Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

PSM désactivé sur mon cayenne

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar MartinezDSL » Dim 14 Juin 2009, 16:40

Depuis 2 jours j'ai le message "defaut PSM intervention" qui s'affiche, avec le voyant de desactivation du psm allumé. Ce message est apparut quelques km aprés que j'ai fais faire le parallélisme sur mon cayenne, donc je pense qu'il y à un rapport, j'ai changé les jantes depuis plus d'un mois pour du 22" je ne pense pas que ca ai quelque chose a voir depuis le temps.
Avatar de l’utilisateur
MartinezDSL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 26/04/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar engineman » Dim 14 Juin 2009, 17:57

a tu fait recalibrer l obd apres le changement des jantes ?
une jante de 22 n as pas le meme vitesse de rotation qu une 19 et l electronique n y comprend plus rien. :??
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar baluche » Dim 14 Juin 2009, 19:19

Fais aussi un reset en debranchant la cosse de masse de la batterie proche du siege, ca peut lui faire du bien.
A+
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar MartinezDSL » Dim 14 Juin 2009, 21:18

engineman a écrit:a tu fait recalibrer l obd apres le changement des jantes ?
une jante de 22 n as pas le meme vitesse de rotation qu une 19 et l electronique n y comprend plus rien. :??


Non je n'ai rien fais recalibrer, le diamétre de la roue ne différe presque pas vu que le pneu est plus fin, enfin c'est l'impression que j'ai eu quand j'ai mis l'ancienne et la nouvelle roue cote a cote. Sinon faut faire ca où chez Porsche ? le plus pret de chez moi est à environ 100km... c'est toujours galére pour l'emmener.
Avatar de l’utilisateur
MartinezDSL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 26/04/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar MartinezDSL » Dim 14 Juin 2009, 21:19

baluche a écrit:Fais aussi un reset en debranchant la coose de masse de la batterie proche du siege, ca peut lui faire du bien.
A+



C'est la batterie sous le siege qu'il faut débrancher ? pas celle du coffre ?
Avatar de l’utilisateur
MartinezDSL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 26/04/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar baluche » Dim 14 Juin 2009, 21:30

Si tu as 2 batteries , je pense que celle que tu a sous le siege s'est pour alimenter l'electronique et celle dans le coffre pour le demarrage moteur.
Il y a un post qui existe pour faire le reset a partir de la batterie sous le siege, utilkise la fonction recherche
A+
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar engineman » Lun 15 Juin 2009, 08:10

MartinezDSL a écrit:
engineman a écrit:a tu fait recalibrer l obd apres le changement des jantes ?
une jante de 22 n as pas le meme vitesse de rotation qu une 19 et l electronique n y comprend plus rien. :??


Non je n'ai rien fais recalibrer, le diamétre de la roue ne différe presque pas vu que le pneu est plus fin, enfin c'est l'impression que j'ai eu quand j'ai mis l'ancienne et la nouvelle roue cote a cote. Sinon faut faire ca où chez Porsche ? le plus pret de chez moi est à environ 100km... c'est toujours galére pour l'emmener.


appele les c est plus sur.
mais je parirais bien bien que ce soit ca.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar baluche » Lun 15 Juin 2009, 08:34

Quand je suis passé du 18 au 21 pouces je n'avai pas de pb au pcm. Ensuite j'ai suivi la manip pour recalibrer le gps mais celui ci fonctionnait quand meme trés bien.
Je ne voi pas pourquoi le changement de diametre aurait pu te creer ce pb!

Avant de voir porsche je te conseille de faire un reset.
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar MartinezDSL » Lun 15 Juin 2009, 12:24

ok je vais deja essayer le reset. merci
Avatar de l’utilisateur
MartinezDSL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 26/04/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar MartinezDSL » Mar 16 Juin 2009, 22:24

J'ai fais une recherche mais moi dans mon cayenne c'est pas comme sur les photos, j'ai pas les 2 plaques en plastique noir, du coup j'ai debranché la cosse noir (la masse je pense) sous le siege conducteur, la seul chose accessible en faite, et comme ca ne changer rien j'ai débrancher aussi le fil de masse de la batterie du coffre. Et c'est comme si j'avais rien fais, meme avec les 2 masses débranché tout est encore alimenté dans l'auto...

Par contre maintenant j'ai en plus le voyant probléme moteur allumé, et le n° du selecteur de vitesse ne s'affiche plu, juste le D c'est tout, ca craint tout ca...
.
Avatar de l’utilisateur
MartinezDSL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 26/04/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar baluche » Mer 17 Juin 2009, 07:36

c'est bizarre ton truc, tu debranches les 2 masses des batteries et ca marche encore :??
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar demassey » Mer 17 Juin 2009, 09:17

salut a tous j ai lu ce post et c est vraiment pas normal qu en débranchant tes 2 batteries qu il te reste du jus,moi a ta place je débrancherais les + car tu doit avoir une masse qui se fait ailleurs mais quoi qu il en soit tu ne dois plus avoir de jus si tu débranches et la circonférences des 2 modèles de roues sont a mon avis quasi identique donc ça m étonnerait que ça vienne de la,bonne recherche qq meme et j espere que tu vas pas etre obligé de l emmener en cp.bonne chance
Avatar de l’utilisateur
demassey
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 261
Enregistré le: 15/05/09
Localisation: montbard dans le 21(cote dor)
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre

Re: PSM désactivé sur mon cayenne

Messagepar MartinezDSL » Mer 17 Juin 2009, 12:18

Je ne suis pas sûr que le gros fil noir que j'ai débranché sous le siege sois la masse de la batterie, vu que la batterie est dans le caisson hermetique à coté. Ce soir j'ai un peu plus de temps je vais basculer le siege et débrancher le - et le +, et faire pareil pour celle du coffre.
Si ya toujours du jus faudrai chercher où est la 3e batterie !
Avatar de l’utilisateur
MartinezDSL
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14
Enregistré le: 26/04/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Modifications et Reparations

Connexion  •  M’enregistrer