Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar filozor » Mar 19 Sep 2017, 17:39

Salut!

Je vois beaucoup de solutions différentes: j'aimerais récupérer une entrée AUX de facon à utiliser DEEZER ou SPOTIFY.
Ma config est un PCM3 CDR23 sans BOSE ni chargeur (aile arrière droite) ni chargeur DVD sous siège passager.

Dension GT ? Ou un Double DIN 7" autoradio complet ? Je me dis qu'actuellement tout fonctionne parfaitement sur le PCM3 - mis à part le fait que je me retrouve avec un CD MP3 ou DVD MP3, le reste est tout simplement nickel...

Sur mon vieux FIAT500 de 2007 j'ai seulement connecté un vieux Jack 3.5mm à l'arrière du poste et le tour était joué :bleble:

Quelle solution avez-vous mis en place ?
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar muppetshow » Mar 19 Sep 2017, 17:44

C'est PCM3 ou CDR23, mais, sauf erreur de ma part, pas les 2 :etrange:

Avec le PCM3, tu dois avoir le bluetooth aussi non ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8033
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 530 fois
Remercié: 1050 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar filozor » Mar 19 Sep 2017, 17:57

Oui! Et ça marche super. Mais pas A2DP apparemment
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar muppetshow » Mar 19 Sep 2017, 17:59

Tu peux faire modifier la configuration pour passer d'un type à l'autre.
Il doit falloir passer chez Porsche.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8033
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 530 fois
Remercié: 1050 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar Theleme974 » Mer 20 Sep 2017, 07:33

Moi je partirais sur du denssion pour garder le poste d'origine mais ca n'engage que moi.
Si vraiment je devais changer le poste, je le changerais par un double din d'une marque reconnue et pas un poste chinois a 300€/400€
Par expérience, ces produits là posent toujours un souci à un moment où un autre, une mémoire qui saute, ou un réglage, qualité de son moyenne, écran et tactile perfectible. Bref
Un pioneer en car play ou miror link pour les "petits" budget (600€ mini)
Ou un alpine pour celui qui veux de la qualité sonore mais à 1000€ mini
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1780
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 550 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar Taxicayenne » Mer 20 Sep 2017, 07:36

Quand tu as un PCM 3 avec le Bluetooth du téléphone mais que tu n'as pas la musique il faut rajouter un boîtier chez Porsche de mémoire environ 200€
Avatar de l’utilisateur
Taxicayenne
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7440
Enregistré le: 2/02/14
A remercié: 665 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: 997 ex 957/958
Année: 2005
Couleur: Noir basalt


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar JEFFSTAN » Mer 20 Sep 2017, 08:24

Normal quoi ! C'est une honte ! :roll:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3053
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: PARIS
A remercié: 333 fois
Remercié: 444 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar muppetshow » Mer 20 Sep 2017, 16:20

Et quid de la solution dont Cayann a déjà parlé sur d'autres sujets qui consiste en un passage au Piwis chez Porsche pour désactiver le module téléphone (SAP) et repasser en mode "préparation for mobile phone" (HFP+PBAP) ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8033
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 530 fois
Remercié: 1050 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar filozor » Mer 20 Sep 2017, 20:56

Merci ! Je viens de lire un peu tous les sujets en relation avec piwi etc...

Je vais demander un devis pour faire activer le bluetooth. Sinon ce sera du dension. Le poste d'origine est sympa finalement.

Je vous tiens au jus.
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar filozor » Dim 24 Sep 2017, 12:40

Réponse du CP: seule une interface universelle (AUX,Ipod,USB) est possible. Coûts : 539;- + MO 1,5h soit 702€ au total

Pas d'A2DP Bluetooth. Seule fonction intéressante reste le pilotage commande au volant d'un Ipod ou viel iphone avec deezer que je peux cacher dans l'accoudoir.

Ah oui et impossible d'installer un nouveau poste PCM
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar Theleme974 » Lun 25 Sep 2017, 06:53

En gros ils te collent et adaptent un PCM 3 lol ou du moins ses fonctions multimédias
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1780
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 550 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USP/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Ven 12 Jan 2018, 12:06

Bonjour
je déterre le sujet !!!

tu as choisi quoi comme solution je suis dans le même cas
merci
stéphane
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Lun 15 Jan 2018, 17:30

Bonjour

personne n'a avis ?

merci
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar cayann » Lun 15 Jan 2018, 17:37

Bonjour, tu nous expliques ta configuration et ce que tu recherches stp

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Lun 15 Jan 2018, 17:46

oui pas de problème
j’ai un PCM3 sans les prises aux et usb avec le Bluetooth, je cherche juste à passer de la musique soit d'une prise USB soit de mon tel en direct via le Bluetooth
merci d'avance

j’avais oublié, j'ai la TV et le son bose
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar cayann » Lun 15 Jan 2018, 18:13

tu n'as aucune prises dans l'accoudoir central ?
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Lun 15 Jan 2018, 18:15

non pas de bol ce serait tellement plus simple
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar cayann » Lun 15 Jan 2018, 18:21

il existe une solution mais il faut voir si tu as la prise libre derrière le pcm 3
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Lun 15 Jan 2018, 18:56

merci pour info tu peux m en dire plus ?
au pire il faut que je démonte le PCM pas très dure ça.
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar cayann » Lun 15 Jan 2018, 19:34

pour pcm3 c'est pas donné j'ai trouvé ca

http://www.design911.co.uk/fu/prod14041 ... with-PCM3/
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Lun 15 Jan 2018, 20:56

oui je l 'avais vu le prix fait mal juste pour de la musique
après j ai lu que l on pouvais reprogrammer le PCM pour qu il prenne en charge le téléphone avec les fichiers audio ?

je recherche actuellement le système pour l obd ( a ce que j ai vu c 'est soie VCDS ou Durametric )
j ai un multi marque avec WOW comme logiciel je peux lire les défauts mes je ne peux pas reprogrammer (dommage)
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar cayann » Lun 15 Jan 2018, 21:02

non ce système ne fonctionne pas c'est uniquement pour passer le module téléphone de SAP a HFP
Désolé
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Lun 15 Jan 2018, 21:15

http://www.atelierpalmers.fr/porsche-co ... t-PCM.html

regarde le liens chez palmer il parle d'une reprogramation pour le PCM3
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar cayann » Lun 15 Jan 2018, 21:41

tu parles de ça

Sur le plan communication, le Module Téléphone I666 propose le profil mains-libres Bluetooth rSAP (Remote SIM Access Profile), profil reconnu par certains téléphones Nokia, Blackberry ou Samsung. Il faut avoir l'option Préparation pour téléphone Bluetooth I619 (ou faire modifier par codage le Module Téléphone I666) pour bénéficier du profil Bluetooth HFP (Hands-Free Profile) compatible avec tous les téléphones portables, et notamment les Apple iPhone.
Enfin, Porsche propose en option la commande vocale I671, permettant de commander à peu près toutes les fonctions du PCM.
Post-équipement

Sur PCM3.0, Porsche propose des kits de montage pour l'option préparation téléphone mains-libres Bluetooth (I619), l'option Interface Audio Universelle (I870) ou pour la commande vocale (I671).
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12111
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1358 fois
Remercié: 2271 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Quelle solution pour un PCM3 sans entrée AUX/USB/Ipod

Messagepar Stephane 959 » Mar 16 Jan 2018, 01:27

Donc si je comprends bien on peut simplement reprogrammer le PCM ?

J'ai la commande vocale qui fonctionne plutôt bien je trouve et on peut tout lui demander.

En tout cas merci des infos
:wink: La jalousie me fait rire, l'essentielle et de se faire plaisir. :wink:
:lol2: un Cayenne turbo pour hidalgo. :shock: :eek:
Avatar de l’utilisateur
Stephane 959
Membre
Membre
 
Messages: 73
Enregistré le: 11/01/18
A remercié: 29 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video