Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Problème de voyant ( 4x4 default)

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar cayenne72 » Mer 5 Déc 2012, 15:47

Bonjour mes cousins et cousines Français ,

je suis nouveau membre et je viens du Québec au Canada ,votre site est super ! :lol:

Voici ma question , j'ai un voyant dans le tableau de bord qui indique parfois( 4x4 default)

pouvez-vous me dire si vous avez déja vu ce voyant ?

merci
Danny
Avatar de l’utilisateur
cayenne72
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 5/12/12
Localisation: Notre-Dame Du Mont-Carmel ,Québec ,Canada
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Artic silver

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar engineman » Mer 5 Déc 2012, 17:32

souvent c est un faux contact sur les connecteurs de la boite de transfert.
debranche les met du wd40 dedans. :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4385
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar cayenne72 » Jeu 6 Déc 2012, 01:30

Merci pour l'info je vais l'essayer ce week-end avant la tempête de neige , J'ai Hâte d'essayer ma cayenne dans a neige !
Danny
Avatar de l’utilisateur
cayenne72
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 5/12/12
Localisation: Notre-Dame Du Mont-Carmel ,Québec ,Canada
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Artic silver

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar cayenne72 » Mar 5 Mar 2013, 01:39

On m'a conseiller de changer le body valve piece numéro 955 325 039 10 au cout de 1650$ :shock: et je pense qu'il faut enlever la transmission pour changer le body valve . Vous en pensez quoi .
Danny
Avatar de l’utilisateur
cayenne72
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 5/12/12
Localisation: Notre-Dame Du Mont-Carmel ,Québec ,Canada
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Artic silver

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar cayann » Mar 5 Mar 2013, 01:53

bonsoir essaye d abord la solution d engineman avant de changer quoi que ce soit
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar K-I-N 23 » Mar 5 Mar 2013, 08:23

Si c est au demarrage c est la batterie un peu faible
P... Deja 10 ans !
Avatar de l’utilisateur
K-I-N 23
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 535
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: IDF
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: titane


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar francouai » Mar 5 Mar 2013, 08:52

Recharge la batterie en 1er.
Surtout en periode d'hiver.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6754
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar dkkayenne » Mar 5 Mar 2013, 22:59

j'ai eu le même pb que toi
j'ai mis du wd40 dans le connecteur de la boite de transfert : pas de changement, toujours ce défaut qui venait de temps en temps
remplacement de la batterie auxiliaire (la principale a été remplacée l'année dernière) pas de changement toujours le défaut

Passage en CP: verdict servo-moteur de la boite de transfert malade depuis le remplacement plus de défaut :razz: (pour info en Belgique 430 euros pour le servo et 65 euros de MO(40mn)
Avatar de l’utilisateur
dkkayenne
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 153
Enregistré le: 24/10/10
Localisation: 59
Cayenne: cayenne s
Année: 2004
Couleur: blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar cayenne72 » Mer 6 Mar 2013, 00:59

Je vais essayer le nettoyage et la batterie pour débuter, je vais vous en redonner des nouvelles.

Merci à vous tous pour les conseilles . :bye:
Danny
Avatar de l’utilisateur
cayenne72
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 5/12/12
Localisation: Notre-Dame Du Mont-Carmel ,Québec ,Canada
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: Artic silver

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar issoufou » Jeu 21 Jan 2016, 15:42

Bonjour cayenne72
On attend de tes nouvelles.
Cdt

Le post a 3 ans ...
Avatar de l’utilisateur
issoufou
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 38
Enregistré le: 31/07/13
Localisation: Nord Vaucluse - Drôme Provençale
Cayenne: V6 BVM
Année: 2005
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar isaie » Ven 22 Jan 2016, 09:27

même problème depuis peu, a chaque démarrage, "défaut système 4 roues motrices", je vais essayer de nettoyer le connecteur pour voir, j’espère que ce n'est que ça....
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar mavmax » Ven 22 Jan 2016, 09:33

Le défaut 4 roues je l'ai eu, c'était une batterie déchargée ou en fin de vie. Commencez par là.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar CARRERA » Ven 22 Jan 2016, 09:41

Je pense aussi à un problème de batterie.
Est-ce qu'après avoir roulé 50 ou 100 km le message apparaît encore à la remise en marche du moteur ?? Le voyant ne va pas s'éteindre en roulant, il faut couper le moteur et le remettre en marche.
Si non c'est la batterie, si oui c'est autre chose ....
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12306
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar isaie » Ven 22 Jan 2016, 10:07

Oui je pense aussi à la batterie car comme dit carrera, ça me le fait depuis qu'il fait froid ces derniers jours , le defaut disparaît aussitôt, il reste 1seconde a lecran et en effet quand je redemarre après avoir roulé je n'ai pas de défaut qui s'affiche donc....
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar CARRERA » Ven 22 Jan 2016, 10:19

Dans ce cas fais un test de charge de ta batterie.
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12306
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar isaie » Ven 22 Jan 2016, 10:28

Oui ce qui est bizarre c'est que je l'ai chargée il y a peu suite à un déchargement complet, je pense qu'elle est hs, je vais essayer quand même pour voir si c'est bien ça.
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar Niki_srb » Dim 24 Jan 2016, 20:34

Salut,
Moi aussi j'ai eu ce problème, le défaut apparaissait lorsque je suis parti voir le véhicule pour l'achat (janvier 2013).
Je m'étais arrangé avec le concessionnaire pour qu'il me fasse réparer ça, puisqu'il ne voulait pas me faire un prix sur l'auto. :lol2:
-> Réparation dans un CP : changement du servomoteur de la boite de transfert et jusqu'à aujourd'hui plus aucun soucis. (508.32 € avec une remise de 6%).
:bye:
C'est pas une "voiture" que j'ai... Mais une Porsche !
Avatar de l’utilisateur
Niki_srb
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 20/05/13
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar isaie » Dim 24 Jan 2016, 21:33

apparemment ça serait plus la batterie pour moi, car ça me l'a fait quand il a fait bien froid ces derniers jours et depuis plus rien, en plus après avoir roulé ça me le faisait pas non plus d'ailleurs, donc je pense que ça vient de la batterie qui doit etre en fin de vie...
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar Niki_srb » Dim 24 Jan 2016, 22:47

En espérant que ce soit la batterie ! Et si tu constates qu'au bout d'une semaine elle a un peu plus de mal à démarrer alors ...(ce qui était mon cas). J'ai changer la mienne par une Varta l'été dernier 230 ou 250€, je ne sais plus exactement. Quand la batterie est défectueuse et lorsque qu'on l'a change ça affiche parfois "défaut des suspensions pneumatiques". Au bout de 100m de roulage, normalement le voyant disparaît. :smile:
C'est pas une "voiture" que j'ai... Mais une Porsche !
Avatar de l’utilisateur
Niki_srb
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 20/05/13
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar isaie » Dim 24 Jan 2016, 22:53

En effet j'ai parfois également le defaut de suspension pneumatique qui s'affiche est disparaît dans la foulée...
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar Niki_srb » Dim 24 Jan 2016, 23:36

Cela s'affiche lorsque tu roules et/ou lorsque tu met le contact et/ou démarre l'engin?
C'est pas une "voiture" que j'ai... Mais une Porsche !
Avatar de l’utilisateur
Niki_srb
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 20/05/13
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar Mkd31 » Dim 24 Jan 2016, 23:47

J ai eu le même problème les défaut 4 roues motrice et suspension pneumatique qui s affichaient au démarrage puis disparaissaient aussi tot.
Un coup de chargeur toute la nuit sur la batterie et le tour est joué
Porsche --flat6--v8--> enjoy
Avatar de l’utilisateur
Mkd31
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1393
Enregistré le: 15/04/14
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar Niki_srb » Lun 25 Jan 2016, 00:25

Mkd31 a écrit:J ai eu le même problème les défaut 4 roues motrice et suspension pneumatique qui s affichaient au démarrage puis disparaissaient aussi tot.
Un coup de chargeur toute la nuit sur la batterie et le tour est joué

Mkd31, en parlant de chargeur j'utilise le GYSTECH 3800. Ce chargeur est conçu pour la charge et la maintenant automatique de la batterie, il charge très lentement donc n'abime pas cette dernière. Dès que la batterie est chargée, le système se coupe automatiquement. Je l'ai acheté en avril 2013 (70€) et il fonctionne toujours parfaitement !
Je conseille vivement ce chargeur, surtout à ceux qui ne roule/démarre pas souvent.
:bye:
C'est pas une "voiture" que j'ai... Mais une Porsche !
Avatar de l’utilisateur
Niki_srb
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 20/05/13
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar mavmax » Lun 25 Jan 2016, 00:34

Niki_srb a écrit:Salut,
Moi aussi j'ai eu ce problème, le défaut apparaissait lorsque je suis parti voir le véhicule pour l'achat (janvier 2013).
Je m'étais arrangé avec le concessionnaire pour qu'il me fasse réparer ça, puisqu'il ne voulait pas me faire un prix sur l'auto. :lol2:
-> Réparation dans un CP : changement du servomoteur de la boite de transfert et jusqu'à aujourd'hui plus aucun soucis. (508.32 € avec une remise de 6%).
:bye:


Tu as la facture stp c'est très étrange comme tarif.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème de voyant ( 4x4 default)

Messagepar Niki_srb » Lun 25 Jan 2016, 01:58

mavmax a écrit:
Niki_srb a écrit:Salut,
Moi aussi j'ai eu ce problème, le défaut apparaissait lorsque je suis parti voir le véhicule pour l'achat (janvier 2013).
Je m'étais arrangé avec le concessionnaire pour qu'il me fasse réparer ça, puisqu'il ne voulait pas me faire un prix sur l'auto. :lol2:
-> Réparation dans un CP : changement du servomoteur de la boite de transfert et jusqu'à aujourd'hui plus aucun soucis. (508.32 € avec une remise de 6%).
:bye:


Tu as la facture stp c'est très étrange comme tarif.


Oui je l'ai mais faudrait que je la retrouve.
On va dire que j'ai une bonne mémoire avec les chiffres car c'est un peu la base de mon métier, mais il faut bien garder ses factures! Piètre comptable que je suis mdrr :lol2: :lol2: :lol2:
En fait le garagiste chez qui je l'ai acheté et le CP en question sont potes il me semble... Mais attention c'est 508.23€ apres réduction et je crois qu'ils lui ont fait cadeau de la main d'œuvre à l'époque.
Pourquoi est-ce si étrange ?
C'est pas une "voiture" que j'ai... Mais une Porsche !
Avatar de l’utilisateur
Niki_srb
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 20/05/13
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

Suivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement