Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Tous modeles] programme durametric 6 et os win 8.1

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Tous modeles] programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Mar 8 Déc 2015, 19:04

Bonsoir

Ayant décidé d'acheter un durametric, j'ai pris connaissance des conditions de fonctionnement du logiciel sur mon PC téléchargé puis installation ( facile et rapide)

sous vista aucun problème

sous 8.1 et 7 ne fonctionne pas

j'ai pris contact avec stecodiag et OBDAUTO ( charmants et professionnels) ils m'ont indiqués quelques points comme l'activation de framework 3.5 ( qui était déjà réalisée) toujours m^mes symptômes il ne s'ouvre pas et un message durametric a cessé de fonctionner .... solutions)

chez eux pas de pb sous win 10 ni les autres

alors avez vous eu ce genre de pb

ma config

je tourne sur win 8.1
ce matin j'ai entièrement restauré d'origine le pc ( 1 journée de sauvegarde et autre)
framework 3.5 est bien activé
j'ai supprimé ( désinstallé) les firewall et les anti virus pour tester durametric


pas évident d'aller dans la belle avec l'ordi de bureau ( vista) le portable est sous 8.1 voilà le problème

merci à vous de vos conseils ( je tripotte pas mal en informatique et j'ai écumé le net m^me en anglais ! et rien :mur:
bonne soirée
Modifié en dernier par cayann le Mar 8 Déc 2015, 19:57, modifié 1 fois.
Raison: correction TITRE
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar muppetshow » Mar 8 Déc 2015, 20:14

Quelques pistes :etrange:

Si c'est un logiciel qui date un peu, peut-être l'exécuter en mode compatibilité XP ? En tant qu'admin ?
As tu quelque chose dans les journaux d'évènements ?
Un log (fichier txt) du soft ou une sorte de mode debug à activer avant l'exécution ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar Pidou78 » Mar 8 Déc 2015, 21:55

Salut,
Je n'ai pas d'idée pour ton soucis...
Quel prix as tu payé et où l'as tu acheté ??
Avatar de l’utilisateur
Pidou78
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 172
Enregistré le: 26/02/15
Localisation: 78
A remercié: 0 fois
Remercié: 10 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Gris
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Mer 9 Déc 2015, 11:32

muppetshow a écrit:Quelques pistes :etrange:

Si c'est un logiciel qui date un peu, peut-être l'exécuter en mode compatibilité XP ? En tant qu'admin ?
As tu quelque chose dans les journaux d'évènements ?
Un log (fichier txt) du soft ou une sorte de mode debug à activer avant l'exécution ?


bonjour

non ce n'est pas un logiciel qui date dernière mise à jour novembre 2015, c'est une incompatibilité quelque part

La société stecodiag me propose ( que j'ai accepté bien sur) avec leur ingénieur informatique de bosser ensemble

le tout pour un produit que je n'ai pas encore acheté tant que je ne peux pas installer le programme

ce programme est en téléchargement gratuit sur le site durametric vous pouvez l'installer naturellement sans le câble qui lui est payant il ne sert à rien


je vous informe de la suite

bonne journée
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Mer 9 Déc 2015, 11:35

Pidou78 a écrit:Salut,
Je n'ai pas d'idée pour ton soucis...
Quel prix as tu payé et où l'as tu acheté ??


pas encore payé puisque le programme est gratuit seul le câble est payant ( voir mon post précédent)

le site est OBDAUTO qui est ( confirmé officiellement) une succursale de stecodiag représentant pour les pays francophones de durametric

pour les prix c'est en fonction de ce que tu choisis

appels de phare
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar lyli » Mer 9 Déc 2015, 12:14

pourquoi tu veux un durametric 6 quel usage
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Mer 9 Déc 2015, 12:27

bonjour Curieuse question ?

possédant un cayenne il ne me semble pas incongru d'utiliser un système durametric ?

cordialement
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar cayann » Mer 9 Déc 2015, 13:00

bonjour, le mieux c'est VCDS et en plus c'est le moins cher

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12062
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar lyli » Mer 9 Déc 2015, 13:07

Oui mais le système vcds est beaucoup plus simple et fonctionne sur les différents Windows
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar lyli » Mer 9 Déc 2015, 13:10

cayann a écrit:bonjour, le mieux c'est VCDS et en plus c'est le moins cher

Amicalement Cayann

oups, j'avais pas vue ta réponse cayann
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar lyli » Mer 9 Déc 2015, 13:11

viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar cayann » Mer 9 Déc 2015, 13:13

Bonjour, moi je le trouve un peu plus compliqué que durametric mais bon on en fait plus avec le vcds

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12062
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Jeu 10 Déc 2015, 13:16

Bonjour

A la suite de discussions forts intéressantes et de manipulations sur le PC, il semblerait qu'il faille brancher une fois au moins le câble sous win 7, 8, 10 pour que le logiciel durametric s'ouvre. Ce qui a mis un peu le bazar c'est que sous vista il n'y a pas besoin de brancher le câble

Je vous informerai de la suite à la réception du câble

bonne journée
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Ven 11 Déc 2015, 16:47

C'est OK

donc sur deux machines ce logiciel ne s'ouvrait, pas une sous 7 une sous 8.1 :mur:

après diverses manipulations, :??: j'ai trouvé :tequila que c'était le lien entre l'icone du bureau et le prg qui provoquait le pépin :((:

en ouvrant directement le prg dans explorer et sur l'application c'est bon :bravo:
j'ai fait remonté l'info auprès de obdauto qui m'a bien aidé dans l'affaire

si l'un de vous à ce même pb en mp pour plus de précisions :wink:

bonnes fêtes

appels de phare
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre

Re: programme durametric 6 et os win 8.1

Messagepar gcatpat » Mer 16 Déc 2015, 16:23

Bonsoir

j'ai reçu mon câble durametric

connexion au PC sous 8.1 ok ( voir post précédent)
puis à la voiture OK
bref passage un peu partout dont le test rapide

tout est ok

maintenant il va falloir apprendre à s'en servir pour le cas où
appels de phare à tous
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 287
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 40 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer