Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

J'ai remplacé mon PCM 2

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar ChienneBlanche5 » Sam 27 Oct 2012, 19:51

Après de multiples échanges avec les membres et de longues soirées à faire le tour de tout ce qui etait possible de faire voici sur quoi mon choix c'est porté :

Façade.JPG
Démarrage


Le fabricant est navinio à Hong kong.

Les principales fonctions :
- Ecran tactile
- Radio (Affichage sur ODB confirmé)
- Lecteur CD, DVD (Affichage sur ODB confirmé)
- TV jusqu'à 120 Km/h ( ça j'ai pas encore testé )
- GPS avec lecture carte à partir d'une carte Micro SD (Livré avec 2 Logiciels)
- Prise USB déportée (dans la boite à gants pour moi) - Je vais tester la lecture des vidéos sur HDD Externe.
- Prise Iphone déportée, lecture et recharge batterie (dans la boite à gants pour moi)
- 2 Lecteurs de carte SD (1 dédié GPS)
- Lecture audio des fichiers stockés sur périphériques compatibles A2DP (Iphone...)
- Prise caméra de recul

Les plus de ce produit :
- Commandes aux volants conservées (Meme le telephone en mode Bluethooth, récéption dans les HP) sans paramétrage particulier.
- Infos CANBUS reprises et visibles sur ODB
- Micro Téléphone intégré en façade
- Bascule auto pour la caméra de recul
- Possibilité d'intéger 2 écrans sup pour les passagers (Film à l'arrière, GPS pour le pilote)
- Intégration du chargeur CDC sans modification ( Info d'un site UK - Non confirmé je ne dispose pas de cette option)
- Garantie 3 ans

Les Moins :
- 1 antenne GPS, pas de reprise de l'existant.
- 1 antenne TV si l'option est prise.
- Incompatible Bose.
- Perte des infos GPS au TDB

contenu.JPG


3 modèles disponibles :
Product ID: P121871236 - Uniquement GPS
Product ID: P121790047 - GPS + TV
Product ID: P121877183 - GPS +TV + TNT + TMC : Le modèle que j'ai acquis

Lien du fournisseur Français : http://www.autoradio-luxe.com/fr/poste-autoradio-gps-porsche/99-autoradio-dvd-gps-porsche-cayenne.html

Reçu 6 Jours après la commande en direct de Chine.

Photos des divers écrans:
Console 1.JPG
1° Ecran

Console 2.JPG
2° Ecran

ODB.JPG
Reprise des infos du poste dans l'ODB

Bluethooth.JPG
Console d'appareillage Bluethooth

Ampli.JPG
Paramétrage de l'amplificateur
Modifié en dernier par ChienneBlanche5 le Sam 27 Oct 2012, 20:43, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
ChienneBlanche5
 

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar francouai » Sam 27 Oct 2012, 20:00

C'est la plus belle integration que j'ai vu en remplacement du PCM2.
par contre, il n'y a pas de Telephone?
tu perds aussi la conso.
C'est compatible BOSE?
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar ChienneBlanche5 » Sam 27 Oct 2012, 20:28

francouai a écrit:C'est la plus belle integration que j'ai vu en remplacement du PCM2.
par contre, il n'y a pas de Telephone?
tu perds aussi la conso.
C'est compatible BOSE?


Le telephone c'est le portable en Bluethooth avec commande depuis le volant ou depuis la console.
La conso est conservée.
C'est hélas incompatible Bose mais l'autoradio intègre un Ampli qui me semble plus puissant que celui fournit sans l'option Bose.
Avatar de l’utilisateur
ChienneBlanche5
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar Cayennanono » Sam 27 Oct 2012, 20:59

Félicitation ChienneBlanche5, très belle intégration. :master: :drink:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar casper94 » Dim 28 Oct 2012, 04:07

super ChienneBlanche5
il est vraiment très beau :bravo: :master:
seul bémol pas compatible avec Bose
j'ai l'impression que sur le marché il n'y a aucun appareil en remplacement du PCM qui est compatible avec le Bose :pfff:
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar nikokinho » Dim 28 Oct 2012, 06:21

Super taf !!!
Effectivement dommage la non compatibilité avec le Bose ...
Il ne faut pas avoir peur des chevaux sous le capot mais plutôt de l'âne derriere le volant
Avatar de l’utilisateur
nikokinho
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2610
Enregistré le: 23/06/10
Localisation: LILLE
A remercié: 221 fois
Remercié: 169 fois
Cayenne: 958
Année: 2011
Couleur: Gris meteor

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar Cayennanono » Dim 28 Oct 2012, 07:58

ChienneBlanche5, as tu l'affichage du nom des stations radio? :oops:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar ChienneBlanche5 » Dim 28 Oct 2012, 09:20

Cayennanono a écrit:ChienneBlanche5, as tu l'affichage du nom des stations radio? :oops:


Oui sur le poste une fois la station séléctionnée.
Le nom apparait au centre en petits caractères.

Je n'ai pas encore eu le temps d'approfondir tous les réglages disponibles pour voir si l'on peut avoir une liste comme sur le PCM.
Avatar de l’utilisateur
ChienneBlanche5
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar fabrice S » Dim 28 Oct 2012, 15:06

Félicitation Sam, c'est vrai qu'il est super bien intégré
:bravo: :bravo:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar fabrice S » Dim 28 Oct 2012, 15:07

casper94 a écrit:super ChienneBlanche5
il est vraiment très beau :bravo: :master:
seul bémol pas compatible avec Bose
j'ai l'impression que sur le marché il n'y a aucun appareil en remplacement du PCM qui est compatible avec le Bose :pfff:


je pense que chez alpine, pioneer, clarion et autres, il ne doit pas y avoir de soucis :etrange:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar casper94 » Dim 28 Oct 2012, 22:23

oui surement , mais le prix ne doit pas être le même surtout avec toutes options :eek:
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar SVM78 » Dim 28 Oct 2012, 22:42

Bonsoir ChienneBlanche5,

Rien de mieux à dire : parfaite intégration :bravo: (Idem pour le BOSE :snif:)
Avatar de l’utilisateur
SVM78
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar ChienneBlanche5 » Dim 28 Oct 2012, 22:48

casper94 a écrit:oui surement , mais le prix ne doit pas être le même surtout avec toutes options :eek:


+957, le rapport qualité prix me semble imbattable
Avatar de l’utilisateur
ChienneBlanche5
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar casper94 » Lun 29 Oct 2012, 09:38

C'EST CLAIR :smile:
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar Swissmetal » Lun 29 Oct 2012, 16:11

Et l'installation, par trop compliquée?
Avatar de l’utilisateur
Swissmetal
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 23/10/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: Gris metal

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar SVM78 » Lun 29 Oct 2012, 17:24

Je souhaiterais savoir si quelqu'un aurais la connaissance de la référence d'un matériel comme ChienneBlanche5 mais qui serait en tout point compatible avec l'équipement du Cayenne, BOSE, GPS, antenne etc....

Merci beaucoup pour l'info. :master:
Avatar de l’utilisateur
SVM78
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar PIOUPIOU » Mer 31 Oct 2012, 11:03

beau boulot ChienneBlanche5 c'est celui que j'ai commandé au père noel :LOL:
Si je doit aller en enfer autant y aller en Cayenne!!!
Avatar de l’utilisateur
PIOUPIOU
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 179
Enregistré le: 16/06/12
Localisation: AMNEVILLE
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: V6 TIPTRONIC S
Année: 2005
Couleur: GRIS titane

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar 720° » Mer 31 Oct 2012, 11:08

PIOUPIOU a écrit:beau boulot ChienneBlanche5 c'est celui que j'ai commandé au père noel :LOL:


Mais alors, il existe vraiment :interro:
Avatar de l’utilisateur
720°
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar PIOUPIOU » Mer 31 Oct 2012, 11:18

en tout cas c'est ce que l'on mas dit
Si je doit aller en enfer autant y aller en Cayenne!!!
Avatar de l’utilisateur
PIOUPIOU
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 179
Enregistré le: 16/06/12
Localisation: AMNEVILLE
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: V6 TIPTRONIC S
Année: 2005
Couleur: GRIS titane

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar 720° » Mer 31 Oct 2012, 11:21

PIOUPIOU a écrit:en tout cas c'est ce que l'on mas dit


Fais gaffe quand même, il y a tellement d'arnaques :??: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
720°
 

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar PIOUPIOU » Mer 31 Oct 2012, 11:48

720° a écrit:
PIOUPIOU a écrit:en tout cas c'est ce que l'on mas dit


Fais gaffe quand même, il y a tellement d'arnaques :??: :mrgreen:


on verra bien le 25 decembre , mais j'ai confiance mon compte a été debité :LOL:

quel voleur ce pere noel
Si je doit aller en enfer autant y aller en Cayenne!!!
Avatar de l’utilisateur
PIOUPIOU
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 179
Enregistré le: 16/06/12
Localisation: AMNEVILLE
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: V6 TIPTRONIC S
Année: 2005
Couleur: GRIS titane

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar casper94 » Mer 31 Oct 2012, 12:24

SVM78 a écrit:Je souhaiterais savoir si quelqu'un aurais la connaissance de la référence d'un matériel comme ChienneBlanche5 mais qui serait en tout point compatible avec l'équipement du Cayenne, BOSE, GPS, antenne etc....

Merci beaucoup pour l'info. :master:


+1000
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar fabrice S » Mer 31 Oct 2012, 14:09

j'ai contacté Alpine France ce jour, et ils sont incappable de me dire si leur 2 din s'adapte avec le system Bose, ils m'ont demandé de ma rapprocher auprès d'un installateur, mais en insistant un peu, ils avouent que c'est parfaitement connectable via un adaptateur mais qu'il prefère faire une installation complète poste + ampli + enceintes ect...

De mémoire, chez murat, ils avaient une solution, faudrai les appeller, Casper tu les connais bien toi??
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar casper94 » Mer 31 Oct 2012, 15:09

Oui humides chez Murat est un ami
Je vais l appeler pour voir ce qu il me dit
et je transmets
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai remplacé mon PCM 2

Messagepar casper94 » Mer 31 Oct 2012, 22:17

bon j'ai appelé mon ami julien le patron de Murat autoradio Bd murat dans le 16 eme

il m'a dit qu'une interface existe pour conserver le Bose et sinon cas échéant il peut changer l'ampli et le tour est joué
après en fonction du poste multi media choisi et les interfaces qui vont avec il peut récupérer les commandes au volant, le tel en Bluetooth, la Tv, la camera de recul ect...

concernant mon cay' c'est lui qui m'a fait toutes les modifs

je vous laisse son tel pour plus d'info 0146515559
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video