement à la batterie qui est sous le caisson de basse.

Avec un clé USB de 128GO , je vais pouvoir avoir la musique et les films durant le prochain raid au Maroc :broom:


Pierre-François
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 12 Juin 2016, 16:33

DSCN3987.JPG
Avant démontage
poste android 9''


Intstallation de l'autoradio :

Demontage
Décliper le module de cde de clim. => 2 clip sur les cotés en bas. utilser tournevis plas
Pour le cendrier, il y a 2 vis; Attention au sens de la prise 12v. On peut la mettre à l'envers au remontage
Pour la console , seulement 2 vis à enlever sous l'accoudoire.

Pas si compliqué quand on a vu les post dans le forum pour le démontage. Un grand MERCI

Installation :

Convertisseur MOST (fibre optique).
Repiquer le 0V et le 12V sur le cable fournis qui va de l'autoradio au Cayenne. 2 soudures . Ne pas oublier la gaine thermo rétractable.
Pour le 12v contact : Il y a un fil bleu : PANT Power pour l'antenne. OK pour le convertisseur MOST
Entrée cinch sur les sortie ligne avant du poste de radio. On branche la fibre optique dans la prise à la place du PCM.

Poste radio
Brancher les 2 nappes : audio video et connectique power / CANBUS
Connecter boitier CANBUS à la nappe.
Antenne Cayenne (noir) sur antenne de l'autoradio (c'est marqué dessue).
Anenne GPS Cayenne sur entrée du poste . Même prise.
Sortie ligne avant vers le convertisseur fibre.
Entrée audio vidéo :
Brancher une rallonge sur entrée audio et vidéo du poste et passer le cable sous la console. Sur mon Cayenne, je les ai mis dans le vide poche pour les cannettes, afin de brancher un lecteur video Archos.
Transférer les entrée USB vers le vide poche. Il y en a 2. Une pour modem 3G et l'autre pour la clef USB. Sans ralonge il faut les mettre derrière le poste !

DSCN3993.JPG
vu de derrière. Les cables sont les entrées USB. 2entrées disponibles.

DSCN3995.JPG
camera de recul

DSCN3996.JPG
connectique (2 versions) 1 seule se monte sur le Cayenne.

DSCN3997.JPG
entrée sortie son et vidéo et micro pour le téléphone

DSCN3998.JPG
boitier canbus pour récupérer les commandes au volant. Se connecte à la connectique avec 1 prise spécifique. Pas possible de se tromper.

DSCN3999.JPG
GPS. finalement pas utilisé . J'ai rebrancher ce lui du Cayenne.

DSCN4000.JPG
Boitier pour le Bose. Entrée ligne Sortie optique 12v permanent. 12 v contact

DSCN4002.JPG
modem 3G Huawei

DSCN4003.JPG
Clef ODB bluetooth. Logiciel torque dans le poste
Modifié en dernier par muppetshow le Dim 12 Juin 2016, 21:10, modifié 1 fois.
Raison: Insertion des photos. Merci de penser à les insérer dans le message après téléchargement
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Marc-Antoine » Dim 12 Juin 2016, 17:04

Super ça doit changer du vieux pcm !
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11093
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 895 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 12 Juin 2016, 17:18

Suite des photos.


Premier tests :
Fonctionne bien.
Contrairement à ce que je pensais, la radio est bien RDS
Il faut mettre le fader du post vers l'avant. (line avant uniquement vers l'ampli). L'ampli Bose envoie le son sur TOUS les haut parleurs de la voiture.
Le poste est livré avec la carte NAVTECH. La France au moins. Faut que je regarde de plus près pour les autres.
C'est bien compatible Android : J'ai installé WAZE et SPOTIFY.


Connectique pour ampli bose :
Le fil rouge du module MOST (fibre) va sur le fil bleu (sortie power antenne PANT)
Le fil noir / jaune se connectent sur les fils noir (0v) et jaune (12v permanent) qui vont vers la prise du module CANBUS.


PS :
Le poste n'a pas d'ampli interne. Seulement sortie ligne.
Le poste a 2 sorties audio video pour mettre des écrans à l'arrière.

DSCN4005.JPG
Démontage face avant (avec spatule plate) et 4 vis pour sortie la radio

DSCN4006.JPG
Connectique du PCM. Coaxe noir : antenne radio, coax jaune plus utilisé. le bleu au fond c'est le GPS

DSCN4009.JPG
Connectique nouveau poste.

DSCN4011.JPG
J'ai collé modules CANBUS et MOST sur l'autoradio

DSCN4012.JPG
micro pour le téléphone bluetooth : fil assez long pour passer sur le montant A coté conducteur sous garniture et revenir au centre du pare brise

DSCN4013.JPG
montage à blanc

DSCN4014.JPG
montage final

DSCN4016.JPG
logo Posche au démarrage

DSCN4019.JPG
Entrée audio et video sous le porte bobelet (pour brancher téléphone ou ipod
Fichiers joints
DSCN4009.JPG
Modifié en dernier par muppetshow le Dim 12 Juin 2016, 21:12, modifié 1 fois.
Raison: Insertion des photos. Merci de penser à les insérer dans le message après téléchargement
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 12 Juin 2016, 17:22

Suite des photos et fin.

A suivre :
Installation de la caméra de marche arrière.
Installation du logiciel de cartographie OFF road sous Android.
Tester l'OBD et gestion moteur sur le poste / alarmes
Tester le modem 3g. J'ai perdu ma carte SIM data :mur: :mur: :mur:

Cordialement

DSCN4020.JPG
prise pour la clef USB et modem 3G

DSCN4018.JPG
Test sur une piste de la cartographie. Le Cayenne il faut le mettre dans la boue.
Modifié en dernier par muppetshow le Dim 12 Juin 2016, 21:13, modifié 1 fois.
Raison: Insertion des photos. Merci de penser à les insérer dans le message après téléchargement
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Marc-Antoine » Dim 12 Juin 2016, 17:38

La classe !
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11093
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1292 fois
Remercié: 895 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Mister Oliv' » Dim 12 Juin 2016, 18:48

Génial.
Ça donne envie
Sans maitrise, la puissance n'est rien
Avatar de l’utilisateur
Mister Oliv'
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 397
Enregistré le: 29/03/15
Localisation: Essonne
A remercié: 51 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: gris meteor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar mr_cylou » Dim 12 Juin 2016, 18:55

Classe, enfin une intégration parfaite pour le cayenne, sans plastique moche autour....impatient de voir la suite pour l'odb etc...
Cylou - Porsche un jour, Porsche pour toujours...

Galerie de Cylou
Avatar de l’utilisateur
mr_cylou
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 706
Enregistré le: 2/03/14
Localisation: ROYAN
A remercié: 59 fois
Remercié: 71 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2004
Couleur: Gris Crystal

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 12 Juin 2016, 20:11

L'OBD fonctionne bien. Il sufit en fait de faire le lien en bluetooth avec l'application du téléphone. Ensuite on utilise Torque qui est installé d'origine.
J'ai mis une clef USB dans la prise de la boite à gant : Fonctionne parfaitement également.

A noter que les commande du volant sont paramètrable. Par défaut on a déjà le controle du son et des pistes en audio.

Reste à essayer Waze et mettre la camera de marche arrière . Pas eu le temps ce week end.

Pour mettre les appli : l'antenne wifi capte très bien. Je me connecte à la box de la maison.

A suivre
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Pianojazz » Jeu 16 Juin 2016, 20:43

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum, j'ai fait ma présentation donc normalement, pas de réactions épidermiques... :hi:

@Roche: Je suis super intéressé par ce 9 pouces.
Est-ce que vous avez pu finir vos tests? Est-ce que la caméra arrière et Waze fonctionnent?

J'ai trouvé un autre site avec le meme produit a priori.
Quelqu'un a-t-il essayé le site Seicane?

http://www.seicane.com/9-inch-android-b ... en-s085688

Merci!

Enrico
Avatar de l’utilisateur
Pianojazz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3
Enregistré le: 19/04/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo s
Année: 2006
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar birel69006 » Ven 17 Juin 2016, 21:25

ayant vu le meme appareil dans l auto d un ami je me pose meme pas la question une fois la grosse revision du cay faite je commande DIRECT!!! au top du top , roche ton installation ne fait que confirmer mon choix pour virer cette M**** de Pcm
Avatar de l’utilisateur
birel69006
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 269
Enregistré le: 2/02/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 19 fois
Cayenne: techart v8
Année: 2005
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Sam 18 Juin 2016, 20:45

Bonjour à tous,
Je pense que je l'ai trouvé sur ebay, bon c'est au pays bas et l'annonce en italien mais bon..
Ici
Dans le titre ils mettent 8" mais ça y ressemble vraiment et plus bas ils mettent 2cran 9"...
C'est en Europe donc pas de douane...
Qu'en pensez vous?
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar biehler » Sam 18 Juin 2016, 22:07

Roche a écrit:L'OBD fonctionne bien. Il sufit en fait de faire le lien en bluetooth avec l'application du téléphone. Ensuite on utilise Torque qui est installé d'origine.
J'ai mis une clef USB dans la prise de la boite à gant : Fonctionne parfaitement également.

A noter que les commande du volant sont paramètrable. Par défaut on a déjà le controle du son et des pistes en audio.

Reste à essayer Waze et mettre la camera de marche arrière . Pas eu le temps ce week end.

Pour mettre les appli : l'antenne wifi capte très bien. Je me connecte à la box de la maison.

A suivre


bonjour

tout d abord merci pour ce auto qui est super!!!!

auriez vous le lien pour pouvoir l acheter ??

merci a vous :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
biehler
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15
Enregistré le: 18/06/16
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 19 Juin 2016, 12:44

Autoradio:
http://fr.aliexpress.com/item/1024X600- ... 95333.html

Modem optique pour la fibre
http://fr.aliexpress.com/item/optic-fib ... 34653.html

Module ODB
http://fr.aliexpress.com/item/OBD2-just ... 53509.html

Camera marche arrière.
http://fr.aliexpress.com/item/Free-ship ... 71888.html
C'est une camera multi-marques. Je conseillerai d'acheter sur ebay un modèle spécifique Cayenne 955 957

Cdt
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Dim 19 Juin 2016, 12:47

Olive34 a écrit:Bonjour à tous,
Je pense que je l'ai trouvé sur ebay, bon c'est au pays bas et l'annonce en italien mais bon..
Ici
Dans le titre ils mettent 8" mais ça y ressemble vraiment et plus bas ils mettent 2cran 9"...
C'est en Europe donc pas de douane...
Qu'en pensez vous?
Olivier




C'est le même que le mien. C'est l'annonce de aliexpress.
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Lun 27 Juin 2016, 12:14

Bonjour à tous,
Bon j'ai craqué et j'ai commandé le mien :cool:
Radio android cayenne

C'est le même mais avec un écran de 7" même résolution. J'ai préféré celui là parce qu'il y a de vrais boutons pour le volume, différents raccourcis, on peut mettre des cartes SD en façade... Après niveau technique, une version d'android un peu plus récente, peut être un processeur graphique un poil plus puissant, c'est le même mais cadencé à 600Mhz au lieu de 400... mais ça ne change pas grand chose.
Je vous enverrais des photos une fois installé si vous voulez. Là il est en route normalement je le reçoit mercredi :cool:
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacement PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Jeu 30 Juin 2016, 08:55

Hayest je l'ai reçu :lol:
Je l'ai testé vite fait, hier au soir, et ça marche bien. :master:
A priori je pense que j'ai commandé le convertisseur optique pour rien.
Et c'est pas gagné non plus! Il va falloir que j'aille récupérer le câble de l'antenne GPS qui doit être branché sur le DVD sous le fauteuil car pas sur le PCM. Et le montage de la caméra de recul va m'obliger à démonter beaucoup d'habillage intérieur.
Je sais ce que je vais faire ce we :neutre:
Je pense que du coup je vais virer le chargeur CD du coffre et le lecteur DVD sous le siège, j'y mettrais des prises usb à la place...
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Mister Oliv' » Jeu 30 Juin 2016, 10:52

Bon courage et tiens nous au courant
Sans maitrise, la puissance n'est rien
Avatar de l’utilisateur
Mister Oliv'
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 397
Enregistré le: 29/03/15
Localisation: Essonne
A remercié: 51 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: gris meteor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Olive34 » Mar 5 Juil 2016, 08:37

Bonjour à tous,
J'ai donc passé mon we à monter mon poste ... et ma caméra de recul.

Alors comme je vous le disais, le branchement du poste se fait sans problème et la communication via le bus can fonctionne bien, commande au volant et communication avec le tableau de bord impeccable (synchro de l'heure et affichage information musique en cours).

Pour la caméra de recul, pour faire propre il faut démonter pas mal de panneau intérieur passer le câble de la caméra de l'emplacement du poste jusque dans le hayon du coffre. La caméra remplace de manière parfaite un des deux feu de plaque.
Attention:
- a bien récupérer le joint du feu d'origine et à le mettre avant de relier les fils...
- pour passer à certain endroit on est obligé de couper les connecteurs de la rallonge. Dans le surmoulage cotés caméra il y a un régulateur 12Vcc->3Vcc

Ensuite il faut aller récupérer l'alim du feux de recul (Marron = Gnd, noir/Bleu foncé = Recul), ça commande un relais qui alimente la caméra lorsque l'on passe la marche arrière.

Le problème, que j'ai eu, est que le poste ne commutait pas automatiquement sur la caméra lorsque je passais la marche arrière. Après analyse, le problème vient d'un petit boitier qui sert d'interface pour le bus can. Ce boitier possède des sorties qui sont censées se mettre à 12Vcc lorsque l'on passe la marche arrière, ou que l'on met le frein à main par exemple. Sur mon boitier, malgré que la communication avec le tableau de bord marche bien, elles restent à 0V.
Coté caméra il y a un fil bleu qu'en principe il ne faut pas connecter mais il s'avère que c'est le retour de passage en marche arrière. Donc pour régler le problème, j'ai coupé le fils du boitier Can bus (violet) et relié au bleu du boitier de caméra de recul et là, ça marche! :cool:

Attention les docs sont quasi inexistantes ou pas complètes, le tchat de support répond mais ils sont vite largués...

Si comme moi vous n'avez pas le kit bose mais un PCM2.1 avec lecteur dvd sous le siège passager, chargeur cd dans le coffre et option dix HP, le module fibre optique ne vous servira à rien ! Et il vous faudra aller récupérer le câble de l'antenne GPS sous le fauteuil. En rallongeant le coax faire attention de bien reprendre le blindage du câble.
On notera que le sous le fauteuil il y a le lecteur DVD/GPS et un module de téléphone.
Au passage si quelqu'un à besoin d'un chargeur CD, ou lecteur DVD/GPS ou module téléphone, ou adaptateur optique, j'ai... :lol:

Et pour le terminer, vue qu'il y a pas mal de connectique la mise à place est un peu sportive mais ça passe.
Il me reste à monter la caméra d'enregistrement de devant. Je me dis qu'un jour ça peut servir...

Je tâcherais de vous mettre quelques photos.

En résumé, je suis content de mon achat, ça modernise vraiment le Cayenne. Le kit main libre marche bien (iphone 5S).
Niveau sons, même si je n'ai pas d'ampli externe, les 4x45 ou 50W du poste me suffisent largement. Le tuner marche plutôt bien mais surtout je vais pouvoir écouter mes podcasts maintenant et avoir waze directement sur mon Cayenne :cool:
Même si elle se mérite la caméra de recul est vraiment un plus agréable...
Si vous n'êtes pas bricoleur faites faire l'installation, le démontage d'un intérieur sans tout casser n'est pas forcément simple et il y a, pour faire propre, quelques soudures à faire...

Si vous avez des questions n'hésitez pas je tâcherais d'y répondre.
a+
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olive34
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 18
Enregistré le: 13/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S tiptronic
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar mavmax » Mer 6 Juil 2016, 08:26

Merci pour ton retour et bravo
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14176
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 659 fois
Remercié: 1495 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar gpto » Mer 6 Juil 2016, 11:56

Salut

est-ce que a fonction RDS-EON est fonctionnelle? c'est a dire as-tu le nom des stations de radio?
Avatar de l’utilisateur
gpto
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 156
Enregistré le: 10/06/15
A remercié: 4 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 955 S V8
Année: 2007
Couleur: NOIRE


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar Roche » Mer 6 Juil 2016, 18:42

Sur le miens , j'ai le RDS
Cdt
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 575
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 42 fois
Remercié: 125 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Remplacemen PCM par systeme ANDROID + recup ampli bose

Messagepar biehler » Dim 10 Juil 2016, 21:54

Bonjour à tous

Une question bête quand on a la fibre il n y pas de cable pour les enceintes tout passe par la fibre enceinte et caisson?
Tout passe par ces deux câbles orange ?
Avatar de l’utilisateur
biehler
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15
Enregistré le: 18/06/16
A remercié: 1 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: noir

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video