Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Reception TMC sur PCM2

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Reception TMC sur PCM2

Messagepar francouai » Mar 6 Oct 2009, 10:25

Salut,
Avec le firmware 3.0 des PCM2, la réception du trafic est disponible automatiquement et gratuitement (TMC).

J'ai un PCM2.0 (Cdrom), j'ai le FW 3.0, mais j'ai pas de trafic routier en France (pas essayer hors France)
Je suis le seul dans ce cas ou bien le trafic routier est QUE sur le PCM2.1 ? (DVD sous le siege) :etrange:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar cayenne13 » Mar 6 Oct 2009, 11:33

je suis également dans ton cas PCM2.0 version 3.0

je n'ai jamais eu la réception du trafic ...
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1064
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
A remercié: 24 fois
Remercié: 175 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar fabrice S » Mar 6 Oct 2009, 18:01

Le tmc ne fonctionne pas comme il faudrait en France .
Dix ans de retard c'est pas beaucoup
pour avoir deja ete en allemagne ca fonctionne tres bien mais ce son uniquement DES informations sur Les travaux route fermee ect pas le top
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar baluche » Mar 6 Oct 2009, 18:54

Je vai passer peut etre pour un blaireau car sur l'autoroute quand je roule en ecoutant le cd ou fun par exemple et bien je recoi des infos trafic.
Le son se coupe sur la source que j'ecoute puis une charmante vois raconte sa vie en disant les bouchons sur la route...alors je ne sai pas si c'est de ca que vous parlez....si c'est pas ca ne rigolez pas... :lol: :lol:

bye
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar francouai » Mar 6 Oct 2009, 19:10

baluche a écrit:Je vai passer peut etre pour un blaireau car sur l'autoroute quand je roule en ecoutant le cd ou fun par exemple et bien je recoi des infos trafic.
Le son se coupe sur la source que j'ecoute puis une charmante vois raconte sa vie en disant les bouchons sur la route...alors je ne sai pas si c'est de ca que vous parlez....si c'est pas ca ne rigolez pas... :lol: :lol:

bye



:boulet:

Normal, faut arrêter d'écouter FUN RADIO :etrange:

on parle pas du TC, mais du TMC!
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar baluche » Mar 6 Oct 2009, 19:27

C'est vachement sympas... :kaola:
Heu et puis TMC :?? Tele monté carlo.. j'en veux pas je l'ai sur les grandes ondes :lol:

Chez nous votre truc de parisien c'est pas encore arrivé! et puis vu comment ca marche vous pouvez le garder.. moi je garde mon vieux TC :kaola:

:drink:
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar Fred » Mar 6 Oct 2009, 19:31

Moi aussi je vais peu etre passer pour unrigolo mais il me semble que le TMC marche pour moi. lorsque le traffic est dense, la route empruntee est surlignee par des fleches bleues ciel... :?? ...!!!!(si si je vous assure je n'ai pas bu !) Cdlt. Fred
Avatar de l’utilisateur
Fred
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 537
Enregistré le: 8/06/09
Localisation: Yvelines
A remercié: 4 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 955 Turbo-Cargraphic
Année: 2004
Couleur: Full Black-KIStudios


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar baluche » Mar 6 Oct 2009, 19:33

Fait gaffe Fred tu vas avoir droit au panneau du boulet, ils sont pas agreable ce soir.. :lol:

:beer:
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar fabrice S » Mer 7 Oct 2009, 09:05

+1 pour fred

en effet j'ai déja eu le cas lors d'un voyage en hollande concernant les routes en bleu a fort traffic. pourtant comme vous le savez je suis en fw1.0. biensur je vous passe les moqueries de mes amis lorsque je leur ai dit que cela n'existait pas en france ( fabrice arrete la fumette tequila,ect.. ).
mais effectivement en concession lors d'une demande d'informations il y a 2 ans sur la mise a jour, le techncien nous avait parlé de la disponibilitée sur le pcm du traffic info en live.

fred en quelle version du fw est tu? CD ou DVD?

c'est quand meme bizzare car francouai et roger sont en derniere version du fw et il n'ont jamais observés ce genre de truc sur leurs pcm
y'a t'il une difference entre lecteur CD et DVD?
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar K-I-N 23 » Mer 7 Oct 2009, 18:32

en allemagne, il m'a signalé des bouchons aussi
P... Deja 7 ans !
Avatar de l’utilisateur
K-I-N 23
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 539
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: IDF
A remercié: 0 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: titane


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar fabrice S » Ven 18 Déc 2009, 17:59

Fred a écrit:Moi aussi je vais peu etre passer pour unrigolo mais il me semble que le TMC marche pour moi. lorsque le traffic est dense, la route empruntee est surlignee par des fleches bleues ciel... :?? ...!!!!(si si je vous assure je n'ai pas bu !) Cdlt. Fred


alors je confirme sur pcm2.1 (lecteur DVD) et surtout le fm 3.1 que le tmc fonctionne. Il indique bien par des flèches bleu plus ou moins rapproché en fonction de la densité de la circulation.
en gros comme sur les cartes mappy ou autres.
trop cool. :mrgreen:
en mode itineraire dynamique il se détourne des bouchons :hourra: :hourra:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar K-I-N 23 » Sam 19 Déc 2009, 19:57

ben ya un truc que je comprends pas... Ca marchait en allemagne, çà marche pas en france... pourtant je suis bien en dynamique et pourtant j'ai deja ete coince dans des bouchons :cry:
P... Deja 7 ans !
Avatar de l’utilisateur
K-I-N 23
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 539
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: IDF
A remercié: 0 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: titane


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar francouai » Sam 19 Déc 2009, 20:28

Il me semble avoir vu dans les menu le réglages de réception des infos.
Pas défaut, il est reglé sur automatique.
Faut peut etre lui renter la bonne station radio qui diffuse le flux TMC

J'ai trouvé ca sur internet:

Belgique:
* Brabant Wallon & Bruxelles: 93,3
* Province de Hainaut : 99.1 FM Hainaut - 104.6 FM Hainaut Occidental
* Province de Namur :
* 90.8 FM Province de Liège :
* 95.6 FM Province de Luxembourg :
87.6 FM

France:
* 107.7
* Laon : NRJ 92.2
* Soissons : Nostalgie 94.1
* Saint Quentin : NRJ 96.4
* Beaune : Fun 107.3
* Dijon : NRJ 100.6
* Montellimar : NRJ 100.0
* Valence : NRJ 100.2
* Toulouse : NRJ 100.4
* Orléans : NRJ 102.6
* Cahors : Nostalgie 102.3
* Chalons en Champagne : NRJ 100.4
* Reims : NRJ 100.6
* Vitry le Francois : Nostalgie 92.3
* Chaumont : NRJ 94.8
* Langres : NRJ 91.1
* Saint Dizier : Nostalgie 96.1
* Lyon Centre : Chérie FM 98.9
* Lyon Nord et Est : NRJ 100.3
* Lyon Sud : Cherie FM 95.5
* Villefranche sur Saône : Chérie FM 88.0
* Auxerre : NRJ 99.9
* Paris: NRJ : 100.3, Latina 99.0, Nostalgie 90.4.
* Amiens : NRJ 99
* Peronne : RTL 104.3
* Avignon : 98.2
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar druidedidier » Dim 20 Déc 2009, 08:41

Bjr à tous sous la neige et pas de soleil
je confirme pour l'info trafic en live sur Paris-Rp
le guidage Gps modifie en fonction des infos qui lui sont fournies accident ou ralentissement
je n'ai pas fait de réglages particulier (Dvd sous siege)
@+ Cdlt :drink:
Avatar de l’utilisateur
druidedidier
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 335
Enregistré le: 9/08/09
A remercié: 6 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Reception TMC sur PCM2

Messagepar K-I-N 23 » Sam 2 Jan 2010, 22:07

ca me surprend....

Je reviens de suisse, j'ai pris quelques photos des infos TMC.... Une fois en france plus rien, nada.... :twisted:

Image

Image

Image


Image
P... Deja 7 ans !
Avatar de l’utilisateur
K-I-N 23
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 539
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: IDF
A remercié: 0 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: titane


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video