Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Qui a monter un Dension gateway 500s ???

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar garfy » Sam 1 Fév 2014, 23:04

Bonjour à tous
Quelqu'un a t il déjà monter ce system'???

http://www.elec-auto.com/porsche/241-de ... rigine-oui

Afin d avoir le bluetooth...
Ou
Avez vous une autre solution???
Avatar de l’utilisateur
garfy
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 22
Enregistré le: 5/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2004
Couleur: noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar cayann » Dim 2 Fév 2014, 07:31

bonjour c est la meilleure solution le dension gateway mais je laisse ceux qu il l ont posé t en parler
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Messagepar Marco » Dim 2 Fév 2014, 08:42

Fais une recherche sur le forum Garfy, avec dension500 comme mot clé. Le sujet à déjà été traite normalement. Pour la recherche en mode web tu cliques sur le cayenne en haut pour avoir la barre de menu puis sur recherche ;)
Avatar de l’utilisateur
Marco
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3655
Enregistré le: 23/12/12
Localisation: Auvergne
A remercié: 850 fois
Remercié: 487 fois
Cayenne: GTS
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Marc-Antoine » Dim 2 Fév 2014, 09:41

J en avais un sur mon ancien cay mais monté au CP de Zoug

Super pratique
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10470
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1252 fois
Remercié: 856 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar francouai » Dim 2 Fév 2014, 09:54

ce modele est nouveau, mais ca doit fonctionner aussi bien que l'ancien Gateway500.

fonce , ca marche tres bien pour les Ipod/MP3.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar garfy » Dim 2 Fév 2014, 12:43

Le but est surtout de faire marcher mon bluetooth
Avatar de l’utilisateur
garfy
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 22
Enregistré le: 5/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 12:46

Salut Garry,
Je viens de commander le gateway dont tu parles. Je vais le recevoir dans la semaine, et sauf contretemps, je pense l'installer le we prochain. Je te tiendrai au courant, mais j'ai choisi ce modèle car ceux qui avaient installé la première génération en étaient tous très satisfaits, donc espérons que cette nouvelle version soit dans la même lignée !
Cependant je suis preneur d'infos, si certains ont installé la nouvelle version, afin de savoir s'il y a des pièges à éviter pendant l'installation !
Bon dimanche à tous :bye:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 12:47

c'est pareil pour le bluethoot, ça fonctionne très bien. Le seul bémol, c'est l'ajout d'un micro déporté.
:drink:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar cayann » Dim 2 Fév 2014, 12:48

Bonjour le micro déporté est a placer dans la console de plafond a l emplacement prévu d origine
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 12:54

cayann a écrit:Bonjour le micro déporté est a placer dans la console de plafond a l emplacement prévu d origine
amicalement Cayann


Salut Yann. C'est ce que j'ai prévu de faire, mais j'attends de voir le micro en vrai car sur la photo il semble assez imposant, mais c'est sûrement la mousse autour qui donne cette impression ! Donc je verrai s'il peut prendre la place de celui d'origine. C'est d'ailleurs bizarre qu'il n'ait jamais été possible d'utiliser le micro d'origine pour tous ces systèmes !
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 12:57

le mien était placé sur le montant de parbrise coté conducteur pour ne pas démonter le system d'origine.

un plus pour la revente, tu demontes le Gateway et le system d'origine reste intact pour les gens qui ont plusieurs puce téléphone :win:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 13:00

fabrice S a écrit:le mien était placé sur le montant de parbrise coté conducteur pour ne pas démonter le system d'origine.

un plus pour la revente, tu demontes le Gateway et le system d'origine reste intact pour les gens qui ont plusieurs puce téléphone :win:


Salut Fabrice,
c'est vrai que c'est un aspect à ne pas négliger : laisser le véhicule conforme à l'origine pour pouvoir envisager un retour en arrière au cas où !! En revanche ce micro sur le montant du pare brise, ça ne se voyait pas trop, ce n'était pas trop moche ?
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 13:06

Franchement quasi invisible, c'est sur que c'est mieux quand c'est intégré mais là c'est juste un micro de 2cm donc imperceptible quand tu est à bord :drink:

Perso, je pense toujours à la revente avant de faire des modifs en plus qu'en on voit le prix de revente de nos Cayennes, il est hors de question pour moi de l'inclure dans le prix de vente sauf si l'acheteur rallonge au bout :broom:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 13:15

OK, merci pour ces infos Fabrice. Je regarderai au moment de l'installation ce qui est faisable, et je ferai des photos de l'installation une fois terminée... voire même je passerai des coups de fil en bluetooth à tous les membres du Forum, histoire de crâner un peu avec mon nouveau système !! :LOL:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar casper94 » Dim 2 Fév 2014, 13:47

On attend ton appel alors
Lol
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar casper94 » Dim 2 Fév 2014, 13:53

J aurai une question
Ok pour les mp3
Mais est ce que ça marche aussi avec les MP 4 ?
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 13:54

Il me semble que oui :etrange:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 13:59

casper94 a écrit:J aurai une question
Ok pour les mp3
Mais est ce que ça marche aussi avec les MP 4 ?


Aucune idée, il est spécifié dans la notice que j'ai téléchargée sur internet que ça lit les MP3, WMA, WAV, OGG, mais pas de précision pour le MP4.

Je ferai un essai et je te passerai encore un autre coup de fil depuis mon téléphone bluetooth pour te dire si ça fonctionne !! Je vais passer du temps à téléphoner depuis mon beau siège en cuir !! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 14:02

un conseil Ced, fait les test avec le monteur pour le bluethoot car il faut faire les réglages de puissance du micro et du retour dans les HP :win:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 14:04

fabrice S a écrit:un conseil Ced, fait les test avec le monteur pour le bluethoot car il faut faire les réglages de puissance du micro et du retour dans les HP :win:


Bien noté Fabrice, merci pour le conseil ! :win:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar casper94 » Dim 2 Fév 2014, 14:06

Oui j aimerai bien savoir pour les MP 4
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 15:34

J'avais une autre question qui concerne tous ceux qui ont eu ou qui ont encore un dension gateway : où avez vous placé l'appareil. j'ai lu sur différents posts qui datent de quelques années qu'il y a plusieurs endroits possibles pour l'installation : derrière le PCM, dans le coffre à la place du chargeur CD, derrière le levier de vitesse (sous l'habillage devant le porte verres, ...). Quel est selon vous le meilleur endroit (j'imagine qu'il y a une stratégie à respecter car il faut que ce soit à un point relativement central de la voiture pour y brancher le micro et également le petit module de branchement USB). De même, quelle est la meilleure place pour le module de branchement USB : dans la boite à gants (plus de place pour y mettre éventuellement un disque dur), ou sous l'accoudoir central (plus pratique d'accès quand le chauffeur est tout seul dans la voiture) ?
Merci d'avance de vos retours d'expérience ! :drink:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 15:40

Perso, le miens était sous la console centrale derrière le levier de vitesse (juste sous la commande de suspension pneumatique), les ports USB,Jack ainsi que le switch dension dans le rangement de l'accoudoir (celui le plus bas) comme pour l'original.
l'avantage est que si tu est tout seul dans la voiture, tu peux brancher l'ipod ou l'iphone ou autre sans problème.
pratique pour recharger la batterie du tel par exemple :win:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar Ced » Dim 2 Fév 2014, 15:47

Effectivement hier, j'ai démonté pour voir la place qu'il y avait derrière le levier de vitesse et je pensais que ça devait être vraiment serré pour le placer sous les commandes de suspension, mais maintenant que je sais que ça peut passer, je vais étudier cet emplacement de plus près ! Merci Fabrice !
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Qui a monter un Dension gateway 500s ???

Messagepar francouai » Dim 2 Fév 2014, 15:48

Perso le mien était derrière le pcm2.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video