Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 958] remplacement du boitier PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar colibri » Mer 16 Oct 2013, 13:21

du coup le Bose, tu l'oublies étant donné que tu ne passes plus par l'ampli.
Je gratte encore quelques questions, j'en suis déjà à 4 mails de questions :lol:
La prochaine est de savoir si l'ensemble des enceintes sont alimentées par cette "rallonge" + le caisson.
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar HIFIMOBILE » Mer 16 Oct 2013, 13:30

bla bla , je ne comprends d'avoir un cayenne et d'y mettre des autoradios de merde , désolé mais j'ai deja expliquer en quoi consiste ces produits made in hong kong , mets y un alpine tu auras surement moin de problemes et au moin ça sera à la hauteur d'un cayenne , de plus il est possible de récuperer l'ampli d'origine , je l'ai fais dans le cayenne de "barbrau" sur ce forum
Avatar de l’utilisateur
HIFIMOBILE
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 15/10/13
Localisation: DUNKERQUE
A remercié: 30 fois
Remercié: 6 fois
Année: 2005

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar colibri » Mer 16 Oct 2013, 14:04

Bien le bonjour HIFIMOBILE,
content de te voir réagir sur ce post, à priori tu sembles être spécialisé dans ce domaine.
HIFIMOBILE a écrit:mets y un alpine tu auras surement moins de problèmes et au moins ça sera à la hauteur d'un Cayenne , de plus il est possible de récupérer l'ampli d'origine , je l'ai fais dans le Cayenne de "barbrau" sur ce forum

Tu es le premier à écrire ça. Tu parles de l'ampli d'origine Bose+fibre?
Si tu avais un lien, il serait le bienvenu :wink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar colibri » Mer 16 Oct 2013, 15:13

Toujours pour HIFIMOBILE,
c'est quoi ce truc, à quoi ça sert?
http://www.autoradiocenter.fr/faisceau- ... -audi.html
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar HIFIMOBILE » Mer 16 Oct 2013, 15:32

non en fibre on ne peux rien faire mais j'en ai parler a mon fournisseur car l'inverse il a ,fibre rca pour changer l'ampli bose en gardant l'autoradio , j'ai fais plusieurs porsches amplifier et je n'ai pas eu de problemes
Avatar de l’utilisateur
HIFIMOBILE
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 15/10/13
Localisation: DUNKERQUE
A remercié: 30 fois
Remercié: 6 fois
Année: 2005

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar HIFIMOBILE » Mer 16 Oct 2013, 15:44

colibri a écrit:Toujours pour HIFIMOBILE,
c'est quoi ce truc, à quoi ça sert?
http://www.autoradiocenter.fr/faisceau- ... -audi.html


boutique hifimobile

regarde je l'ai dans ma boutique en ligne et en plus c'est moin cher :mrgreen: , c'est un boitier qui transforme tes sortie hp en bas niveau pour pouvoir rebrancher sur un ampli d'origine , mais il existe plusieurs boitiers , apres il faut que tu es une prise iso d'origine pas en fakra
Avatar de l’utilisateur
HIFIMOBILE
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 15/10/13
Localisation: DUNKERQUE
A remercié: 30 fois
Remercié: 6 fois
Année: 2005

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar colibri » Mer 16 Oct 2013, 18:42

Bon, à un moment donné, je ne vais plus maîtriser la spécificité du vocabulaire de l'audio embarqué :wink: .
Maintenant, j'ai mon Pcm en rade. Pour le moment : la batterie est débranché, le Pcm aussi, je rebranche l'ensemble demain soir.
Et, vaille que vaille, si je n'ai pas de résultat, il va falloir penser à une alternative. Et franchement mettre +de 2000€ sur un truc (porsche) qui ne fait pas ce que font l'ensemble des autoradios maintenant :triste: , je ne vois pas l'intérêt. Limite, pour moi, c'est nul...

Alors, as tu, via Hifimobile.fr, une solution "raisonnable" à ce PB d'ampli BOSE et sa fibre optique?
Naturellement, je ne semble pas être le seul à bien vouloir changer de système audio qui merdouille. (D'ailleurs, à refaire, j'achète un Cay sans l'option Bose+fibre :??: )

En tout cas, merci pour tes réponses. :drink: :drink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar HIFIMOBILE » Mer 16 Oct 2013, 19:34

franchement a moin de 2000 euros avec la pose tu as ça un alpine INE w928r que j'ai deja intégré dans pas mal de voiture et voila ce que cela donne dans un porsche cayman et 911


Image

Image

en plus en 8 pouces dans un cayenne cela doit etre vraiment une tuerie , il n'existe pas de kit , je fais du sur mesure donc pas de probleme :cool:
Avatar de l’utilisateur
HIFIMOBILE
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 34
Enregistré le: 15/10/13
Localisation: DUNKERQUE
A remercié: 30 fois
Remercié: 6 fois
Année: 2005

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Dim 17 Nov 2013, 23:28

Sinon j'ai trouvé ça chez Norauto :

Autoradio Touareg 2002 à 2007

C'est pas forcément donné mais ça a l'air de reprendre pas mal de fonctions similaires à nos Cayennes (commande au valant, affichage TDB radio et GPS...). Cela pourrait-il être compatible avec nos Cay ???

Image
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 07:31

Les gars le top c'est le parrot astéroïde smart complètement tactile compatible caméras de recul commande au volant d'origine récupérer connections tel etc... Pour le prix le poste plus les caméras avant et arrière qui se mettent dans les feux de plaques comme sur X6 plus le contour de poste les commandes au volant j'oubliais GPS le tout posé par un pro qui ne fait que ça moins de 1000€
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar fabrice S » Lun 18 Nov 2013, 10:31

Salut Bruno, penses tu que le parrot reprenne l'affichage sur l'ODB et est compatible avec le system Bose des cayennes??
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Lun 18 Nov 2013, 10:50

On peut mettre deux caméras sur le PARROT ?

Pourtant derrière il n'y a qu'une entrée caméra dédiée...

Il y a une fonction de basculement automatique à l'enclenchement de la marche arrière ? Et pour afficher la caméra avant ? Tu fais comment ???
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 12:25

Je me renseigne a mon installateur et je vous tiens au courant par contre en ce sui concerne les caméras AV et AR ça c'est sur le gars m'en a parler samedi car je me renseignais pour remplacer mon PCM je pense le faire dans le mois
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Lun 18 Nov 2013, 15:35

Bruno83 a écrit:Je me renseigne a mon installateur et je vous tiens au courant par contre en ce sui concerne les caméras AV et AR ça c'est sur le gars m'en a parler samedi car je me renseignais pour remplacer mon PCM je pense le faire dans le mois


Bah écoute moi je suis assez fan si tu as des infos car très intéressé par PARROT. :tequila

Je partais initialement sur une intégration IPAD Mini couplé à une source SONY (pour la gestion des commandes au volant) mais je ne parviens pas à trouver de solution viable afin de permettre la gestion d'une (ou deux) caméras de recul en direct sur l'IPAD. :cry2:

:hourra:
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 16:47

Alors pour le bose pcm1 ok pcm2 non en ce qui concerne les caméras pour AR enclenchements de la marche arrière pour l'avant il faut aller sur auxiliaire mais mon installateur peut me faire un système avec un interrupteur sinon le couplage du tel via Bluetooth et il reprend l'Internet du tel pour avoir les mail etc. Sur la tablette pour l'installation complète avec deux cam les reprise des commandes au volant d'origine enfin tout 988€ posé voilà tout ce que je peux vous dire
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Lun 18 Nov 2013, 16:52

Bruno83 a écrit:Alors pour le bose pcm1 ok pcm2 non en ce qui concerne les caméras pour AR enclenchements de la marche arrière pour l'avant il faut aller sur auxiliaire mais mon installateur peut me faire un système avec un interrupteur sinon le couplage du tel via Bluetooth et il reprend l'Internet du tel pour avoir les mail etc. Sur la tablette pour l'installation complète avec deux cam les reprise des commandes au volant d'origine enfin tout 988€ posé voilà tout ce que je peux vous dire


Merci pour ces élements ! :master:

Par contre il t'a dit comment il faisait pour récupérer le signal vidéo des caméras sur une tablette ? Ca m'intéresse toujours pour mon projet initial (IPAD) ? :etrange:

:win:
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 16:56

Non je lui demanderai
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 16:59

Mais quand tu regarde l'iPad avec le mise en place bien galère ça risque de te revenir cher la tablette parrot seul 549€ et moins de galère
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Lun 18 Nov 2013, 17:16

Bruno83 a écrit:Mais quand tu regarde l'iPad avec le mise en place bien galère ça risque de te revenir cher la tablette parrot seul 549€ et moins de galère


Oui tu as raison pour quelqu'un qui part de zéro... :twisted:

Mais j'ai déjà l'IPAD ! :bleble:

L'autoradio SONY servant d'interface (et qui permet même de contrôler l'IPAD pour certaines fonctions depuis les commandes au volant) vaut dans les 160 €. :lol:

Après même s'il faut acheter une caméra ou deux, ça ne coûte pas bien cher... Reste l'intégration, mais il y a déjà quelques exemples de montages sur Cayenne sur Internet et j'ai, de plus, quelques idées...

Par contre, je passerai certainement sur le PARROT si je ne peux pas récupérer les cam sur tablette.

Merci encore pour ton aide Bruno.
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 17:22

Pour les cams l'arrière elle se place a la place d'un éclairage de plaque qui reste éclairage et cam 89€ ce qui fait 188€ les deux
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Lun 18 Nov 2013, 18:15

Bruno83 a écrit:Pour les cams l'arrière elle se place a la place d'un éclairage de plaque qui reste éclairage et cam 89€ ce qui fait 188€ les deux


Pas de souci pour les cam... :win:

C'est l'interfaçage qui me pose problème depuis le début ! :cry2:
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 18:58

Alors je viens de tel au gars sur ton autoradio tu branche les cams sur ton entre caméras et normalement tu as une sortie video sur ton autoradio tu y branche ton IPad si tu n'a pas de sortie video il te reste plus qu'à prendre le Parrot
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar xamx » Lun 18 Nov 2013, 20:42

Merci une nouvelle fois pour ces infos Bruno et tes démarches vers ton installateur. :master: :master: :master:

Je dois voir encore quelques détails et après... :hourra:
Avatar de l’utilisateur
xamx
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 103
Enregistré le: 3/11/13
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar engineman » Lun 18 Nov 2013, 20:46

vous risquez d etre decus :non:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3897
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 872 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: remplacement du boitier PCM

Messagepar Bruno83 » Lun 18 Nov 2013, 20:48

Pourquoi tu a des new sur le parrot astéroïde smart????
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video